что едят кошки в дикой природе

Что Едят Львы?

Львы — самые главные охотник на африканских просторах. Один взрослый лев весит 240 кг, львица – 180 кг. Посоперничать со львом в весовой категории может только тигр. Челюсть у этой большой кошки очень мощная, а клыки в длину достигают 8 сантиметров, это позволяет им нападать на самых крупных животных. Хищники имеют довольно разный окрас от темно-коричневого до желтоватого. Встречаются в природе и львы с белым окрасом, их насчитывается всего около 100 особей в мире. Маленькие львята при рождении имеют пятна, которые постепенно пропадают с достижением возраста половой зрелости. Львы также имеют самые высокие плечи среди всех кошачьих.

Живут цари зверей небольшими семьями, так называемыми прайдами. Один прайд может включать до 15 особей, из которых 1 или 2 льва, все остальные самки и их потомство. Львицы на всю жизнь остаются в прайде, в котором родились. Молодые львы после достижения трехлетнего возраста изгоняются из прайда. Обзавестись собственным прайдом они могут в том случае, если отвоюют его у других самцов. Каждый жилец прайда имеет свои обязанности, например, львы охраняют территорию и отгоняют чужаков. Львицы охотятся, защищают и воспитывают свое потомство.

Что едят львы в дикой природе?

Львы – хищники и питаются только мясом. Основным добытчиком пищи в прайде являются львицы. Чтобы прокормиться в день одному льву нужно съедать 7-8 кг мяса. Хотя за один раз король зверей может съесть и до 30 кг.

На охоту чаще всего звери выходят ночью, по возможности и днем, стараясь как можно ближе подобраться к жертве. Связано это с тем, что развивать большие скорости лев может лишь на коротких дистанциях и угнаться за жертвой издалека очень тяжело. В дневное время львы предпочитают отдыхать.

Основой рациона львов в Африке чаще всего становятся зебры, гну, бородавочники

Источник

Что ест енот в природе и в неволе?

Новости и общество Природа Ав. Юртикова Ольга

Енот-полоскун – очень интересный и забавный зверек. Интересен он не только ученым, но и простым обывателям. К примеру, полезно знать, чем питаются еноты, можно ли их содержать дома, как долго они живут. Чтобы ответить на эти вопросы, нужно прочитать данную статью.

Жизнь енота

Наиболее распространены зверьки в Северной Америке. Но посредством пунктов выпуска енот оказался во Франции. Постепенно расселение зверька произошло по всей Европе.

Еноты предпочитают селиться в старых деревьях смешанных лесов. Если поблизости будут находиться водоемы или болота – зверек будет считать, что жизнь удалась. Дупла древних деревьев будут отличным местом для гнезда животного, а вода – просто подарок для енота. Хвойных же лесов и территорий без воды эти зверьки тщательно избегают. Кроме того, жить они могут и в скалах, расщелинах, брошенных домах барсуков. Пользуются они уже готовыми пещерками, поскольку рыть землю самостоятельно эти звери не способны.

Образ жизни

В природе то, что ест енот, напрямую зависит от местности проживания и образа жизни. Вообще, это ночной зверь. И на охоту он выбирается в ночное время. При этом он обследует примерно 1,5 км в поисках пищи.

Еноты отлично лазают, поэтому поисками пропитания занимаются не только на земле, но и на ветвях деревьев. Трюкам, которые способен проделать енот, позавидует любой акробат. Зверек висит на ветках, уцепившись лапками за них, спускается с дерева головой вниз и делает многое другое.

Охотится енот при помощи отличного зрения и чувствительных вибрисс. Удивительно, но эти чуткие усики растут у этого вида не только на голове, но и возле коготков, на животе, грудке, внутренней стороне конечностей. Это позволяет зверькам чувствовать движение воздуха или в

Источник

Чем кормить диких уток?

Немногие задаются вопросом, что едят дикие утки на самом деле. Казалось бы, стоит покрошить им немного белого хлебушка, они и довольны. Но не все так просто на самом деле.

Понятно, что в дикой природе утки к хлебу не приучены. Кто бывал на крайнем севере летом, тот видел огромные полчища этих птиц, живущих на тундровых озерах. И все очень не худые. Там их основная пища - мотыль, т. е. личинки комаров, которым буквально выстлано дно водоемов.

Немногие задаются вопросом, что едят дикие утки на самом деле. Казалось бы, стоит покрошить им немного белого хлебушка, они и довольны. Но не все так просто на самом деле. Итак, чем питаются дикие утки? В действительности они являются довольно всеядными существами. И уж кем-кем, а принципиальными вегетарианцами назвать их нельзя. Они могут питаться хлебом, булками, зерном, даже чипсами, в общем всей той едой, которую обычно кидают им люди. Благодаря такому рациону утки совсем обленились и теперь часто ищут соседства человека.

Но чем кормить диких уток, чтобы они могли оставаться активными и здоровыми в условиях нелегкой городской жизни? Можно было бы посоветовать добавлять в их рацион рыбы, ведь утки, когда им не лень, иногда сами не прочь поохотится и понырять в поисках продовольствия, но в городских прудах рыба стала редким гостем. Не вредно будет даже накормить уток консервами, ведь есть один белый хлеб не только надоедает, но также, может очень плохо сказаться на здоровье животных. А ведь им в рационе необходимы витамины.

Чем еще можно кормить диких уток? Им полезна свежая зелень и трава, по осени можно давать сушеную, сейчас утки практически отвыкли питаться зеленью, но именно в ней содержаться необходимые витамины и минералы для нормальной жизнедеятельности животного. Кормить, чем попало их тоже нельзя, но вполне подойдут те же травки, которыми обычно кормят ко

Источник

Шиншилла: содержание в домашних условиях

Шиншиллы известны и как домашние питомцы, и как пушные звери. Забавный внешний вид и веселый нрав делают этих зверьков настоящими домашними любимцами. Но поскольку шиншилла является выходцем из далеких южноамериканских Анд, не каждый знает, какие условия нужно создать для домашнего содержания этих животных.

Шиншилла домашняя

Шиншилла – это грызун из семейства шиншилловых, внешне похожий на нечто среднее между кроликом и гигантской мышью с примесью белки. Родиной шиншилл является юго-запад Южной Америки, где в природе этих зверьков осталось достаточно мало. Существует два вида этих животных — шиншилла короткохвостая равнинная и длиннохвостая горная. Именно вторых разводят люди в качестве пушных зверей и домашних питомцев.

В среднем шиншиллы вырастают до 20-35 см в длину (без учета хвоста), при этом самки крупнее самцов. Зверьки обладают очень густой и приятной на ощупь шерсткой. У животных довольно-таки большие уши-локаторы и усы. И то и другое помогает шиншилле ориентироваться в кромешной темноте. Поскольку эти зверьки родом из горной местности, они отлично лазают по любым вертикальным поверхностям, за которые можно зацепиться, о чем свидетельствуют многочисленные любительские видео о шиншиллах.

В качестве домашних животных шиншиллы ценятся за милый и слегка потешный облик. К тому же они обладают весьма кротким нравом. В то время как кошки, собаки, хорьки и норки, будучи природными хищниками, иногда ведут себя достаточно агрессивно, шиншилла — зверек наоборот весьма миролюбивый и неконфликтный. Она почти никогда не кусается и не царапается, если ее на это не провоцировать. Зверек, которого Вы вырастили «с пеленок», будет абсолютно ручным и полностью преданным, как щенок. К тому же шиншиллы достаточно умны, их можно научить самостоятельно возвращаться в клетку по команде после прогулки п

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

нора принцесса и бродячая кошка возрастное ограничение
Ицуки Хашима молод и талантлив, пишет ранобэ в жанре сискон и довольствуется славой писателя-новеллиста. Но, окружённый вниманием поклонниц, главный герой почему-то остаётся недоволен: в его жизни есть всё... кроме люби

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

В природе чем питаются ежи, что едят?

С самого детства каждый ребёнок знает ёжика по персонажу мультфильмов, где он запасается на зиму яблоками и грибами. На самом деле ежи не делают никаких заготовок на зиму. Как в дикой природе, так и в домашних условиях они с весны до осени накапливают жир, чтобы перезимовать. Для этого им нужно много есть.

Ёж самое распространённое животное, среда его обитания — это территория Европы, Сибирь, Малая Азия, Казахстан, Китай. Едят они самую разнообразную пищу, все зависит от среды их обитания.

Обычно ёжики обитают в лесах, парках, но очень часто они могут забрести на дачу или в жилой сектор. Ежи совершенно не боятся людей и поэтому часто страдают, став жертвами собак — в этом случае им не помогают даже их колючки. Очень часто эти животные погибают под колёсами автомобилей.

Питание ёжика в природе

Также они могут ловить мышей (в дикой природе — полёвок). Могут ловить лягушек и змей, но только в том случае, когда они малоподвижны. Любят ежи полакомиться яйцами или птенцами, но могут поймать более активную живность. Помимо всякой живности, ежи любят есть фрукты и ягоды.

Кроме жуков и обычных змей, ёжики могут употреблять в пищу очень ядовитых особей — гадюк, жуков нарывников, майских хрущей, волосатых жужелиц. После такой еды зверёк не умирает и ему не становится плохо, так как у него организм устойчивый к разным ядам.

Чем питается ёжик в домашних условиях?

если кастрировать кота он будет метить территорию
Многие владельцы годами ломают голову над тем, как отучить кота метить территорию. Пожелтевшая обивка мебели, лужи там и тут, отвратительный запах, витающий в воздухе и пропитывающий все вещи – настоящий кошмар для ч

В домашних условиях ёж обычно ест то, что и его хозяин. Но так кормить его не следует, пища со стола очень вредна для этого животного. Если он рано умрет, то никакой хозяин не поймёт, от чего это произошло. Самой хорошей едой для домашнего ежа являются специальные корма. Но в нашей стране их практически невозможно купить, поэтому заменить их можно на корм для кошек и

Источник

Чем питаются кошки?

По своей природе кошка – это хищник, питающийся исключительно белком. Дикие кошки питаются мелкими грызунами, могут полакомиться и птичкой, а витамины они получают, употребляя в пищу различные травы. В природе кошка ест мышей. Это ее любимое лакомство, поскольку мышь на 80% состоит из так необходимого для кошки белка. Причем съедобными для нее являются все части тела грызуна: шкурка, косточки и даже содержимое желудка. Однако найдя со временем более легкий способ выживания – проживание рядом с человеком, кошке пришлось поменять свой режим питания. У домашней кошки любимым лакомством является молоко и сливки. Также она может полакомиться печенью, куриным филе и даже кроликом.

Что предпочитает кошка

А что любят есть кошки, если рассматривать их вкусовые ощущения? В этом случае нужно отметить, что кошки равнодушны к соленому, а вот кислое им нравится. Что касается сладкого, то здесь стоит заметить, что у кошек нет гена, который отвечает за формирование чувствительности к сладкому. Поэтому кошка, решившая поживиться чем-нибудь сладким, делает свой выбор, руководствуясь обонянием, нежели вкусом. Так, многие кошки любят жевать ириски, кушать мармеладки, мед и сгущенное молоко.

Обязательно нужно отметить, что самым притягательным вкусом для любой кошки является умами – это вкус белковых веществ, например, глутамата и других нуклеотидов. Каждый хозяин может заметить, как кошка ест цветы, причем это могут быть как комнатные растения, так и цветы, растущие на улице. Делает это животное для того, чтобы получить необходимые витамины, содержащиеся в определенных растениях. Особенно любят кошки есть зелень пророщенной пшеницы.

Чем кормят кошек их хозяева

Каждый любящий хозяин этого пушистого создания знает, что основой питания кошки должно быть мясо. Поэтому домашнюю кошку кормят говядиной и пт

Источник