режим питания британского кота

Чем кормить британскую кошку, чтобы сохранить ее здоровье надолго?

Пушистая четвероногая мисс или галантный хвостатый мистер – настоящая мечта для многих, но как правильно подобрать корм для британских кошек, знают далеко не все. Благородные животные имеют слабый иммунитет, поэтому требуют особого максимально сбалансированного рациона питания для поддержания здоровья, красоты и жизнерадостности. Вот почему задача хозяина – разобраться в вопросе, чем кормить кошку британской породы, предельно точно. Ознакомьтесь со статьей «Как красиво назвать британскую кошку девочку?».

Каждый из этих способов кормления имеет множество приверженцев, поэтому выбирая или комбинируя варианты питания, следует максимально изучить представленную информацию.

Натуральный корм для британцев

Натуральный корм готовится владельцем специально для питомца. Эти блюда ни в коем случае не должны попадать в кошачью миску непосредственно со стола: для домашних животных действует жесткий запрет на некоторые отдельные продукты, специи, способы приготовления (жарка, копчение, маринование). Натуральную пищу готовят несколько раз в день небольшими порциями, излишки, оставленные в миске, необходимо выбрасывать во избежание размножения бактерий. Расстройства желудка, гельминты, отравления — возможные вероятные последствия кормления несвежей пищей.

Разнообразие в еде имеет немаловажную роль в поддержании кошачьего здоровья и красоты. Выбор диеты зависит от возраста, самочувствия, рекомендаций ветеринара и только в последнюю очередь личных пристрастий питомца. Представители этой породы отличаются известной избирательностью и разборчивостью в еде. Однако, к здоровой пище необходимо постепенно приучать, что скажется на здоровье и внешнем виде и вопрос, как правильно кормить британскую кошку, больше не будет заботить ее хозяина.

Котятам до

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Правильное питание кошек

Правильное питание кошек – это основа активной жизнедеятельности и долголетия вашего любимца. Поэтому вам необходимо тщательно разобраться в этом вопросе.

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

В любом возрасте рацион питания кошек быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы рацион кота или кошки включал  в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Натуральная пища

Главным продуктом должно стать мясо и птица (курица, индейка). Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут почки, сердце и т.д.) Мясо обязательно отваривайте или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима  для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

Кошке необходимо давать и кисломолочные продукты: творог (обезжиренный или малой жирности), см

Источник

Чем лучше кормить британского кота?

Одним из представителей аристократических кошачьих пород является британский короткошерстный кот. Это сильное, независимое, умное, спокойное и красивое животное. Именно эти свойства делают британскую породу идеальной для хозяина, которого зачастую нет дома.

Свое одиночество они переносят очень легко. Для них не характерно поведение большинства кошачьих пород. От них мало шума, поскольку их мяуканье тихое и нечастое. Они не точат когти об обивку дивана и не вскарабкиваются по шторам к карнизу, пытаясь все оборвать.

Их жизнь размерена и спокойна. Британские коты не нуждаются в специальном уходе. Однако, как и любому другому домашнему питомцу, британскому коту необходимо правильное питание для его здорового развития.

Чем кормить кота британца

Чем кормить британского кота - это зависит напрямую от его возраста. Маленького котенка до исполнения ему полгода, необходимо кормить порядка шести раз в день. При этом чашку с едой не стоит забирать. Молодой организм всегда должен иметь возможность подкрепится.

Начиная с шести месяцев, британца нужно кормить два раза, утром и вечером. После кормежки чаши с едой можно забрать. Как и котенку, так и взрослому коту, необходимо всегда оставлять чашку с чистой водой.

В зоомагазинах можно встретить огромный перечень кормов для этой породы кошек. Однако если мы говорим о правильном кормлении этой породы, то нужно знать, что правильным будет комбинированное питание из сухого корма и натуральных свежих продуктов.

Не нужно забывать, что любая кошка, прежде всего, хищник. Британские коты не исключение. Взрослые особи очень любят полакомиться кусочками свежей говядины. Котенку же больше подойдет нежный обезжиренный фарш из того же мяса.

При кормлении важно чтобы пища не была холодной или горячей. Она должна быть теплой. Для разнообразия, в

Источник

Итак, вы приобрели британского котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить британского котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным?

Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой британский котенок? Да, в общем-то, не только британский. Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке.  Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва британской породы, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький британский котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить британского котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленьк

Источник

Перепробовала, наверное, все корма, что есть в продаже для лечебных целей и для обычного кормления. Кормлю (ну, пытаюсь кормить) консервами Пурина "диабетик" (скатываю шарики), но все равно для стимуляции так сказать жизненного интереса, кроме диабетических готовых, приходится давать и натуральное: мясо кролика, птицы, телятину. Мясо любит. Даю к общему меню грамм 100-150 различного мяса в день - каждый день разное мясо, на ночь (после укола) ставлю сушку, но и её он ест крайне мало. Знаю, что все это не правильно, но...

Про 2-разовое кормление сразу после укола инсулина я, конечно, читала на форуме, советовали так же не кормить за 3 часа до замеров глюкозы. Но мы вообще имеем проблему кормлением 2-3 раза в день. Я читала, как хозяева по плану кормят своих диабетиков дважды, и я им обзавидовалась!

Дело в том, что Рыжий имеет свою особенность: ест за раз очень по малу, прямо по 2 чайные ложечки. Если давать 2 раза в день, он не будет в один прием съедать больше: поклюет, "закапает" и отходит, а через час снова голодный, сидит у миски. А может и не сидеть. Тут наверняка не скажешь. Тоже самое с кормом, который ему не нравится: не хочет - не будет, хоть в лепешку расшибись.

Я честно выдержала 2 дня, пытаясь кормить только РК "Диабетик" (Пуриной, Хиллсом, Иеканубой), никакого жора ко времени кормления на него не нападает: за эти дни кот съел в общей сложности 2/3 одной 156-граммовой банки, живот ввалился.

Я не кормлю за 3 часа до инсулина, но, если ещё кормить не буду по 3 часа до замеров, к сожалению, у меня кот сдуется, как воздушный шарик:(

у кота пожелтели уши и рот что делать
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Пробовала разные ухищрения, но особенности есть очень мало за 1 заход это у него не меняет. Наверное, у него в животе какой-то датчик или насмотрелся программ про дробное питание. Сегодня выкинула очередную кучу кормов, рекомендованных на Зоовете: Анимонда, Леонардо, Беркли рублей на 800. Вилиз

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Питание шотландских висоухих кошек и котят

Чтобы шотландские вислоухие котята выросли здоровым и красивыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Котенку, если его выкармливает мама - шотландская кошка, хватает молока до 20-го дня. Если малыш все еще нуждается в молоке, то вы заметите это по усиливающемуся беспокойству и крику котят. Это свидетельствует о недостатке материнского молока и дальше можно подкармливать малыша подогретым коровьим или козьим молоком.

Примерно на 12-й день шотландским вислоухим котятам можно давать протертое мясо и вареную рыбу, на 5-6-й неделе жизни - постную телятину, говядину или протертую курицу, мелкие кусочки печени (2 раза в неделю), в возрасте 7-8 недель - сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить малышей витаминами. Важно, чтобы животное получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы, развивает зубы. Постепенно котята скоттиш-фолд переходят к более грубой пище, больше потребляют сырого мяса и рыбы.

Если вы вскармливаете вислоухого котенка промышленно - приготовленными кормами, то следуйте инструкции по применению такого корма. На этикетках готовых кормов для кошек вы найдете массу полезной (и не очень) информации о составе предлагаемого корма, количестве и размере ежедневных порций и многое другое. Среди имеющегося разнообразия кормов для шотландских котят, поначалу сконцентрируйтесь на кормлении одним высококачественным, полным кормом. Это поможет избежать ошибок в перекосе рациона и уменьшит риск неприятия пищи.

демодекоз передается от кошки к кошке
Одно из самых трудно поддающихся лечению кожных заболеваний – демодекоз у собак. На начальной стадии недуг может показаться не слишком опасным: другие животные и человек заразиться не могут, питомец ведет себя активн

При таком кормлении никаких других дополнений в виде любых других продуктов не требуется, хотя ничто не мешает иной раз подкинуть в миску что-нибудь вкусненькое. Полные корма предлагаются в любой форме, они отличаются друг от друга лишь количеством содержащейся в них воды

Источник

Не стоит забывать, что ваша кошка – это мини-лев. Обитающие в дикой природе, кошки питаются только мясом, и получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, витамины и минералы. Организму кошки для ее нормальной жизнедеятельности требуется большое количество белков, и только мясо по своему составу содержит необходимое количества белков. Поэтому главным компонентом в рационе вашего британского котенка, конечно, должно быть мясо.

Маленький британский котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить британского котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Миска вашего британского котенка должна быть идеально чистой перед каждым приемом пищи, британцы не любят грязной посуды, и по этой причине даже могут отказаться от еды. Мойте посуду вашего питомца в теплой воде, без применения моющих средств, чувство обоняния очень сильно развито даже у маленьких котят, запах бытовой химии так же может их отпугнуть. Кормить британского котенка нужно слегка теплой, комнатной температуры пищей, нельзя кормить котят горячей, или слишком холодной пищей. Для кормления котенка приобретайте только специальный корм для котят.

По достижении вашим британским котенком полугодовалого возраста, сократите его количество приемов пищи с 4 - 6 до 3 раз в сутки. По достижении вашим питомцем восьми месячного возраста переводите его на двух разовое питание, как взрослую кошку. В эт

Источник