кот скульптура в барселоне

Набережная Моль-де-ла-Фуста, Барселона (Испания)

Барселона. Чувство, которое возникает каждый раз при воспоминании об этом городе – восторг! Бесконечное, по-детски искреннее, как и сама Барселона. Этот город удивителен тем, что в него хочется возвращаться вновь и вновь, и каждый раз она раскрывает абсолютно новые, неповторимые свои сокровища...

Каждый может найти для себя уголок, в котором ему будет абсолютно комфортно. Барселона многообразна в своих проявлениях и абсолютно органична в каждом из них, будь то Готический квартал – полное погружение в средние века; постройки в тиле модерн – великие произведения Антонио Гауди, Жозепа Пуч-и-Кадафалка, Льюиса Доменека-и-Монтанера; современное искусство, список которого бесконечен, так как этот город всегда привлекал творческие натуры всех направлений...

Итак - Барселона! Вы когда-нибудь гуляли по набережной Моль де ла Фуста? А знаете ли вы, что она была открыта для публики лишь в 1983 году? До этого времени в городе не было собственных пляжей и выхода к морю для прогулок, вся зона вдоль побережья использовалась под склады лесоматериалов и прочие портовые постройки. Так вот, сейчас – это замечательное место для отдыха. Здесь можно бесконечно наблюдать за частными яхтами от мала до велика, которые в определенные часы входят в порт и выходят из него (для этих целей разводят пешеходный мост – зрелище, достойное отдельного упоминания)... Глядя на них, восхищаться мужеством и смелостью мореходов, покоряющих морские просторы... До сих пор в старом порту можно увидеть небольшие рыбацкие суденышки и самих рыбаков, чинящих на солнышке сети. Можно часами любоваться восходами и закатами, плеском волн...

Кроме того, здесь находится один их самых больших аквариумов в Европе, с собранием морских обитателей пор

Источник

Самые яркие скульптуры Барселоны

Скульптуры Барселоны украшают этот город повсюду. О самых интересных и достойных внимания скульптурах каталонской столицы мы рассказывает в этой статье.

«Женщина и птица» Жоана Миро

Выдающийся художник и скульптор Жоан Миро подарил будущим поколениям внушительное достояние, значительная часть которого в настоящее время сконцентрирована в Барселоне. И неспроста конкретно в данном испанском городе находится фонд Жоана Миро, включающий до 300 картин, 150 скульптур и свыше 8 000 рисунков. Отметим довольно-таки оригинальное детище талантливого мастера – скульптуру «Женщина и птица».

Данная незаурядная скульптура может быть причислена к числу финальных творений Жоана Миро. Она находится в Барселоне между площадью Испании и ж/д станцией Сантс. Монумент – это 22-метровое изваяние, похожее на женскую фигуру, декорированное кусками цветной керамической плитки, именно в стиле Миро. Вначале у этой скульптуры Барселоны было название «Женщина-гриб с лунной шапкой». Но ближе к окончанию работ автор самолично поменял имя сей скульптуры Барселоны на «Женщина и птица» или, как это произносится на каталонском «Dona i Ocell». Стоит отметить, что и в имени, и в самом творении большинством отмечен сексуальный подтекст.

«Лицо Барселоны» Роя Лихтенштейна

Художник и графический дизайнер из США Рой Лихтенштейн разработал макет неповторимой скульптуры Барселоны, названной «Лицо Барселоны» (La Cara de Barcelona). Скульптура возводилась инженерной компанией Steyco и каталонским скульптором Дельгадо.

Принято считать, что скульптура отображает современное лицо Барселоны, какое сформировалось после завершения Олимпийских игр 1992 года. Но бытует мнение, что в ней закодированы лица звезд.

Способ воплощения этой скульптуры Барселоны довольно таки занимательный: она словно с любопытством соз

Источник

ru_travel

Продолжим наше знакомство с современным городским искусством. Еще одним городом, где, как и в Минске, этому направлению уделяют особое внимание, является Барселона.

Не смотря на большое количество исторических, культурных и архитектурных памятников власти города решили осовременить облик каталонской столицы к Олимпиаде 1992 года. Улицы Барселоны наполнили необычные скульптуры испанских, американских, колумбийских и др. художников, которые и по сей день радуют жителей и туристов.

Мне кажется, и всей жизни не хватит, чтобы обойти и понять все скульптуры Барселоны. Расскажу лишь о тех, на которые мне удалось набрести.

Эта скульптура, наверное, знакома каждому туристу, прилетающему в Барселону. Вот уже более 20 лет она украшает собой второй терминал каталонского аэропорта Эль-Прат. Ее автор - Фернандо Ботеро, называющий себя «самым колумбийским из колумбийских художников».

Кстати, скульптура Коня – не единственное произведение Ботеро, принадлежащее Барселоне. Еще в 1987 году Муниципалитетом была приобретена огромная скульптура бронзового кота, длинною 7 метров. Тяжелые лапы, мясистые бока и массивный хвост – скульптура выполнена в традиционной для Ботеро манере, но при этом она не лишена изящества и весьма симпатична.

Этот упитанный котяра менял много мест в Барселоне, пока наконец-то не обжился на бульваре Рамбла, где и радует жителей и гостей Барселоны по сей день.

Прогуливаясь по набережной Барселоны, нельзя не обратить внимание на огромную, 30-метровую скульптуру, которая является одним из главных украшений города. Это «Плывущая рыба», которая принадлежит авторству талантливого архитектора Фрэнка Гери.

Эта скульптура, представляющая из себя хитросплетенья металлических конструкций, была изготовлена специально к Олимпиаде. Чтобы рыбка выглядела более эффе

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Самые яркие скульптуры Барселоны

Великий художник и скульптор Жуан Миро оставил потомкам внушительное наследие, большая часть которого ныне сосредоточена в Барселоне. Не случайно, именно в этом испанском городе располагается фонд Жуана Миро, который насчитывает до 300 картин, 150 скульптур и более 8 000 рисунков. Остановимся на весьма оригинальном творении великого автора и статуе «Женщина и птица».

Эту неординарную статую можно отнести к числу последних работ Жуана Миро. Она расположилась между площадью Испании и ж/д станцией Сантс. Монумент представляет собой 22-метровое изваяние, напоминающее женскую фигуру, украшенное кусками цветной керамической плитки, как раз в духе Миро. Изначально скульптура именовалась «Женщина-гриб с лунной шапкой». Однако по мере завершения работ сам автор назвал творения «Женщина и птица» или, как это звучит на каталонском «Dona i Ocell».

Американский художник и графический дизайнер Рой Лихтенштейн создал макет уникальной скульптуры, которая получила название «Лицо Барселоны» (La Cara de Barcelona). Постройкой монумента занимались инженерная компания Steyco и каталонский скульптор Дельгадо.

Считается, что скульптура отражает современное лицо Барселоны, каковым оно стало после Олимпийских игр 1992 года. Однако, есть мнение, что в ней зашифрованы лица знаменитостей.

Сам характер выполнения статуи весьма интересный: она как будто наблюдает за кипучей жизнью каталанской столицы. Что же касается стиля исполнения, то он близок к творчеству Гауди или того самого Миро, если исходить из цветовой гаммы.

Ну, а вообще-то вы вряд ли заблудитесь. Памятник расположен в самом начале (или конце) бульвара Колумба, практически напротив главпочтампа Барселон

Источник

Памятники Барселоны

Памятники Барселоны настолько разнообразны, что каждый обязательно найдет наиболее интересный для себя. Появление того или иного памятника Барселоны непременно связано с красивой легендой или отменным чувством юмора его создателя. Памятников в Барселоне – великое множество, и чтобы рассказать обо всех, понадобится не один день. Поэтому стоит отметить для себя наиболее интересные.

Одним из необычных памятников столицы Каталонии является «Равальский кот». Данную скульптуру муниципалитет города приобрел у известного колумбийского художника Фернандо Ботеро, которому очень нравилось изображать людей и животных с пышными формами. Ботеро в своем творчестве стремился показать, что даже крупные формы могут выглядеть привлекательно. «Равальский кот» был установлен в 1987 году, его вес составляет 2 тонны, длина – 7 метров.

Не менее интересным является памятник «Драконы». Этому животному посвящено очень много историй каталонской мифологии, поэтому, гуляя по Барселоне, вы можете увидеть, что изображения драконов в городе встречаются на каждом шагу: на зданиях, уличных фонарях, перилах лестниц.

Одним из очень интересных и необычных памятников Барселоны является скульптура «Женщина и птица», которая создана автором Жоаном Миро в манере сюрреализма. Это огромное – 22 метра высотой – сооружение, в котором женское начало выражено с помощью голубого, зеленого, красного и желтого оттенков. Стоит отметить, что Миро власти Барселоны заказали 3 скульптуры, которые должны были встречать туристов, приезжающих в город водным транспортом, однако скульптор успел закончить только одну из них.

понос у кошки месяц
Для женщин, которые находятся в ожидании малыша, запор является более привычным явлением, нежели жидкий стул. Поэтому при поносе обязательно необходимо найти и устранить причину. При поносе на поздних сроках беременно

Памятник Христофору Колумбу имеет в Барселоне особое значение, как ни в каком другом городе Испании. Он был создан на том месте, где великий мореплаватель сошел на берег после возвращения в 1492 году из Нового Света. Именно в это время Христофором

Источник

Современное искусство на улицах Барселоны

Невзирая на множество исторических, культурных и архитектурных памятников власти города задумали сделать более современным обличье столицы Каталонии к Олимпиаде 1992 года. Улицы Барселоны заполнили нетипичные скульптуры испанских, американских, колумбийских и прочих художников, которые и сегодня ласкают взгляд местных и путешественников. Вероятно, не найдется столько времени, чтоб посетить и почувствовать за один приезд все скульптуры Барселоны. Далее – современное искусство на улицах Барселоны и наиболее любопытные скульптуры.

Конь

Данная скульптура, представляющая собой современное искусство на улицах Барселоны, вероятно, известна любому путешественнику, посещающему Барселону. Вот уже больше двадцати лет она является украшением второго терминала каталонского аэропорта Эль-Прат. Ее автор — Фернандо Ботеро, именующий себя «самым колумбийским из колумбийских художников».

Работы данного скульптора крайне своеобразны, их все время легко распознать по пухлым и раздутым формам и нетипичному сплаву.

Равальский кот

К слову, не только скульптура Коня – произведение Ботеро, находящееся в Барселоне. Еще в 1987 году Муниципалитетом была приобретена громадная скульптура бронзового кота, в длину – 7 м. Увесистые лапы, тучные бока и громоздкий хвост – скульптура исполнена в характерном для Ботеро стиле, но при том она не обделена грациозностью и достаточно очаровательна.

Этот раскормленный котище сменял множество мест в Барселоне, пока в итоге не обосновался на бульваре Рамбла, где и радует взгляд местных и гостей Барселоны и сегодня.

Рыба

кошка просит есть но корма не
Может за день раз 6 кушать большую миску, мы стараемся ее отучить (гости говорят кошка толстая стала), но она начинает ужасным голосом мяукать на всю квартиру без перестана, домашних всех раздражает, даже в ванной ее запи

Прохаживаясь по набережной Барселоны, невозможно не акцентировать внимание на громадной, 30-метровой скульптуре современного искусство на улицах Барселоны, которая выступает одним из главных украшений города. Это «Плывущ

Источник

Монументы, памятники, фонтаны Барселоны

Достопримечательности

Поющий фонтан Самая популярная достопримечательность Барселоны: 2,5 миллиона зрителей ежегодно. Вода поет, танцует и переливается всеми цветами радуги.

Памятник Христофору Колумбу Символ Барселоны и Испании высотой под 70 метров вместе с колонной. У ног первооткрывателя Америки – смотровая площадка.

Парк Монжуик Один из самых больших городских парков Европы с Волшебным фонтаном, старинным замком, великолепным дворцом, садами и музеями.

Национальный дворец Величественно прекрасное сооружение начала XX века с музеем искусства Каталонии внутри и панорамной смотровой площадкой снаружи.

«Равальский кот» В 1987 году известный скульптор Фернандо Ботеро создал статую гигантского кота для Барселоны. Она переезжала с места на место, пока не обрела свой постоянный адрес на знаменитом бульваре Рамбла в квартале Раваль.

Скульптура «Голова Барселоны» Сложно избежать взгляда этой забавной скульптуры, наблюдающей за прохожими своими разными лицами в старом порту Барселоны.

Фонари Гауди Одно из первых творений Гауди в Барселоне – необычные фонари с шестью канделябрами и крылатым шлемом Меркурия на Пласа Реаль.

Скульптура «Упавшая звезда» Десятиметровая скульптура в виде четырех стоящих друг на друге кубов. Посвящена рыбацкому прошлому квартала Барселонета.

Статуя «Женщина и птица» Одна из последних работ великого каталонского художника и скульптора сюрреалиста Жоана Миро.

Ворота усадьбы Миральеса При взгляде на эти массивные волнообразные ворота кажется, что они вот-вот упадут, но не стоит волноваться – ведь их построил Гауди.

Скульптура «Рыба» Огромная золотая рыбина в по

Источник