белый кал у кошки что

Белый цвет кала у взрослых

При этом стоит отметить, что ваш стул может быть не полностью обесцвечен, а частями, поэтому далее обсудим изменения самого цвета.

Итак, если стул внезапно обесцветился, при этом появились боли в правом боку, повысилась температура и потемнела моча, то, возможно, у вас появился гепатит, острый холецистит или закупорка желчевыводящих путей.

В том случае, если обесцвечивание происходит периодически, имеет жидкую консистенцию и дурно пахнет, то, скорее всего, у вас нарушено переваривание жиров в кишечнике, которое может быть вызвано:

Сами по себе белые включения не требуют никакого лечения, так как представляют собой фрагменты непереваренной растительной пищи.

Светлые «червячки» – это не что иное как кишечные паразиты, от которых нужно избавляться. Лучше сделать это, обратившись к врачу, так как самостоятельное лечение может оказаться неэффективным.

Мы уже немного коснулись причин изменения цвета кала выше, поэтому сейчас мы поговорим о том, из-за чего происходит полное обесцвечивания испражнений у взрослых:

Первая причина у взрослых заключается в опухолевых процессах и камнях в области протоков, которые мешают нормальному оттоку желчи. Впрочем, нарушения процессов желчеотделения будет наблюдаться и при панкреатитах, гепатитах и холангитах.

Вторая причина у взрослых – это дисбактериоз кишечника. Так как процесс переваривания желчи и образования стеркобилина происходит в кишечнике, то нарушение его нормальной микрофлоры ведет к снижению образования данного фермента, ч

Источник

Белый кал у собаки

В норме цвет стула у собак варьируется от темно до светло-коричневого. Такой цвет кал приобретает благодаря желчи, которая поступает из печени в тонкий отдел кишечника и участвует в переваривании пищи. В случае, когда желчь не поступает в кишечник или поступает, но в недостаточном количестве, кал у животного приобретает серо-белый (ахоличный) цвет.

Причины белого кала у собак

Причины белого кала в нарушении поступлении желчи из печени в кишечник. Отток желчи может быть нарушен при многих заболеваниях печени, основные из которых:

Диагностика при белом кале у собаки

Кроме общего анализа кала необходимо также сдавать животному общий клинический анализ крови и биохимический анализ крови, с помощью которых оценивается наличие воспалительного процесса в организме собаки, а также функция печени и других внутренних органов.

Также информативно ультразвуковое исследование – для поиска опухолей, кист печени, желчных камней, оценки паренхимы печени и состояния желчных протоков.

Во многих случаях может потребоваться биопсия печени. Для биопсии участок печени забирается с помощью пункции (прокола) под контролем УЗИ, а затем проводится его гистологический анализ в лаборатории. С помощью данного исследования точно определяется патология, которая вызывает те или иные нарушения в работе клеток печени.

Лечение при белом кале у собаки

В зависимости от причины ахоличного кала, может быть назначено хирургическое лечение (удаление опухолей, камней), медикаментозное (при воспалительном заболевании печени и желчных протоков), может быть также назначена лечебная диета для животных с заболеваниями печени.

Полноценное правильное кормление, своевременная вакцинация и обработка от паразитов помогут уберечь собаку от многих причин, вызывающих заболевания печени. Ежегодная диспансеризация по

Источник

Что делать если у кота светлый кал

Изменение стула у кота – это сигнал, требующий обязательного внимания! Белый кал у кошки – тревожный симптом, указывающий на развитие болезни желчеобразующих органов животного.

Белый кал – причины и следствия

Изменение вида, цвета и консистенции фекалий — это сбой в работе внутренних органов питомца. Светлый и белый цвет кала говорит о патологии поджелудочной железы, желчного пузыря или печени кошки. Белый кал – это патология, в норме каловые массы окрашены в коричневый цвет. Это происходит из-за выделяющейся в тонком кишечнике желчи. Если этот естественный процесс нарушен, то оттенок каловых масс становится иным – более светлым, а иногда даже абсолютно белый. При этом меняется характер и частота дефекации.

Дефицит желчи в кишечнике ведет к нарушению нормального хода пищеварения, что оказывает пагубное влияние на здоровье и состояние животного в целом.

Если у кота кал белого цвета – это всегда признак болезни. Часто белый кал у кошек сопровождается другими серьезными симптомами: поносом, слизью, запором, калом с кровью. Застой желчи в организме животного может привести к глубокой интоксикации и даже гибели животного. Без правильной терапии прогноз может быть неутешительным. Чтобы вылечить питомца, владельцу необходимо оперативно и грамотно действовать.

Светлый кал – наблюдение и диагностика

Белый и светлый кал у кошек требует быстрого реагирования, при этом следует наблюдать за жизнедеятельностью животного.

Два-три дня наблюдений за животным и сдача необходимых анализов помогут ветеринару определить причину изменения кала, а значит, установить правильный диагноз и назначить верное лечение.

Исследования крови и испражнений животного позволят специалисту оценить общее состояние здоровья животного. Специальные лабораторные исследования подскажут, с каким и

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник

Белый кал у собаки: причины и что делать

В идеале цвет собачьего кала должен варьировать от темного цвета до светло-коричневого. Данный цвет фекалиям придает желчь, которая поступает из печени в область тонкого отдела кишечника, она помогает переваривать пищу. Когда желчь по каким-то причинам в кишечник не доходит, либо же поступает в малом недостаточном количестве, кал домашнего питомца может приобрести белый или серо-белый цвет.

Белый кал – последствие болезни

Образование белого кала у собаки происходит из-за нарушения поступления в кишечник из печени желчи. Ее отток, в свою очередь, может являться следствием заболеваний, среди которых самыми распространенными являются:

Отдельно ветеринары выделяют сдавливание желчных протоков и печени, связанные с получением животным травм различной степени тяжести.

Диагностирование заболеваний

Как только бдительный хозяин заметил появление кала белого цвета, он должен будет сразу же отвезти питомца в ветеринарную клинику.

Для установления более точного диагноза у животного будет взять кал на анализ, также необходимо будет сдать общий анализ мочи, крови и биохимию крови. Данные результаты анализов помогут установить, имеется ли у животного в организме воспалительный процесс, также он помогает выявить, нормально ли функционирует такой внутренний орган, как печень.

Ветеринар обязательно направит животное на прохождение такого исследования, как узи, которое поможет своевременно определить наличие  опухолей, кист на печени, желчных камней, либо опровергнет предварительный диагноз ветеринара. Узи даст полную оценку состояния паренхимы печени и желчных протоков.

Исключить наличие в организме собаки опухолей и желчных камней поможет рентгеновский снимок, который к тому же позволит оценить размер печени.

каким кормом кормить сибирского кота
Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график

В особо тяжелых случаях

Источник

Глисты у кошки

В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике.

Не будет лишним обратить внимание и на другие, не менее полезные статьи, в которых рассматриваются другие часто возникающие у домашних питомцев заболевания, и уделяется внимание тому, как с ними справляться и помогать питомцам на дому, а также имеются советы ветеринара.

Размеры паразитов бывают до двух метров, но бывают и крошечные. В качестве профилактики глистов у кошек, нужно соблюдать правила ухода за животным. Нельзя кормить кошек сырым мясом и поить сырой водой. Следует регулярно проводить дегельминтизацию кошек.

После заражения организма кошки глистами возможны последствия: нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника.

Кишечник поражают аскариды, Лечение глистов эффективно такими препаратами как мильбемакс, дронтал. Обязательно нужно дезинфицировать все предметы, которые были в тесном контакте с животным. Обнаружить паразитов можно методом проведения анализа кала питомца. Возможно обнаружение легочных паразитов — по рентгенограмме, печеночных – по эхограмме.

Поливеркан, дронтал, азипирин – лучшие препараты для лечения кошки от глистов. Глисты могут появиться на обуви людей, лапах животного. Блохи также источник паразитов. В сыром мясе и воде тоже могут содержаться личинки глистов.

Ленточные глисты с плоским тельцем белые маленькие быстро передвигающиеся. Чтобы провести диагностику, нужно провести исследование кала кошки на наличие яиц глистов.

старый кот много ест почему
Когда болеет любимый питомец – то это всегда заботы и переживания. Но еще хуже чувствует себя хозяин кошки, когда причина потери веса непонятна. В статье будут рассмотрены основные причины, почему могут худеть кошки, и

Беременную кошку в самом начале беременности избавит от глистов препарат мильбемакс, во второй половине беременности — дронтал. Также кошке, ждущей котят, помогут табл

Источник

Что делать если у кота светлый кал

Изменение стула у кота – это сигнал, требующий обязательного внимания! Белый кал у кошки – тревожный симптом, указывающий на развитие болезни желчеобразующих органов животного.

Белый кал – причины и следствия

Изменение вида, цвета и консистенции фекалий — это сбой в работе внутренних органов питомца. Светлый и белый цвет кала говорит о патологии поджелудочной железы, желчного пузыря или печени кошки. Белый кал – это патология, в норме каловые массы окрашены в коричневый цвет. Это происходит из-за выделяющейся в тонком кишечнике желчи. Если этот естественный процесс нарушен, то оттенок каловых масс становится иным – более светлым, а иногда даже абсолютно белый. При этом меняется характер и частота дефекации.

Дефицит желчи в кишечнике ведет к нарушению нормального хода пищеварения, что оказывает пагубное влияние на здоровье и состояние животного в целом.

Если у кота кал белого цвета – это всегда признак болезни. Часто белый кал у кошек сопровождается другими серьезными симптомами: поносом, слизью, запором, калом с кровью. Застой желчи в организме животного может привести к глубокой интоксикации и даже гибели животного. Без правильной терапии прогноз может быть неутешительным. Чтобы вылечить питомца, владельцу необходимо оперативно и грамотно действовать.

Светлый кал – наблюдение и диагностика

Белый и светлый кал у кошек требует быстрого реагирования, при этом следует наблюдать за жизнедеятельностью животного.

Два-три дня наблюдений за животным и сдача необходимых анализов помогут ветеринару определить причину изменения кала, а значит, установить правильный диагноз и назначить верное лечение.

Исследования крови и испражнений животного позволят специалисту оценить общее состояние здоровья животного. Специальные лабораторные исследования подскажут, с каким и

Источник