шапка для девочки вязаная кошка

Шапка с ушками кошки: схема вязания спицами и описание работы

Коллекции известных дизайнеров подчас поражают нестандартными решениями и идеями, которые в ином исполнении показались бы смешными, но из-под руки мастера выходят настоящими шедеврами. Шапочки с кошачьими ушками тоже могли бы восприниматься как привет из детства, однако внезапно появились на мировых подиумах.

Они стали предметом желания модниц всех возрастов, не боящихся выделиться из толпы. Подобную вещь несложно сделать самостоятельно, уделив работе всего пару свободных вечеров.

Шапка с ушками кошки: схемы вязания спицами и советы рукодельниц

Такое изделие можно выполнять 2-мя различными способами: наиболее простым вариантом считается вязание обычной облегающей шапки, к которой добавляются отдельно связанные ушки; более сложным алгоритмом профессионалы называют работу создание цельного изделия, в котором «ушки» получаются полыми. Причем, последний вариант тоже можно осуществить, как круговой вязкой, так и сформировав 2 отдельных детали, соединяющихся боковыми швами. Какой из способов предпочесть, решать Вам. Если говорить о визуальном восприятии, то цельнокроеная шапочка более универсальна, особенно если «ушки» не подчеркнуты цветом, а вот добавленные к облегающему силуэту, они чаще всего присутствуют на детских изделиях, где нарочно акцентируется внимание на необычности внешнего вида вещи.

Перед тем, как начать работу, нужно провести обмерку: узнать точный обхват головы, уложив сантиметровую ленту по лобной части над бровями, а также по выпуклой затылочной точке. Также нужно знать и глубину, которая измеряется о

Источник

ХОББИ-БЛОГ О МОДНОМ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ. Здесь вы найдете СХЕМЫ к ДИЗАЙНЕРСКИМ МОДЕЛЯМ, мои РАБОТЫ и МНОГОЕ другое… Подписывайтесь! И будем вязать вместе!

Шапка-кошка на Линдсей Лохан

Модная вязаная шапка-кошка нравится многим. Особенно, когда видят эту шапочку на актрисе Линдсей Лохан, еще 2009. Описание к данной шапочке было опубликовано в отечественной газете «Вязание: модно и просто» в 2010 году. 

Для молодых девушек или совсем маленьких модниц, думаю, такая шапочка всегда будет красивым аксессуаром. Еще подборка из красивый и модных шапок есть ЗДЕСЬ .

Вязаная шапка-кошка

Пояснения к узору «Путанка»: необходимо вязать поочередно 1 лицевую петлю с 1 изнаночной петлей, смещая в каждом ряду узор на 1 петлю.

Для этого наберите на спицы 5 миллиметров 4 петли, нить в два сложения, и провяжите узором «Путанка», до тех пор пока на спице не будет 16 петель, При этом прибавив по 1 петле на конце каждого ряда. Затем необходимо набрать 3 воздушные петли в конце лицевого ряда, что будет составлять 19 петель. На этом отложить вязание.

Затем на одни спицы необходимо снять 19 петель второго ушка, набрать еще 28 воздушных петель, и снять петли первого ушка. Таким образом на спицах будет 66 петель.

Вяжите 8 сантиметров узор «Путанка». Затем провяжите лицевой гладью. При этом в первом ряду глади убавьте равномерно 6 петель. Итого на спицах будет 60 рабочих петель.

Затем вяжите 4 сантиметра прямо без изменений, далее разделите все петли на 7 равных частей. В каждом лицевом ряду в начале каждой из частей провязать по 2 петли вместе одной лицевой петлей. А в изнаночных рядах провяжите все без изменений.

Соедините шапочку по заднему шву крючком или нитью с иглой. Затем необходимо обвязать шапочку по краю крючком 5 миллиметров 1-м рядом столбик без накида.

Когда останется 1 п

Источник

Схема вязания шапки-кошки с ушками спицами.

Схема вязания.

Провязываем «жемчужным» узором  (попеременно 1 лиц.,1 изн. п., во втором ряду над лицевой делаем изнаночную, над изнаночной — лицевую) 25 р., высотой примерно 8 см. Обязательно отпариваем полотно с обратной стороны, т.к. от воздействия влаги объем зачастую увеличивается.

Через 10 см оставшиеся петельки туго затягиваем в одну. Обрываем нить. Соединяем боковые края полотна воспользовавшись иголкой или вязальным крючком, образуя задний средний шов.

Приступаем к изготовлению нижней половины будущего головного убора. Набираем 47- 53 петли таким образом, чтобы шов оказался посередине спицы.

Выполняем уже знакомым «жемчужным» узором 7 р., после чего приступаем к формированию непосредственно «ушек». Для этого закрываем средние 17 п..

Начинаем создавать нижние «уши». Через 7 р. сокращаем первоначальное количество петель: по четным рядам уменьшаем одну п. с каждой стороны. Оставшиеся три стягиваем в одну петельку, потом, не отрывая нити, плетем крючком цепочку, шнур или обыкновенную косичку, закрепив при этом дополнительно несколько нитей. Первое «ухо» готово.

Аналогично изготавливаем второе. Край получившегося изделия оформляем старым добрым « рачьим шагом «. Еще как вариант можно обработать резинкой.

Схема вязания верхних ушек.

Из шерстяной розовой пряжи делаем внутренние детали. Набираем 15 столбиков с накидом, затем начинаем убавлять по краям, чтобы у нас получился треугольник.

Внешние детали вяжем спицами. Наборный ряд составляет 10-12 п.. Формируем похожий по размеру треугольник, так же сужая полотно. Складываем внутренние и внешние детали, обвязываем дважды серебристой пряжей столбиками (чем выше столбик, тем шире получится этот элемент шапочки).

Шапочка может б

Источник

Шапка Кошка для девочки спицами

Шапка-кошка для девочки представляет собой прямоугольник, связанный жемчужной вязкой с крупной рельефной косой спереди. Вверху коса повторяет форму кошачьих ушек. Шапка связана по кругу. Переход от ряда к ряду посередине задней части. Но можно связать шапочку со швом посередине задней части.

Мы всегда рекомендуем связать образец и убедиться, что ваша плотность вязания соответствует указанной в описании. В данном случае нужно связать образец, где присутствует и коса и жемчужная вязка. Например, набрать 48 петель: 30 петель - коса, 4 петли - изнаночная гладь (по 2 петли с той и другой стороны косы) 12 петель (по 6 петель с той и другой стороны косы) жемчужная вязка, 2 кромочные. У нас получилась следующая плотность вязания: жемчужная вязка: Пгж = 2 петли в 1 см., Пвж = 2,9 ряда в 1 см. Для дальнейших расчетов косу достаточно измерить по ширине (включая петли изнаночной глади). У нас получилось 8 см.

Ширина прямоугольника равна обхвату головы (Ог) за вычетом поправки на растяжимость полотна. Жемчужная вязка довольно хорошо растягивается, сделаем поправку на растяжимость 5 см. Получим, что ширина шапочки равна: Ог - 5 = 51 - 5 = 46 см.

Определим, сколько сантиметров нужно связать жемчужной вязкой, если ширина косы 8 см. (включая по 2 петли изнаночной глади с той и другой стороны косы). Получим 46 - 8 = 38 см. Умножим эту величину на плотность вязания, получим 38 х 2 = 76 петель жемчужной вязки: по 38 петель с той и другой стороны косы. На косу приходится 34 петли: 30 (сама коса) + 4 (петли изнаночной глади). Прибавим еще 2 петли для замыкания ряда.

Для определения высоты шапочки нам нужно снять мерку от макушки до мочки уха, у нас - 18 см. Умножаем эту величину на плотность вязания жемчужной вязки по горизонтали, получим количество рядов, кот

Источник

Шапка кошка спицами для девочки

Такую жизнерадостную модель шапочки с ушками можно связать спицами для дочки-школьницы (особенно порадуются поклонницы Монстр Хай), девушки-студентки, или же практически взрослой дамы, не стесняющейся носить подобные броские головные уборы.

Главное – вяжется эта женская шапка-кошка спицами несложно, и даже при самом плотном графике, выделяя на работу по пару часов в день, вы потратите на нее всего 2-4 дня. К тому же, делается она без шва, то есть вязание идет по кругу.

Схема дана на голову окружностью 55 сантиметров (+-5). Если вам нужно меньше, или же у вас спицы кардинально другого размера, перед началом работы свяжите «пробничек» 10 на 10 см, замерьте его линейкой, после чего обмерьте голову. Расчет будет такой: если 10 см узора равно (скажем) 20 петель, на обхват головы 40 см (или другой нужный вам размер) нужно Х петель. Х = 20 умножаем на 40 и делим все это на 10. Да, да, это классическая школьная пропорция. Все-таки пригодилась алгебра в жизни:)

Я пользовалась пряжей Ярн Арт, 100 г – 100 метров. Пряжа полностью шерстяная – в итоге мне кажется, что шапка с ушками кошки чуть-чуть «покусывается». Так что для ребенка я бы советовала брать или шерсть «бэби», или пряжу с добавлением акрила. Кроме того, вязала я в две нитки, так что ушло не 1, а 1,5 мотка.

Шапка с ушками кошки спицами (без шва) для девочки — мастер класс пошагово с фото:

1. Если есть необходимость, определитесь с нужным количеством петель. Важно: чтобы нижняя часть узора сошлась, нужно, чтобы количество было парным,

2. Наберите петли — в нашем случае 90. Провяжите первый ряд узором резинка: первую петлю снимите, вторую вяжите изнаночной, дальше опять лицевая… Заканчивайте ряд изнаночной.

сколько длятся схватки у кошки до появления первого котенка
 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать

3. Теперь нужно найти 45-ю петлю в работе (место между нею и 46-й будет удобно пометить контрастной ниткой и

Источник

Шапка-кошка с ушками

Набираем 9 петель. 1-й ряд изн. петли. Далее в каждом лицевом (втором) ряду делаем прибавку по одной петле. Таким образом вяжем пока на спице не окажется 25 петель. Нить обрезаем, не коротко! и откладываем пока в сторону.

Вяжем таким же образом второе ушко, только нить теперь не обрываем, а набираем петли затылка =17 и присоединяем первое ушко, сл.ряд изнаночный.

Далее вяжем лицевой гладью, делая прибавления так же в каждом лицевом ряду с каждой стороны. Вяжем до тех пор пока на спице не окажется расчетные 72 петли (останавливаемся на  лицевой стороне).

7-я петля-отметили, далее отмечаем каждую 17-ю петлю. Тогда у нас получится очень удобное расположение линии клиньев, вдоль одной из которых будут пришиты ушки.

та петля, которая отмечена-центральная, а петли находящиеся с обеих ее сторон и будем убавлять, провязывая 2 вместе (сначала 2 вместе лицевой, 1 лиц., 2вместе лицевой за заднюю долю) в каждом третьем ряду .

Оставшиеся 8 или 9 петель, забыла сосчитать переносим на иглу, предварительно, конечно, обрезав нить и вставив ее в иглу))). Стягиваем и хорошенько ее закрепляем. Шапку обязательно нужно постирать и оставить на 2-х литровой банке просохнуть, после чего она примет форму.

Чтобы "вытащить" мохеровую нить возьмите небольшой отрезок обыкновенной липучки и "причешите" шапочку. Она станет пушистой и убавки не будут так заметны.

Отрезать прямоугольник со сторонами 47 см (на 1 см больше чем обхват головы для припусков на швы), высотой прибл. равной высоте шапки вместе с ушками.

ТОЛЬКО не забудьте когда будете сшивать обе шапки оставить небольшое отверстие в ушке, куда потом вставим петельку, ну, или в обоих ушках, если у Вас будут завязки.

кот вязки шотландская вислоухая кошка
Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здорово

Начиная с 4-го ряда (лицевой ряд) убавляем по одной петле с каждой стороны в каждом

Источник

Женская шапка «Кошка» с ушками ( 30 фото)

Оригинальным аксессуаром на зиму станет кошачья шапка с ушками. Изделие идеально подходит для современных женщин. На фото шапка «кошка с ушками», которая сделана из различных материалов. Данный головной убор выглядит оригинально и мило. Такая игривая модель подчеркнет модный лук каждой девушки. Шапка прекрасно сочетается с верхней одеждой.

Вязаная кошачья шапка – стильный тренд сезона

Популярной моделью головного убора с ушками является вязаный фасон. Он представляет собой материал из шерсти, мохера или акрила. Такая шапочка может быть связана своими руками на спицах или крючке, либо сделана на производстве. Изделия в стиле «hand made» отличаются креативным мышлением и оригинальными идеями. Поэтому перед тем, как купить кошачью шапку, рекомендуется тщательно изучить ассортимент. Впервые модный головной аксессуар продемонстрировала дизайнер Анна Суи. Известная модельер старается сочетать в своих фасонах игривую непосредственность и лаконичные формы. Поэтому шапка с ушками идеально подойдет для женщин разного возраста. Популярными цветами шапок признаны следующие оттенки:

Некоторые модельеры украшают вязаное изделие с помощью красивых аппликаций или пуговиц. Так, интересно выглядит головной убор с ушами и наклеенными глазками. Вязаная шапка может быть дополнена красивыми завязками и помпонами. Все зависит от фантазии дизайнеров и личных предпочтений модниц. Внешний вид моделей отличается, исходя из типа вязки. Это могут быть крупные узоры, либо лаконичные текстуры. Для того чтобы подчеркнуть необычную форму шапки, дизайнеры декорируют ее верхнюю часть небольшими камнями, шипами и стразами. Такое оформление позволяет создать элегантный и утонченный стиль. Современные производители предлагают вязаные кошачьи шапки с вуалью, мехом или козырьком. Поэтому каждая женщина сможет легко п

Источник