могут ли кошки возвращаться

Есть ли душа у кошек

Слово душа понимается людьми по-разному. Для тех, кто не верит в Бога – это сознание, эмоции, характер человека, его личность, которая умрет вместе с телом. Для верующих людей – связующее звено между жизнью и ожидаемой вечностью. Рассмотрим вопрос существования души у животных с разных точек зрения.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями данного проекта, которые дают ответы на многочисленные вопросы владельцев столь милых и всеми любимых домашних питомцев, а также освещают наиболее интересные из аспектов их жизнедеятельности, ухода за ними и лечения болезней.

Они понимают человеческую речь, испытывают эмоции, обладают индивидуальным характером. Значит, животные имеют все признаки наличия души.

Чтобы ответить на вопрос, куда уходит душа умершего животного, необходимо знать, где после смерти будет человеческая душа. Бесполезно убеждать человека, который не верит в Бога, что после смерти его любимый котенок попадет в рай.

Почему-то экстрасенсов принято в наш век считать людьми, обладающими особыми знаниями и дарами. Но на самом деле это либо шарлатаны, либо те, кто общается с бесами. Душа кошки, по мнению экстрасенсов, может преследовать своего хозяина или помогать ему после смерти. Если вас это беспокоит, экстрасенс поймет, что нужно сказать, чтобы ему поверили.

Говорить о том, что душа кошки после смерти уходит в какое-то место можно только, веря в бессмертие и существование Бога. В Библии, книге оставленной людям Богом, не написано конкретно о том есть ли у животных душа и куда она уходит после смерти.

По мнению церкви, связующим звеном между Богом и человеком является дух, который оживает после покаяния и крещения и является бессмертным. Поэтому православная церковь не может признавать существование у кошки души.

О животном можно молиться, если оно заболеет. Молиться о том,

Источник

Мой мир

Все мои мысли и размышления

Могут ли кошки найти дорогу домой?

Могут! у меня на работе кошка начала гадить где попало, ну и директор не долго думая вывез ее (в багажнике!) километров так за 5-10. на следующий день она вернулась. вывезли подальше ( около 30км). вернулась через неделю. опять продолжает шкодничать((( наверно скоро у нее будет третья командировка.

Думаю, что могут. Я была ещё маленькой, дедушка увёз кота в населённый пункт за несколько десятков км, помогать знакомым мышей ловить и крыс, через неделю сообщили, что кот потерялся. Погоревали — погоревали … поискали, да и забыли вроде как.

Через пару месяцев голодное истошное » мяу» было услышано бабушкой и дедушкой. Кот сидел посреди огорода и ел огурец, прямо с ветки...

Конечно, могут. Когда я училась в школе, у нас был кот Леопольд. Зловредная соседка все грозилась его увезти куда-нибудь (не нравился он ей), а потом он исчез (увезла все-таки!). Появился через две недели — грязный, ободраный, голодный — но пришел же!

Сегодня ровно неделя,как увезли наших кошариков, пока они не вернулись… А если не найдут дорогу домой,что с ними будет? Котик был еще маленький-месяцев 8 и совсем ручной,а кошка-мама была беременная.Смогут ли они выжить в незнакомом им месте? Очень переживаем за них…

Ребята, вы что все больные ЧЕРЕЗ РАЗ чтоли, а как можно такое допускать????? Уж если такое случилось, так давайте об этом говорить и рассказывать, как ваша любимка все же нашла дорогу домой, а не про наблюдательские моменты как начальник кого то в лес отвез и что то там с ним с ним сделал…. вернулся он после или нет, психи, блин, НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЭТОГО!!!!

Да нет,Михаил Николаевич,не украли,т.к. украсть можно если есть хозяин,а у этих кисок хозяина не было-жило это кошачье семейство на складе и рабочие п

Источник

Поехала отдыхать на озеро, взяла своего очень домашнего кота. В первые же полчаса забрался в лес и на зов не откликался. Уже третий день пошел, а его все нет. Сможет ли кот, никогда не выходивший на улицу, найти дорогу до дома за 22 км от него? У кого случались подобные ситуации, кисы до дома доходили, как скоро?

Часто в газетах и журналах появляются сообщения, что кошки возвращаются домой даже за сотни километров, затрачивая на путешествие до нескольких месяцев. Например, вспомним кота из Калифорнии по кличке Шугар (в России его звали бы Сахарок), который выпрыгнул из машины во время путешествия и потерялся. Но он все же вернулся домой через год (!), преодолев 2400 км. Или история черной кошки Сути, вынужденно, но вместе со своей хозяйкой, покинувшей свой дом. На новом месте Сути не понравилось, и она отправилась на старое место жительства. Добралась туда кошка лишь через 5 месяцев, пройдя более 150 км. Раньше ко многим таким сообщениям относились скептически, с недоверием. Но сейчас никому и в голову не придет мысль смеяться над подобными рассказами. Мало того, ученые вплотную подошли к разгадке этого явления. Вообще, у кошек великолепная зрительная память, но они используют ее только для нахождения дороги домой на небольших расстояниях, в своем районе обитания.

В трудных случаях, когда зрительная память помочь не может, кошка ориентируется по геомагнитному "рисунку" на поверхности Земли. Поэтому ей не обязательно смотреть на дорогу и запоминать путь, по которому ее увозят из дома. Экспериментально доказано, что, если кошку посадить в мешок, она все равно запомнит дорогу. При этом она будет возвращаться домой точно по тому пути, по которому ее увозили от дома, повторяя все зигзаги, может быть, даже и бессмысленные, для скорейшего достижения цели. Но где же у кошки находится орган, улавливающий рисунок электромагнитных и магнитных полей Земли?

Источник

Как кошки находят дорогу домой

Как кошки находят дорогу домой. Многие наслышаны о кошках, которые были увезены за много километров от дома, но через некоторое время  приходили на старое место жительства. И это не легенды. Некоторые ученые заинтересовались такими фактами, и решили провести исследования в этой области. Первые же опыты с перевезенными домашними кошками, показали, что способность  кошек находить правильную дорогу, и возвращаться домой, не миф, а реальность. Казалось бы, собаки тоже должны обладать такой способностью, но нет. И этот факт лишний раз доказывает, что кошки в этом отношении гораздо выше по своему уровню, и собак, и нас с вами. Мы, к сожалению,  тоже не далеко ушли в ориентации на местности без природных ориентиров, зарубок, и компаса.

Как кошки находят дорогу домой

К сожалению статистики таких случаев нет. Но и тех фактов, о которых известно, достаточно, чтобы сделать выводы о том, что такое поведение кошек не простая случайность.

В Англии кот вернулся домой через три недели после того, как его увезли за 65 километров от дома. В США в штате Джорджия  котяра вернулся с расстояния в 320 километров. В Голландии  кот вернулся через пять месяцев за 150 километров.  А во Франции кошка вернулась к своим котятам аж за 700 километров.

В нашей стране таких случаев тоже не мало. Известно, что на Урале кошки возвращались даже с расстояния в 1600 километров. А один кот пришел с Дальнего востока в Саратовскую область. Его случайно увезли гостившие там родственники. Они обнаружили его еще в дороге, но не стали из-за этого возвращаться, и повезли кота к себе домой.

Ясно одно, что там, где кошку любили, и ей было хорошо, то она возвращалась домой обязательно. Сейчас таких случаев намного меньше из-за того что дороги стали намного опаснее из-за наплыва транспортных средств. Кошки просто погибают.

Источник

Могут Ли В Муроме Глисты Котят Заразить Человека

как помочь пописать кошке если сама не может
Поскольку кошки являются достаточно чувствительными животными, то они нередко подвергаются различным заболеваниям. Заболевания кошек могут быть различными, но при этом большинство из них отличаются инфекционной при

В том случае, если яиц в мазке крови обнаруживается примерно от 5 до10, то это животное, как правило, страдает каким-либо заболеванием. Наша статистика такова: примерно половина этих животных имеет разной степени тяжести и выраженности клинический демодекоз. 35-40% животных имеет клиническое проявление патологии желудочно-кишечного тракта, как правило, хронического характера. 10-15% - пациенты диагностически сложные, имеющие сочетанную патологию внутренних органов (легкие, печень, селезёнка, почки), проявляющуюся, в т.ч., в виде нарушений обмена веществ. В этом владельцу кошки могут помочь приводимые ниже рекомендации по диагностике, лечению болезней кошек и уходу за больными и выздоравливающими питомцами. Все свежие раны загрязнены микробами. Однако не всегда микроорганизмы, попавшие в рану, размножаются, часто они уничтожаются защитными силами организма. Практически это относится к поверхностным ранам, большинству колотых ран, к сквозным пулевым ранам, когда отсутствуют признаки грубого травмирования тканей. Для таких ран не требуется хирургического вмешательства. Не надо препятствовать собаке зализывать раны. Это нежелательно только в случае наложения швов на рану. Однако при первых признаках развития инфекции, при отеках и нагноении потребуется хирургическая обработка. Не каждому владельцу под силу удаление омертвевших размозженных тканей, дренаж раны и наложение швов, тут нужна помощь специалиста. Инфицированные кошки представляют угрозу для здоровья человека. При тесном контакте хламидии могут попасть от котят заразить человека в человеческий организм и вызвать респираторные, кишечные или глазные болезни. Однако многие владельцы кошек и не подозревают о том, что их питомцы инфицированы хламидийными бактериями, хотя при внимательном наблюдении у больных животных можно обнаружить все симптомы хламидиоза

Источник

Что делать если потерялась кошка?

«Пропала кошка по кличке Мурка. Рыжая, полосатая, без ошейника. Помогите вернуть! Вознаграждение!» – подобные объявления регулярно появляются в газетах и на столбах, вызывая сочувствие у владельцев домашних животных. Что делать, если потерялась кошка? Как помочь любимице найти дорогу домой?

Сама себе компас

Зоологам до сих пор неясно, как кошки находят дорогу домой. Об этой удивительной способности люди знают из собственного опыта: кошки, преодолевая десятки и сотни километров, возвращались в родные просторы спустя месяцы и даже годы! Первая теория: кошки ориентируются по звездам и солнцу. Ее опроверг немецкий ученый. Он поместил несколько кошек в непрозрачные боксы и увез их за много километров от дома. Затем кошек выпустили внутри огромного закрытого лабиринта с двадцатью четырьмя выходами. Кошки, не видя неба, уже в лабиринте угадывали направление и выходили из него по направлению к дому.

Другая теория о том, как кошки находят дорогу домой, состоит в следующем: эти животные запоминают маршрут, даже не видя дороги. Зоологи из США опровергли и эту теорию: кошек усыпили с помощью седативных средств и увезли далеко от дома, но питомицы все равно безошибочно определили направление.

Зоологи полагают, что кошки ориентируются, тонко чувствуя электромагнитные поля, которые, подобно морским течениям, «выносят» их к знакомой местности. Примечательно, что отлично ориентируются уличные кошки, а вот домашние питомицы только в двух случаях из десяти сумели вернуться домой самостоятельно.

Потерялась?

кот не ест как его накормить
Без вреда для здоровья кошка может обходиться без еды (но не воды) до 2-3 суток. Причинами такого неадекватного поведения могут быть гормональные изменения в организме животного или перенесенная ним стрессовая ситуация

Кошки, которых выпускают гулять на улицу, нередко предпочитают свободу миске с кормом. А как найти сбежавшую кошку, если она не желает возвращаться? К сожалению, это почти невозможно. Если питомица решила, что на улице ей комфортнее, чем в квартире, она сделает все, чтобы не попасться на гл

Источник

Как потерявшиеся коты находят дорогу домой?

Виктор Гюго остроумно заметил, что Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. И если этот домашний тигр в один не самый прекрасный день исчезнет из дома — хозяин расстроится не на шутку. Сколько тревожных минут будет пережито, сколько слез пролито…

Вероятно, многие слышали или читали невероятные истории о котах, которые сами находят дорогу домой, преодолевая огромные расстояния. Они стремятся домой, где их любили, ласкали и кормили. Там, дома, где было тепло, киску окружали родные люди, поэтому так сильна тяга у кота, вдруг ставшего бездомным, попасть обратно в свою привычную среду обитания. Так как же коты теряются и возвращаются обратно?

Очень интересна история тайского кота Семена, который был потерян хозяевами в Москве и несколько лет добирался до родного очага в Мурманске. А начиналось все очень хорошо. Хозяева Семена вместе с детьми собрались в отпуск из северных краев на юг и решили прихватить с собой хвостатого любимца, чтобы он порезвился на теплом солнышке. Отпускное время пролетело незаметно, хозяева и ребятишки загорели, окрепли и выглядели замечательно. Кот тоже провел время с пользой в лености и неге.

На обратном пути в Мурманск на семейном совете было решено остановиться на денек в Москве, чтобы подремонтировать старую машину. Когда уже выезжали из столицы, обнаружили, что Семен исчез. В какой момент это произошло, не заметили. Пока взрослые были заняты починкой машины, любопытная ребятня глазела по сторонам. Вероятно, кот выскочил из машины незаметно, ему надоело сидеть в салоне, когда кругом сколько шума и незнакомых людей. Что делать? Вся семья погоревала, но решили не возвращаться в Москву, поскольку вероятность найти кота в многомиллионном городе была равна нулю.

Вернувшись домой, хозяева Семена долго ощущали

Источник