у кошки гниет ухо чем лечить

Чем лечить грибок ушей у кошек

Грибок у кошек

Так дают общее определение разных микозов, которые вызваны дрожжевыми и плесневыми микроорганизмами. Кстати, споры грибков могут летать в воздухе и оседать на поверхности воды, находиться в почве и на траве, на предметах домашнего обихода и одежде. В небольших количествах грибок всегда присутствует у котов в ушах и на шерсти. Есть его споры и на коже животных, но хороший иммунитет не дает им развиваться. Однако снижение защитных сил организма питомца сразу становится благодатной почвой для активизации грибков. То есть грибок на коже не причиняет вреда до тех пор, пока у животного активный иммунитет. Факторами его снижения служат травмы и хронические заболевания котов, перенесенные инфекции и плохое питание. Существуют породы котов, с детства чувствительные к дерматофитам. Такие питомцы во внимании и поддержке иммунитета нуждаются особенно.

А еще грибкам для развития нужна влажная и теплая среда. Поэтому всякая мокнущая рана на теле кота может быть местом развития грибка. Вот почему у кошек в свободном выгуле грибок встречается чаще. Они воюют за территории, наносят ранения друг другу когтями, и, вылизывая эти царапины, создают идеальные условия для развития грибков.

Если у гуляющих на улице котов грибок может появляться по причине наличия мокнущих ран, то у домашних питомцев такой причиной может стать чрезмерный уход за ними. Особенно нежелательны частые купания котов в прохладное время. Если купать и постоянно расчесывать шерсть животного, то таким образом можно смыть естественную защиту и создать подходящие для грибков условия. Они способны локализироваться на всей коже или только в ушах, на мордочке или между когтями.

Чаще на фоне тщательного ухода может развиваться ушной грибок. При маниакальном вычищении ушной серы тампоном удаляется защитный слой, который препятствует развити

Источник

Болит ухо чем лечить народные средства

Болит ухо симптомы и лечение домашними нетрадиционными средствами и лекарственными травами по народным рецептам. Заболевания уха если они не имею острый характер, можно лечить народными средствами.

Народные средства от шума в ушах эффективны, главное консультируйтесь с врачом перед использованием и правильно дозируйте.

Когда болит ухо, чаще всего это отит. Отит - это воспаление среднего уха. Среднее ухо - это крошечная полость, в которой находится костный механизм, предназначенный для передачи звуковой волны во внутренне ухо. Среди причин, которые могут вызвать боль в ухе: снижение иммунитета, переохлаждение, проникновение болезнетворных микроорганизмов и вирусов. Зачастую, отит – это осложнение при насморке или ангине, инфекция может попасть в среднее ухо при кашле или сморкании, значительно реже – снаружи, через поврежденную барабанную перепонку.

Воспаление, служащее причиной ушной боли, возникает главным образом в нервных окончаниях и оболочке уха в результате простуды, задержки пота и т. п. Болит ухо. Как лечить? Подобную проблему, к сожалению, приходится решать довольно часто.

Болит ухо лечим народными средствами

Народные средства помогут быстро и легко избавиться от ушной боли в домашних условиях. Для лечения простой боли в ухе, можно применять народные средства. Вполне вероятно, что вы имеете одно или несколько из этих, легко доступных, народных средств дома.

Чем можно помочь себе и близким, если вдруг заболели уши? Старое эффективное средство, как лечить отит народными средствами — камфорное масло, которое нужно слегка прогреть и закапать в больное ухо по 1 капле.

Залейте 15 грамм прополиса ста миллилитрами 96-процетного спирта и настаивайте 10 дней в темном месте, каждый день, взбалтывая или можете купить готовую настойку прополиса в

Источник

Как лечить уши у кошек?

Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать скопившуюся кровь или обработать ранки, ведь поврежденная поверхность ушей служит отличной питательной средой для микробов.

К самым распространенным заболеваниям ушей у кошек относятся отит, ушной клещ, разрывы и повреждения тканей, попадание в слуховой проход инородных предметов.

Отит, или инфекционное воспалительное заболевание ушей, чаще всего возникает после различных травм, когда в рану попадает инфекция. Заболевшая кошка будет постоянно трясти головой или наклонять ее в ту сторону, с которой находится больное ухо. Могут наблюдаться гнойные выделения, скопление серы, неприятный запах от поврежденного уха.

Как лечить уши у кошки, если вы установили, что у нее отит? Если заболевание протекает в легкой форме, то можно обрабатывать ухо раствором перекиси водорода в соотношении 1 к 10, или воспользоваться растворяющим агентом, например, жидкостью для ухода за ушами (когда наблюдается большое количество серы или гнойных выделений). Чистые сухие уши обрабатываются антибиотиком, когти животного подстригают, чтобы избежать расчесов.

Инородные предметы попадают в уши кошек намного реже, чем у собак, и обычно это бывают какие-то части растений. Вовремя не удаленный предмет может вызвать серьезное воспаление слухового прохода. Если посторонний предмет попал неглубоко, то его можно достать самостоятельно, с помощью пинцета. В более серьезных случаях требуется вмешательство ветеринара, который извлекает инородное тело специальными инструментами, под местной анестезией.

Лечение ушей у кошки, если на них есть укусы и разрывы. Чтобы избежать инфицирования раны, ее надо тщательно обработать. Хорошо

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

можно ли кота глистогонить пирантелом
Подскажите, пожайлуста, каким препаратом можно проглистогонить котенка примерно 3-3,5 месяца (подобран с улицы) перед прививками? Не знаю надо это или нет - прививку будут делать Трикет+Рабиес. И через сколько после глито

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

болячки у кролика в ушах (есть фото)

Вы здесь

Страницы

Заболеют. Лечите самку и деткам можно для профилактики брызнуть спрей или помазать мазью. У меня клещём заболел один кролик, так уже год мы периодически лечим его. Клетки обжигаем, но думаю надо какую-нибудь сильную дезинфекцию сделать. А пока строим новый сарай для кролей.

Не могли бы вы рассказать об эффективности лечения и о процессе. Я имею в виду то,что многие из мои знакомых говорят,что это полностью не лечится.

При лечении стоит ли чистить отмершие части кожи(струпья) или животное само от них избавится, если кто-то это уже описывал, дайте ссылку пожалуйста, так как я не нашел...

сколько раз такое было у моих, ивермек хорошо помогает. но и народное средство керосин и подсолнечное масло один к одному тоже ничего, я заливаю по 5 мл этой смеси в каждое ухо и массирую+ мажу все ухо изнутри

уважаемые форумчане не давайте губительных советов особенно как этот ивермек 1мг кролик сдыхает в течении одной недели 1мл это на 50кг живого веса ито ветеренары отговаривают потому-что садится печень и для еды уже не пригодна(к сожелению я все-таки испытал на одном сдох и печень после вскрытия была как паштет)

Благодаря Александр Ивановичу, я избавился от ушного кожного клеща и последние 2 года забыл, что это такое. Кроме инъекций, пользовался более простым способом. Смешивал камфорное масло 100млг с 1 млг. Ивермека. Всем кроликам (при наличии хоть одного заболевшего) закапываю ( вернее заливаю) в каждое ухо по 0,3 кубика этой смеси. При перерыве в три дня, процедуру повторяю 3-ы. Повторяюсь уже 2 года нет такой болезни. Только бывает у вновь приобретенных. К тому же необходимо хотя бы раз в пол года прожечь клетки.

как зовут кошку мари сенн
Пародия на Миньонов - https://youtu.be/PXdmjnKFOSw Канал Германа - https://www.youtube.com/user/ArtistGerman Спасибо большое за 2 000 000. Я вас очень ценю! XO Привет! ? Меня зовут Мари Сенн. Я живу в Москве. Обожаю придумывать и снимать смешные скетчи. Н

Добрый день! У кролика в ушах появились какие-то пятнышки. Подскажите что это может быть. Если это клещ, то чем его лечить на ранней стадии.

Источник

Как лечить уши у собак

Здоровье Болезни и условия Ав. Катерина Левая

По данным зарубежных исследований около 20 % заболеваний в ветеринарной практике приходится на заболевания ушей. Каждый собаковод рано или поздно сталкивается с этой проблемой, и перед ним встает вопрос о том, как лечить уши любимого питомца.

Болезни ушей (отиты) принято разделять на воспаление (отит) наружного уха и воспаление (отит) среднего уха. К сожалению, большинство владельцев замечает возникшее заболевание, когда появляется кровь из ушей собаки из-за постоянного расчесывания.

Среди причин, вызывающих воспалительные процессы наружного уха, можно перечислить такие, как переохлаждение в результате низкой температуры, попадание в ухо инородных частиц или воды, аллергия и различные новообразования. Особое внимание следует уделять отодектозу (ушной чесотке). Отодектоз вызывается паразитирующим в слуховом проходе микроскопическим клещом (Otodectes). Развитие отита в этом случае происходит из-за постоянного зуда, вызванного отходами жизнедеятельности клеща, и представляет собой вторичное явление. В отличие от кошек, у собак отодектоз встречается реже.

Отит наружного уха встречается преимущественно у длинноухих и длинношерстных собак, а также у собак, страдающих ожирением. Уход за такими собаками требуется особенно тщательный, чистка ушей должна осуществляться в профилактических целях еженедельно.

Для того чтобы у собаки в дальнейшем не возникли осложнения, необходимо своевременно диагностировать заболевание. Владелец должен регулярно проводить осмотр собаки, это поможет выявить заболевание на начальной стадии и решить, как лечить уши. Самым первым симптомом, на который нужно обратить внимание, является легкое покраснение кожи в слуховом проходе наружного уха. Животное склоняет голову в сторону очага боли и трясет головой из стороны в сторону.<

Источник