что делать если у кота порок сердца

ZooForum: У Котёнка Порок Сердца - Нужна Помощь - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Котёнка Порок Сердца - Нужна Помощь пожалуйста помогите, подскажите...

Неделю назад с котёнком приключилась беда. С утра и в обед был как обычно активен. Вернулась с работы вечером, увидела, что у него нарушена координация движений. Не сильно; он немного подволакивал лапы и иногда пошатывался. Пришел на руки спать. Обычно вечер - пора игр, а тут проспал всё время. Когда проснулся - ситуация ухудшилась: очень сильно заносило, фактически не стоял на ногах. Сразу же поехали в ветеринарную клинику.

Вкололи дексафорт, что с котом сказать не смогли, очень сильно напугали (что кот будет инвалидом, что скорее всего беда с суставами и что у этой породы совсем нет иммунитета).

На следующий день (состояние кота улучшилось, но при этом очень вялый был) отвезла его в другую клинику. Там сказали, что скорее всего котик прыгал и упал на спину. Произошло смещение/защемление и тд. Но лучше сделать рентген. Уже к вечеру у другого врача этой же клиники сделали рентген. Никаких патологий не выявили. Причину сказать врач не смог (возможно проблемы с мозгом, со спинным мозгом и тд, вариант с суставами отмели). Через 8 дней надо будет приехать на повторный осмотр, может быть ещё раз уколоть дексафорт. И что сейчас проблем быть не должно.

Вчера снова к вечеру у котёнка все те же симптомы. Он просто выполз мне навстречу (когда пытался идти - падал на бок). Лапы заплетаются, еле передвигается. На этот раз решила поехать уже в другую клинику (третья по счету). Рассказала чего с нами происходит. Врач сказал, что не суставы, не мозг, не инфекция. Температура нормальная. Кроме вялости ещё в комплекте синюшная глотка, неадекватная реакция зрачков на свет (к

Источник

Что делать при температуре у ребёнка?

Трудно представить себе ребёнка, у которого за всё время своего роста, развития и взросления никогда не поднималась температура тела. Поэтому, повышение температуры теля является наиболее частой причиной, по которой родители обращаются к врачу. Причинами повышения температуры у детей могут служить всевозможные факторы, которые не обязательно связанны с инфекцией. Подавляющее большинство родителей, а также иногда и педиатры воспринимают лихорадку как опасный симптом, требующий проведения срочного лечения. Наиболее часто данный подход встречается, когда речь идет о детях раннего возраста. Нередко начало симптоматического (направленной на проявления болезни, а не на ее причину) лечения проводится без попыток осознать причину повышения температуры тела. В связи с выше изложенным нам необходимо найти ответы на следующие ключевые вопросы:

Повышение температуры при заболеваниях вызванных инфекциями. Лихорадка наиболее часто является защитно-компенсаторной реакцией организма на воздействие различных повреждающих факторов (вирусные заболевания, ОРВИ, бактериальная инфекция). Повышение температуры усиливает иммунный ответ организма, стимулирует бактерицидную активность лейкоцитов, повышает выработку человеческого интерферона организмом, а также препятствует размножению многих бактерий и способствует их гибели.

Также следует отметить, что лихорадка является сигналом тревоги, указывающим на наличие патологических процессов в организме. Повышение температуры тела до 38,5 градусов не нуждается в проведении симптоматической терапии, исключения составляют дети до 3-х лет при отягощенном анамнезе (перенесенные ранее фебрильные судороги (судороги ребенка на температуру), сопутствующие за

Источник

Пороки сердца у детей

Появление в семье малыша – это всегда счастье. Но радость родителей резко угасает, когда они слышат такой диагноз, как порок сердца. К сожалению, в последнее время пороки сердца у детей встречаются довольно часто. Это заболевание связано с нарушением развития у малышей сердца и крупных сосудов, что приводит к изменению кровотока, перегрузке и недостаточности миокарда. Порок сердца у детей является врожденным. По статистике от 5 до 8 детей из тысячи имеют это сердечнососудистое заболевание. Все виды врожденных патологий разнообразны по своим анатомическим особенностям и тяжести протекания. Многие из них встречаются в различных комбинациях. При формах, несовместимых с жизнью, детишки не доживают и до года. После первого года жизни смертность снижается, и в период от 1 до 15 лет от пороков сердца умирает около 5% больных детей. Как видите, заболевание это очень серьезное, требующее особого подхода и комплексного лечения.

Симптомы порока сердца

Некоторые виды врожденных пороков диагностируют и успешно лечат на ранних стадиях, а некоторые – протекают бессимптомно в течение нескольких месяцев и даже лет. После трех лет у больных детей можно заметить следующие отклонения:

Детки постарше также могут жаловаться на боли в области груди или под лопаткой, головокружение и головные боли. Симптомы порока сердца у новорожденных могут отличаться в зависимости от конкретных аномалий, но общими для всех являются сердечная недостаточность, а также недостаточное поступление питательных веществ и кислорода к тканям и органам.  

По особенностям сброса крови врожденные пороки сердца бывают синие и белые. Как правило, снижение концентрации кислорода в артериальной крови проявляется с рождением малыша. В связи с нарушением метаболизма, в крови накапливаются токсичные продукты обмена. В основе этого явления лежит смешивание арте

Источник

Болезни британских кошек

Хотя британцы – это исключительно домашние кошки, но и они, к сожалению, могут заболеть. Ведь на прогулки наши любимцы, все же, выходят. К тому вирус в дом может принести хозяин животного, например, на подошве ботинок.

Как понять, что кошка больна?

Самый распространенный признак – полный отказ животного от еды. Кроме этого, о болезни киски смогут рассказать воспаленные красные глаза. Шерстка у британца становится плохой. Одним из симптомов имеющегося заболевания может стать глухота.

О серьезном недомогании вашего питомца скажет кашель, рвота и затрудненное дыхание. В этом случае к ветеринару нужно отправляться немедленно. Рекомендуем прочитать статью о том какие витамины давать британским котятам, чтобы они не болели.

Чтобы убедиться, что с животным действительно что-то не так, нужно измерить температуру тела. Для этого лучше всего использовать электронный градусник. Температуру меряют только в прямой кишке. Нормой для кошки являются показатели в 38…39 градусов. Если цифры выше, то она явно больна. При этом если температура превышает 40 градусов, то можно заподозрить развитие пневмонии, бронхита, ЦНС, болезни сердца или крови.

Температура ниже, чем 37,5 также очень плохой симптом. Это явный признак шокового состояния животного, вызванного начавшимся внутренним кровотечением.

Конъюнктивит

Конъюнктивитособенно часто встречающаяся инфекция, поражающая глаза кошки. Причиной развития могут стать любые механические повреждения глаза, различные инфекции, гноеродные микробы. Нередко конъюнктива воспаляется из-за недостатка в организме животного витамина А.

Отодектоз

Признаки заболевания: Кошка постоянно дергает ушами. Поскольку зуд практически всегда очень сильный, то животное может беспрестанно мотать головой. Животное постоянно чешет уши, ра

Источник

Что делать, если у ребенка врожденные пороки сердца?

Врожденные пороки сердца у детей – страшный диагноз, который может услышать каждый родитель. Сбои развития сердечной мышцы в наше время можно определить даже с помощью УЗИ во время беременности.

Но бывает так, что порок сердца развивается в скрытой форме, и тогда заметить его признаки могут только родители или доктор на плановом осмотре. Несмотря на неутешительный диагноз и обширную статистику врожденных пороков сердца у детей, впадать в панику не стоит. Около 95% прооперированных людей выживают и живут самой обычной жизнью, даже не вспоминая об этом недуге. На что же родителям стоит обратить внимание?

В некоторых случаях признаки врожденных пороков сердца у детей можно обнаружить внутриутробно с третьей недели развития. Но в большинстве случаев признаки врожденного порока сердца у детей можно заметить уже после рождения: синюшный цвет кожи носогубного треугольника, ушей. Также симптомы проявляются во время кормления – ребенок бросает грудь или тяжело дышит. Есть также другое проявление порока сердца, так называемый белый, здесь проявляются иные симптомы: кожа бледнеет и становится холодной и влажной на ощупь. Если вы замечаете у ребенка подобные симптомы, стоит посетить кардиолога. Врач прослушает сердечный ритм и если обнаружит шумы в сердце – назначит все необходимые процедуры для выявления всех особенностей.

Врожденные пороки сердца у детей понятие довольно распространенное, однако до сих пор точные причины возникновения назвать сложно. Выявлено около трехсот причин, провоцирующих недуг. Это прием лекарств или противозачаточных средств после зачатия, вирусные заболевания и инфекции, перенесенные во время беременности или работа на вредном производстве. То, что врожденные пороки сердца могут передаваться по наследственности, пока не доказано.

чем лечить котенка если у него рвота
Рано или поздно вам придется столкнуться с данной проблемой. Рвота у кота белой пеной может иметь разную этиологию от безобидной до вполне серьезной. Дело в том, что это может быть как следствием того или иного процесса

Самое главное, что можно сделат

Источник

Как лечить порок сердца у котов

Добрый день, прошу вашей консультации! Моему котику( порода шотландская вислоухая) 8 месяцев, перед кастрацией решили проверить сердце ( мы из г.Ярославль). В клинике меня ошарашили известием о том что у нашего малыша порок сердца, врожденный. Симптомов нет и осмотром врачом не обнаружено. Дома может Лежать с высунутым языком после 15-20 минут активных игр ( связывала с жарким летом). Кот активный, вес 4,5 кг, питание корма hills кушает хорошо

Вопросы: какой прогноз у кота? Живут ли коты с таким диагнозом? Что нужно сделать чтобы поддержать его жизнь? Нужна ли нам кислородная подушка? Делаеют ли операции в таком члучае? Много читала что можно поддерживать медикаментозно, но кроме препарата от тромбов нам ничего не выписали, я хочу бороться за него до последнего! Прошу помогите пожалуйста! И еще один из главных вопрос тк как мы живем под Ярославлем добираться до клиники около 30 минут как быть с поездками не знаю, врач сказал нельзя нервничать коту, а мы бы хотели приехать на консультацию к Вам в Москву, насколько это целесообразно учитывая наш диагноз! Спасибо за вашу отзывчивость!

С пороками сердца живут, но чаще всего продолжительность жизни страдает, конечно. Одинаковых пороков нет, каждый индивидуален, зависит от степени изменений и от того, как организм реагирует на это.

У Вашего котика, похоже, сердце уже достаточно сильно изменилось, прогноз можно предположить ориентируясь на динамику дальнейших изменений. Операции по закрытию ДМПП кошкам не делают, к сожалению. Медикаментозно можно поддерживать, бороться с сердечной недостаточностью. К лечению я считаю надо прибавить фуросемид 1/8т х 2раза в день. Тромбо-АСС продолжать. Попробуйте считать частоту дыхания в покое или во сне за 1мин, норма до 30.

опухшие лапки у кота
Помогите выбрать хороший антивозрастной крем под глаза. Мне 37 лет, кожа лица жирная, поэтому морщин мало, пользуюсь лифтинговой серией Эсте Лаудер и довольна. А вот кожа под глазами подводит: темные круги, опухшие глаза

По поводу приема доктора Комолова, конечно увидев кота и сделав исследования самостоятельно, вра

Источник

Болезни сердца у кошек

Сердечные недуги – одна из частых причин преждевременной и внезапной смерти домашних любимцев. К сожалению, многие проблемы с сердцем можно решить только хирургическим путем, а такие операции проводят в единицах клиник России. Поэтому симптомы болезни сердца у кошек должен знать каждый владелец: чем раньше обнаружены сбои в работе этого органа, тем выше шанс на успех консервативного лечения.

Сердце кошки ничем принципиально не отличается от сердца человека и выполняет те же функции. Особенность только одна – оно меньше по отношению к массе тела (≈ 0,7% от общего веса). Перегоняя по сосудам кровь и лимфу, сердце обеспечивает доставку кислорода и полезных веществ в каждую клетку. Нарушенное кровообращение ухудшает работу всех органов и систем, а потому болезни сердца у кошек напрямую влияют на качество и продолжительность жизни.

Профилактика сердечных недугов

Не все, но многие проблемы с сердцем у кошек можно предупредить. Качественное питание, прогулки, ежедневные игры благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы. Крайне важно вовремя делать прививки, так как некоторые заболевания сердца у кошек развиваются после перенесенных инфекций. Избежать воспалительных процессов в сердце как результата жизнедеятельности гельминтов можно, если регулярно давать питомцу средство от глистов.

К сожалению, симптомы болезни сердца у кошек появляются на поздних стадиях. В начале заболевания владельцы редко замечают изменения в состоянии питомца, так как кошки – известные сони, а перебои в работе сердца хорошо заметны после физических нагрузок. Поэтому важно раз в год посещать ветеринара и сдавать кровь на биохимию. Если есть возможность, следует ежегодно проводить исследование УЗИ сердца кошке, что особенно важно, если питомец достиг почтенного возраста.

Группа риска

П

Источник