забрал кота из отпуска

Отпуск среди года: как забрать ребенка из школы и можно ли?

Эта статья будет интересна тем, кто решил провести свой отпуск с ребенком во время учебного года. Мы ответим на вопрос как забрать ребенка из школы, на какие документы ссылаться и как обосновать свои права.

Эта статья будет интересна тем, кто решил провести свой отпуск с ребенком во время учебного года. Мы ответим на вопрос как забрать ребенка из школы, на какие документы ссылаться и как обосновать свои права.

Основным документом регламентирующим права ребенка в сфере образования является Конституция РФ. Статьей 43 Конституции РФ установлено, что основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

Далее Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» гласит, что, согласно ст. 32 Закона об образовании РФ, школа несет ответственность за жизнь и здоровье ученика во время образовательного процесса.

О том же говорит Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 22 января 2014 г. N 32 г. Москва «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», приложением к которому является Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

А теперь перейдем к самому интересному. Несмотря на громкие заявления и серьезно звучащие названия, ни один документ на уровне федерального и регионального законодательства не регулирует вопрос, как прервать учебный процесс вашего ребенка и отправиться с ним в поездку, а отсылает к внутренним документам образовательного учреждения. Да-да, в каждом образовательном учреждении есть внутренние документы, ругелирующие

Источник

Уход за комнатными растениями во время отпуска

Ребенка пристроили к бабушке, кота забрала подруга-кошатница... И вот единственное, что отделяет вас от вожделенного шезлонга на морском пляже, это шеренги горшков с цветами на подоконниках. Они как будто тянутся к вам своими листьями и умоляют: «Не оставляй нас одних, мы без тебя пропадем!.."

Ну не распаковывать же чемоданы! Вы давно мечтали об отпуске и наверняка его заслужили, однако и комнатными цветами жертвовать нельзя, ведь в каждом из них ваш труд и часть вашей души.

Содержание

Прослушать статью

Подготовка растений к отпуску

До отъезда осталось две недели. Полностью прекратите подкормку растений различными добавками. Это поможет вашим комнатным цветам притормозить свой бурный рост, а, значит, и уменьшит аппетит и потребность в вашем присутствии.

До отъезда осталось 7-10 дней. Удалите все пораженные и больные листья, побеги, бутоны. При необходимости обработайте больные растение лечебными препаратами, а здоровые для профилактики – настоями трав.

До отъезда осталось три дня. Без сожаления обрежьте бутоны и цветы. Любоваться вы ими все равно не сможете, а растению это значительно сэкономит силы и ресурсы.

Накануне поездки. Полейте и помойте каждое растение, все вазоны поставьте на пол, подальше от палящего солнца. В этом случае работает правило «вместе веселее»: ставьте горшки максимально близко друг к другу, чтобы подольше сохранить влажность воздуха. Можно сверху соорудить колпак из полиэтилена, но будьте осторожны: растения с сочными листьями могут загнить, покрыться плесенью.

Цветы во вемя отпуска – уход

Рассмотрим вариант, при котором няню для ваших цветов найти не удалось. Итак, как обеспечить цветам полив без вашего участия? В этом случае принимаются пре

Источник

Незаметная охрана, защищающая наше культурное наследие, ищет новый дом. Любой желающий может взять себе кота из Эрмитажа и получить бесплатный поход в музей в качестве приятного бонуса.

Познакомиться и выбрать «эрмика», как называют котов сотрудники музея, сможет каждый желающий на сайте. Все эрмитажные котята ухожены и здоровы. У каждого из них есть собственная миска, лоток и корзина для сна. Всем пушистым друзьям сделаны прививки, за ними осуществляется постоянное ветеринарное наблюдение. У каждого хранителя музея есть сертификат, подтверждающий внесение записи о питомце в Книгу учёта эрмитажных котов, дающий возможность пожизненного бесплатного посещения выставочных залов. Вместе с эрмитажным котом владельцу дарят книгу Алексея Бобринского «Эрмиты. Петербургская сказка», в которой описана жизнь и приключения эрмитажных котов и эрмитов (тех, кто занимается учётом и воспитанием питомцев).

Для того, чтобы приютить нового члена семьи, необходимо связаться с любым волонтёром, который помогает Эрмитажу и затем пройти собеседование. При первом разговоре любой куратор будет уточнять: себе ищут питомца или «в подарок», своя квартира или съемная, все ли проживающие в квартире согласны взять животное, куда собираются деть котенка на время отпуска, чем намерены кормить и другие подробности, которые помогут составить небольшой портрет хозяина и убедиться, что питомца отдают в надежные и добрые руки. Сотрудники Эрмитажа при необходимости готовы помочь с транспортировкой и возникновением каких-либо трудностей.

«Мы отдаем только контактных и максимально здоровых животных. Правда, иногда люди приходят за «самым больным и несчастным». Если мы видим, что они понимают, на что идут и ответственно подходят к принятому решению, то отдаём кого-нибудь из разряда «тяжёлых случаев» - говорит создатель с

Источник

Отпуска

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.

Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления опре

Источник

Кошки и коты из приютов и передержек. Породистые и метисы в добрые руки.

В нaшeм кaтaлoгe нaшлocь мecтo и для других чeтвeрoнoгих друзeй чeлoвeкa, пoпaвших в бeду. Cлучaeтcя, чтo дaжe тaких нeхлoпoтных живoтных, кaк кoшки, люди выбрacывaют нa улицу, гдe им прocтo нe выжить в aгрeccивных гoрoдcких уcлoвиях.

Кoшeчки нe трeбуют cтoлькo внимaния, кaк coбaки. Их нe нужнo выгуливaть. Oни coвceм мaлo кушaют. Их лeгкo мoжнo ocтaвить рoдcтвeнникaм или знaкoмым нa врeмя oтъeздa. Cлoвoм, кoшкa - нe cлишкoм oбрeмeнитeльнoe coздaниe. Нo вмecтe c кoшкoй в дoмe пoявляeтcя уют. Oнa coгрeeт вac cвoим нeжным мурлыкaниeм, рaзвeeт вaшу груcть зaбaвнoй игрoй, cдeлaeт "мaccaж" лacкoвo cжимaя cвoи "кулaчки", ocтoрoжнo, нe выпуcкaя ocтрых кoгoткoв... Кoшкa дaжe мoжeт вылeчить чeлoвeкa, кoтoрoгo любит! Приютитe киcку, пoзвoльтe eй прocтo жить рядoм c вaми, и вы узнaeтe, кaкими блaгoдaрными бывaют эти зaмeчaтeльныe живoтныe.

Иногда наступает момент, когда семья или одинокий человек принимает решение, что ему просто необходимо завести себе друга - собаку или кошку. И здесь Вам предстоит сделать непростой выбор, Вы должны понять, если вы активный человек, легкий на подъем и готовый в любую погоду выходить из дома, то брать себе в друзья лучше собаку, а если вы человек занятый, а может даже и ленивый, либо долго отсутствующий дома и не можете много времени уделять своему питомцу, то, однозначно, это кошка. Кошки - идеальные компаньоны для работающих людей. За ними не нужно присматривать 24 часа в сутки. А еще это удивительные создания для снятия стресса.

что делать если кошка срывает попону
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

попон после

Если вы все же решили взять себе кошку, то для начала вы должны ответить для себя на следующие вопросы. Есть ли у кого-то из членов семьи аллергия на шерсть животного или астма? Где будет жить кошка во время вашего отпуска? Вы должны понимать, что в доме могут быть ободраны двери, обои, диваны,

Источник

miumau

simply miu

Куда девать, если совсем не кому оставить? Пользовались ли услугами кошачьих гостиниц и как это переносят кошки? Брали ли с собой и с какими трудностями при этом сталкивались?

Отличный вопрос! У меня есть знакомые, которые брали кошек в отпуск, и даже выпускали их без поводка в аэропорту или в отеле "погулять". Для меня это - немыслимая ситуация, потмоу что все кошки, которые у меня когда-либо были, в незнакомой страшной ситуации бежали до ближайшего укрытия, и там отчаянно прятались. Т.е. выпустишь где-нибудь, оно добежит до ближайшего шкафа, под него забъется, и кискискай потом под ним трое суток! Я не могу представить, что делать, если такое случится в аэропорту. Так же я знаю, что испуганное кошачье может отбиваться и царапаться, если пытаться поймать и сложить обратно в корзинку. В общем - тут могли бы возникнуть крайне неприятные сцены, мне об этом даже думать страшно.

Но, как уже сказано, есть люди, которые куда-то возили кошек. Я бы куда-то потащила кошку, если бы очень нужно было переехать, т.е. обязательно перевезти кошку в новое место проживания. Но в отпуск? Это для меня означало бы испортить отпуск человеку (такая дополнителньая забота, а если кошка от стресса заболеет, захворает, не станет есть или еще что-то?). Да и для кошки, как мне кажется, это никак не приятно. Она просто не поймет, почему она жила спокойно, а тут вдруг ее куда-то потащили.

гамак на батарею для кошки бетховен
Согласитесь, гулять с собакой удобнее, когда обе руки свободные и вы не держите поводок. Теперь вы без проблем сможете завязать шнурок или принести пару хозяйственных сумок из магазина, гуляя с песиком. 3-метровый

С другой стороны - если кошка более или менее здорова и уравновешена, за ней не так трудно ухаживать. Оставить кошку на недельку одну, если кто-то ей вовремя положит еды и уберет лоток - можно без проблем. Ну конечно хорошо бы, чтобы человек был вменяемым, и хоть немного на кошку смотрел. Например, чтобы заметить, что она заболела, если вдруг. Но в целом я за то, чтобы попросить знакомых или соседей, или в крайнем случае дать кому-то за это де

Источник

Отпуска

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.

Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления опре

Источник