мейн кун котенок чем и как кормить

Post navigation

Как и чем кормить мейн-кунов

Правильное кормление мейн-кунов — залог долгой и здоровой жизни питомца. Кошкам этой породы подходят как фабричные корма (качеством не ниже премиум-класса), так и натуральное питание. Смешивать типы кормления не рекомендуется, а в некоторых случаях — запрещается. Мейн-куны — крупные подвижные кошки, поэтому им нужна сбалансированная, энергетически насыщенная пища.

Что лучше — консервы или сухой корм?

Фабричный корм — самый простой способ обеспечить кошке полноценное питание. В нём уже есть необходимые витамины и микроэлементы. Готовый корм, и сухой, и консервированный, должен быть высокого качества и желательно адаптированным для мейн-кунов. Когда котёнок приезжает в новый дом, ему нужно предложить ту же марку корма, к которой он привык в питомнике. Потом можно перевести питомца на другую еду, но делать это надо осторожно и постепенно, иначе не избежать проблем с пищеварением.

Сухой корм дешевле консервов, он долго хранится, его можно насыпать в миску питомца и не тревожиться, что он через два-три часа заветрится или испортится. Такая еда выпускается для котят, стерилизованных и кастрированных животных, а также для пожилых котов и кошек. Единственное условие, которое нужно неукоснительно соблюдать — у мейн-куна, питающегося сухим кормом: обязательно должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде. Кипячёная вода кошкам не подходит, поэтому воду из-под крана следует очищать при помощи фильтра или отстаивать. Воду для мейн-куна нужно наливать в большую устойчивую миску — кошки этой породы любят разгребать воду лапами и могут перевернуть посуду, если она недостаточно тяжёлая.

Консервированный корм дороже, но он более питательный и лучше усваивается кошками. Его главный недостаток — вскрытые банки имеют ограниченный срок хранения, поэтому их н

Источник

Чем кормить мейн куна?

Мейн куны считаются интеллектуальной элитой среди кошек: они умны, коммуникабельны, приветливы и активны. Кроме того, представители этой породы отличаются очень крупными размерами. Закономерно поэтому, что питание им требуется особое – не такое, как, например, сфинксам или персам. Как правильно кормить мейн куна? Об этом мы сегодня и поговорим.

В первую очередь вам следует определиться, что будет составлять основу рациона кошки – натуральные продукты или готовые корма. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества, поэтому сложно дать однозначный ответ на вопрос, чем лучше кормить мейн кунов. Однако необходимо запомнить главное: смешивать типы кормления ни в коем случае нельзя. Если сразу после отлучения от матери малыша начали кормить паштетами и сухим кормом, переводить его на «натуралку» строго запрещено – это нанесет серьезный вред его пищеварительному тракту, печени и почкам.

Каким кормом кормить мейн куна? При выборе лучше отдавать предпочтение продуктам премиум-класса – Роял Канин, Проплан, Ямс, Хиллс. У всех этих производителей есть специальные серии кормов для крупных пород – все они прекрасно подойдут для вашего питомца. Категорически не рекомендуется предлагать животному корма низкого качества, то есть всевозможные вискасы, китикеты и т.д. Они не только не питательны, но и попросту вредны. Любой ветеринар объяснит вам, к какому букету заболеваний подчас приводит такое кормление: здесь и дерматозы, и гастриты, и МКБ, и аллергические реакции.

Чем кормить кошку мейн кун, если вы остановили свой выбор на домашней пище? Крупное животное нуждается в усиленном питании, а потому основу ее рациона должно составлять, естественно, мясо. Прекрасно подойдут все нежирные сорта – курица, кролик, телятина. А вот свинину и утку давать не рекомендуется. Возможно, кот съест их, и не без удовольствия, но последствия

Источник

Чем кормить котенка мейн-куна?

Чем кормить котенка мейн-куна? Как правильно кормить котят мейн-кунов? И какие продукты категорически запрещается вводить в их ежедневный рацион? Это самые частые вопросы, которые задают счастливые обладатели этих очаровательных, пушистых малышей. И не напрасно, ведь большинство людей понимают, что от правильного питания зависит здоровье и активность их питомцев, особенно в тот период, когда они интенсивно растут и развиваются.

Основные правила кормления одномесячных котят

Котята этой породы дольше, чем другие малыши кошачьих, питаются материнским молоком – от двух до двух с половиной месяцев. Но, как правило, заводчики начинают дополнительно подкармливать одномесячных котят мелко нарезанными кусочками говядины или курицы.

Прежде чем забрать питомца домой, владельцу следует подробно расспросить заводчика, чем кормить месячных котят мейн-кунов и какие продукты питания могут навредить малышу.

Не стоит забывать, что котята только что отлученные от матери нуждаются в молоке. Коровье молоко для питания малышей не подходит, лучше всего поить их козьим молоком или детскими молочными смесями. В первую неделю питомцев кормят преимущественно молоком или молочными смесями, изредка добавляя в их меню пол чайной ложечки творога и третью часть сырого яичного желтка. Раз в день малышам можно давать мелкие кусочки отварного куриного мяса или телятины.

После того, как хозяин вводит в рацион любимца новый продукт, ему необходимо некоторое время понаблюдать за котенком. Если малыш активный и подвижный,  и у него нет проблем с пищеварительной системой, то можно продолжать его кормить по той же схеме. Если же котенок вялый, у него появились такие симптомы, как диарея или рвота, навредивший ему продукт следует убрать из рациона питомца.

Кормить месячных котят породы мейн-кун следует не р

Источник

Советы по кормлению котят породы мейн-кун

Мейн-куны – одна из самых больших пород домашних кошек. Обычно они попадают в дом хозяев в возрасте 1,5 месяцев и старше. И перед покупкой мейн-куна, как и при покупке любых домашних питомцев, нужно обязательно ознакомиться с правилами ухода за животным и с рекомендациями по его кормлению.

Рацион маленьких мейн-кунов значительно отличается от рациона взрослых кошек. Питание – важная составляющая его здоровья и качества жизни. При неправильном кормлении у котят замедляется рост и появляется множество заболеваний. Более того, количество и разнообразие пищи зависит от месяца жизни, активности и веса мейн-куна.

Чем кормить котенка мейн-куна. Общие рекомендации

У животного всегда должен быть доступ к чистой воде. Менять ее нужно не менее двух раз в сутки и желательно наливать ее в тяжелую миску, чтобы котенок не разлил воду.

Рыбу можно давать только морскую и в небольших количествах. Большое количество рыбных продуктов отрицательно влияет на мочеполовую систему не только котят, но и взрослых особей.

Мясо и субпродукты нужно обязательно включать в рацион, постепенно увеличивая порцию. Идеально подходит мясо кролика, курицы, говядины и утки. Мясо после заморозки нужно разморозить и ошпарить кипятком. Для удобства разрезать на небольшие куски. В некоторых случаях можно отварить.

Другие продукты – овощи, кисломолочные продукты и перепелиные яйца даются мейн-куну в небольших количествах. Раз в неделю добавляйте в рацион креветки, куриную печень и немного сливок.

Сухой корм и пакетированный корм можно давать изредка как альтернативу мясу. Но не стоит заменять кормами полноценный рацион котят. Каким кормом кормить? Корм нужно выбирать дорогой и качественный, который продается в специализирован

Источник

Как кормить мейн-куна

Мейн-кун – порода крупных кошек. Несмотря на размер, это добрые животные с покладистым характером. Как отмечают специалисты, часто мейн-куны имеют более кроткий нрав, чем представители кошачьих пород небольшого размера. Пища для этих животных должна содержать большое количество белка, им не подходит еда с человеческого стола. Кошкам нельзя давать соленое, острое или сладкое – для них это вредно и может даже привести к заболеваниям.

Предпочтительная еда для кошек – это мясо. Сырое мясо можно давать и так, но вот вареное лучше смешивать с овощами, иначе у животного начнутся запоры. Субпродукты нужно обязательно перемораживать в морозилке, а перед тем, как дать их мейн-куну, ошпарить или слегка отварить. Кормить кошек следует пищей комнатной температуры. Холодная или горячая еда им не подходит. Перед тем, как дать что-то животному, нарежьте это на небольшие кусочки. Крупные куски давать нельзя, так как у кошек нет зубов, которыми они могли бы жевать пищу – они могут только разрывать ее.

Основа рациона для мейн куна – это мясо. Говядина является хорошим вариантом, так как содержит все необходимые полезные вещества. Взрослому животному в день можно давать примерно 100г, котенку около 30г говядины. Можно давать куриное мясо. Самое лучшее – куриная грудка, взрослой кошке можно дать и ножку. Не стоит давать животному кусков с костями.

Можно включать в рацион мейн-куна субпродукты, такие как печень, сердце, легкие, почки. Правда, большинство кошек неохотно ест легкие и почки, так что этот вариант может не подойти. Печень любят почти все коты, но давать ее нужно только в вареном виде, так как в печени оседают различные вещества, которые должны выварится пред тем, как пускать ее в пищу. Если мейн-кун имеет светлый окрас, то его шерсть от постоянного употребления печени может пожелтеть.

что такое счастье для кошки
Многие начинающие и даже бывалые заводчики собак отчего-то искренне думают, что их питомцам нипочем любой мороз. Конечно же, это не так. Не только маленькие комнатные песики, но даже громадные мастифы могут очень сильно

Молочные

Источник

Чем кормить мейн куна

Согласитесь, что не каждая кошка вызывает столько эмоций у хозяев и окружающих, как добродушный энергичный великан мейн-кун (Maine Coon). Вес взрослого кота может достигать 7-12 кг, а длина тела (включая хвост) до 135 см. Таким крупным и активным котам необходимо полноценное правильное питание, которое сможет насытить их энергией, но не приведет к ожирению.

Низкокалорийные диетические продукты не смогут удовлетворить аппетит мейн-куна – он будет недостаточно прибавлять в весе, начнутся проблемы с шерстью.

Лучшие сухие корма для мейн-куна

Согласно ветеринарным нормам в качественном готовом корме должно содержаться не менее 26 % белка и 9 % жира. Для кормящих кошек – 30% белка и 9% жира. Первое на что необходимо обратить внимание, выбирая корма промышленного производства – белок (мясо) должен быть первым ингредиентом на этикетке. Если на первом месте стоит соя или злаки – этот корм мейн-куну не подходит.

Второе, и не менее важное – откажитесь от кормов, которые содержат кукурузную или пшеничную клейковину. Выбирайте беззерновые продукты – они не приводят к ожирению. Зерно не является обязательной частью кошачьей диеты – в живой природе кошки зерно не едят! Подробнее о видах кормов.

Высококачественный беззерновой продукт американского производства с необходимым уровнем протеина. Рецептура корма разработана специально для котов и кошек, которые живут в помещении. Содержание белка – 30%, жира – 12%.

Состав: бескостное мясо курицы, куриная печенка, мука сельди, молотый коричневый рис, льняное семя, ячмень, овес, оливковое масло. Обогащен витаминами и минералами: E, D3, B12, B2, B3, B6, фолиевая кислота, кальций, медь и др. Для здоровья суставов добавлены глюкозамин и хондроитин. В качестве антиоксидантов и фитонутриентов используются клюква и томатная смесь. Подходит для кормящих кошек.

за сколько можно продать британского кота
Купить британского котенка в Минске из питомника Elite British – значит купить британца, соответствующего всем стандартам породы, гарантированно здорового, привитого по возрасту и, конечно же, с полным пакетом документов. П

По

Источник

Лучший корм для мейн-кунов: советы ветеринара. Чем кормить мейн-кунов?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Мирошникова

Мейн-кун – кошка, пользующаяся огромной популярностью в последнее время. Эта порода отличается от других большими размерами, характером и особенностями поведения. Но вырастить красивое и здоровое животное не так уж и просто. Дело в том, что такая кошка особо нуждается в тщательно сбалансированном рационе. Советы опытных ветеринаров, представленные здесь, помогут правильно подобрать корм для мейн-кунов.

Чем кормить?

Большинство владельцев кошек этой породы совершают огромную ошибку, считая, что питаться животное может любой пищей, даже той, которую люди едят сами. Это неверно, и такой рацион может привести к большим проблемам со здоровьем. Только правильно сбалансированное меню, предпочтительно из натуральных продуктов, поможет вырастить животное без проблем со здоровьем, с шелковистой шерстью и игривым характером.

Главный нюанс, который следует учитывать, подбирая корм для мейн-кунов, – желудок представителей этой породы достаточно консервативен, так что категорически запрещается смешивать виды пищи. Если вы начали кормить питомца натуральной пищей, то не стоит добавлять в меню искусственные смеси. Также обстоит дело и с сухим кормом. Начав кормить животное специальной смесью для мейн-кунов, не нужно баловать его натуральной пищей – это собьет баланс минеральных веществ и витаминов.

Правильный рацион с детства

Кот мейн-кун, цена которого варьируется в пределах 500 евро, достаточно дорогостоящее животное. Соответственно, забота о его здоровье должна быть на первом месте, и правильный рацион котенка станет залогом отличного самочувствия на всю жизнь. Следует помнить, что питание маленького мейн-куна кардинально отличается от рациона взрослой особи. Котенка в воз

Источник