кошка с загнутыми вперед ушами

Шотландская вислоухая кошка: оригинальная и роскошная

Скоттиш фолд, или шотландская вислоухая кошка, широко распространена в мире и в России в том числе. Это мягкие, теплые, очаровательные котики, которые наполняют уютом дом и имеют весьма покладистый характер. Но особенно привлекательна для людей их внешность: порода имеет оригинальные, загнутые вперед ушки.

История породы

Шотландские вислоухие кошки – это результат природной селекции и спонтанной мутации, имеющей характер случайности. Специально получением этой породы никто не занимался. Первая кошка с загнутыми ушами появилась на свет случайно, на одной из шотландских ферм в 1961 году. Вскоре киса родила двух котят с такой же особенностью. Белого малыша (девочку) фермер Уильям Росс взял себе, зарегистрировал ее как новую породу и занялся разведением этих уникальных созданий.

За несколько лет существования этих питомцев стало ясно, что вислоухость передается в доминантном гене. Но при скрещивании особенных кошечек с короткошерстными британцами потомство появлялось не с висячими, а просто с загнутыми ушками. Такой результат не устраивал заводчиков, и вислоухих особей стали вязать с близкородственными котами. Но и тут обнаружился недостаток. Описание этих экспериментов показывает, что большая часть потомства страдала серьезными патологиями костно-мышечной системы. Большинство котят имели короткие кости, утолщенные суставы и сросшиеся позвонки. Некоторые молодые киски оставались неподвижными навсегда.

Мутационный ген был выявлен спустя десять лет после начала работ с шотландскими вислоухими. Английский исследователь доказал, что дефекты имеют характер особенностей, и порода была запрещена к разведению. Но к тому времени животные уже были вывезены в Америку, где изучением их генетики занялись лучшие ученые. В ходе кропотливой работы и тщательной селекции заводчикам удалось сохра

Источник

Особенности породы кошек американский кёрл, фото и отзывы

Многообразие пород домашних питомцев может запутать кого угодно. Мода непостоянна, в разные годы на пике популярности оказываются то сфинксы, то мейн-куны, то ориенталы. Сегодня мы поговорим о красивых кошках с необычными загнутыми ушками — породе американский кёрл. За ними достаточно просто ухаживать, они отличаются игривостью, любовью к детям и хорошим здоровьем.

История породы

В отличие от других популярных кошачьих, американский кёрл с загнутыми ушами является одной из самых молодых пород. Первых её представителей обнаружили только в 1981 году в американском штате Калифорния. Супруги Руга увидели на улице двух кошечек с необычной генетической особенностью, пожалели их и взяли в дом. Спустя несколько месяцев одна из любимиц, Суламифь, принесла хозяевам потомство с такими же загнутыми ушами.

Владельцы кошки решили начать селекционную работу по выведению новой породы, благодаря чему в 1983 году такие кошки получили признание и возможность участвовать в кошачьих выставках. Несколько профессиональных фелинологов–генетиков исследовали необычных кошечек и подтвердили, что их ген является уникальным. Эта кошка стала национальным достоянием и гордостью Америки, поэтому скрещивание стандарта с другими породами нежелательно.

Кстати, по недавним сведениям, домашних питомцев с закрученными ушными раковинами стали встречать в разных уголках планеты — например, Австралии и Южной Америке.

Описание американского кёрла

Американские кёрлы не отличаются особенным строением тела, как это бывает у мейн-кунов или определённым окрасом шерсти, что характерно, например, для британских пород. В процессе селекционной работы приходилось пользоваться услугами обычных дворовых котов, но породистые кошечки имеют свои особенности характера, поведения и телосложения.

Источник

Породы кошек с загнутыми ушами

Каждая порода кошек владеет какой-то особенной чертой, например: большими ушами, сплющенной мордочкой, уникальным леопардовым окрасом шерсти, или же она стала известна благодаря рекламе, как кошка из рекламы вискас. Так или иначе, обычно именно эта особенная черта нравится тем, кто выбирает ту или другую породу. В данной статье сайт «Мурло» расскажет, какие же есть кошки с загнутыми ушами. Список пород с такой чертой небольшой, поэтому эти коты и кошки очень таки уникальные.

Американский керл — кошка с загнутыми назад ушами

Стильные, кокетливо загнутые назад ушки американских керлов твердые на ощупь, словно рожки. Особенная форма ушей придаёт лицу этих кошек удивленного выражения, а также изысканности и неповторимости. Данная порода котов возникла в 80-тих годах прошлого века, в результате генетической мутации. Заводчики подхватили эстафету и вывели американских керлов разнообразных окрасов и разной длинны шерсти.

Кроме неповторимой внешности, американские керлы владеют прекрасным характером. Преданные, нежные, веселые и любознательные — все это о представителях породы. При чем все эти черты коты и кошки хранят на протяжении всей жизни, то есть не в зависимости от возраста. В целом, американский керл станет чудесным компаньоном! Узнать больше об этой породе котов (детальное описание, характер, уход, болезни, видео) можно здесь: murlo.org/ru/amerikanskij-kerl/.

Шотландский вислоухий кот — уши загнутые вперёд

В отличии от американских керлов, у шотландских вислоухих котов уха загнуты не назад, а вперед. Отсюда и название «вислоухие», хотя эта порода кошек имеет и другое название — «Скоттиш фолд». Отметим, что шотландские коты бывают и прямоухими («Скоттиш страйт»), но в таком случае в соединенные с короткой шерстью они очень напоминают породу британ

Источник

Какими могут быть кошачьи уши? - Кошки с загнутыми ушами

Вислоухие и керлы

Кошки с загнутыми ушами: какими могут быть кошачьи уши

Одна из наиболее узнаваемых особенностей кошек – это их уши. Большие относительно головы, характерной треугольной формы, они дарят им тонкий слух и очаровательный внешний вид. Но природа не была бы самой собой, если бы иногда не решалась поиграть с их формой и внешним видом. Так появились несколько пород, совершенно не похожих на другие, человек же их нашел, бережно сохранил и улучшил. О них мы и поговорим сегодня.

Кошка с «прибитыми», загнутыми вперед ушами хорошо знакома всем любителям этих животных. Порода-основатель названа шотландской вислоухой кошкой. Уши у них действительно нависают над головой, из-за чего она становится похожей на идеальный шар, а сам кот – на медвежонка или сову (у кого какая фантазия).

Первого котенка с такими ушами нашли на ферме (похоже, это стало доброй традицией – находить необычных котят на различных фермах) в Шотландии. В перовом же его поколении появилось два малыша с такими же ушками, а два – с прямыми. Это означало, что ген вислоухости передается по наследству и пригоден к выведению породы, чем люди и занялись.

Путем многочисленных браков с персами, британскими и американскими короткошерстными получилось вывести весьма многочисленную породу кошек с плотным телом, практически круглой головой, плюшевой плотной шерстью и характерными ушами. Они похожи на маленьких медвежат, обладая покладистым и мирным нравом.

В породе есть как вислоухие особи – фолды, так и прямоухие – страйты. Но это не дефект, а острая необходимость, поскольку брак двух вислоухих кошек часто приводит к появлению ущербных, больных или изуродованных котят. Только союз прямоухого и вислоухого животных дает сильное, здоровое и красивое потомство.

В помете шотландцев всегда появлял

Источник

собаки с загнутыми ушами

Американские керлы - удивительная порода кошек с загнутыми ушами

Американского керла называют кошачьим Питером Пеном, потому что он всю жизнь остается таким же игривым как котенок. Они очень любят играть и отлично сходятся с людьми. Обожают бегать, прыгать, гоняться за предметами. Эти кошки очень напоминают собак.

Порода появилась в 1981 году, когда бродячая кошка с забавно загнутыми ушами очутилась на пороге в одном из домов штат Калифорнии. Семейная пара, жившая в этом доме, взяла к себе эту кошку. Хозяева были так поражены загнутыми ушами, что решили разводить подобных кошек, и добились признания их отдельной породы. Что бы снизить риски, связанные со здоровьем они скрестили ее с беспородными домашними кошками. Это увеличило набор генов и позволило предотвратить наследственные заболевания, существующие у некоторых пород.

К примеру, у шотландской вислоухой кошки уши сложены из-за дефекта хряща. Но американский керл не страдает от подобного недуга, поэтому их можно скрещивать друг с другом. Из богатого прошлого американские керлы бывают всех цветов, могут быть длинношерстными и короткошерстными. Американские керлы – это уникальные кошки, у них заметно закручены уши, которые загибаются назад. Загнутые уши являются отличительной чертой породы.

как перевезти кошку в турцию
Коты, знаете ли, тоже люди. Возможно, вашему Барсику давно мечтается полакомиться экзотической мышкой или познакомиться с чувственной француженкой на парижской помойке! Шутки шутками, но котов действительно иногда пр

В отличие от других кошек, у которых уши мягкие и гнущиеся, у американского керла более твердые хрящи и похожи на хрящи человека. Загиб ушей варьируется между 90 и 180 градусами. Самые дорогие кошки имеют самые закрученные уши. Что интересно, так это то, что котята появляются на свет с прямыми ушами, а спустя 3-5 дней уши начинают загибаться. Сворачиваются как плотные бутоны роз, а ближе к 16 неделям немного расслабляются и остаются такими на всю жизнь. У длинношерстного вида есть специальное ушное оперение в виде клочков шерсти, торчащих по бокам ушей.

К

Источник

Кошки с загнутыми ушами

Породы кошек очень разнообразны. Встречаются среди них очень милые, с загнутыми ушами. У одних кошек уши загнуты назад, а у других – вперед. Что это за породы, как они называются и в чем их особенности, попробуем разобраться.

Американские керлы – кошки с необычной внешностью. У них ушки загнуты назад, как будто лепестки какого-то цветка. Симпатичные представители этой породы, возникшей не так давно, завоевали сердца многих любителей.

У шотландских вислоухих кошек уши загнуты вперед, они опущены к голове и почти не заметны. Чем уши больше прижаты к голове, тем выше ценится животное. Благодаря гену вислоухости, добавленному украинским левкоям от шотландских вислоухих кошек, их уши тоже наклонены вперед.

Кинкалоу – порода кошек, получившаяся от скрещения манчиков и американских керлов. От первых им достались короткие лапки, а от вторых необычные загнутые ушки. Порода зарегистрирована совсем недавно, в конце 90-х годов прошлого века.

Еще одна необычная порода с загнутыми ушами – это украинский левкой. Кошку более необычной внешности трудно представить. У нее совершенно нет шерсти, что вызвано особой мутацией. В процессе создания породы, была добавлена кровь скоттиш-фолдов, поэтому уши левкоев загнуты вперед.

Кошки эти спокойные и дружелюбные, не требуют особого ухода. Порода появилась недавно и в настоящее время малочисленна. На территории России и Украины зарегистрировано около 200 особей.

Кот с загнутыми ушами порода описание, характеристика, характер, цена, где купить, интересные факты и особенности котят и кошек

Американские керлы стоят от 500 долларов и выше в зависимости от того к какому классу относятся. Кошечки стоят дороже. В России нет питомников этой породы, ехать за породистым котенком придется в Америку.

если кот ложится на живот к чему это
Девочки у меня 9 недель Б и коша пстоянно на меня ложится! Как что-то нашло на неё! Что это м. Б.? Не опасно ли, когда она на живот ложится поспать?

У меня тоже подобное было. Правда кот не мой, а подруги. Я у нее часто бывал

Керлы средних размеров с полудлиной или короткой шерстью. Ок

Источник

вислоухая кошка с прямыми ушами

Какими могут быть кошачьи уши? - Кошки с загнутыми ушами

Одна из наиболее узнаваемых особенностей кошек – это их уши. Большие относительно головы, характерной треугольной формы, они дарят им тонкий слух и очаровательный внешний вид. Но природа не была бы самой собой, если бы иногда не решалась поиграть с их формой и внешним видом. Так появились несколько пород, совершенно не похожих на другие, человек же их нашел, бережно сохранил и улучшил. О них мы и поговорим сегодня.

Кошка с «прибитыми», загнутыми вперед ушами хорошо знакома всем любителям этих животных. Порода-основатель названа шотландской вислоухой кошкой. Уши у них действительно нависают над головой, из-за чего она становится похожей на идеальный шар, а сам кот – на медвежонка или сову (у кого какая фантазия).

Первого котенка с такими ушами нашли на ферме (похоже, это стало доброй традицией – находить необычных котят на различных фермах) в Шотландии. В перовом же его поколении появилось два малыша с такими же ушками, а два – с прямыми. Это означало, что ген вислоухости передается по наследству и пригоден к выведению породы, чем люди и занялись.

Путем многочисленных браков с персами, британскими и американскими короткошерстными получилось вывести весьма многочисленную породу кошек с плотным телом, практически круглой головой, плюшевой плотной шерстью и характерными ушами. Они похожи на маленьких медвежат, обладая покладистым и мирным нравом.

В породе есть как вислоухие особи – фолды, так и прямоухие – страйты. Но это не дефект, а острая необходимость, поскольку брак двух вислоухих кошек часто приводит к появлению ущербных, больных или изуродованных котят. Только союз прямоухого и вислоухого животных дает сильное, здоровое и красивое потомство.

Отзыв: Порода "Скотиш-страйт" - Шотландская вислоухая кошка

Животных за

Источник