можно ли беременную кошку обрабатывать от блох каплями барс

Можно ли беременную кошку обрабатывать от блох

Блохи у беременной кошки представляют опасность не только для самого животного, но и для будущих котят, которых при рождении паразиты начинают сразу же донимать, вызывая сильное раздражение, зуд на нежной коже и заражая их глистами. Кроме того, зараженные малыши зачастую отстают в развитии, растут слабыми и беспокойными. Поэтому если кошка вынашивает котят, то вывести блох в максимально короткие сроки — основная задача ее хозяина.

И тут же возникает вопрос: можно ли беременную кошку обрабатывать от блох? Можно, но делать это нужно крайне осторожно, используя эффективные, но в то же время щадящие средства, и желательно проконсультировавшись с ветеринаром. Важно понимать, что даже безвредный для взрослого животного препарат может плохо повлиять на течение беременности и спровоцировать выкидыш или нарушение в развитии плода.

Предпочтительные средства

При беременности обработка против блох должна исключать возможность попадания даже мизерного количества препарата внутрь. Именно по этой причине предпочтительно применять следующие малотоксичные средства:

Наиболее подходящим является ошейник «Чистотел», данное средство не оказывает влияния на внутриутробное развитие котят, но когда они родятся его надо снять, так как малыши могут начать с ним играться или путать с соском, что может плохо на них отразиться.

Можно использовать только если кошка не боится воды и не будет активно сопротивляться, чтобы у нее не было сильного стресса. Шампуни смертельны для паразитов и безопасны для питомцев. Самое главное четко следовать инструкции и тщательно смыть средство, затем для большей эффективности прочесать шерстку густым гребнем, чтобы убрать остатки блох.

Некоторые их виды способны проникать в кровь кошки поэтому их применение надо согласовать с врачом, который точно скажет можно ли

Источник

При регистрации на форуме на указанный адрес электронной почты отправляется письмо с подтверждением. Поскольку не на все адреса в зоне.ru письма доходят, при регистрации указывайте действующий адрес, расположенный на других доменах (.com,.net,.ua...).

Обитают клещи среди растительности, в травяных лугах, лесах, зарослях кустарников. Они не могут летать или прыгать, а поджидают проходящую мимо жертву в лесистых, покрытых кустарником или зарослями трав участках, и цепляются к любому живущему существу. Клещи могут также ориентироваться на углекислый газ, выделенный теплокровными животными. Они могут проползать к источнику углекислого газа расстояние до 1 - 1,5 метров.

Проблемы вызывает не столько сам клещ - на месте его укуса развивается лишь небольшое воспаление - сколько живущие в нем пироплазмы. И поэтому, даже сняв с животного десяток клещей, не пораженных пироплазмами, можно не опасаться, что собака заболеет. Но, к сожалению, на клеще не написано, может он заразить или нет.

Если собака заразилась, то болезнь проявляется в среднем через 4-7 дней после укуса. А вообще, инкубационный (скрытый) период может длится от 5 дней до 3 недель. За это время в поведении животного не наблюдается никаких изменений. Дальнейшее течение болезни и ее симптомы зависят от стойкости организма. Наиболее восприимчивыми оказываются собаки в возрасте до года, собаки, находящиеся в стрессовых ситуациях, и ослабленные животные, пораженные другими заболеваниями.

При острой форме собака меняет свое поведение, и это довольно явно бросается в глаза. Она становится вялой, теряет интерес к окружающей жизни, появляется слабость.

Животное с неохотой передвигается, отказывается от обычных прогулок. Его сильно лихорадит. Температура может повышаться до 42°С (при нормальной 38,5°). Моча приобретает красновато-бурую окраску ( гематурия - появление кро

Источник

Домашнее животное и ребенок... БЛОХИ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Мой 6-месячный детеныш растет в каждодневном общении с кошкой. Радуется ей, визжит, ползет к ней по полу, хватает и т.д. Кошка после рождения сына была заброшена, иногда некормлена, нечесана, неглажена.

Кошка на улице не гуляет с рождения - домашняя, красивая, любимая (можете в моем журнале посмотреть в первых записях). Гуляет она только на балконе. Видимо яйца блох перенеслись на обуви.

Боже, теперь как вывести блох! Я в панике побежала в зоолавку, купила какую-то отраву химическую, которой надо кошку намазать и полы ей помыть... Но, честно говоря, не спешу ее применять. Мне посоветовали тут полынь траву в марлечки рассыпать и по углам разложить. А аллергии не будет у ре? Полынь вообще-то сильный аллерген.

Ответили: 32

Ещё говорят, что кинзу можно разложить по дому. Они её тоже боятся. Но я пока не пробовала (хотя, несмотря на отсутствие кошек-собак в доме, каждую осень бываю жестоко покусана блохами.) Сегодня поеду на базарчик за кинзой.

Насколько я знаю, кошачьи/собачьи блохи живут только на животных или в траве, но не долго. Я думаю нет смысла дома что-то делать, если вы боитесь за ребенка. Купите,есть такие капельки, на холку капнуть и все, блохи постепенно умрут и ближайшее время почаще квартиру убирать. У меня была и собака, и кошка сейчас, блох выводили именно так, в квартире ничего не делали, кроме обычной уборки.

Какая-нибудь ошалевшая блоха может и с кошки прыгнуть, но они точно не кусаются! Крысиные кусаются, и запрыгивают даже когда животных нет рядом.

А вот как вывести не знаю:( Первоначально, я думаю, надо избавиться от крыс в доме/подвале. А дальше узнавать у более понимающих в этом.

Для начала избавьтесь от блох у кошки, а потом и посмотрите будет ли кто еще на вас прыгать, может это просто кошкины блохи заблудились:)

Все дет

Источник

Выбор и применение капель от блох для кошек

Использование капель от блох для кошек относится к безобидным методам борьбы с паразитами. Такие препараты можно смело наносить на места, до которых питомцам нельзя достать. От того, как капают капли от блох кошке, зависит результат лечения. Делать это нужно правильно, точно зная, куда капать.

Особенности применения

Именно капли от блох и клещей для кошек считаются самым удобным средством для уничтожения кровососущих насекомых, а также абсолютно безопасным, поскольку при правильном нанесении животное не может дотянуться, чтобы их слизать. Нередко владельцы не знают, куда капать капли от блох кошке, чтобы они не проникли в организм. Дабы не спровоцировать отравление необходимо обрабатывать исключительно область холки между лопатками. Наносить капли надо непосредственно котенку на кожу, шерсть при этом нужно раздвигать, чтобы обеспечить к ней прямой доступ.

Часто люди задаются вопросом, как правильно использовать капли от блох для кошек. Специалисты советуют подбирать их, учитывая вес и возраст животного. Для маленьких котят выпускаются специальные средства. Лучше всего обрабатывать питомцев вечером либо в пасмурные дни, потому что нельзя допускать прямого попадания на обработанную область солнечных лучей. После выполнения процедуры нужно чтобы котенок оставался дома в течение 2-3 дней. Некоторые средства для достижения наибольшего эффекта необходимо наносить вдоль позвоночника.

Применять капли для кошек от блох достаточно просто и это является их важным преимуществом. В составе содержится вещество, поражающее яйца и личинки блох, взрослых насекомых, а также прочих кровососущих паразитов.

Многие владельцы не в курсе, как и куда капать капли от блох кошке. Ознакомиться с этим можно, тщательно изучив имеющуюся инструкцию или уточнить у ветеринара. Необходимо соблюдать осторожнос

Источник

Какие капли от блох использовать для котят, беременных и больных кошек

Когда на пушистого питомца напали паразиты, на помощь придут капли от блох для кошек. Строение тела этих насекомых позволяет им быстро бегать между волосками, перепрыгивать на животных со стен и растений. Если после прогулки в густой траве на теле вашего питомца появились блохи, нужно немедленно приступать к их ликвидации. Одна самка может отложить до 400 яиц, через некоторое время и шерсть, и постель животного будут усеяны паразитами. Из всех предлагаемых средств многие хозяева отдают предпочтение каплям благодаря их эффективности и простоте применения. Основная задача хозяина – правильно выбрать самые подходящие препараты. Что предпочесть: дешевый «Барс» для кошек или дорогое импортное средство?

Как выбрать лучшие капли от блох для кошек

К преимуществам этих препаратов относится простота нанесения и эффективные результаты. Вещества в каплях используются опасные для насекомых и не слишком токсичные для теплокровных хищников. Если животное не живет постоянно в квартире, а гуляет по улице, вывозится на дачу, можно приобрести капли от блох и клещей для кошек. Многие компании выпускают целые серии инсектицидов под одной маркой. Вы можете купить и капли, и спреи «Фронтлайн». Почему же появляются отрицательные отзывы и даже гневные обвинения в адрес производителей и продавцов инсектицидных средств?

сон кошка на улице
Кот во все времена считался магическим существом, проводником в параллельные миры, помощником ведьм и колдуний. Множество рассказов о ведуньях не происходит без упоминания этого животного. Видеть во сне кошку обознач

В первую очередь, нужно правильно выбрать препарат. Покупатель не всегда понимает, какие капли от блох для кошек ему нужны. Дешевое средство для кошек «Барс», купленное на рынке, может отравить и даже убить вашего питомца. Виновата не компания-производитель, а мошенники, изготовляющие в гаражах подделки непонятного состава. Не всегда помогают и советы ветеринаров: лечить животных могут и недобросовестные специалисты. По соглашению с аптекой за вознаграждение он будет рекоме

Источник

National Breed Club

Тема: Клещи

На данный момент мы обработали собачку какими-то каплями которые наносятся на кожу. но после этого уже сняли 2 клеща... поэтому вопрос - как себя вести после их снятия. Ветеринар сказал что сразу колоть лекарство не надо, а надо наблюдать за собакой, обращая внимание на:

Сообщения

Я еду сдавать анализ крови ИЗ УХА!!! если после снятия клеща через несколько дней собака захандрила и отказалась кушать. Все остальные признаки проявляются в разгар заболевания.

Пироплазм находят при взятии первой капли на стеклышко из периферической крови. Это прежде всего ушная вена. Я недавно при взятии анализа столкнулась с тем, что мне предложили взять кровь из вены. Я отказалась и попросила узнать у заведующей о правилах забора крови на пироплазмоз. Фельдшер сходила к заведующей, извинилась и взяла кровь из уха. Поэтому я и выделила крупными буквами место взятия анализа.

По поводу капель:собу за три дня и три дня после нанесения нельзя мочить.И капать лучше чистую песу.Действие лекарства в течении месяца летом и около трех зимой.Не знаю насколько достоверно,совет нашего ветеринара.

Капли это хорошо, только они не спасают полностью от укуса клещей. Но.. это вовсе не значит что после каждого снятого клеща следует бежать к доктору.

1.За состоянием собаки нужно следить всегда. И если соба ведет себя как-то грустно - мерить температуру. При Пироплазме она ОБЯЗАТЕЛЬНА! Отказ от корма не всегда (особо голодные могут есть). А вот Температура обязательна. И Гораздо больше 39 градусов.

2. Темные лужи - это уже совсем плохо. Значит паразит уже разорвал элетроциты. Но.. тоже не все потеряно. Никогда не надо отчаиваться.

возможно Вы специально не упоминаете производителя капель от клещей, но вопрос очень интересный - обработали КАКИМИ-То. давайте конкретно.

когда приходится усыплять кошку
Усыпить на дому. Вы можете вызвать ветеринара для усыпления неизлечимо больных, предельно старых и немощных кошек, а также в случае социальной необходимости можно усыпить здорового кота. Основное п

Лично я могу конкретно сказать

Источник

Капли от блох для котят: обзор отечественного рынка

Блохи не просто доставляют кошке беспокойство, они являются переносчиками многих заболеваний, которые передаются при укусе вместе со слюной. Животные расчесывают кожу, а впоследствии на этих местах может образоваться дерматит, а так же воспаление слизистой глаз и носа.

Разновидность блох невероятно большая - около 500 видов. Они паразитируют на собаках, кошках, кроликах, морских свинках, да буквально на любом млекопитающем, и на человеке в том числе. Название вида блохи в основном дается от хозяина, на котором она живет - блоха кошки, блоха собаки и так далее. Вообще-то, "живут на кошке" это не совсем правильное понятие, на животном насекомые только питаются. Жить они могут где угодно - в щелях пола, на коврике, за плинтусом. Причем яйца и личинки этих паразитов могут находиться в спячке до 2 лет, выжидая благоприятные для существования условия. Особенно сильно страдают от блох маленькие котята. Иммунитет малыша еще не развит и он больше подвержен болезням, которые передают паразиты. Если блох на котенке очень много, то он может погибнуть от анемии, которая развивается от многократных укусов. Чтобы этого не случилось, пролечить от паразитов надо беременную кошку, еще до рождения котят.

Нельзя применять препараты от блох больным и ослабленным питомцам. С большими мерами предосторожности и только специально предназначенными средствами для этой категории обрабатывать маленьких котят, беременных кошек, престарелых животных.

Но если насекомые все же на малыше появились, то надо от них избавляться. Прежде, чем обработать котенка от блох, следует сделать уборку в помещении. Пропылесосить ковры, мягкую мебель, труднодоступные места. Помыть пол с добавление дихлофоса или другого препарата для уничтожения блох, не забывая прочитать инструкцию по применению и придерживаться ее. Этим же раствором

Источник