чем кормить котенка при гиперпаратиреозе

Источник

В создании данного справочника принимали участие ветврач Ю.Н. Гурова, к.б.н. ветврач В.Л.Зорин ("Мочекаменная болезнь"), к.б.н. С.В.Ожерелков, ветврач Е.В.Трапезов, ветврач-диетолог К.Н.Прокопенко, а также ведущие специалисты лечебно-диагностического ветеринарного центра при НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи РАМН: к.в.н. ветврач С.Л.Жукова, ветврач А.Б.Махов, к.м.н. Н.В.Клицунова, к.б.н. В.В.Гостева.

Авторы выражают искреннюю признательность заводчику Е.А.Травиной за ценные советы и замечания при создании этой книги.

Материалы по диетотерапии любезно предоставлены компанией Валта Пет Продактс (Valta Pet Products), официальным представителем фирмы Hill's в России.

Рекомендуется для любителей кошек, ветеринарных специалистов, а также студентов ветеринарных академий, институтов и учащихся ветеринарных техникумов и училищ.

ВВЕДЕНИЕ

В наши дни количество людей, имеющих или желающих завести домашнюю кошку, значительно увеличилось. Причем речь идет не только о породистых, дорогостоящих кошках, но и просто - о спутнице жизни. Ускорившийся ритм жизни, нехватка времени, необходимость долгое время проводить на работе, ужесточившиеся требования соблюдать тишину и не нарушать покой соседей (а многие собаки, увы, громко лают!) - эти и другие факторы также объясняют, почему многие люди, желающие завести себе домашнего любимца, все чаще отдают предпочтение не собаке, которую нужно выгуливать и которая не выносит одиночества, а кошке, которая прекрасно "гуляет сама по себе". Конечно, есть и такие люди, которые просто отдают дань моде, либо же сделали разведение кошек предметом своего бизнеса, однако большая Часть людей буквально не мыслит существования без ласкового и пушистого друга по одной причине: просто они – кошатники! Пророк Магомет, например, согласно преданию, не желая будить сладко спящего котенка, отрезал полу своего

Источник

Цветок которых ест мух

Если хочешь быть счастливым – будь здоровым, гласит народная мудрость. Счастливый обладатель четвероногого друга - владелец не только послушного, но в первую очередь здорового питомца. Как этого добиться?

Представьтесь пожалуйста Ваш E-mail - (для уведомления об опубликовании ответа) Вопрос - Вы из Санкт-Петербурга Из другого города Вопрос: Здравствуйте, Александра Анатольевна!

Моему коту 13 лет. В последнее время обратил внимание на то, что его шерсть начала сваливаться, стала тусклой и появилась перхоть на спине. Из-за чего это может быть и что делать.

Ответ: Ваше животное, к сожалению, уже очень не молодо. В таком возрасте причин подобных изменений может быть очень много. Для того чтобы выяснить, что именно с Вашим котом, необходимо привезти его на осмотр к врачу, сдать биохимический анализ крови и возможно, провести ряд обследований. Предпринимать какие либо действия без установления причины плохого самочувствия животного может быть даже опасно. Привозите Вашего кота к нам в клинику, постараемся Вам помочь. Вопрос: Добрый день! Хотела бы посетить вашу клинику со своим котёнком. У ветеринара ещё ни разу не были. Какие нужно будет пройти процедуры у вас в первое посещение или будет достаточно только осмотра?

Ответ: Здравствуйте! При первичном приёме животного, мы проводим полный клинический осмотр. В него входит осмотр внешний, измерение температуры, осмотр слизистых, осмотр ушных раковин, состояние шерстного покрова и кожи, ЛЮМ - диагностика на грибковые заболевания, аускультация (прослушивание легких и сердечной деятельности). Так же, Вы сможете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам. Дополнительные исследования, такие как анализы кала, мочи, крови, УЗИ, ЭКГ и пр., если живот

Источник

Гиперпаратиреоз у кошек — первичная и вторичная формы. Причины, лечение, профилактика

Гиперпаратиреоз – это серьезное нарушение обмена веществ, при котором кальций вымывается из костей в кровь. Обычно 99 % кальция в организме содержится в костях и эмали зубов, 1 % – в виде ионов в плазме крови.

Постоянный уровень кальция в крови поддерживается гормонами. Паратгормон вырабатывается в околощитовидной железе, под его действием уровень кальция в крови повышается: организм заимствует его из костей, а почки начинают максимально удерживать эти ионы. Кальцитонин – гормон щитовидной железы, обладающий противоположным действием. Нарушение этого баланса чревато катастрофическими последствиями для организма кошки.

Первичный гиперпаратиреоз

Увеличение уровня паратиреоидного гормона может быть вызвано проблемами в самой железе, тогда гиперпаратиреоз называют первичным. Стоит отметить, что это очень редкое заболевание встречается преимущественно у пожилых животных. Причина – гиперплазия паращитовидных желез из-за роста опухоли.

Вторичный гиперпаратиреоз

Эта форма заболевания встречается несоизмеримо чаще. Причиной усиленной выработки паратгормона является нарушение баланса кальция и фосфора.

У взрослых кошек, страдающих заболеванием почек, организм теряет способность регулировать уровень электролитов. Фосфор в крови растет, а кальций снижается. Организм пытается исправить ситуацию усиленной выработкой паратгормона. Одновременно снижается уровень кальцитриола (активной формы витамина D), который синтезируется в почках. Кальцитриол нужен для того, чтобы кальций усваивался из кишечника и не вымывался почками. Он необходим для нормальной минерализации костей.

Самое частое заболевание молодняка, которое по привычке ошибочно называют рахитом – это алиментарная остеодистрофия. Причина – избыточное содержание фосфора

Источник

Меню для кошки из натуралки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Меню для кошки из натуралки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вот нашла статью одного ветеринара, делюсь... ВСЕМ, У КОГО ЕСТЬ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ, ЧИТАТЬ ТОПИК ВНИМАТЕЛЬНО, ЗАКОНСПЕКТИРОВАТЬ, ЗАПОМНИТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Многие на просторах моего дайра уже знают, что я являюсь ветеринарным консультантом-диетологом по профессии, и топик данный однажды уже поднимался. Но проблема стоит настолько остро, что я позволила себе занудство еще раз воззвать к здравому...

Полностью вас поддерживаю, у меня муж ветврач и с подобными случаями сталкивается очень часто, но хозяева редко прислушиваются к советам и продолжают кормить всякой дрянью и активно лечить: котов от мочекаменной болезни, кошек от проблем по женской части и многих др. болячек, неоднократно приносили животных с раковыми опухолями, а хозяева удивительно: отчего это может быть, как будто не слышат что сами и губят своих любимцев

у знакомой овчарки чемпионы выросли на роял канине, но потом что то случилось и их перевели на какой то оооооочень дорогущий иностранный корм, после этого корма собаки мало какали (на роял какнине у них капец слоновьи кучи были) и блестели(шерсть) как брюлики на свету

Читала) Очень полезная статья)) Моя кошка благодаря именно этой статье питается исключительно кормами супер премиум класса. Раньше кушала хиллс, потом отказалась(( теперь кушает про план))). Но хиллс она вообще плохо ела наш, купленный в Укр… Купленный в Германии, Италии закончился дома((((

голубой британский котенок с голубыми глазами
В случае с котами данного окраса стоит уделить внимание определенным особенностям, с которыми можно ознакомиться в материале данной статьи. Если остаются непонятные вопросы, которые требуют решения, стоит их писать в

Немного нашей истории. У нас белая вислоухая шотландочка очаровашка Нора. Возраст 5,5 мес. Умничка девочка ласковая и игривая. Кормим её с недавнего времени кормом для котят Про-План.До этого кушала натуралку. Готовил

Источник

Библиотека

В создании данного справочника принимали участие ветврач Ю.Н. Гурова, к.б.н. ветврач В.Л.Зорин ("Мочекаменная болезнь"), к.б.н. С.В.Ожерелков, ветврач Е.В.Трапезов, ветврач-диетолог К.Н.Прокопенко, а также ведущие специалисты лечебно-диагностического ветеринарного центра при НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи РАМН: к.в.н. ветврач С.Л.Жукова, ветврач А.Б.Махов, к.м.н. Н.В.Клицунова, к.б.н. В.В.Гостева.

Авторы выражают искреннюю признательность заводчику Е.А.Травиной за ценные советы и замечания при создании этой книги. Разделы по гомеопатии написаны А.В.Липиным, по фитотерапии и иммунопробиотикам - Е.В.Зинченко, прочие разделы - А.В.Саниным. Материалы по диетотерапии любезно предоставлены компанией Валта Пет Продактс (Valta Pet Products), официальным представителем фирмы Hill's в России. (Осторожно, реклама! - animalprotect.org)

Рекомендуется для любителей кошек, ветеринарных специалистов, а также студентов ветеринарных академий, институтов и учащихся ветеринарных техникумов и училищ.

кошка которая гуляет сама по себе муравьева
В общем, в одном небольшом магазинчике на прилавке лежала симпатичная кошечка, и продавщица, не отвлекаясь от работы, рассказала ее историю...

Пришла к нам она сама, ну мы ее рыбкой покормили, погладили, думали уйдет.

В наши дни количество людей, имеющих или желающих завести домашнюю кошку, значительно увеличилось. Причем речь идет не только о породистых, дорогостоящих кошках, но и просто - о спутнице жизни. Ускорившийся ритм жизни, нехватка времени, необходимость долгое время проводить на работе, ужесточившиеся требования соблюдать тишину и не нарушать покой соседей (а многие собаки, увы, громко лают!) - эти и другие факторы также объясняют, почему многие люди, желающие завести себе домашнего любимца, все чаще отдают предпочтение не собаке, которую нужно выгуливать и которая не выносит одиночества, а кошке, которая прекрасно "гуляет сама по себе". Конечно, есть и такие люди, которые просто отдают дань моде, либо же сделали разведение кошек предметом своего бизнеса, однако большая часть людей буквально не мыслит существован

Источник

Постарайтесь запомнить, что из наиболее распространенных растений (в том числе декоративных) наибольшую угрозу для кошек представляют следующие.

амариллисовые (гипеаструм, кливия, кровоцвет и др.) - при попадании в желудок, вызывают поражения нервной системы, некоторые вызывают аллергический дерматит;

филодендрон (другие виды, родственные монстере) - сок содержит щавелевую кислоту, может вызвать ожог, поражение почек и ЦНС;

Профилактика заключается в том, чтобы у кошек, содержащихся строго в домашних условиях, никогда не было недостатка витаминов (именно их они, как правило, и пытаются восполнить, поедая комнатные растения), а в загородных поездках следует исключить контакт ваших питомцев с растениями, представляющими угрозу для их здоровья (по крайней мере, не выращивать их на своих участках или удалять как сорняки). Ранней весной полезно посеять дома овес, в проростках которого содержится целая кладезь витаминов и других полезных веществ. Кошки охотно поедают эти свежие росточки. Хорошо добавлять в пищу мелко нарезанную зелень листового салата, укропа и петрушки. Кроме того, такие растения как традесканция, хлорофитум и кактусы (с удаленными колючками) считаются вполне съедобными и безопасными.

Многие терапевтические средства, которые для человека являются спасительными и лечебными, для кошек оказываются токсичными и даже смертельными. Опасен для них, особенно для котят, растворимый аспирин. Для выведения этого лекарства из организма требуется до 4 дней. После отравления аспирином у кошек теряется аппетит, развивается депрессия, кишечные судороги и рвота, нарушается координация движений.

К опасным последствиям может привести также заглатывание но-шпы, успокоительных и снотворных средств, способных вызвать у кошек сердечную аритмию и тахикардию, глубокий сон и даже кому. Для детоксикации следует вызвать рвоту, дать полисорб и вве

Источник