японский попугай строго воспитывает дерзкого бенгальского кота

Книга: Лекарство против страха

— Да. Но чаще меня называют Парацельсом. И я считаю это правильным, потому что в искусстве врачевания я уже давно превзошел великого латинянина Цельса.

— От каких болезней вы исцеляете? — спросил он, и в его прищуренных серо-зеленых глазах не было недоверия — хамского сомнения невежд, а светилось лишь искреннее любопытство.

— У меня нет детей, нет жены и друзей не осталось. Но разве все люди не со мной? Разве благодарность пациентов не согревает мне сердце? Разве ненависть завистников — лекарей ничтожных и корыстных аптекарей — не угнетает мою память? И сотни учеников разве не связали меня с тысячами неведомых людей благодатью моего учения?

— Вот все мое богатство. Да старый конь на конюшне. И меч ржавый в ножнах. А сам я живу здесь в немощи, и кормит меня из дружбы и милости последний мой товарищ и ученик — цирюльник Андре Вендль.

— Но говорят, будто вы можете простой металл превратить в золото. Почему вы не обеспечите себя и не облагодетельствуете единственного своего друга Вендля?

— Я, Парацельс, — великий маг и алхимик, и при желании достопочтенный господин может легко разыскать людей, которые собственными глазами видели, как я вынимал из плавильной печи чистое золото. Но господь сподобил меня великому знанию врачебной химии, и когда я получил в своем тигле лекарства, которые исцелили обреченных на смерть людей, я понял, что это знамение, ибо щепоть моего лекарства могла дать человеку больше, чем все золото мира. И тогда я дал обет не осквернять потной жадностью святой очаг мудрости и милосердия.

— Я вышел из своего дома на Платцле, перешел по подвесному мосту через Зальцах, дошел до Кайгассе и потерял на улице сознание. Очнулся я уже здесь, в гостинице «У белого коня»…

— Мой разум, чувства и душа совершенно бодры. Но у меня нет сил двигаться. Энтелехия — тайная жизненная с

Источник

“Ноль ноль ноль” – маркировка самой чистой, тончайшего помола пшеничной муки. А на жаргоне наркоторговцев так обозначается кокаин самого высокого качества. Глобальной торговле кокаином – объединяющей бесправных крестьян мексиканской глубинки, боевиков наркокартелей, леваков-повстанцев в джунглях Колумбии и созданные для борьбы с ними военизированные отряды самообороны, семейства калабрийской ндрангеты и организованные преступные группировки из России и бывших советских республик, – а также связанному с нею резкому всплеску насилия и опутавшему весь мир механизму отмывания преступных доходов, в котором оказываются замешаны крупнейшие американские банки, и посвящено расследование итальянского писателя и журналиста Роберто Савьяно.

© Roberto Saviano, 2013 All rights reserved © Я. Арькова, M. Козлова, E. Степанцова, перевод на русский язык, 2017 © А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2017 © ООО “Издательство ACT”, 2017 Издательство CORPUS ®

Кокаин употребляет тот, кто сейчас сидит с тобой рядом в поезде, – он делает это, чтобы проснуться с утра. Или водитель автобуса, на котором ты едешь домой, – потому что хочет отработать сверхурочные, и чтобы при этом не сводило шею. На кокаине сидит твой самый близкий человек. Если это не твой отец, не мать и не брат, значит, это твой сын. Если не сын, то твой начальник. Или его секретарша, которая нюхает коку по субботам для развлечения. Если не начальник, то его жена, которая делает это, чтобы расслабиться. Если не жена, значит, любовница: он дарит ей белый порошок вместо сережек, и это лучше любых бриллиантов. Если не они, значит, водитель грузовика, который привозит тонны кофе в бары твоего города и не смог бы выдержать столько часов в дороге без кокаина. Если не он, тогда медсестра, меняющая катетер твоему дедушке, – ей под кокаином все кажется легче, даже ночью. Не она, так маляр, перекрашивающий дом

Источник

Кино

Первая часть новой грандиозной фантастической дилогии о приключениях знаменитых супергероев «Лиги справедливости»: Супермена, Бэтмэна, Чудо-женщины и Аквамэна, режиссером которой выступил всегда оригинальный и невторимый Зак Снайдер («300 спартанцев», «Легенды ночных стражей»), а в главных ролях в фильме снимались известные актеры: Генри Кавилл, Бен Аффлек и Эми Адамс, и восходящие звезды: Галь Гадот и Джейсон Момоа. Даже такие супергерои, как Супермен и Бэтмэн, иногда бывают не в силах противостоять могущественным злодеям с их коварными планами по уничтожению планеты и всего человечества в угоду своих амбиций. Для этой благородной миссии: борьбы со злом во всем мире, супергерои объединяются в единый отряд и называют его «Лига справедливости». Теперь люди могут спать спокойно в своих домах: их покой охраняют бесстрашные и наделенные сверхъестественными способностями герои.

Уже немолодая женщина-модельер Сенна Бергес не перестает надеяться на успех и любовь, но до сих пор не может вырваться из-под крыла своей властной мамы. Их конфликт обостряется, когда в жизни Сенны появляется адвокат-сердцеед, достигая апогея в один роковой день – день ее рождения.

Фильм рассказывает историю о самой сложной и опасной экспедиции в космос. В феврале 1985 года космическая орбитальная станция «Салют-7» перестала реагировать на команды из ЦУПа, и это могло привести к трагическим последствиям. Многотонная махина в любой момент угрожала рухнуть на Землю, и поэтому было принято решение отправить для ее починки экипаж из двух человек. Готовясь к полету, космонавты прекрасно понимали что, скорее всего они не вернуться домой.

На роскошном поезде под названием «Восточный экспресс» группа разношерстных пассажиров совершает путешествие по Европе. Неожиданно одного из них обнаруживают мертвым. Но к счастью на этом поезде ехал великий сыщик Эркюль Пуаро, которо

Источник

Неопубликованное, неоконченное 1880 -- 1882 гг.

При жизни автора собрание его сочинений было выпущено в десяти томах (изд. А. Ф. Маркса, 1899 -- 1902; том XI, с повестями и рассказами последних лет, вышел посмертно -- в 1906 г.). Это издание не только не было полным, хотя в переписке и личных бумагах Чехова иногда именуется так, но и не называлось собранием сочинений. По настоянию автора книги выходили под титулами: "Рассказы", "Повести и рассказы", "Пьесы".

Для книгоиздательства А. Ф. Маркса Чехов отобрал лишь часть своих сочинений, заново отредактировав их тексты. В архиве писателя сохранились вырезки из журналов и газет, а также рукописные копии рассказов и юморесок, на которых рукою автора помечено: "В полное собрание не войдет". Некоторые рассказы (около 20) Чехов исключил после того, как они были им выправлены и набраны. Однако нет оснований считать, что состав и композиция первого собрания сочинений вполне соответствовали авторской воле: связанный договором, Чехов должен был считаться как с интересами издателя, так и с требованиями цензуры. К тому же Чехову не удалось собрать всего опубликованного им в журналах и газетах 80-х годов. В результате в издание А. Ф. Маркса не вошла почти половина того, что было создано Чеховым за четверть века его литературного труда.

При жизни Чехова такое издание осуществлено не было. В 1903 году А. Ф. Маркс повторил -- в виде приложения к журналу "Нива" -- первое издание, механически разбив его на шестнадцать томов. Авторизованным здесь был лишь том XII, куда вошли повести и рассказы, приготовленные Чеховым, но не включенные в предыдущее издание {Имеются в виду восемь произведений (среди них "Дама с собачкой", "В овраге", "Человек в футляре", "Крыжовник", "О любви"), не вошедшие в первое издание, поскольку общий объем их не составил 10 печатных листов -- объема, который был принят издателем для каждого

Источник

Роман написан на документальной основе. Его острый сюжет подсказан историей того времени, изобиловавшего военными конфликтами, заговорами, интригами. Автор использовал печатные и архивные материалы на разных языках, собранные им в нашей стране и за рубежом.

Однако вышел конфуз. Рыжий, лохматый мурлыка оробел, оказавшись в царских покоях. Лапы вязли в пышных коврах – какая уж тут охота! Смущало кота многолюдство, слепил глаза блеск парчи и бархата, сбивали с толку запахи благовоний, ладана, шалфея, мяты, залежей старых кафтанов, шуб, телогреек, траченных молью. От кремлевского колокольного грома, бившего в слюдяные окна, Ерофей – матерый, видавший виды котище – зябко ежился, терся об ноги хозяина.

То царица Наталья. Лицо ее чаще всего печально, черные брови в изломе. Говорят, обижает ее царевна Софья, правительница. Иногда, заглядевшись на сына, на резвящихся спальников, рассмеется Наталья Кирилловна звонко, по-девичьи, и опять затуманится.

Лежала она на самом дне ларя, забытая, уже наскучившая Петру. Царь на четыре года старше спальника. Пришлось выгрести сочинения, напечатанные латынью, числами, толкование светил небесных. Едва не надорвался, вытаскивая пудовую «Александрию».

Он вроде Александра Македонского – ничего не боится. А сильный какой! Даже из сверстников никто не переборет, не перегонит, где уж тягаться младшему, замухрышке Мышелову! Борис состязается с царем лишь в мечтаниях. Раз ночью проснулся с воплем – бежал будто бы с Петром взапуски и упал, задохнувшись. И тотчас окружили великаны с дубинами.

как делается родословная коту
Если очень хочется сделать что-нибудь полезное и долгоиграющее, то составление генеалогического дерева — это самое оно. Вы сами не заметите, как вас это затянет.

Это очень важно для каждой семьи, если дети ма

Летом царское семейство переезжает в Измайлово. Тамошний дворец – деревянный, утыканный башенками, в кружеве резных наличников, коньков, крылечек – понравился Борису. А Петр является под крышу только ночевать. Возится с магнитом, с подзорной трубой, лягушек потрошит. Пуще же всего полюбилось царскому величеству управлять пот

Источник

Архив форума домика " Зверрский Дом "

Всем известно, какие напряженные отношения существуют между голландцами и немцами, однако это не остановило простого нидерландского труженика, который отправился отдыхать в баварский регион Альгау. Вдыхая свежий горный альпийский воздух, наблюдая стада пасущихся на лугах коровок и слыша веселый перезвон их колокольчиков, товарищ настолько впечатлился умиротворенной атмосферой, что решил непременно увезти на родину частичку Германии.

Правда, для этого турист выбрал весьма нетривиальный способ, мудро рассудив, что раскошеливаться на сувенир совсем не обязательно. Ведь на свободные деньги всегда можно выпить кружечку-другую знаменитого баварского пива... Короче говоря, голландец решил просто снять приглянувшийся колокольчик с шеи коровы.

К счастью, свидетелем дерзкого поступка оказался случайный прохожий: он мертвой хваткой вцепился в охотника за дармовыми сувенирами и вызвал полицейских. Стражи порядка доставили незадачливого туриста в местный околоток и допросили с пристрастием. Голландец рассказал, что он буквально влюбился в Баварию и ему так хотелось оставить что-нибудь на долгую память... Однако благородный порыв души суровые немцы не оценили и выписали воришке штраф размером в 500 евро, пишет баварская газета Augsburger Allgemeine. При этом остается неизвестным, вернули ли безутешной корове ее аксессуар.

Президент некогда братской социалистической Чехии Вацлав Клаус, будучи приглашенным в Чили на подписание соглашения о туризме, повел себя как истинный любитель достопримечательностей - в ходе подписания договора под шумок стащил со стола протокольную ручку.

предлопаточный лимфоузел у кошки
Сегодня утром кашляла немного. После не кашляла совсем. Потом я у нее на шее, под подбородком, обнаружила немного увеличенный лимфоузел. Сейчас потрогала, а он на порядок увеличился - уже где-то с перепелиное яйцо.

И е

В ролике хорошо виден этот момент - во время речи президента Чили сексстьяна Пинейры Вацлав Клаус якобы в глубокой задумчивости берет симпатичную канцелярскую принадлежность, вертит ее... затем с каменным лицом убирает руку со стола в

Источник

С некоторых пор какая-то черная полоса преследует лайнер «Мердалор». При каждом круизе таинственным образом исчезает один из пассажиров. Для того чтобы избежать скандала президент-гендиректор круизной компании хочет, чтобы орда легавых провела свой отпуск на борту его корабля. Всё бесплатно: икра, омары, лучшие вина. Для полного счастья можно взять с собой жен, детей, больных тёщ, слабоумных тёток, всю семейку с бобиком, канарейкой, комнатными цветами. При одном условии: смотреть во все щели…

1969 год. Год после волнений во Франции, которые изменили Европу и часть остального мира, живущего в состоянии холодной, как впрочем, и горячей войны. На этот раз революцию сделала молодежь, студенты Латинского квартала. Они разобрали мостовые, соорудили баррикады и провозгласили: «Занимайтесь любовью, а не войной!» Они отвергли буржуазную мораль, заставили мир задуматься об экологии и о многом другом. Ещё не забыты репрессии, республиканские роты безопасности, гранаты со слезоточивым газом. Но Франция уже другая. Она сделала ещё один шаг к свободе, равенству, братству и заставила власть прислушаться к своим требованиям.

Сан-Антонио (настоящее имя Фредерик Дар) испытывал гордость за французскую молодежь. Он ведь и сам был нонконформистом, шел против течения, ломая литературные каноны, а также стереотипы в сознании французов. Один из респондентов журнала «Мир Сан-Антонио» сказал о нем: «Он впрыснул мужские гормоны в увядающий язык классики, и тот сразу зарумянился». Ирония, сарказм стали лейтмотивом его романов. Но сам он в своей автобиографической книге «Клянусь» говорит, что «не надо быть злым, это потеря времени». А свой роман «Берю и некие дамы» он начинает словами: «Запомните, никогда не следует терять из виду смешную сторону грустных вещей! Иначе жизнь станет Долиной рыданий». В его романах, кроме комиссара полиции Сан-Антонио, на сцену выходит комический пе

Источник