если у кошки понос желтого цвета

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

Бактериальная инф

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

Понос у кошек

Как и у всех животных, понос у кошек выражается в частом, жидком стуле в некоторых случаях с примесями крови, слизи или гноя. Практически всегда состоянию поноса и диареи предшествует усиленная перистальтика кишечника и сильное переедание. Это приводит к тому, что ободочная кишка переполняется и происходит усиленный вывод пищи в отделы толстой кишки.

Когда химус проходит по кишечному тракту, то он полностью не переваривается. В результате чего в прямую кишку он поступает в неоформленном и не переваренном виде. Это и служит причиной возникновения практически всех диарей, которые протекают за короткое время.

Причины поноса и диареи у домашних кошек

В основном, причинами возникновения жидкого стула у кошек считаются раздражающие вещества, которые попадают в их организм. Это может быть грызун, падаль, испорченные продукты, мёртвые птицы, пряности, жирная пища, соль, животный жир, щепки, растительные масла, бумага, пластмасса, тряпки и многое другое. 

Существуют и токсические вещества способные вызвать диарею у кошек. В их число входят чистящие жидкости, смазочные масла, керосин, бензин, хладагенты, соединения хлора, каменноугольная смола, инсектициды, все разновидности стройматериалов, удобрения. Но такие отравления происходят по случайности. Кошка может случайно влезть в какую-нибудь опасную для неё жидкость, что и послужит причиной её последующего дискомфорта.

Реже, причиной возникновения слабого стула является отсутствие в её организме необходимых ферментов, которые способствуют перевариванию определённой пищи. Например, отсутствие фермента, отвечающего за переваривание лактозы, приводит к тому, что у кошек начинается аллергия и понос после приема любого кисломолочного продукта. Крайне редко встречается непереносимость отдельных продуктов: говядины, курятины, сои, кукурузы, рыбы, конины, некоторых продуктов

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Чем лечить понос у кота и стоит ли его лечить самостоятельно?

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Понос у котенка, причины возникновения:

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

котенок два дня не ходит в туалет по большому
Некоторые люди заводят маленьких котят, которые значительно скрашивают жизнь и доставляют множество приятных и умильных моментов. Однако часто пушистые малыши склонны к некоторым необычным реакциям – например, они м

Нарушения питания. Прежде

Источник

ZooForum: У Котенка Желтый Понос - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Котенка Желтый Понос

Три дня назад нам в подъезд подкинули котенка, мальчик. На вид ему около месяца, может полтора. Когда мы его обнаружили и забрали домой, от него пахло рыбой. Котенок был грязный и голодный, животик у него сильно вздутый, но мягонький, а сам он худющий одни кости, анус слегка выпуклый. Мы сразу покормили его молоком. Помыли, не глистогонили. КОгда он первый раз сходил в туалет, у него был понос но не очень жидкий. Сначала не обратили внимание. Так как мы дали ему молоко, подумали что из за него. Все это время ходил таким же не очень жидким поносом. Кормили его вареной курочкой и молоком. Ел с удовольствием,но часто, как проснется сразу молочко бежит пить. Сегодня у него три раза был водянистый понос желтого цвета, просто лился когда котенок бежал, запах ужасный, резкий и тошнотворный. Перед этим он начинает сильно кричать (котенок сам ходил в лоток, сейчас бежит куда попало). Дали ему смекту (развели с молоком и водичкой). Ещё он лапками задними трясет, вытягивает вперед и трясти начинает. К ветеринару не водили ещё. Подскажите пожалуйста на что похожи эти симптомы, можно ли давать ему сметку и в какой дозировке лучше? Ещё думаем ему рисовый отвар дать. Можно ли ему молоко разведенное и курицу вареную ( в блендере размельченную)? Правильно ли мы его кормим и как лучше кормить? Очень волнуемся, котенок постоянно спит, иногда играет, но в основном когда не спит то кричит и пьет. Прикрепляю фото котенка, его животика и попки.

AnastasiaZ вы сами после рыбы будете пить молоко? Попробуйте) А когда начнется понос то еще молока и сметаны - можете не сомневаться что будет(

чем выводить шерсть из желудка кошки в домашних условиях
Одно из самых любимых занятий кошки – облизывание себя любимой. Это природный инстинкт, помогающий поддерживать шерсть и кожный покров в чистоте, а в случаи получения ранений – предотвращает появления инфекций, за сч

Котенку смекту внутрь нужно, разводите по инструкции и вливайте мл по

Источник

У котенка понос желтого цвета

У молодых животных очень нежная пищеварительная система и любые изменения в ней могут быть симптомом серьезного заболевания. Понос желтого цвета у котят может говорить о неправильном кормлении, неполадках в работе внутренних органов либо инфекционном заболевании. В этом случае лучше всего показать малыша ветеринару, чтобы он назначил лечение. При поносе у животного очень быстро наступает обезвоживание всего организма, и оно может погибнуть.

Причины

В норме в кишечник кошки поступает желчь, содержащая билирубин. Пища, которая движется с нормальной скоростью, вступает с ним в реакцию. Нормальный кал имеет цвет от светло до темно-коричневого. Быстрое прохождение корма по пищеварительному тракту вызывает у котенка желтый понос. Это происходит потому, что билирубин просто не успевает окислиться до стеркобиллина и окрасить фекалии.

Заражение гельминтами может также проявляться желтым поносом у котенка. Причиной жидкого стула может быть и поение малыша молоком, так как с возрастом у многих животных развивается непереносимость лактозы.

Лечение

Желтый понос со слизью у кота требует незамедлительного лечения. На приеме врач сначала осмотрит животное, а потом назначит анализы. Обычно сдают кровь и кал. Лечить котенка начнут после установления точного диагноза.

Расскажите ветеринарному врачу о питании животного в последние дни, его самочувствии и поведении. Сообщите о контактах с другими животными, которые происходили незадолго до болезни. Эти данные и результаты анализов позволят врачу верно поставить диагноз и подобрать оптимальную схему лечения.

Чаще всего назначаются препараты, останавливающие диарею и пробиотики. Если установлено, что желтый понос у котенка вызван инфекционным заболеванием, то в схему лечения добавляют антибиотики. При отравлении обязательно выписываются абсорб

Источник