предлопаточный лимфоузел у кошки

Comments

Точно только хирург скажет. Я не вет. У подруги был аналогичный вашему случай с такой же собакой. Росла небольшая опухоль в р-не шейного лимфоузла и быстро увеличивалась, без боли. В последствии сделали небольшую операцию и курс антибиотиков. Оказался фурункул.

Добрый совет - не ищите "клинику", ищите "врача". Стены не могут ни разводить на бабки, ни быть хорошими специалистами, в стенах всего лишь кто-то работает, и коллектив всех клиник весьма неровный по уровню своему.

Ну, пока я "своего" врача не нашла. Мне рекомендовали либо Доброхвалову в Беланте, либо еще одну - но на поверку та оказалась вообще никакой (((

Идите к Доброхваловой, или возьмите еще рекомендаций - именно на доктора. Увеличение лимфоузлов не является редкой проблемой, с этим справляются обычные нормальные врачи, не обязательно звезды.

Да понимаете, к просто врачу... в той же Беланте, нам только один раз поставили правильный диагноз. 4 животных. И только один правильный диагноз. При этом говорят что угодно, кучу процедур делают и анализов. А в результате оказывается элементарная вещь, которая вылечивается за три копейки. Причем, в результате диагноз правильный ставлю я сама с помощью инета, сообществ и т.д. И тут же ставлю животное на ноги. Никогда не забуду, как мне втирали, что у кошки эпилепсия и только она, что записывайтесь к невропатологу, делайте анализы и

Источник

Совет 1: Как лечить воспаленные лимфоузлы у кота

Любящему хозяину важно не только ласкать кошку, но и ощупывать ее на предмет воспалений. За густой шерстью можно обнаружить появление шишек, увеличение органов. Особенно если общее состояние животного не вызывает вопросов. Лечение воспаленных лимфоузлов у кошки требует внимательности.

Причины и симптомы воспаления лимфоузлов

Для обозначения воспаленных лимфатических узлов используется термин лимфоденопатия. Воспаление может возникнуть по причине инфекции и рака.

Если проблемы с лимфоузлами возникли из-за инфекции, то это заболевание под названием лимфаденит. При начавшемся в организме воспалении лимфатические узлы, прилегающие к пораженному органу, часто увеличиваются. Например, если у кошки поражены десны, то обычно увеличиваются подчелюстные лимфоузлы и миндалины.

Если же лимфатические узлы у животного увеличены массово, то нужно сдать кровь. При лейкосаркоме и лейкозе могут быть такие симптомы, но без анализов эти заболевания никак не распознаются.

Другие симптомы зависят от органа либо части тела, в которых развивается заболевание. При боле в горле кошка может неохотно принимать пищу, кашлять и пускать слюни. Часть этих признаков может быть следствием воспаленных лимфатических узлов, потому что они создают помехи при глотании.

В случае, если заражены лапы кошки, будет наблюдаться увеличение лимфоузлов вдоль лап животного. Может появиться хромота. Причем причиной этому будет не столько боли в самих конечностях, сколько болезненная реакция воспаленных лимфатических узлов.

Лимфаденит, как правило, не опасен для кошек. Естественно, при условии своевременного обнаружения и лечения. Когда болезнь вылечена, лимфоузлы возвращаются в свое обычное состояние.

Лечение лимфаденита у кошек

Выбрать эффективное лечение можно, лишь точно установив причи

Источник

воспаление лимфоузлов на шее у кошки лечение

Воспаление лимфоузлов – симптомы, причины, осложнения и лечение

Лимфоузлы (лимфатические узлы) – это органы лимфатической системы. Они выполняют функцию фильтра для лимфы, поступающей из разных органов и частей тела.

Лимфоузлы представляют собой округлые или овальные образования от 0,5 до 50 мм в диаметре. Они находятся возле лимфатических и кровеносных сосудов. Расположение лимфоузлов помогает организму создать барьер для различных инфекций и рака.

Существуют шейные, надключичные, внутригрудные, подмышечные, локтевые, бедренные, паховые и подколенные лимфоузлы. Также есть лимфатические узлы, расположенные в области легких (бронхопульмональные), в брюшной полости (брыжеечные и парааортальные), несколько выше паховых (подвздошные).

Воспаление лимфоузлов. или лимфаденит. сложно не заметить. Первым тревожным сигналом является увеличение лимфоузлов: выпуклость в области головы, шеи, таза и т.д. Кроме того, появляются и другие симптомы. болезненные ощущения, особенно чувствующиеся при нажатии; уплотнения; покраснения. Иногда возможно гнойное воспаление, головная боль. общая слабость и повышение температуры тела. Воспалиться может один лимфоузел, группа лимфоузлов или все лимфоузлы одновременно.

Важно не только ласкать кошку, но и ощупывать ее: за густотой шерстки можно просмотреть появление шишек, увеличение органов. Особенно, если не вызывает вопросов общее состояние животного. Симптомы и лечение воспаления лимфоузлов у кошки требуют внимательности.

Опухоль подчелюстная, сбоку, появляется обычно первой. За ней вероятно увеличение узлов шейных, грудных, на лапах. Шишки постоянно растут, могут ощущаться твердыми или пластичными.

Причинами могут быть микробы, вирусы, паразиты (глисты). Тогда лечение нацелено на их изничтожение. Применяют антибиотики, вос

Источник

Кошка. Увеличены лимфоузлы.

Не вакцинацинирована,не дегельминтизирована, от блох не обрабатывалась. На улице не гуляет, всю жизнь дома. Других кошек не видела, не общалась.

Обнаружили 7 ноября увеличение подчелюстных лимфоузлов. Так же под передними лапами немного прощупывались узлы. На ощупь они безболезненны, кошке дискомфорта не доставляют. Кошка так же активна, весела, аппетит есть, стул, мочеиспускание в норме, рвоты нет, температура в норме.

15 ноября поехали в ветклинику, нам прописали Нороклав (пропили 14 дней), но узлы стали больше(примерно с миндальный орех), и теперь прощупываются еще и предплечные узлы. Так же был сделан тест на лейкоз и ВИК (результат отрицательный-бумажку с результатом нам не выдали). Так же был сделан анализ крови и УЗИ. На УЗИ видна киста правого яичника. Прилагаю анализы. Что это может быть? И чем лечить?

Сделать цитологию из лимфоузла или гистологию( желательно удалить наименьший увеличенный лимфоузел и сделать гистологию из него)

Когда делали в прошлый раз, нет, вроде ничего другого не нашли и не увидели. Но УЗИ мы решили переделать, появилась информация что нам его хреново сделали:mad:

Уважаемая Елена Николаевна, существует довольно много протоколов лечения лимфом со сравнимыми результатами по продолжительности ремиссий. Что порекомендовали конкретно вашей кошке?

Давать антибиотики имеет смысл. Химиотерапию кошкам делают. Лимфома являе тся показанием к проведению химиотерапии. Вам целесообразно обратиться в клинику специализирующуюся на онкологии.

В этом и проблема, в нашем городе нет хорошей онкоклиники и врача онколога поэтому и пришла за советом на форум, какое лечение можно провести?

Елена Николаевна, мне очень жаль, но провести химию заочно не возможно. Не потому что мне сложно сказать что уколоть кошке, а по причине того что химиотерапия это не лечение витами

Источник

лечение лимфоузлов у кошек

Воспаление лимфоузлов на шее

Хотелось бы поговорить о лимфоузлах, что же мы о них знаем? Лимфатические узлы представляют собой образование соединительной ткани, внутри которых производятся, выращиваются и получают информацию лимфоциты, которые в свою очередь выполняют защитную функцию и умеют запоминать инфекции, с которыми мы можем столкнуться на протяжении всей нашей жизни. Например, если мы однажды переболели корью. при повторном заражении, лимфоциты уже будут помнить данную инфекцию и быстро ее устранят.

Где же расположены наши лимфоузлы? Групп лимфоузлов достаточно много, но необходимо знать хотя бы о тех, которые мы можем сами нащупать: за ухом, подчелюстные (увеличиваются при ангине), шейные, подключичные и над ключичные, в подмышечной впадине и в паховой области. Нормальная величина лимфатического узла должна быть примерно от 0,5 см до 1 см.

Лучше всего узлы мы можем прощупать в шейной области, про данный участок нашего тела и поговорим более подробно. Воспаление лимфоузлов на шее или шейный лимфаденит. может произойти в ряде некоторых причин. Как правило, данное заболевание является вторичным, то есть оно появляется в результате сопутствующих заболеваний.

Отвечая же на вопрос: кто чаще всего подвергается данному заболеванию? Конечно дети, так как их иммунная система еще не полностью сформировалась и окрепла. Поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем детей и за факторами, провоцирующими заболевание, которыми могут быть элементарный сквозняк и переохлаждение организма. А также, воспаление узлов на шее может произойти в следующих случаях:

- слабый вид иммунитета. когда организм самостоятельно не в состоянии подавлять даже незначительные проявления заболеваний;

Как лечить воспаленные лимфоузлы у кота

японский попугай строго воспитывает дерзкого бенгальского кота
— Да. Но чаще меня называют Парацельсом. И я считаю это правильным, потому что в искусстве врачевания я уже давно превзошел великого латинянина Цельса.

— От каких болезней вы исцеляете? — спросил он, и в его прищур

Для обозначения воспаленных лимфатических узлов используется те

Источник

Воспаление лимфоузлов (лимфаденит) у кошек

Лимфоузлы выполняют функцию «фильтров», защищающих организм от распространения чужеродных агентов: вся лимфа перед тем, как попасть в кровоток, проходит через лимфоузлы. В них содержатся иммунные клетки, при необходимости формирующие иммунный ответ. Воспаление лимфоузлов – это не самостоятельное заболевание, а симптом, свидетельствующий о наличии воспаления в организме. Первыми поражаются лимфоузлы, ближайшие к очагу воспаления.

Признаки

Воспаленный лимфоузел увеличивается в размерах, отекает, может быть болезненным, кожа над ним может покраснеть, сами лимфоузлы на ощупь гладкие. При воспалении подчелюстных лимфоузлов у кошки затрудняется прием пищи, могут возникать проблемы с дыханием. При воспалении подмышечных или паховых лимфоузлов может возникать хромота.

Увеличение поверхностных лимфоузлов легко может заметить внимательный владелец при простом поглаживании и ощупывании кошки. При обнаружении увеличения одного или нескольких лимфоузлов (даже если в остальном животное чувствует себя хорошо) необходимо как можно скорее показать кошку ветеринарному врачу!

Диагностика

При подозрении на лимфаденит проводится тщательный сбор анамнеза, осмотр с пальпацией всех поверхностных лимфоузлов, общий и биохимический анализы крови.

Иногда требуются дополнительные диагностические тесты: ультразвуковое исследование брюшной полости, рентгенография, биопсия лимфоузла, бактериологическое, вирусологическое или микологическое исследование.

Лечение

Лечение должно быть направлено на устранение причины, вызвавшей лимфаденит. Так, при воспалении подчелюстных лимфоузлов, обычно требуется лечение заболеваний ротовой полости (гингивит, стоматит, абсцессы, больные зубы ).

как часто должен котенок ходить в туалет по маленькому
Пищеварение – это сложный и важный процесс, в результате которого выделяется энергия, необходимая для нормальной жизнедеятельности организма. Во время пищеварения питательные вещества из сложных соединений превращ

Увеличение лимфоузлов может происходить не только при воспалении, но и

Источник

Лимфоузлы поджелудочной железы

Опубликовано: 2 марта 2015 в 15:52

Лимфоузел – это небольшое образование розового цвета округлой формы. Как правило, они располагаются в организме рядом с кровеносными и лимфатическими сосудами. Внутри узлов содержится лимфоидная ткань, а в промежутках что-то наподобие фильтрующего механизма, через который проходит лимфа от тканей органов. Важно знать, что именно в них происходит созревание макрофагов и лейкоцитов, которые попадая в кровь, защищают наш организм от инфекции.

В поджелудочной железе имеется густая сеть лимфатических сосудов, которые связаны между собой. Одни сосуды мелкого калибра, а другие — более крупного. Стоит заметить, что чем ближе сосуд к регионарному лимфатическому узлу, тем он крупнее. Лимфоузлов в поджелудочной железе очень много. Их количество и размер у каждого человека разный.

Например, количество передних поджелудочно-двенадцатиперстных узлов может колебаться от 4 до 18, а задних от 6 и 28. По ходу селезеночных сосудов ближе к краю органов могут находиться от 7 до 19 узлов.

Благодаря тому, что лимфатическая система поджелудочной железы тесно связана с лимфатическими образованиями, которые расположены рядом с селезенкой, двенадцатиперстной кишкой и желудком, у них имеются общие лимфоузлы.

Такие тесные связи между поджелудочной железой и другими органами могут привести к быстрому распространению инфекции. А если у человека в этом органе имеется злокачественное образование, то в этом случае высока вероятность метастазирования в другие органы.

Обычно, если есть опухоль, то поджелудочную железу удаляют вместе с регионарными лимфоузлами. В некоторых случаях эта вынужденная мера позволяет предотвратить возникновение рецидивов.

Воспаление лимфоузлов поджелудочной железы

Лимфоузлы первыми сигнализируют о проникновении какой-либо инфек

Источник