можно ли породистую кошку сводить с простым котом

Как часто кошке можно рожать

У нашей кошки-скотиша последние котята родились в конце января, через какое время ей можно снова рожать котят без ущерба и износа для ее здоровья? (я понимаю, что она может приносить котят каждые три месяца, но...Татьяна.

Как часто рожать кошке – вопрос спорный. Ветеринарные врачи считают, что вязать следует через течку, т.е. 1-2 раза в год. В клубах придерживаются определенного плана вязок, который может отличаться от графика течек кошки.

Часто можно услышать такое мнение: «Бесконечные роды истощают организм кошек! Ей нужен отдых! Попробовали бы сами так рожать!» Сравнивать кошек и людей в корне неправильно. Нельзя не учитывать разницу в физиологии. У кошек нет «критических дней» — механизма очищения организма от неоплодотворённых яйцеклеток, как у людей. И пустая течка – не «отдых»: кошка мучается, орёт, ничего не ест, стремительно худеет и лысеет. Измученное, худое, облезлое существо с испорченной психикой — это «отдохнувшая кошка»!? К тому же пустые течки провоцируют различные заболевания. Порой пустая течка подрывает здоровье больше, чем роды.

Некоторые ответственные заводчики поступают следующим образом: кошка у них рожает 3-4 раза в год. Но при этом они тщательно следят за здоровьем своей питомицы – регулярное наблюдение у ветеринарного врача, проведение диагностики, специальное хорошее питание, и, главное, — курс восстанавливающей терапии после родов, витаминизация организма. При таком подходе и кошка в хорошей физической форме, и котята рождаются крепкими и здоровыми.

Если кошка рожает тяжело (иногда не без помощи хирургического вмешательства), котята появляются на свет слабыми, с патологией, то, конечно, хозяину стоит подумать о кастрации.

Как часто можно кошке рожать? Определяющим фактором является самочувствие

Источник

можно ли сводить британку и обычного кота?

Всем доброго времени суток! хочу обратиться к тем, кто возможно сталкивался с похожей ситуацией. у меня красивая британская кошечка (не веслоухая). прошлым летом у нее была первая вязка с веслоухим котом. в результате родились прелестные зверята. потом кота успешно кастрировали, а мы переехали в другой город. на данном этапе кошечка снова хочет гулять. городок не большой, а за вязку с более-менее породистой особью требуют очень большие деньги. у соседки живет симпатичный полосатый дворянин. вот думаю, может их вместе свети? интересно, помет весь будет "дворянский" или взнаки дадутся гены ее "первого мужчины"? котят есть кому пристроить. первый раз и сейчас я свожу не для продажи. просто интересно узнать опыт тех, кто сводил свою кису таким образом! благодарна за ответы=))))

Я бы не стала.....зачем плодить армию непородистых котов? Я считаю что чем больше кошка рожает, тем слабее её здоровье и велика вероятность заболеваний, продолжительность жизни тоже оставляет желать лучшего.

спасибо всем за ответы, НО я напомню, меня интересует опыт тех, кто проводил "подобный" эксперимент, а не пожелания и советы!, относительно стерилизации. Вы сначала хотя бы почитайте, что ЭТО такое и как делается данная операция, а потом и советуйте. к тому же в компетенции наших врачей, а тем более - ветеринаров, я очень сильно сомневаюсь!! а если я завела кошку, значить уже взяла ответсвенность за ее потомство!

Лапароскопия, ага. Это делается сейчас быстро и реабилитация после такой операции недолгая. Как в каменном веке, е-мое. Ответственность за потомство - это содержать и потомство, а не раздавать в возрасте полтора месяцев (еще не факт, что его оттуда не вышвырнут). Имхо стерилизация куда гуманней.

Кошки через неделю уже в полном порядке. А вот после родов они восстанавливаются намного дольше - начиная от г

Источник

А что, если свести шотландскую кошечку с британским котом?

Шотландцев с британцами не вяжут!!! Вислоухих с вислоухими не вяжут!!! Нельзя! Опасно! Смертельно опасно! Ну почему люди которые совершенно не знают ни породы,ни генетики,ни элементарных правил разведения пытаются вязать кошек! Вы знаете на сколько скоттиши трудная порода,какой у них высокий уровень смертности,сколько аномалий скелета. Что при неправильном подборе кота вы можете наплодить инвалидов?

Разведение,да, именно РАЗВЕДЕНИЕМ,а не таким глупым размножением должны заниматься опытные заводчики и фелинологи. У меня слезы на глазах наворачиваются когда я вижу в ветеринарной клинике шотландцев с сросшими позвонками,с заломами и деревянными хвостами,с жуткими перекусами и недокусами... А все эта "работа" недобросовестных и гадких разведенцев,у которых кошечка потекла и орет и в место того чтобы кастрировать кошку и дать ей жить спокойно они тащат её к первому попавшемуся коту,зачастую другой породы и получают вот таких котят! А потом еще и продают их как "британцев вислоухих или вЕслоухих" которой просто НЕ существует! А инфекции,на них кто то проверяет таких животных,у таких животных и прививки от бешенство зачастую нет и ветеринарный паспорт они в глаза не видели.

Британцы-это ЗАКРЫТАЯ порода! Вязать их с другими породами запрещено! Шотландских вислоухих вязать можно ТОЛЬКО с шотландскими прямоухими. Перед тем как вязать кошку её нужно выставить на выставке,выслушать мнение эксперта,соответствует ли кошка породе,нет ли у неё дефектов и проблем которые она может передать потомству и только после получения разводной оценки кошку можно вязать и не с любым котом,а с тем который лучше её по типу,который перекроет все недостатки кошки и передаст потомству только лучшее. Потомство зависит от кота на 50-80%.

Не мучайте кошку родами,

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Не ну сам факт ясен, что можно...но имеется ввиду, получится ли полноценное здоровое потомство???.прошу ответь по факту...а не вобщем...типа посмотри в гугле....и конечно..что за глупые вопросы...или даже нужно! и тп....

Фолды, порода выведенная на основе мутации. Даже при вязке фолд+страйт могут быть котята с мутациями, которые не совместимы с жизнью. Возможны проблему у котят в будущем с костями, с позвоночником. Такое происходит редко, если разведением занимаются профессионалы, так как они знают линии, знают крови животных. Вы же не знаете, что стоит за обычной кошкой. Так что риск есть. Кошка может не разродится, могут быть котята уроды (сможете их усыпить?), могут быть все мертвые, а могут быть и обычные здоровые котята. Но риск есть.

потомство может нормальное и будет, но понятное дело что ни документов ничего того не дадут. ну и потом таких котят пристраивать сложнее гораздо

Зачем? Котята получатся дворнягами. Они никому не будут нужны. А затраты на роды существенные, как материальные, так и моральные.

если хотите вывести полноценное, здоровое потомство с породистой, то не надо. Для выведения новой породы, необходимо выбрать 2 экземпляра с теми качествами какие вы хотите привить этой породе и скрестить и так пары 2, потом из из пометов выбрать лучшее и так далее, по-моему поколений 5 должно пройти, чтобы вывести новую породу

что делать если кошка беременная и орет прячется
В статье речь пойдет о самой распространенной ситуации, с которой приходится иметь дело всем без исключения владельцам домашних кошек, ведь речь идет об инстинктах кошачьих с которыми нелегко совладать.

Не стоит з

Не подцепит ли ваш красавец трихофитию, хламидиоз, вирусню от "обыкновенной"? Если хозяева прививают свою кошку (хотя бы), то еще куда ни шло. Вопрос такой, а владельцы кошки точно хорошо осознают, как они встрянут (особенно в летний сезон) с таким потомством? Тут с клубными привитыми и выставленными сидишь до пенсии, конкуренция нереальная. А уж беспородных пристроить - это такая головная боль, что не дай бог. Ладно, когда по доброте душевной берешься пристраивать приблудных - и то с ума от хлопот сойд

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

почему кошка шипит на кошку
Шипение — это звук, который возникает при форсированном выдохе через изогнутый язык. При этом кошка как бы растягивает пасть, оскалив зубы.

Если в такой момент вы находитесь в непосредственной близости от шипяще

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Разведение котят. Вязка

Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здоровой жизнью, общаться с котами и воспитывать свое потомство.

Половое созревание у британских кошек  наступает примерно в 8-10 месяцев. Тем не менее, первая вязка должна быть не ранее 1,3 года. Это оптимальный возраст, когда кошка уже готова физически и морально. Вязка кошек в раннем возрасте может привезти к тяжелым затяжным родам и гибели потомства, а у самцов к сокращению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек первая течка и бывает после года. В первую течку кошку не вяжут. Идеальное время для первой вязки вторая-третья течка.

Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у породистых кошек количество течек в течение года может быть гораздо меньше, чем у обычных дворовых. Средняя продолжительность течки составляет 4-6 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной кошки.

Как правило кошку отвозят к коту (на его территорию) на 2 день течки, т. к. самыми эффективными днями для спаривания являются 3-4 день. В первый день пара только знакомится, принюхиваются друг к другу. В течение суток кот обхаживает свою гостью, "поет ей песни", а кошка изучает новое место.

Если вы хотите красивое и здоровое потомство, вам нужно основательно подойти к выбору партнера или партнерши для вашего питомца.

Вам необходимо заранее подобрать подходящего племенного партнера. Существуют определенные правила, по которым осуществляется вязка котов и кошек. Они установлены WCF (всемирная федерация кошек), и их необходимо соблюдать для получения качественного пле

Источник