как давать молочную смесь котенку

Как кормить месячного котенка

Детенышей от матери рекомендуется забирать в возрасте после 8 недель. Но иногда хозяева заводят котенка, которому только исполнился месяц. Как же и чем правильно кормить его в столь раннем возрасте? Узнаем подробно.

Особенности воспитания и рациона

Прежде всего, отметим, что в 4 недели у малыша еще не сформировался собственный иммунитет, а материнский не действует, ведь грудное молоко в его организм уже не поступает. К тому же, детеныш еще не прошел социализацию, то есть не научился от матери правильно относиться к людям, себе подобным, не усвоил правила самогигиены. В месячном возрасте котенок еще и психологически не готов жить без матери. Он нуждается во внимании, тепле и ласке. Их малышу должен дать хозяин. Он обязан усвоить, что кормить такого маленького четверолапого друга нельзя так, как взрослого кота, ведь к этому еще не полностью готов его желудок.

Ежедневный рацион малыша должен быть сбалансированным, а в его составе присутствовать жиры, молочные продукты, витамины, углеводы, минералы.

Ни в коем случае нельзя кормить такого кроху блюдами с хозяйского стола даже в небольшом количестве. Основным продуктом в меню пушистого крохи должно, несомненно, быть молоко. Специалисты советуют покупать заменители кошачьего. Если купить их по каким-либо причинам невозможно, то рекомендуется давать козье. Оно по составу близко к кошачьему. А еще постепенно в рацион нужно вводить нежирный кефир, ряженку, сметану. При этом хозяин обязан отслеживать реакцию крохи на «взрослые» продукты.

До двух месяцев котята должны питаться пять, а то и шесть раз в сутки. Порции при этом небольшие. Разумно малышу обеспечить постоянный доступ к еде — так осуществляется кормление по требованию. А переживать о том, что животное будет переедать, не стоит.

Чем кормить котенка?

Основное п

Источник

Мы своего найденыша кормили паштетами Роял канин для котят, немного разведя их кипяченой водой. Котенку было около месяца от роду.

Котята с молока только поносят. Если хотите молоком выкармливать - в зоомагазинах продается заменитель КОШАЧЬЕГО молока, им попробуйте. Только в месяц уже можно и кормом для котят кормить.

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

Начинать вводить в рацион твердые продукты лучше с жидкой манной кашки на молоке без сахара. Дале

Источник

Можно ли давать котенку детскую молочную смесь

Чем кормить котенка в месяц?

Когда мы мечтаем завести кошку или кота, то желаем получить маленький пушистый комочек, а не взрослую особь, с устоявшимися привычками и характером. Но не стоит забывать о том, что приучить и воспитать маленького котенка порой сложнее, чем взрослую кошку. Сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой об одном моменте из большинства того в чем нуждается маленький котенок: о том, чем кормить котенка в месяц.

Приобретая месячного котенка, не забывай, что это огромная ответственность. Поскольку именно в этот период у животного формируется иммунитет. От того чем и как кормить котенка в месяц, зависит здоровье питомца: то, как часто он будет болеть, как будет переносить не только различные заболевания, но и воздействие со стороны окружающей среды. Ведь при плохом иммунитете твой любимец может заболеть от простого сквозняка и моментально реагировать отравлением на пищевые добавки, содержащиеся в кормах или пище.

если нужно куда-то перевезти животное, то общественный транспорт исключен, воспользуйся личным транспортом или помощью друзей.

Еще очень важный момент, касающийся вопроса, чем кормить котенка в месяц – никакой еды со стола. Такая пища не только не будет усваиваться, но и нанесет непоправимый вред здоровью малыша.

Нельзя поить такую кроху только коровьим или козьим молоком. Можно готовить самостоятельно смеси с их добавлением, но не поить чистым молоком.

Конечно же, решая чем кормить месячных котят, понятно, что заметить материнское молоко, в котором так нуждается котенок, особенно в этом возрасте, не одна смесь не поможет. Но есть некоторые способы, которые могут обеспечить животное всем необходимым для нормального развития и жизнедеятельности. Сейчас мы расскажем тебе о некоторых наиболее распространенных из них.

Это не

Источник

Как выкормить новорожденного котенка? Уход за новорожденными котятами

К несчастью, в жизни случаются такие ситуации, когда крошечные, беспомощные существа – новорожденные котята - остаются без мамы. Причин тому может быть множество. Смерть кошки во время родов или отказ матери кормить своих малышей обрекают их на верную гибель. Со многими из них так и случается, но часть этих несчастных малюток выживает, благодаря добрым и сердечным людям.

Сразу хотелось бы сказать, что кормление новорожденного котенка потребует определенной сноровки от человека, решившегося на этот шаг, и определенных знаний.

Как выходить новорожденного котенка

Если вы очутились в подобной ситуации, и на ваших руках оказался беспомощный малыш, вас, естественно, интересуют все тонкости ухода за этой крохой.

В первую очередь попытайтесь разыскать кормящую кошку – это на 80 % упростит вашу задачу. Правда, в таком решении таятся «подводные камни». К примеру, если «мачеха» больна, она может заразить котенка. То же самое может случиться, если нездоров котенок. Другая ситуация – кошка отказывается принять чужого котенка. Или ее старшие дети просто не дадут малышу поесть.

Сооружаем «гнездо»

Температура тела кошки – 38 градусов. Место, куда вы поселите малыша, должно быть не просто мягким и комфортным, а еще и очень теплым, причем температура в нем должна быть постоянной. Лучше для гнезда использовать тазик, так как картонная коробка быстро впитывает запахи. Вам потребуется мягкая, желательно натуральная ткань, грелка, термостат или обогревательный прибор. Конечно, не помешает и специальный инкубатор. Но это зависит от ваших финансовых возможностей. Если вы используете грелку, не стоит ее помещать непосредственно в гнездо, расположите ее рядом, так как малютка может перегреться.

В перву

Источник

Новорожденным котятам, чтобы выжить, необходима любовь и забота, особенно если они по каким-либо причинам остались без своей мамы. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно кормить котенка в первые дни его жизни.

Шаги

Купите молочную смесь для котят. Желудок новорожденного котенка очень нежный, поэтому обычное молоко им не подходит. На помощь вам придут молочные смеси для котят.

Лучшими в своем роде являются следующие молочные смеси: Nutri Vet, Hartz, Just Born, Nurturall-C и Pet Lac. В этих смесях содержится весь набор питательных веществ, необходимых для полноценного развития котят в первые дни жизни. Купить молочную смесь для котят можно в обычном зоомагазине.

Не давайте новорожденному котенку молочную смесь домашнего приготовления. Некоторые люди пробуют приготовить питательную смесь в домашних условиях, но мы вам настоятельно рекомендуем не делать этого, лучше всего купить готовую смесь в магазине. Новорожденные котята имеют очень нежную пищеварительную систему, которую легко нарушить, поэтому даже незначительная ошибка в процессе приготовления смеси может привести к сбою в работе пищеварительной системы.

Купите бутылочку для новорожденных котят. К счастью, существуют бутылочки, специально разработанные для кормления котят в первые дни жизни. Эти бутылочки идут с сосками без отверстий, так что вы сами сможете сделать отверстие, исходя из индивидуальных особенностей вашего котенка.

Чтобы котенок не захлебнулся, отверстие должно быть очень маленьким: например, чтобы за один раз выходила одна, максимум – две капли.

какая кошка не сильно линяет
Какая кошка не линяет? Проблема в том, что все кошки линяют: к акие-то больше, какие-то меньше, свовсем не линяют только сфинксы, у которых нет шерсти, и то не все.

Сфинксы – идеальный выбор для любителей кошек, страд

Если котенок очень маленький, попробуйте использовать шприц. Если вам тяжело кормить своего любимца из бутылочки, попробуйте делать это с помощью шприца – купите небольшой шприц для кормления котят. Используйте этот способ первые несколько недель жизни котенка, пока

Источник

Как выкормить котенка без кошки

Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или, что совсем плохо, родившая кошка умирает.

Не стоит опускать руки и считать, что новорожденные котята обречены. Их можно выкормить самостоятельно, нужно лишь вооружиться знанием и терпением.

Выкармливание новорожденных котят

Зоомагазины предлагают различные заменители кошачьего молока (прикорм). Цены кусаются, но ветеринары советуют и хвалят такие продукты. Вот примеры смесей-заменителей кошачьего молока:

Советую разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем указано на упаковке. Все это поможет избежать запора.

Рецепт рассчитан на несколько приемов. Молоко, глюкозу и желток можно смешать сразу и хранить в холодильнике (не больше суток). Непосредственно перед кормлением в половину смеси добавляется Ветом, Тетравит, Нутрилон и масло). Смесь процеживается через сито и подогревается в тёплой воде до температуры 36-38 градусов.

Если вы покупаете специальную смесь в зоомагазинах, то подробная инструкция как приготовить и покормить прилагается к каждой упаковке. Если же вы кормите смесью собственного приготовления, то вполне можете ориентироваться на такую таблицу.

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

как правильно давать активированный уголь кошке
Если ваш верный друг испражняется по несколько раз в день, при этом его фекалии достаточно плотные, это норма. Когда у собаки стул учащается, становится водянистым, жидким, следовательно, это понос. Расстройств

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккура

Источник

можно ли котятам давать детскую молочную смесь

Искусственное выращивание котят

Кошка не может вырастить помет, если у нее имеются послеродовые осложнения: воспаление матки или груди, токсическое молоко, эклампсия, недостаток молока или психоэмоциональные нарушения. В таких случаях котятам требуется прикорм или искусственное кормление.

Необходимость в прикорме котенка определяется по его внешнему виду, жизнеспособности, весу при рождении и размерам по сравнению с однопометниками. Как правило, прикорм в таких случаях начинают рано и, в крайнем случае, переводят на искусственное кормление, не дожидаясь тяжелых расстройств. В зависимости от общего состояния котенка и реакции на прикорм его можно кормить 2 - 3 раза в день, оставляя с матерью. Других убирают и выращивают отдельно. Они требуют особого ухода.

Если вы считаете, что котенок нуждается в прикорме, подсчитайте суточную потребность, разбив ее на 4 раза в день. Очень мелких котят кормят 6 раз в день. Постоянно ведите точную запись, это абсолютно необходимо при искусственном кормлении. Первые 4 дня (от рождения) взвешивайте их через каждые 8 часов, до 14-го дня - ежедневно, а до 4 недель - 1 раз в 3 дня.

Чрезвычайно необходимы три аспекта: создать необходимый температурный режим, правильно приготовить и рассчитать корм и обеспечить соответствующий уход за животными. Посуда для кормления должна быть абсолютно чистой и прокипяченной. Все должны мыть руки, прежде чем брать котят, особенно если контактировали с другими кошками. Многие болезни, включая вирусные респираторные заболевания кошек, передаются котятам через человека, который общался с инфицированной кошкой.

Если котята не могут получить молозиво, или первое молоко матери, у них нет пассивного иммунитета, следовательно, они восприимчивы к различным заболеваниям. После трехнедельного возраста котят вакцинируют.

Источник