домашние кошки во время течки

Течка у кошек: признаки, стадии, решение проблемы

Применение препарата СЕКС БАРЬЕР – самый гуманный и эффективный метод успокоить кошку во время течки

Природные потребности кошек

Продолжение рода – инстинктивный процесс, который заложен во всех живых существах. Без размножения и продолжения рода жизнь в этом мире прекратилась бы. Но как быть, когда природа берет своё, и у любимой кошки начинается течка, она готова ночами напролет «давать концерты» в квартире, мешая всем домочадцам?

Когда у кошек наступает половая зрелость

Периоды половой охоты в жизни кошек начинаются тогда, когда животные становятся половозрелыми и готовы самостоятельно производить потомство. Для разных пород кошек характерны и разные сроки полового созревания, поэтому владельцам и заводчикам очень важно знать точную дату рождения питомца.

Домашние кошки-самки начинают проявлять признаки течки в возрасте 6–8-ми месяцев. А половая зрелость самцов наступает в 8–10 месяцев. После ее наступления кот проявляет постоянную готовность к спариванию, в то время как у кошки она ограничена временем течки – 3-10-ю днями.

Таким образом, кошки очень рано готовы к воспроизводству потомства и сохраняют эту способность до старости, минимум до 8-ми лет.

Половая активность кошек зависит от сезонности и длины светового дня. У многих кошек течка начинается в феврале-марте, далее пики половой активности могут наблюдаться в летние месяцы. Если кошку не свести с котом в первую течку, она будет «гулять» каждые две-три недели.

Стадии течки у кошек

1. Проэструс

Первая стадия течки, длится примерно 1-3 дня. Этот период характеризуется беспокойным поведением кошки: она начинает тереться о ноги хозяина, медленно прохаживается с подогнутыми коленями.

2. Эструс

Непосредственно сама течка

Источник

Наносит ли вред применение капель во время течки у кошек?

Рубрики: Уход

Владельцы пушистых созданий, задаются вопросом: стоит ли применять капли для кошек во время течки? Бывают ситуации, когда такой препарат окажет экстренную помощь тем, кто хочет иметь кошку без лишних хлопот. Кошки отличаются своим мягким характером и преданностью хозяину. Приятно видеть, как такая лапочка, нежно мурлычет и усаживается на колени.

Отличительная черта особи женского пола – чистоплотность. Наблюдая, невозможно не заметить, насколько старательно аккуратистка вычищает свою шерстку. По этой причине многие предпочитают именно кошек, а не котов. Способствовать тому, чтобы размножалось большое потомство, не всегда является гуманным. За животным нужен уход. Домашние питомцы не любят, когда ими пренебрегают. Оставить животное в небрежении или выбросить, было бы крайне жестоко. Поэтому, такой вопрос не был оставлен без внимания современной ветеринарией.

Поведение кошки во время течки

Если подопечная становится агрессивной, начинает громко мяукать, и её походка изменилась, то наступил период перемен в её жизни. Нужно понаблюдать, чтобы заметить выделения из половых органов. Некоторые кошки, наоборот, становятся подозрительно ласковыми. Они имеют манеру искать помощи у хозяйки: постоянно трутся об ноги и смотрят жалобными глазами. Всё это говорит о том, что у самки происходят кардинальные изменения в организме. Такие физические и психические перемены служат сигналом к спариванию. Созревающие в яичниках фолликулы – это и есть процесс, дающий о себе знать. Его называют эструсом.

Препараты для кошек во время течки

Так как абсолютно безопасных средств не бывает – нужно подойти особенно внимательно к такому методу как препараты для облегчения состояния во время течки. Во-первых, проконсультироваться у ветеринара. Во-вторых, строго соблюдать дози

Источник

Кошка хочет кота. Народные средства, если кошка просит мальчика кота, орет. Что делать в домашних условиях, если у кошки течка.

Уважаемые любители кошек! На этой странице собраны основные и самые эффективные народные средства, с помощью которых можно сделать так, чтобы кошка не хотела кота во время течки. Некоторым из вас, возможно, эти народные средства и методы покажутся, мягко говоря, не очень гуманными по отношению к кошкам, но согласитесь, уж лучше пользоваться этими средствами и методами, нежели пичкать животное различной химией, что в итоге приводит к раку и другим заболеваниям кошек. Поэтому, на наш взгляд, уж лучше использовать приведенные ниже методы и средства, когда ваша кошка орет во время течки и просит мальчика (кота), нежели травить ее различной химией, а что еще хуже - стерилизовать животное. Хотя, честно говоря, на счет стерилизации существует много споров.

Народные средства и методы, чтобы кошка не орала и перестала хотеть кота.

К сожалению эти методы дают лишь относительно кратковременный эффект. Однако это даст Вам и Вашему питомцу передышку в этот трудный для кошечки период. Хочется надеяться, что эти народные средства и методы облегчат жизнь Вам и Вашему питомцу.

Мокните кошку попой в прохладную или холодную воду на непродолжительное время, на одну - две минуты. Это успокоит кошку на некоторое время.

Под водой намочите кошку обильно. - После этой процедуры она будет очень долго себя вылизывать (до 4 часов), вследствие чего потеряет много сил и отвлечется. Этот народный метод лучше всего применять ближе к ночи.

Нужно делать кошке мастурбацию, так, используя имитирование хватки кота за холку кошки. Помогает. Это совет опытного ветеринара!!!

Взять немного сливочного масла и намазать им морду кошечки, это успокоит на какое-то время животное - к

Источник

Как в домашних условиях успокоить кошку, которая просит кота

Кошки очень нежные, ласковые и милые животные, которых любят все — от малых деток до стареньких бабушек и дедушек. Но заводя себе котёнка женского рода, стоит знать и о существенном его недостатке. А именно то, что во время течки кошки становятся настоящими домашними тиранами, ведь вытерпеть их громкое и жалобное мяуканье, разные выходки не всем под силу, да и соседям эти номера не очень понравятся. Поэтому нужно знать несколько доступных методов и средств, которые вполне спокойно можно применять в домашних условиях для успокоения загулявших кошек.

Как понять, что кошка загуляла?

Маленький котёнок довольно быстро становится половозрелой особью, и это происходит намного раньше, чем их физический рост. В основном кошка уже в 5–6 месяцев может гулять, но этот срок также зависит от некоторых внешних факторов, например, от режима питания, климата, среды обитания животного и прочих. Поэтому некоторые представительницы женского рода могут загулять первый раз только к 14–15-му месяцу жизни. Сама течка у кошек может длиться от трёх до семи дней, несколько раз в году. Но если мурка не забеременела, то примерно через две недели возможно она снова начнёт просить кота.

Поскольку у этих животных нет никаких кровянистых выделений во время течки, то определить её начало можно только по изменению поведения самого питомца. Перед началом «брачного периода» кошка начинает жалобно мяукать, тереться о множество предметов и хозяев (особенно они предпочитают приставать к представителям сильного пола). Также у них может усилиться аппетит, половые органы немного напухают, иногда они качаются на спине и любым способом стараются привлечь к себе внимание. Но сейчас она к себе кота ещё не подпустит. А вот через несколько дней она начнёт постоянно и громко мяукать, стави

Источник

Как успокоить кошку во время течки: 3 способа

Течка у кошки длится порядка двух недель, в некоторых случаях дольше. Животное испытывает стресс 3 раза в год, если не проводилась кастрация. Нередки случаи, при которых в организме кошки происходит дисбаланс гормонов, вследствие чего течка может протекать чаще. Касаемо кошек восточных пород, они больше подвержены проявлению любвеобильности, нежели питомцы, выведенные в других странах. Характерной особенностью течки принято считать нестабильное состояние питомца. Хозяин, в свою очередь, хватается за голову, желая помочь любимице.

Признаки течки у кошек

Началом течки служит изменение в поведении кошки. Животное может проявлять необычайную агрессию или, напротив, требовать ласки и постоянных поглаживаний.

Также кошка долго сидит у окон и дверей, пытаясь выбрать момент, чтобы проскользнуть на улицу. Особенно актуальной проблема становится при содержании любимицы в частном доме, когда призывы дворового кота возбуждают её состояние.

Животное начинает выть и мурлыкать, желая удовлетворить физические потребности. Это состояние может продолжаться круглые сутки, доставляя массу неудобств хозяевам. Половая активность делает питомца более «разговорчивым» и восприимчивым к окружающим действиям.

Основополагающим признаком протекания течки у кошек принято считать метку территории. Любимица оставляет мелкие лужицы на предметах мебели, ковровом покрытии, полностью игнорируя лоток. Кошка царапает мебель, желая всеми способами привлечь к себе внимание.

Характерной особенностью начала течки являются бесцветные водянистые выделения и набухание половых органов. Животное отказывается от еды, пьёт много жидкости и постоянно ходит уставшей, поскольку не может нормально спать.

Особенности протекания течки у кошек

гнойная болячка у кота
Болячки во рту представляют собой неприятное явление, сопровождающееся сильным чувством дискомфорта. Язвочки на слизистой оболочке полости рта мешают разговаривать и принимать пищу, причем все, кто когда либо с ними

Продолжительность первого этапа варьируется в пределах 3—5 д

Источник

Течка у кошки: физиология процесса

Течка – естественный процесс, не требующий контроля со стороны человека. Все, что требуется от владельца – наблюдать за состоянием кошечки, чтобы не пропустить возможные отклонения от нормы. Внимание и забота любимого человека – лучшее, что может сделать владелец для своей питомицы в этот сложный для нее период.

Какие изменения происходят с кошкой во время течки?

Эструс или течка включает в себя три периода. Неопытный владелец вряд ли сумеет определить, какой этап течки переживает любимица. Однако ряд некоторых признаков позволяет достаточно точно вычислить дату начала течки и благоприятные для спаривания дни.

Проэструс – подготовительный этап, длящийся около двух суток. В это время гипофиз выделяет гормон, стимулирующий фолликулы. Эстрогены, образующиеся в фолликулах, готовят тело кошки к спариванию и оплодотворению. Признаки: прозрачные выделения, снижение аппетита, незначительная припухлость слизистых половых органов, возбудимость. Питомица требует внимания, ласкается к владельцу, часто мяукает. Некоторые особо активные любимицы оставляют метки, царапают стены и мебель. Кошка еще не готова к спариванию, а потому яростно отвергает все попытки кота делать садки.

Выделения здоровой кошки – прозрачные, без вкраплений, однородной консистенции. Если мажущаяся слизь неприятно пахнет, окрашена в красный, желтоватый, розоватый, сероватый или зеленоватый цвет, необходимо срочно обратиться к ветеринару.

у кота большие яички это
Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрац

Эструс – период, благоприятный для спаривания. Начинается течка, а уровень гормонов достигает определенной концентрации, самки начинают активно зазывать самцов. Кошка уже не мурлычет, а истошно кричит, трясет хвостом, катается по полу, извивается. Если погладить кошку по спине, она припадает к полу, приподнимает пояс

Источник

Спасаем кошку: как помочь домашней любимице при течке?

Как и все живое на Земле, кошка имеет свои репродуктивные функции, которые периодически дают о себе знать своеобразным «созреванием». Половозрелую кошку течка беспокоит порядка трех раз в год, при том условии, что животное не кастрировано. Продолжительность данного «события»  в среднем составляет 2 недели. Как известно, питомец в этот период ведет себя особенно возбужденно, а порой даже агрессивно.

Спокойствие, только спокойствие!

Многие хозяева отказываются терпеть течку своей кошки с первого раза, как только она начинается. Успокоить кошку в этом процессе довольно сложно, а по ночам животное и вовсе будет беспокоить вас своим громким мяуканьем, мешая спать.

Но если вы пока воздерживаетесь от стерилизации своего любимца, мы подскажем вам, как успокоить животное, когда у кошки течка. В этот период любой тактильный контакт с питомцем усиливает его возбуждение.

Как и мы, они абсолютно уникальны. Если у вашей кошки, к тому же, нарушен гормональный фон, ее организм вряд ли будет «пробуждаться» по расписанию 3/1. Кошки восточных пород, напротив, могут страдать от течки намного чаще своих европейских и американских сородичей.

В отличие от сучек собак, течка кошки не имеет явных визуальных и физиологических проявлений. Из половых путей животного не будет выделяться кровянистая жидкость.

Однако когда начинается «брачный период», половые органы вашего питомца могут набухнуть и начать выделять прозрачную слизь, сигнализируя о том, что животное готово к естественному совокуплению. Резко меняется и привычное поведение кошки.

Даже если в жизни она обладает строптивым характером, в «эти дни» она становится максимально ласковой, покладистой и несколько более игривой. Самую агрессивную представительницу могут внезапно настичь разительные перемены в поведении. Кошка с

Источник