как по новой приучить кота к лотку

Как приучить котенка к лотку

Новости по теме

Обычно кошка-мать приучает котенка к лотку с двухмесячного возраста. На своем примере она показывает, куда и как надо справлять нужду. Но если малыша забрали от матери раньше, то это становится обязанностью хозяина. Узнаем, как приучить котенка к лотку.

С самого первого появления питомца в доме хозяин должен подумать, как приучить котенка ходить в туалет в одно строго отведенное место, а не где придется. Для этого следует сразу же приобрести лоток. Как приучить кота к лотку без наполнителя?

В инстинктах у котов заложено, что свой туалет надо маскировать. Это связано с тем, чтобы противник не выследил его по «ароматным» следам. В природе коты предпочитают использовать в качестве туалета песок или рыхлую землю — так легче закапывать.

Поэтому, чтобы котенок понял, что в туалет надо ходить на лоток с сеткой (или совсем пустой) — запаситесь терпением. Вам придется не просто приучить кота к пустому лотку, а побороть его инстинкты, заложенные природой.

Большинство заводчиков кошек советуют переводить на сухой лоток только уже ранее приученных котов. Процесс этот продолжительный, его главное правило — постепенно уменьшать количество наполнителя.

Еще один популярный способ приучить котенка к пустому лотку с сеткой — подкладывать газетные обрывки. Сначала смешивайте поровну газету и наполнитель. Постепенно замените наполнитель мягкой бумагой, а затем уменьшите количество бумаги.

Главное правило успеха — не меняйте в процессе обучения старый

Источник

Как приучить кота к лотку?

Как только в доме появляется котенок, то сразу возникает большое количество вопросов: как приучить кота к лотку, чем кормить, как заботиться о нем, необходимо ли ему подрезать когти и т. д. Каким бы благородным, чистокровным и породистым не был бы ваш котенок, но с рождения он не “отличник” и вам придется побыть в роли мамы-кошки, и научить вашего питомца, что и как надо делать. Самое главное — вооружитесь терпением, настойчивостью и, конечно, любовью.

Основы воспитания котят

Внегласное правило гласит: ”Приучать котенка к лотку нужно с первых дней существования”. Для того, чтобы приучить питомца к туалету, придерживайтесь простых правил.

В первое время, пока котенок не успел освоиться в новой обстановке, ограничьте некоторое пространство для его нахождения. Старайтесь держать его там, где вы находитесь большую часть времени. Это даст вам возможность не только наблюдать за поведением малыша, но и вовремя среагировать в случае необходимости. Закройте доступ в те помещения, где нет дверей и отсутствуют преграды для котенка. В комнате, где будет находится ваш питомец поставьте миску с едой и лоток.

Важно! При таком подходе, вопрос, как приучить котят к лотку, решается намного быстрее — у вас всегда будут под рукой все необходимые приспособления, и питомец не сможет выбрать для справления своей нужды укромное и труднодоступное вам место.

В лоточек насыпьте мелкий бионаполнитель, созданный из обработанной глины. Усатые малыши любят пробовать все окружающие предметы на вкус, поэтому такой материал не повредит, а напротив, при приеме глины исчезнут проблемы с желудком.

В процессе того, как вы будете приучать котят к лотку, важно добиться, чтобы они сами приходили в нужное место, а также, чтобы сами за собой “убирали”. Для этого:

Чтобы котята научились загребать наполн

Источник

Приучаем котенка к лотку

Возможно, Вы, приобретая тёплый пушистый комок, вовсе не рассчитывали, что туалетом ему будут служить каждый угол дома, ковры в квартире и ваши тапки. Встаёт естественный вопрос: «Как прекратить это вонючее безобразие и как приучить котенка к лотку, если он напрочь его игнорирует или вовсе принимает его за место отдыха, или большую столовую (ест наполнитель для туалета)?»

Что мешает котенку понять, для чего нужен лоток?

Если малыш отнят от матери в слишком раннем возрасте, ещё до того, как она показала ему назначение лотка, он просто не будет понимать, для чего в углу стоит эта странная штука. До 2-х месяцев мама-кошка «убирает» за детьми сама, и кроха сам будет в недоумении: «Откуда ЭТО всё берётся?!» Но, поскольку инстинкт говорит ему, что ЭТО не должно оставаться в пределах «гнезда», котёнок будет просто отбегать на некоторое расстояние и делать свои делишки где приспичит – дальше мама уберёт!

Часто малыш, лишённый маминого молока, получает запор, и котёнок не ходит в туалет по большому 2-3 дня. Что делать? Если период «некаканья» затягивается, то малышу надо сделать клизму и придержать его в лотке, чтобы он смог опорожнить свой кишечник в правильном месте, тем самым сделал первый шаг на пути приучения к лотку.

Кошки, близкие к природе, обладают врождённой чистоплотностью. Это – закон выживания в дикой природе: от скрадывающего хищника запаха быть не должно — раз, и обнаружить местопребывание его логова должно быть затруднительно – два. Поэтому кошки зарываю свои «внутренние отходы» в землю — прячут. Вопрос: «Как приучить кошку к лотку, если она взрослая?» — возникает редко и тому должны быть веские причины. А вот у пород, которые «страшно далеки от народа» такие проблемы могут возникать часто: угасание природно-защитных инстинктов называется. Если в течении многих поколений тот ил

Источник

Актуальные советы, как приучить кошку к лотку

Появление в доме пушистого питомца — событие радостное для всех домочадцев. Проблема, как приучить кошку к лотку, становится актуальной вне зависимости от возраста нового друга. Терпение, настойчивость и грамотный подход помогут без затруднений в короткие сроки ее решить. Чистоплотные от природы пушистые создания быстро осваивают эту нехитрую науку и, как правило, легко приучаются к лотку.

Выбираем лоток

Успех приучения животного к лотку в значительной степени зависит от правильного выбора кошачьего туалета и наполнителя. Существует два основных вида лотка: закрытый и открытый.

Закрытый лоток представляет собой изолированную конструкцию в виде домика с дверцей или отверстием. Как правило, эти туалетные домики снабжены системой фильтрации запахов. Такая модель оправдана, если у владельца мало времени на уборку лотка. Неудобство закрытого туалета заключается в том, что для его мытья требуется больше времени на разборку, а также высокая цена.

Обычный открытый вариант с бортами – наилучшее решение проблемы, как приучить кота ходить в лоток. Простая конструкция удобна и для домашнего питомца, и для владельца. Наиболее популярны пластиковые изделия. Туалет для кошки может продаваться также в комплекте с решеткой. Такой лоток подойдет в том случае, если кошка привыкла обходиться без наполнителя. Если же животное любит покопаться в лотке, то следует выбрать конструкцию с высокими бортами.

При выборе лотка следует учесть возраст питомца. Для котенка не стоит приобретать глубокий туалет. Он может испугать малыша. По мере взросления лоток следует заменить на более просторный, соответствующий размерам питомца.

Помимо лотка следует приобрести и наполнитель, так как не все животные согласны ходить на решетку, да и пустой лоток не является г

Источник

Как приучить кота к лотку

Перед тем, как завести себе котенка или взрослого кота, лучше узнать, как за ними ухаживать. И первая проблема, с которой вы можете столкнуться – это приучение животного к туалету. И не важно, какого возраста ваш питомец. Приучать к лотку нужно в любом возрасте, тем более вы его принесли в новый для него дом.

Для начала приобретите лоток в специальном зоомагазине. Они бывают с сеткой и без нее. Решетчатые лотки используются чаще без наполнителей, в то время как лотки без сетки и с высокими бортами предназначены для туалета с наполнителем. Обычно кошки любят порыться в песке после туалета, закапывая свои следы. Наполнитель можно также приобрести вместе с лотком в магазине. Они различаются по качеству и по ценам. Выбирайте то, что вам по карману. Дорогие наполнители долго держат запах и хорошо впитывают влагу, менять их нужно по мере загрязнения, а более дешевые менять нужно чаще. Запомните, что все наполнители нужно выкидывать в мусорное ведро, а не в унитаз. С наполнителем вам будет легче объяснить коту, чего от него требуется.

После того, как вы принесете кота домой, он выберет себе укромное место где-то под кроватью или шкафом. Не пытайтесь достать его оттуда, так он знакомится с вашей квартирой и живущими в ней людьми и животными. Как пройдет период адаптации, он сам выйдет к вам. Лоток и еду поставьте рядом с его укромным местом. Позже вы уберете их туда, где удобно вам.

Познакомьте вашего питомца с его новым туалетом. Для этого поставьте кота в лоток и поскребите его лапой в наполнителе. Во время игр, а также после сна и еды отводите кота к лотку, напоминая ему, что это и есть его туалет. Если котенок сделал свои дела в неположенном месте, то аккуратно соберите тряпкой или газетой его испражнения и положите все это в лоток. Пусть кошачий запах появится в лотке.

у каждого в лукошке кошка
1. Любимые герои К.И. Чуковского Автор: Прынь Елена Ивановна, МОУ гимназия №23 г. Краснодар, учитель начальных классов Предметная область: литературное чтение Внеурочная деятельность Цикл занятий Класс: 1

7. Загадка К

Не наказывайте питомца силой, не тычь

Источник

Как приучить котенка к лотку без лишних хлопот

Очаровательный пушистый котенок появился в доме, и жизнь вышла из привычного ритма? Наблюдать за веселыми играми любят все, но вот эти неожиданные «подарочки» в самых неподходящих местах способны изрядно подпортить настроение. Чтобы избежать этого, придется приложить немало сил и проявить великое терпение. Приучить своего котенка к лотку быстро – реальная задача. Строгая последовательность действий, настойчивость и знание некоторых особенностей кошачьего характера помогут вам в этом.

Расставляем приоритеты

От условий проживания, которые вы сможете предложить своем новому питомцу, зависит выбор стратегии. В начале приучения потребуется:

В продаже можно встретить пластиковые лоточки для кошачьих туалетов разных размеров и конструкций. Условно их можно разделить на 2 типа:

Если квартира снабжена всеми удобствами, то можно выбрать простой лоток с решеткой, которую ставят в лоточек для защиты лапок от загрязнения. Не каждый котенок согласится справлять свои потребности в пустом лоточке, однако, если вам удастся научить его делать это, то следующий этап по приучению к унитазу пройдет практически безболезненно.

По своей природе котята очень любят рыть землю или песок лапками. На этом их свойстве и основан самый легкий способ приучения к лотку. Используют лоток с наполнителем. Вам нужно внимательно следить за поведением котенка, особенно после кормления. Как только замечаете, что он начинает искать себе уединенное местечко, нужно аккуратно перенести котенка в лоточек и прямо его же лапкой покопать песочек или другой наполнитель. Вы сами удивитесь, как быстро он поймет, что от него хотят.

можно берем с кошкой
Только что покатались с Марусей на поезде и спешим поделиться опытом. Можете посмотреть на этот счет наше новое видео или прочитать текст ниже.

У кошки должен быть ветеринарный паспорт, а в паспорте должны быть отме

Самые комфортные условия проживания котята получают в частном доме. Здесь деликатная проблема часто решается очень легко – вместо обустройства туалетной зоны для котенка в д

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник