что такое лейкоциты в моче у кота

Повышенный белок в моче у кота: оценка результатов анализа. Повышенный белок в моче у кота: причины протеинурии

Но перед тем, как описать недуги, которые влияют на выброс протеиновых включений в мочу, следует указать, что в норме данный показатель должен равняться нулю и любые колебания в большую сторону могут свидетельствовать о серьезных патологиях, развивающихся в организме.

Повышенный белок в моче у кота не может сразу указать на род недуга, спровоцировавшего подобного рода побочный эффект, в то время, как степень его отклонения от нормы, напротив, говорит о многом. Так, чем больше белок в моче у кота, тем более остро протекает недуг, а вот определить его характер поможет дополнительное обследование организма питомца. Речь не идет о полном обследовании, ведь на сегодняшний день уже известен общий перечень недугов, которые могут спровоцировать появление белка в моче домашнего питомца. Чаще всего основной причиной подобных проявлений являются инфекционные заболевания различного рода, анемия, пиелонефрит (бактериальное воспаление почек) и почечная недостаточность, цистит (воспаление мочевого пузыря), уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), а также пиометра (воспаление матки у кошек).

Для максимального облегчения и ускорения процесса диагностирования рекомендуется не только обращать внимание на другие количественные и качественные показатели исследуемой урины, а также ее цвет и наличие осадка, но и дополнительно сдать кровь для проведения биохимического анализа. Так, например, скриннинг плазмы поможет окончательно подтвердить или, напротив, опровергнуть анемию у животного по уровню гемоглобина (количество эритроцитов или, как их еще принято называть, красных кровяных телец в граммах на один литр исследуемого материала). Повышенные лейкоциты в моче и в крови практически во всех случаях указывают на наличие в организме воспалительного

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

ZooForum: МКБ, белок в моче - что делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

МКБ, белок в моче - что делать? Лечим МКБ больше месяца

Кот сибирский, 2,5 года. Больше месяца назад началась МКБ, 2 раза ставили катетер, капельницы в течение 5 дней, уколы. Состояние улучшилось, но кот по-прежнему с трудом мочится (30-40 мл в сутки).

Назначили уретростимию, но за 2 дня до операции пошла положительная динамика - мочеиспускание улучшилось до 70 мл в сутки, появился аппетит, кот поправился на 150г. Операцию отменили.

Сдали в третий раз полную биохимию и мочу. По результатам все показатели в норме, кроме белка в моче. Заболевания почек врач исключает, т.к. БХК по почечным показателям всегда была в норме, по УЗИ - норма. Что это может быть? Воспаление мочевого? Цистит?

Вчера нам отменили антибиотик (байтрил) и котэрвин. Сегодня за сутки кот пописал только 25 мл. Не рановато ли отменили байтрил?

Подскажите хотя бы в каком направлении мыслить, где искать решение проблемы. Я думаю, что проблемы с мочеиспусканием вызваны именно большим содержанием белка в моче и белковые пробки закупоривают уретру, т.к. кристаллов в моче нет, плотность нормальная.

Кот не кастрированный. Раньше кормили Иннова Эво, затем Нутро Чойс - сушка и консервы. Сейчас - Хиллс s/d, консервы i/d, но консервы он почти не ест.

Взяли котенком 3 месяца, хозяева кормили Вискасом. С питанием сразу начались проблемы. Перевели на натуралку – мясо курицы, индейки, иногда телятина. Сливки, творожок «Агуша», перепелиные яйца 2 раза в неделю. Больше ничего не ел.

В 10 месяце перевели на проф. корма – сухой «Екануба», пакетики «Ямс» с курицей. В 1,5 года перевели на корм «Иннова Эво» с повышенным содержанием протеина (50%) и продолжили «Ямс» дл

Источник

Повышенные лейкоциты в моче у взрослого и ребенка

Лейкоцитам крови (белым клеткам) отводится роль чистильщиков, выполняющих защитные функции организма и по сути, являющихся основой иммунитета человека. Два их вида – зернистые лейкоциты и незернистые, отличающиеся по своей структуре, выполняют две различные функции, каждая из которых направлена на защиту организма.

Первые – зернистые, выявляют в организме бактерии, вирусы и чужеродные белки, поглощают и растворяют их. Другие – не зернистые, занимаются выработкой антител для каждого конкретного «врага», которые склеиваясь с ними образуют комплексы нерастворимых веществ, впоследствии выводимые из организма.

Лейкоциты способны проникать в тканевую структуру, проходить через капиллярные стенки, локализоваться в любой биологической жидкости человека.

По степени выраженности лейкоцитов в моче взрослого человека или ребенка можно определить в какой фазе, активной, либо пассивной, в определенный период времени находятся наши «защитники» и соответствуют ли они нормативным количественным показателям.

Повышенное содержание лейкоцитов в моче и норма

Присутствие лейкоцитов в урине отмечено совсем незначительным количеством, нормальным их количественным показателем принято считать до 10 клеток на 1 мкл, находящихся в поле зрения исследования. Для женщин нормальная допустимая норма не должна превышать 6 ед. лейкоцитов на 1/мкл., для мужчин – 3 ед. на 1/мкл.

Повышенное содержание лейкоцитов в моче (лейкоцитурию) провоцируют различные воспалительные очаговые процессы в органах мочевыделения. Превышение нормы лейкоцитарных клеток от 20 ед. до 60 и выше, говорит о присутствии гнойных включений в урине, что в медицине называют – пиурия.

Локализацию воспалительных очагов при пиурии выявляют методом анализа трехстаканной пробы – первая выявляет воспаление в уретре. Вторая – во

Источник

Кровь в моче у кота, есть ли повод для тревоги?

Рубрики: Болезни

Кровь в моче у кота — патологическое состояние, известное в ветеринарии под названием гематурия. Обнаружение этого симптома — серьезная тревога для владельца животного. Гематурия может быть признаком разных заболеваний и патологических состояний у котов. Незамедлительное обращение к врачу поможет избегать от вероятных осложнений.

Заболевания, вызывающие патологию

Патологические процессы, связанные с почками. Воспаление любого характера, затронувшее почечную ткань, может стать стимулом для данной симптоматики. Инфекционное поражение лоханки или чашечки почек вызывает сбой функционирования органа, и кровь в моче питомца появляется вследствие этого недуга.

В моче у питомца наблюдаются кровянистые примеси вследствие формирования коралообразных камней. Это является последствием мочекаменной болезни. В этом случае зонами повержения могут стать лоханки, чашечки почки, мочевой пузырь. Каменные образования травмируют мягкие ткани органов при движениях, что и провоцирует появление розовых или темных следов в моче у кота.

Камни не образуются в мочеточниках, они туда попадают из верхних участков с током мочи. Образования солевого или известкового характера смещаются и продвигаются по мочевым каналам. Твердое образование повреждает стенку мочеточника. Процесс провоцирует появление крови в моче у животного.

Употребление определенных препаратов. Некоторые лекарства на организм кота влияют парадоксально, отравляя его. Особенно опасно использование средств, предназначенных для людей, а не для животных. Такие медикаменты у питомца могут вызвать кровотечение, стать причиной розовых или темных примесей в моче у него.

кот вместо воды пьет бульон
У меня такое было, когда у кота сделались шерстяные пробки в кишечнике. Врач назначил инъекции больших объёмов физраствора с витаминами. Во время очередного визита в ветлечебницу Кис, увидав огромную очередь со здоров

Интоксикации. Токсические вещества часто попадают в систему кровообращения и провоцируют воспалительные процессы во всем организме.

Источник

Кровь в моче у кошки: причины, симптомы, лечение

Такое явление, как появление крови в моче, называют гематурией. Гематурия – серьёзная причина для плохого состояния питомца, более того, это один из симптомов какого-либо заболевания. Поэтому если вы и ваш четвероногий друг столкнулись с такой проблемой, необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Что такое гематурия

Гематурию нельзя назвать заболеванием. Это скорее симптом, сигнал, обозначающий проблемы со здоровьем питомца. Чаще всего появление крови в моче свидетельствует о заболеваниях мочеполовой системы.

При гематурии клетки крови – лейкоциты – попадают в мочу, окрашивая её в характерный, красноватый цвет. Поэтому распознать гематурию легко – достаточно собрать мочу, чтобы заметить её оттенок. Однако если у болезни лёгкое течение, а кровяных клеток в моче очень мало, то разглядеть невооружённым глазом кровь в моче будет достаточно трудно – придётся обратиться за помощью в лабораторию, чтобы там провели соответствующее исследование.

Однако нельзя диагностировать гематурию только по цвету мочи. Приобрести красноватый оттенок она может вследствие других причин, совершенно несвязанных с гематурией: например, ваш питомец – большой любитель домашней свёклы или моркови. В этом случае цвет его мочи также будет далёк от идеального, но это никак не гематурия. Поэтому в любом случае, чтобы правильно диагностировать это явление, необходимо вызывать ветеринара, а затем сдавать анализы и проводить исследование.

у кошки язык черный не ест
В последнее время мой кошак стал высовывать язык, не полностью, а только кончик. Раньше такого не было. Точно не от жары, у нас не жарко. Ест, пьет нормально, активный. Ему 10 лет. Что это может быть? Кончик языка высунут прак

При гематурии клетки крови – лейкоциты – попадают в мочу, окрашивая её в характерный, красноватый цвет. Поэтому распознать гематурию легко – достаточно собрать мочу, чтобы заметить её оттенок. Однако если у болезни лёгкое течение, а кровяных клеток в моче очень мало, то разглядеть невооружённым глазом кр

Источник

Кровь в моче у кота, кошки или котенка – причины появления, диагностика и лечение

В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для владельца незамедлительно обратить пристальное внимание на состояние здоровья питомца.

Гематурия может стать симптомом многих заболеваний и недомоганий у котов. Главное – помнить, что кот не человек, он не может сказать, где и что у него болит. Поэтому при первых признаках крови в моче необходимо сразу же проконсультироваться с опытным специалистом. Желательно сразу же собрать мочу на анализ и привезти в лечебницу вместе с приболевшим животным, что значительно повысит скорость постановки правильного диагноза.

Как выглядит моча кота / кошки / котенка в норме?

Моча — жидкость, образующаяся в почках и выделяемая наружу через систему мочевыведения. С экскретом из организма удаляются вредные продукты обмена, соли, чужеродные вещества, ферменты, гормоны, витамины. Весь этот процесс способствует поддержанию нормальной внутренней среды организма, так называемого гомеостаза.

У здоровой кошки моча прозрачная, желтого или оранжевого цвета. Цвет во многом зависит от типа питания, характера обмена веществ.

Как выглядит моча кота / кошки / котенка при гематурии?

Кровь в моче кошек можно увидеть невооруженным взглядом, при этом цвет с соломенного меняется на красный или коричневый Интенсивность окрашивания во многом зависит от количества эритроцитов, может варьировать от яркого до едва заметного. В редких случаях могут наблюдаться сгустки в виде кровяных тяжей или вкраплений.

При легком течении одной из болезни, перечисленной в начале статьи, кровь не всегда видно визуально. Обнаружить ее удается только с помощью лабораторно

Источник