кормить кота свежей рыбой

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Предупреждаем мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Корм или еда с вашего стола?

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш л

Источник

Чем и как правильно кормить кота - вопрос не такой уж простой. Вот скажем, когда я ещё в школу ходил, мы с мамой подобрали на улице кота. Огромного такого сибиряка с разодранным ухом, крепкого, матёрого дворового пахана. Больше всего его кормили овсянкой вперемешку с разными вкусностями. Например, в перемешку с какой-то мелкой вонючей рыбой. Вперемешку с мясом. Ещё кот обожал по утрам трескать варёные яички, не отказывался от пельменей, с ума сходил по борщу (нет, борщом мы его не кормили, но иногда пару ложечек давали).

Подобрали мы его четырёхлетним (это установил ветеринар по каким-то особенностям зубов). Кот этот, Василий, у нас прожил двадцать лет. Умер в возрасте двадцати четырёх, что для среднестатистического кота очень и очень много. Часто коты живут до 8-10 лет. Мировой рекорд, если ничего не путаю, тридцать шесть или около того. Я к чему это - мы не заморачивались с его едой, последние лет десять, в том числе, кормили его сухими кормами (не вискасом), почти ничего не делали по прививкам и всякому такому. Кастрирован Василий был в возрасте пяти лет. Ослеп на оба глаза где-то к двадцати. Где-то к 22 выпали клыки и почти все зубы. И только за полгода-год до смерти перестал гонять (вслепую!) мелкого второго кота. Ходил по квартире на память, утылкася в любые новые предметы. Совершенно уличный бычара был, с порванным ухом, когда пару раз выпрыгивал с балкона у нас - строил всех вокруг, пока не находили и не возвращали.

Вот только молоком мы его не поили. Потому что от молока ему становилось жутко - проносило очень жидко и несколько раз. Стоило коту попить утречком молока, как потом любая еда выходила из него с невероятной скоростью, так что даже до туалета животинка добежать не успевала зачастую. А кот был приличный, гадил строго в лоток, и такие выверты его совсем не радовали.

Позднее стал читать литературу о том, как же правильно кормить

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Можно ли давать кошкам рыбу

Ну, что за странный вопрос – можно ли давать кошкам рыбу? Во всяком случае, так думает большинство владельцев котов, особенно не задумываясь над ответом. Ну, конечно же, можно. А, что другое должно составлять львиную долю рациона питания вашей кошки, конечно, если вы не кормите её сухим кормом? Подробнее о том, чем лучше кормить кошку. Однако, не спешите делать поспешные выводы, после прочтения нашей публикации вы утвердитесь во мнении, что кошкам рыбу давать… нельзя, во всяком случае часто и в больших количествах. Как такое возможно, и почему – ответы мы предлагаем найти на страницах нашей статьи…

Что едят кошки в Природе

Главным аргументом тех, кто считает, что кошкам можно и нужно давать рыбу, является аргумент относительно того, что они в Природе едят именно рыбу. Но, разве это так? Если вспомнить, что домашняя кошка произошла от дикой африканской кошки, рацион питания которой не включал в себя рыбу – в этом утверждении можно начать сомневаться. К тому же, в виду боязни воды (она генетически заложена у большинства представителей семейства кошачьих), кошки не могут ловить рыбу. Нет, есть, конечно же, исключения из правил – некоторые породы кошек ( мейн кун, к примеру), представители которых отличные рыболовы, но таких можно на пальцах пересчитать, поэтому, можно сделать вывод о том, что рыба никак не является основой рациона питания кошек. И, если кто-то и «подсадил» мяукающих и мурлыкающих на рыбный рацион питания, так это был человек, которому было удобнее кормить кошек своим рыбным уловом, а не птичками, мышками и прочей мелкой животностью, которых он не добывал.

Рыба в рационе питания кошек

Что же, мы с вами установили, что рыба не является основой рациона питания кошек. Но, что же происходит с ними, если она в нем п

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем и как правильно кормить кошку

Выбор питания для кошек – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Кормление домашней кошки – это большая ответственность, потому что от этого зависит здоровье животного.

Есть три варианта кормления кошки: натуральной едой, которую вы будете готовить сами, промышленными кормами, а также смешанное питание, которое включает в себя как натуральное питание, так и корм. Какой из способов выбрать решать только вам.

Готовые корма

Кормление сухим и консервированным кормом очень удобно. В нем есть все необходимые витамины и минералы, его не нужно готовить.

Однако такой корм должен быть высокого качества. Всегда помните, что хороший корм дешевым не бывает. Выбирайте корма супер-премиум и холистик класса.

Не покупайте корм промышленного производства на развес. Он быстро портится в магазинах, так как постоянно находится в открытых мешках. Выбирая корм вашей кошке, учитывайте ее индивидуальность: возраст, образ жизни, физическое состояние.

Смешивать в один день сухой корм и натуральную еду нельзя, так как ни та ни другая пища нормально усваиваться не будет. Если вы кормите животное комбинированно, тогда чередуйте дни, не давайте одновременно корм и натуральные продукты питания.

У кошки всегда должна стоять тарелка с чистой и свежей водой. Вы должны дать ей возможность утолять жажду, когда она этого захочет. Не следует давать кошке водопроводную воду. Вода должна быть либо бутилированная, либо кипяченая.

Натуральное кормление

я сама нарисую кошку
Один из способов натурально нарисовать кошачью грудь это нарисовать круг или овал, в зависимости от угла наклона. Не забывайте о том, что кошачий позвоночник обычно изогнут и это в свою очередь влияет на угол наклона гр

Если у Вас есть возможность готовить кошке полноценную натуральную еду, то это будет лучшим вариантом для нее. Основу питания кошки составляет белковая пища животного происхождения. Кроме мяса рацион кошки должен включать растительную пищу (овощи, каши,отруби, растительное масло, пророщен

Источник

Вы можете кормить кота натуральной пищей, но имейте ввиду что рыбу кошкам нельзя никакую и никогда и молоко тоже, только кисломолочное.

Юлия Иванычева Просветленный (26736) Исключения всегда бывают. Точнее не совсем так. Бывает в 2% случаев из 100% когда у кота Мочекаменная болезнь и камни образовываются оксалатного типа такая диета, то есть именно рыба может служить профилактикой, потому что с помощью такой диеты с помощью защелачивания мочи удаётся удержать нейтральную среду мочи. Рассуждая с позиции здравого смысла и руководствуясь статистикой можно посчитать, насколько вероятно попасть в такую ситуацию. Так как МКБ развивается не у всех кошек, а к примеру у 40%, из них у 98% образовываются камни струвитного а не оксалатного типа. То методом простых вычислений получается что 0,8 % всех кошек могут питаться так как кормите своего кота вы. И ещё меньшее количество попадёт у этот самый момент когда МКБ оксалатного типа нейтрализуется минералами корторыми богата рыба.

ни то ни другое. мясом. Непонятно, откуда взялся стереотип, что кошек надо рыбой кормить, ведь это не тот вид животных, что изначально водился около рек. Кошки хищники и кормить их надо мясом или птицей.

Жесть. Если Вы поставили себе цель как можно быстрей кота прикончить - накормите мышьяком, что ли. Ни тем. ни другим кормить кошек нельзя!!!! Совсем нельзя. Никогда нельзя. Мясо. птица, кисломолочка, немного овощных пюре, если рыба - то МОРСКАЯ и только ПРОВАРЕННАЯ и не чаще раза в неделю. Или сухой корм ПРЕМИУМ класса как минимум.

ни тем и не другим, а если рыбой речной только варёной, в сырой много гельминтов, а вискас вообще злаки с вкусовыми добавками

кошка в животе сон
Сонник Кошка показывает живот приснилось, к чему снится во сне Кошка показывает живот? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву ха

Нина Смолянская Мастер (1701) моя кошка ест их 5 лет и с ней всё в порядке, здоровая,красивая шерсть,крепкие зубы и когти,всё с ней ок,прада она ела вискас 5 лет,он уже ей надоел,и перешли на китекэт,ей

Источник

можно ли кормить кота колбасой

говорят, что котов вообще рыбой кормить нельзя, как ни странно-вредно! особенно речная и особенно МИНТАЙ! про путассу не знаю, но зачем оно вам?)))

Рыбой кормить нельзя, там много фосфатов, и камни в почках образуются очень быстро. Кормите хорошим, дорогим кормом не ниже суперпремиум-класса, такой корм нормализует рН мочи и профилактирует возникновение камней.

Кормить только морской рыбой и не реже,чем два раза в неделю.Для профилактики коту))) сдавать анализ мочи один раз в полгода.Тогда вы предупредите заболевание,а не когда оно уже разовьется.

мой сам ходит на речку и там такие мальки или кто на мелководье.он ловит и ест.четыре года от роду-здоровья столько,что собаки по улице по нашей не бегают.но ведь он у нас деревенский и рыбку жрёт так сказать свежачок

сухим кормом точно не желательно кормить..да и рыба говорят не всем котам полезна-это как повезёт наверно..у нас например кот путассу не ест а вот минтай очень любит,ест много и сырой и варёный и всё нормально,а от сухого корма чуть не откинулся.

чем кормить кошку? какие корма лучше давать годовалой летней кошке? можно ли ее кормить колбасой, сырым мясом или рыбой? или лучше отваривать?

сырым мясом и рыбой кошку кормить нельзя — продукты нужно подвергнуть тепловой обработке иначе рискуете завести жильцов у своей кошки, которые в последствии перейдут к вам через контакт с животным. колбасу сейчас тяжело найти в принципе, которую можно есть людям не только кошкам. корма тоже не ахти. я например в нашем не сказать что дешевом нашла опилки уже не в первый раз..

корма не надо вообще, колбасу ни к чему — там много всяких лишних добавок. рыбу/мясо — варить, а то болеть будет и глистов будет дохрена

Кошку кормить не надо (итак толстая). Если и давать корма то не калорийные. могут быть газы.Мясные продукты

Источник