понос у кошки месяц

Понос в третьем триместре беременности

Опубликовано: 12 января 2016 в 12:28

Для женщин, которые находятся в ожидании малыша, запор является более привычным явлением, нежели жидкий стул. Поэтому при поносе обязательно необходимо найти и устранить причину. При поносе на поздних сроках беременности причинами могут быть:

Возможны также и нестандартные причины расстройства кишечника, вызванные индивидуальными особенностями женщины. В случае если причина диареи на поздних сроках беременности незначительна и устранена быстро, то обращаться к врачу нет необходимости. Во всех остальных случаях при продолжающемся расстройстве необходимо обязательно обратиться к врачу.

Понос в третьем триместре

Заключительный третий триместр сопровождается интенсивным ростом и развитием ребенка. Является его началом 27 неделя беременности, а понос, вызванный вирусами или бактериями в этот период в случае непринятия своевременных мер по лечению может повлиять на иммунную систему и развитие легких малыша, которые очень уязвимы в это время. Понос на 28, 29, 30 и 31 неделе беременности, даже если он приводит к преждевременным родам, в 90% случаев имеет все шансы появления на свет жизнеспособного ребенка без последующих осложнений физического или неврологического характера.

Период от 28 до 31 недели характеризует интенсивное накопление жировой клетчатки, развитые кости у плода, которые все еще остаются недостаточно твердыми. Он является определенным переломным моментом, но, все же, понос на поздних сроках не так страшен для ребенка и матери. Полностью сформированные легкие плода играют большую роль в обмене веществ, и понос на поздних сроках легче переносится, так как возможно принимать лекарственные препараты. Также можно и нужно лечить, поскольку в этот период организм ребенка достаточно защищен от проникновения инфекции и воздействия лекарствен

Источник

Что делать, если у котенка понос: советы по лечению

Довольно часто неопытные владельцы домашних животных в первые месяцы жизни питомцев сталкиваются с различными заболеваниями. Нужно помнить — не все лекарства безопасны для животных, особенно самых юных. В нашем вопросе можно попробовать вылечить недуг самостоятельно. Главное успокоиться и принять ряд мер, направленных на скорейшее выздоровление маленького пациента.

Рассмотрим варианты лечения котенка от поноса в домашних условиях. Чем лечить и что делать на первые сутки болезни, если нет возможности сразу обратиться в клинику на осмотр.

Допустим, заболел месячный котенок из домашней кошачьей семьи. Первое, что нужно делать заботливому хозяину — изолировать малыша от остальных членов кошачьей семьи. Внимательно осмотреть животное и попытаться остановить жидкий стул простыми приемами.

Причины возникновения поноса

Причина часто бывает в употребление еды с общего стола.  Очень часто маленькие любимцы лакомятся вредной человеческой едой: сырое молоко, сосиски и колбаса, суп, всевозможные салаты и копчености, список бесконечен. Заботливый хозяин делать так не должен. Как результат, страдает пищеварительная система и иммунитет животного.

давать 2 раза в день из шприца раствор активированного угля, приготовленный из расчета «одна таблетка на 10 кг веса животного»,

В случае прекращения поноса, следует понемногу добавлять в рис мясные консервы по возрасту, и постепенно возвращаться к обычному режиму питания.

Если у Вашего питомца обнаружили гельминтов можно давать ему Дирофен, Феналидон, Фенасал, Цетовекс, Празиквантел или Пирантел. Перед расчетом рекомендуемой дозы, необходимо взвесить животное, чтобы избежать передозировки. Во время лечения кошка должна иметь доступ к чистой воде. Через несколько недель можно повторить антигельминтн

Источник

ZooForum: Помогите! У кошки почти месяц понос - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите! У кошки почти месяц понос

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Кошка персидская 4,5 года, стерилиз. 16 декабря ветеринар сделал уколы (к сожалению не знаю какие, 3 шт.) от бактериальной инфекции. До этого кошка весь день (в течение 3 дней) только спала, почти не ела. Такие же уколы он дал нам домой (в шприцах). Делали 2 дня. Кошка ожила, стало все нормально. Стала есть, играть. Но дня через 3 дня у нее начался понос (жидкой кашицей светлого цвета со слизью), потом она ездит на попе. Но это может из-за того, что шерсть очень длинная, пачкается. Сначала не придали значения. На второй день стали давать Фуразолидон (давали в течении недели, меняя с левомицетином), не помогло. Повезла к врачу. Сказал ничего страшного. Никакие анализы не брал, только посмотрел живот и глаза. Велел пить бифидумбактерин 10 дней. Пили. Ничего не помогает. Стабильно 1-3 раза в день понос, есть просит, но привычную еду (мясо, рыбные консервы (человеческие) не ест. А есть хочет. Есть стала мало. Иногда сразу после поноса ее рвет. Опять ездала к врачу. Теперь велел давать левомицитин. Глистогонить не разрешил. 16 января будет месяц как кошка в таком состоянии. Пожалуйста подскажите что-нибудь.

Рыбные консервы, тем более, предназначенные для людей, кошкам ни в коем случае давать нельзя. Мясо какое даете? Молоко не даете?

Живу в г. Сызрань, Самарской обл. У нас не очень хорошо с ветеринарами. Левомицетин очень токсичный препарат. Если есть необходимость в антибиотиках, лучше давать синулокс (ветпрепарат).

Рыбные консервы, тем более, предназначенные для людей, кошкам ни в коем случае давать нельзя. Мясо какое даете? Молоко

Источник

Месяц назад отдыхали в Абхазии и подобрали там котенка, девочку - отнесли к местному ветеринару, он на нее посмотрел без особого интереса, сказал, что ей около 3 месяцев и что она дистрофичная очень и надо хорошо кормить( вот такая была ), написал нам справку, чтобы можно было вывезти из страны и дал таблетку от глистов. Сказал дать кусочек таблетки сразу и второй раз через 2 недели. Поскольку таблетка просто отрезана от упаковки, то от названия видны 2 последние буквы: en (латинские), а ниже cats&dogs. (Не знаете, что это может быть?)

Кошка на вид здоровая - веселая, ласковая, в лоток ходит с первого дня. Пока везли, кормили сосисками, булкой, сметаной, молоком. Теперь, начитавшись ru_cats, я ей стала давать разведенный кефир, сметану, творожок, яйца. 3 дня назад дала ей вторую порцию глистогонного. А на следующий день покормила детским мясным паштетом Фрутоняня - у нее начался понос. Я испугалась, полезла в интернет и нашла, что можно дать фталазол - дала два раза по половинке. На следующий день, т.е. позавчера дала маленький кусочек ошпаренного мяса. Опять понос. Теперь кормлю ее кефиром, от которого она отказывается, зарывает, но через несколько часов, оголодав, съедает. За последние сутки она раза три ходила в туалет - один раз что-то более-менее оформленное, но жидковатое внутри, а потом опять совсем жидкое, прямо как вода. Сегодня весь день лежит и спит и какая-то вялая, хотя еще ночью резвилась с мячиком(( Завтра понесу к ветеринару. А что до завтра делать? Кормить - не кормить? А если кормить, то чем?

Comments

Отказывается только от кефира, а вкусненькое (сметану, яйца) ест. Не тошнится. Просто к врачу только завтра пойду, а что пока делать-то с ней?

Со шкуркой вроде все нормально.. по крайней мере, мне так кажется. Но попробую попоить - я одна с ней, а колоть умею тоько людей в попу, так что побаиваюсь. Когда ей на пальце вод

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

почему кошка очень часто гуляет
Частое мочеиспускание у кошек в ветеринарии носит название поллакиурия и может возникать по самым разнообразным причинам. Это довольно неприятное состояние, при котором главное – при первых же признаках обратиться к

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

кот скульптура в барселоне
Барселона. Чувство, которое возникает каждый раз при воспоминании об этом городе – восторг! Бесконечное, по-детски искреннее, как и сама Барселона. Этот город удивителен тем, что в него хочется возв

Бактериальная инф

Источник

Что делать, если у котенка, кота или кошки понос?

Каждый человек не понаслышке знает, что такое диарея и сколько неудобств и болезненных ощущений она может доставить. Но если человеку для устранения неприятных симптомов достаточно выпить правильно подобранное лекарство, то,  что делать, если это заболевание «сразило» маленькое беззащитное существо – котёнка, который без вашего заботливого участия вряд ли самостоятельно справится с таким явлением как понос. Итак, что представляет собой и насколько опасно такое неприятное явление как понос у котёнка?

Что такое понос у котёнка?

Диарея у котёнка – заболевание довольно-таки распространённое, как правило, оно характеризуется частым позывом к дефекации, жидким и обильным стулом. Понос возникает вследствие ускоренного прохождения еды по пищеводу, что происходит в результате раздражения вредными, токсическими веществами слизистой стенки кишечника.

Одной из разновидностей этой болезни можно считать и так называемый ложный понос, который возникает в результате длительных запоров. В отличие от обычной диареи, для этого заболевания характерно небольшое количество жидкого стула или же полное его отсутствие.

Прежде, чем начать соответствующее лечение и не допустить его перетекания в хроническую форму нужно успеть его вовремя диагностировать. Для этого ничего сложного делать не надо, достаточно лишь некоторое время понаблюдать за больным животным.

Если вы заметили один или несколько из перечисленных симптомов у вашего котенка, то, скорее всего маленькое животное страдает от поноса, но прежде, чем что-то делать, чем что-то делать для улучшения самочувствия страдающего существа, надо установить причину из-за которой у него возникла диарея.

Следует помнить, что понос – не самостоятельное заболевание, а следствие каких-либо нарушений в организме, устранением которых для нормализац

Источник