если кот долго отходит от наркоза после кастрации

Источник

Как долго кот отходит после кастрации и после наркоза: как себя вести

Многие люди содержат кота в квартире, не выпуская его на улицу, и знают на собственном опыте, как сложно бывает удержать питомца в доме, когда у животных наступает брачный период. Отличным выходом из этой ситуации может быть только кастрация любимца, и большинство владельцев понимают необходимость такой операции.

Как действует наркоз на кота

Обычно для этого хирургического вмешательства ветеринар использует не сильнодействующий наркоз, а препарат, снижающий на определенное время чувствительность животного.

После введения препарата, чтобы кот уснул, требуется промежуток времени от десяти минут до получаса. Эти показатели зависят исключительно от индивидуальных особенностей организма питомца.

Доза препарата зависит от возраста и веса животного. Интересный факт: коты с рыжим окрасом более устойчивы к наркозу чем представители с другим цветом шерсти, поэтому им вводят большую дозу лекарства.

После того, как врач сделал коту укол, животных нередко тошнит и у кота может быть рвота. Владельцу не стоит беспокоиться, это вполне нормально, так организм кота реагирует на медицинский препарат.

Сама операция длится, как правило, от десяти до двадцати минут. Она заключается в том, что ветеринар через тонкие надрезы удаляет яички, которыми и вырабатываются половые гормоны.

Не стоит думать, что кастрированный кот  становится неполноценным и ущербным. Питомец просто не испытывает влечения к противоположному полу, но в остальном его характер и поведение не меняется.

Кот после стерилизации становится более игривым и любознательным чем до операции, и даже в весьма преклонном возрасте ведет себя, как маленький шаловливый котенок.

Сколько времени кот отходит

Источник

Кот после кастрации: поведение питомца и уход за ним

Каждый владелец животного понимает, что удаление яичек представляет собой непростую процедуру, ведь после нее за любимцем необходимо правильно ухаживать. Кот после кастрации может легко восстановить свои силы, но при условии, что его самый близкий друг устранит последствия после операции, а также будет постоянно за ним ухаживать до полного выздоровления.

Процесс вышеуказанной процедуры происходит, когда кот спит и не двигается. Если вас интересует ответ на вопрос – сколько отходит кот после наркоза, ответ на него достаточно сложный, ведь могут быть осложнения. Бывают такие истории, когда в результате действия анестезии, останавливается сердце. Именно поэтому, лучше не думать о том, сколько кот отходит от наркоза после кастрации, а оставить его на этот время в клинике, чтобы устранить риск осложнений.

Важно! Обязательно возьмите номер телефона ветеринара, который проводил операцию, чтобы при необходимости обратиться за помощью или консультацией.

Помните и о том, что кошка после наркоза может поправиться на определенный срок — он зависит от восприятия ее организмом лекарственных средств. Некоторые лекарства могут серьезно повлиять на организм и не скоро выйти из крови, что замедляет восстановительный процесс.

Правильный уход после операции

На протяжении начальных трех часов после ответственных хирургических действий, любимец будет чувствовать себя довольно плохо. Могут наблюдаться такие признаки слабости, как:

Нежелательно мучить ветеринарного врача вопросами по типу «как долго кот отходит от наркоза после кастрации», ведь никто не скажет вам точного временного промежутка. Каждый случай является индивидуальным, но не должен сильно волновать, так как это нормальный и естественный процесс.

Чтобы не думать о том, сколько времени кот отходит от

Источник

Сколько кот отходит от наркоза после кастрации

Кастрация – это очень распространенная операция, простая в исполнении, щадящая в реабилитации, но проходит она под общим наркозом. У неопытных владельцев часто возникают вопросы как кот отходит от наркоза, какие могут быть осложнения и проблемы, как оказать помощь если потребуется.

Общая информация о кастрации

Кастрацией называют операцию по удалению яичек у самца, яичников и матки у самки. Процедура всегда проводится под общим наркозом, поскольку подразумевает рассечение тканей мошонки. Тем не менее общий наркоз понятие обширное, поскольку для него могут использоваться разные препараты и подходы.

Обратите внимание! Кастрация и стерилизация – это разные понятия. При кастрации репродуктивные органы удаляются, а стерилизация – это метод, делающий животное бесплодным.

Классический метод кастрации предполагает малоинвазивное вмешательство. Обычно, операция занимает 10–15 минут. За это время ветеринар делает разрез по белой линии мошонки, аккуратным нажатием выталкивает семенник наружу. Далее, ветеринар вытягивает семенной канатик и:

Та же процедура повторяется на втором семеннике. В теории все выглядит сложно, но на практике процедура происходит быстро. Провести кастрацию может любой ветеринар, точнее, для проведения такой процедуры не нужно большого опыта. Однако рекомендуем доверят своих питомцев только опытным врачам, поскольку любое вмешательство может пройти с осложнениями.

Для устранения рисков, связанных с наркозом и реабилитацией, перед проведением кастрации необходимо обследовать питомца. Если вы обратитесь в клинику для предварительной консультации, врач, вероятнее всего, назначит комплекс стандартных процедур.

Анализы крови – общий и развернутый. Общий анализ крови показывает ур

Источник

Совет 1: Как помочь кошке отойти от наркоза

Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый период. Полностью избавить кошку от неприятных ощущений после наркоза нельзя, а вот облегчить ее состояние вполне можно.

Первые сутки

После возвращения прооперированной кошки домой ее нужно положить на теплую подстилку, постеленную на пол, и проследить за отсутствием сквозняков в комнате. Животное после наркоза нельзя класть на диван или кресло, поскольку его движения в это время будут не скоординированными, в результате чего кошка может упасть с высоты. На полу не должно быть никаких острых или горячих предметов, проводов и ниток, а также других вещей, в которых она может запутаться.

После наркоза кошка должна лежать только на правом боку, поскольку лежание на левом дает дополнительную нагрузку на сердце после оперативного вмешательства.

Очень важно следить за тем, чтобы глаза кошки не пересыхали. После операции она не сможет самостоятельно моргать, поэтому нужно закапывать ей под веки специальный раствор и смыкать/размыкать их пальцами каждые полчаса, пока кошка не начнет моргать сама. Также у нее будет пересыхать во рту – справиться с этим поможет смачивание языка водой или осторожное вливание капелек воды из пипетки в рот – но очень аккуратно, чтобы кошка не захлебнулась. Отмечается после наркоза и неадекватное поведение животного – это происходит в связи с его дезориентацией и является нормальным в большинстве случаев. Однако, если кошке совсем плохо – нужно срочно звонить ветеринару, делавшему операцию.

Уход после наркоза

поставить укол кошке подкожно
Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подро

В период отхождения от наркоза кошка может страдать от непроизвольного мочеиспускания или рвоты, поэтому нужно следить за ней оч

Источник

У нас кот часа 2 лежал, потом полдня ходил как ошалелый. Всё пытался на стулья и подоконники запрыгивать. Вся семья за ним ходила, спасала от травм. В туалет он 1 раз всего сходил: доплёлся до туалета, сел на пол и под себя надул. Но ведь доковылял же до туалета!

Когда например у меня кастрировали кота наркоз отходил часа два, лучше кота не трогать в этот момент, апотом укутать в тепло

Татьяна Ученик (169) Раз сам встал то это к лучшему, а ходит как пьяный, так как у них происхоит дезориентация пространства, это нестрашно, все пройдет.

У нас отходил дня два, сразу спал пол дня где-то, главное подстелить что-то ему, а то он писать будет под себя!!!! И просто дать ему отдохнуть!!! Первое время кот может быть агресивен, но со временем когда у него полностью там заживает, он востанавливается.

Зависит от организма- кто через 1.5-2 часа уже ходит, а кому сутки отоспаться надо. В любом случае наркоз минимален. Особого ухода за котом не нужно- пока не проснется- следить чтобы ни откуда не свалился, а потом ничего нигде делать не надо!

что значит если к дому прибился кот
так я взяла ж))) ну если она решила гулять днем, а ночью поесть и поспать - ну пусть. мне же легче. забавная такая, прям не отходит от меня. смешно даже. все на руки лезет. я уж соскучилась за нею даже. пойду потом посмотрю, мож

В настоящее время применяется "щадящая", т. е. местная анестезия, она быстро действует и не наносит вреда кошачьему организму, ведь известно, что коты и кошки очень плохо переносят наркоз. Мои (молодое поколение) проходили эту процедуру ок. 2 лет назад. Они ОЧЕНЬ быстро оклемались. У них все прекрасно зажило в течение 3-4 дней (у обоих), делать вам ничего с ранкой не надо, только навредите. Там малюсенький надрез неглубокий и все, как царапина заживает. Они ели и пили, только 2-3 часа были немножко "вареные". Никаких проблем, мне есть с чем сравнивать. Кот, которому будет 9 лет проходил эту процедуру с намного большими потерями. Желаю вашему питомцу здоровья и легко перенести процедуру. Я ни на минуту не пожалела, что кастрировала всех своих котиков. Они у меня чисто домашние, т. к. на даче свирепству

Источник

сколько времени кот отходит от наркоза

кастрировали кота, муж его после операции привез где то около 11, время пол третьего он даже не шалохнулся. Сколько он спать то еще будет? Я уже переживаю… а вдруг того уже

Комментарии пользователей

29

Да, сделали часа в 4 дня, до вечера спал, потом я легла спать.И только утром пришел в себя.Другие коты быстро в себя приходили, часика через 3.А кошка тоже долго приходила в себя, но у нее сложная операция была.

от 4 до 12 часов, в зависимости от возраста, состояния здоровья и индивидуальной переносимости. кота нельзя класть на кровать или диван, только на пол, кора после того, как он очнется можно только поить, так как едой он может поперхнуться. после того как очнется он может натыкаться на предметы, вырываться или кричать, нужно не пугаться 0 это бывает, просто следить за ним, чтоб не травмировался. после того как очнется лучше накормить мягким кормом.

вам скажу с абсолютной точностью: после кастрации кот должен СРАЗУ прийти в себя. еще в клинике(если он не сильновозрастной). Что произошло — вашему коту вкололи больше наркоза, чем было необходимо. где именно производилась кастрация?

я понимаю, что это было в клинике. я не пугаю вас — я занимаюсь этим уже далеко не первый год и знаю бОльшую часть ветеринаров и клиник в нашем городе. Я просто хотела уточнить у вас в какой именно клинике производилась операция

Наталия Шведова клиника никовет (кирова 8). как укол делали незнаю, я там не была, ездил муж. У мужа спросить не могу сейчас, его нет дома он на работе.

не переживайте, все будет хорошо. просто скорее всего, что укол был внутримышечный. А при такой постановке дозу рассчитать очень сложно. Они рассчитывают ее по массе животного, но вне зависимости от массы например сравнивая на собаках — азиату может потребоваться меньше наркоза, чем нервным тоям или чихам. Когда

Источник