панкреатит питание для кошки

ZooForum: Питание Кошки При Панкреатите. Как Кормить? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Питание Кошки При Панкреатите. Как Кормить?

Неделю назад кошка (3 года) перестала есть, отнес к ветеринару-после анализа крови поставили диагноз панкреатит. Проколол комбикал, ношпу, церукал (вроде так). Четыре дня поил смектой (3 р. в день 5-7 кубиков). Кошка начала есть диетические консервы I/D и пить воду, стала веселей. Но всё равно ест очень мало, приходится упрашивать, подносить еду к морде чтобы разнюхала и стала есть. Часто просто смотрит на еду и облизывается, но не ест, отворачивается. Вроде такие признаки (облизывание) при тошноте. Чем её кормить, какие лекарства давать для улучшения аппетита? Может у неё гастрит?

На основании чего поставили диагноз "панкреатит"? только по амилазе? Копрограмму делали? что с перевариваемостью? УЗИ делали?

Если был острый панкреатит, то кошке можно потом давать любые консервы( желательно не жирные), он проходит без последствий как правило. Если у нее хронический, то нужна диета. Возможно, ферментные подавать.

На основании чего поставили диагноз "панкреатит"? только по амилазе? Копрограмму делали? что с перевариваемостью? УЗИ делали?

Если был острый панкреатит, то кошке можно потом давать любые консервы( желательно не жирные), он проходит без последстви

Источник

Каким должно быть питание кошек при панкреатите?

Частое угощение кошек разнообразными вкусностями с хозяйского стола рано или поздно может привести к серьезным неприятностям со здоровьем животного. В частности, коты начинают страдать от воспаления поджелудочной железы; данное заболевание носит название панкреатит.

Чтобы не допустить развития этой болезни, необходимо составить правильное питание, а в некоторых случаях может понадобиться специальная диета.

Каждый хозяин должен помнить, что самой лучшей диетой при панкреатите является лечебное голодание. Следовательно, если животное отказывается от пищи - не стоит его заставлять есть, так как в результате это может нанести только вред здоровью котика.

Очень опасное заболевание - панкреатит у кошек, диета при котором имеет очень большое значение. Относительно питания кошек при панкреатите необходимо соблюдать специальную диету, а также в точности придерживаться рекомендаций ветеринара; при этом кормить животное надо только той пищей, которую разрешит специалист.

Чаще всего это специальные корма, в состав которых входит большое количество легко усваиваемых веществ, которые быстро перевариваются; к тому же данное питание не будет создавать дополнительной нагрузки для поджелудочной железы животного.

В том случае, если животное полностью отказывается от установленной диеты и не хочет есть готовый корм, необходимо попробовать составить рацион для котика из натуральной пищи. Самыми полезными считаются отварной рис и отварное мясо в соотношении 1:1; также небольшими порциями можно добавлять в ежедневный рацион детское мясное питание, так как оно полностью обезжирено и не содержит веществ и продуктов, которые могут спровоцировать обострение панкреатита.

Питание кошки при панкреатите очень важно, так как есть определенная категория продуктов, которые способны спровоцировать обо

Источник

Панкреатит у кошек

Панкреатит у кошек – это воспаление поджелудочной железы. Панкреатит может быть самостоятельным заболеванием или являться сопутствующей патологией при целом ряде клинических болезней у кошек. Болезнь может протекать в острой форме, а периодические приступы острого панкреатита могут приводить к хронической форме и такому заболеванию, как экзокринная недостаточность поджелудочной железы. 

Наиболее значимым для ветеринарного врача и требующим незамедлительного лечения является острая форма панкреатита, которая характеризуется внезапным воспалением поджелудочной железы с активацией панкреатических протеолитических ферментов, что может приводить к самоперевариванию и попаданию активных ферментов в кровь. В тяжелых случаях могут наблюдаться абсцесс поджелудочной железы, шок, перитонит и сепсис. К сожалению, у кошек тяжело найти причину болезни и во многих случаях она так и остается невыясненной, но наиболее частыми предрасполагающими факторами считают:

недавние операции (абдоминальная хирургия), - резкая смена рациона, - инфекции (токсоплазмоз кошек, вирусный перитонит кошек),

Панкреатит может протекать у кошек с совершенно разными, и иногда даже не свойственными для заболеваний поджелудочной железы, симптомами. Чаще всего, у животного наблюдаются:

Для постановки диагноза проводится полное обследование животного с тщательной пальпацией брюшной стенки, опроса владельца и сбора анамнеза, а также с помощью лабораторных методов исследования и визуальной диагностики.

показатели амилазы и липазы в сыворотке крови могут быть идеальными у кошек с панкреатитом и на данный момент не используются как специфический анализ на панкреатит,

тесты трипсиноподобной иммунореактивности (TLI) в сыворотке крови - используются для определения ферментов поджелудочной железы, которые были выпущены в кровоток, и больше по

Источник

Способы лечения панкреатита у кошек

У кошек панкреатит встречается довольно часто. Воспаление поджелудочной железы может быть спровоцировано множеством факторов. Опасность панкреатита в том, что диагностировать его трудно, а симптоматика может быть сходной с другими заболеваниями. Важно вовремя заметить признаки данной болезни, потому что ее последствия могут быть весьма серьезными: это и панкреонекроз, и сепсис, иногда и летальный исход.

Формы панкреатита

Поджелудочная железа у кошек — важнейший орган, отвечающий за процесс пищеварения. Ее основные задачи — выработка ферментов, переваривающих питательные компоненты, и инсулина, который отвечает за контроль сахарного метаболизма. При нормальном функционировании органа ферменты направляются в двенадцатиперстную кишку, а при развившемся панкреатите они переваривают собственные ткани железы.

Панкреатит у кошек имеет две формы — острую и хроническую. Второй вид опаснее тем, что он долгое время протекает в скрытой форме, медленно разрушая организм животного. К сожалению, когда хозяева обращаются в ветеринарную клинику, в тканях происходят необратимые явления, развивается инсулинозависимый диабет.

Острый панкреатит у кошек при своевременном обращении к специалисту благополучно лечится, прогноз в этом случае благоприятный. После проведения адекватной терапии ткани поджелудочной железы полностью восстанавливаются.

Также различают первичный и вторичный панкреатит. Первый вид — самостоятельное заболевание, второй — является симптомом другой болезни.

Почему у кошек развивается панкреатит

Считается, что некоторые представители семейства кошачьих (сиамы, ориенталы, тайцы) имеют генетическую предрасположенность к панкреатиту. У пожилых животных в возрасте от 8 лет риск воспаления железы возрастает. Доказано, что самки болеют чаще

Источник

Панкреатит у кошек: симптомы и лечение

В последнее время ветеринарные врачи наблюдают резкое увеличение заболеваний поджелудочной железы у кошек. И самым распространенным является панкреатит. Однако, статистика говорит о том, что просто с развитием лабораторных исследований, которые стали доступны и для животных, панкреатит стал чаще диагностироваться.

Его перестали путать с другими заболеваниями. По аналогии с медициной для человека, в ветеринарии принимается простая классификация панкреатита — это острый панкреатит и хронический панкреатит.

Острый панкреатит у кошек — это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое полностью обратимо при соответствующем лечении.

Хронический панкреатит кошек — это необратимое заболевание, связанное не столько с воспалением поджелудочной железы, сколько с изменениями ее ткани. Каждая форма панкреатита может градироваться по степеням — слабой, средней и высокой степени поражения.

Например, если у кошки диагностируется панкреатит средней степени тяжести, то некроза поджелудочной не происходит или он обратим, при панкреатите сильной степени — есть не только признаки некроза ткани, но и системные поражения организма кошки.

Причины повреждения поджелудочной железы у кошек

Основная причина связана с заражением кошки токсоплазмозом, либо парвовирусной инфекцией. Одной из причин развития у кошки панкреатита также называют герпесвирус.

Симптомы панкреатита у кошек

Симптомы неспецифичны для этого заболевания, поэтому долгое время панкреатит кошачьих путали с инфекцией и даже с раком.

клотримазол кошке как мазать
"Клотримазол" – это средство, имеющее противогрибковое действие широкого спектра, которое предназначено непосредственно для местного применения. Этот препарат активен в следующих случаях:

Отзывы "Клотримазол"

Например, животное становится очень сонливым — это наблюдается у каждой кошки с панкреатитом, кошка может температурить — более чем в половине случаев выявленного панкреатита, у нее могут быть также

Источник

Панкреатит у кошек

Оказывается, что данное заболевание поражает не только людей, но многих животных. Все чаще можно встретить острый панкреатит у домашних кошек. Есть много факторов, которые способствуют возникновению воспаления поджелудочной железы. Ученые продолжают пристально изучать данное заболевание. Какие основные причины возникновения панкреатита у кошек? В основном специалисты это связывают с неправильным и чрезмерным питанием, последствием отравления, длительным приемом лекарственных препаратов или с травмами, которые могут также спровоцировать приступ. Считают, что сиамские кошки особенно предрасположены к данному заболеванию. Совершенно не стоит применять лекарства по любому поводу, если в такой терапии нет острой необходимости. Вирусные инфекции также могут спровоцировать панкреатит у кошки. Нужно внимательно наблюдать своих питомцев, когда они подвергаются воздействию опасной инфекции.

Обычно болезнь вызывает рвоту, угнетенное состояние, понос, который приводит к обезвоживанию, боль при осмотре живота. Шоковое состояние. На сегодняшний день разделяют два вида этого заболевания – острый и хронический. В первом случае все начинается внезапно. Во втором – симптомы проявлять себя начинают постепенно, но изменения внутренних органов (поджелудочной железы) становятся уже необратимыми.

у меня живет попугай и кот
Котику 5 месяцев. Сначала только наблюдал за попугаем, сейчас делает разные попытки добраться до него. Попугай корела 2 года у нас живет, чувствует себя хозяином, на кота не обращает ни какого внимания. Даже спокойно лета

Подбирать лечение можно только после полного обследования животного, которое включает в себя не только внешний осмотр, но также анализ крови и мочи. Главное здесь не только борьба с болезнью, но и предупреждение возможных осложнений. Диарея вызывает обезвоживание и электролитные нарушения. Чтобы этому препятствовать, применяют капельницы (коллоидные и другие растворы). В качестве обезболивающих средств, применяют различные анестетики. При рвоте назначают церукал, серению, ондансетрон, а также ингибиторы соляной кислоты (омепразол, фамотидин). Для противо

Источник

Панкреатит у кота: симптомы и лечение кошек

Панкреатит у кошек является достаточно распространенным заболеванием в современное время, которое связано с нарушением функциональности поджелудочной железы.

Особую опасность данное заболевание представляет тем, что с первого взгляда выявить недуг очень трудно, для этого необходимо пройти несколько исследований и сдать необходимые анализы. В связи с этим хозяевам необходимо внимательно относиться к здоровью питомца и если симптомы панкреатита начнут проявляться, обратиться к помощи ветеринара.

Основные симптомы заболевания

Панкреатит у кошек бывает острым и хроническим. В первом случае могут проявляться основные признаки развития заболевания.

Острый панкреатит у кота чаще всего развивается на фоне какого-то запущенного заболевания не только поджелудочной железы, но и иных органов. При попадании токсинов в кровеносные сосуды происходит поражение всего организма.

Хронический панкреатит не имеет каких-либо ярко выраженных симптомов. Поэтому хозяева могут долгие годы не замечать развитие болезни, принимая низкую активность кота за усталость или отголоски возраста. При этом у кошки наблюдаются постоянная сонливость, частое урчание в желудке, жидкий стул желтоватого оттенка, шерсть теряет блеск и упругость. Необходимо обратиться к ветеринару, если у кошки наблюдаются такие симптомы, как рвота после того, как она поела, отсутствие аппетита, жидкий стул, учащенное сердцебиение, усталость.

Причины развития заболевания

Прежде чем приступить к лечению, необходимо выявить причину возникновения заболевания, чтобы избежать повторного развития панкреатита у питомца. С этой целью берутся необходимые анализы и проводится подробное исследование состояние здоровья животного.

У пород восточной группы риск развития заболевания намного в

Источник