кошки породы мейн кун и сколько они стоят

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленн

Источник

Сколько стоят котята Мейн Куна?

Мейн Кун – это американская енотовидная кошка, предки которой жили в Америке в штате Мэн, отсюда и первая часть ее названия. Вторая же часть названия переводится как енот. Существует легенда, согласно которой эта порода появилась от скрещивания кошки и енота, однако, это только легенда, давшая название породе. Тоже самое можно сказать и о другой легенде, согласно которой кошка появилась на свет в результате скрещивания с рысью, ведь у Мейн Кунов есть на ушах характерные кисточки. На самом деле, Мейн Куны – это абсолютно естественным образом появившаяся популяция и своему появлению на свет она обязана только матушке-природе. Порода эта сравнительно молодая, ей около 150 лет, а на нашу родину она вообще завезена всего несколько лет назад, именно этим и объясняется сегодняшний бум на приобретение котят Мейн Кунов.

Следует сразу сказать, что приобретение котенка Мейн Куна – удовольствие недешевое, впрочем, как и дальнейшее его содержание. Минимум цены, на которую можно рассчитывать – это 800 Евро. Стоимость качественных котят, которые впоследствии способны стать призерами выставок может составлять 2000 Евро. Поэтому, если на вопрос «сколько стоят котята Мейн Куна?» вы получаете ответ 300-400 долларов, нужно задуматься, почему цена такая низкая. Не исключено, что вы столкнулись с классическим «разведенцем», который занимается исключительно тем, что выводит котят с целью продажи.

В этом случае есть риск приобрести животное, с которым потом будет такое количество проблем, что цена их решения станет сравнима с разницей в цене на нормальное животное из питомника. Даже если купить маленького пушистика, с которым на первый взгляд все хорошо, это совсем не означает, что через какое-то непродолжительное время у него не начнут гноиться глазки, пропадать аппетит или случаться другие неприятности.

Цена на котенка вполне

Источник

Сколько стоит мейн-кун?

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Аристова

Впервые в жизни вы увидели мейн-куна... Похож на большого, ласкового и пушистого енота, не правда ли? "Почему на енота, а не на кошку?" - могут спросить некоторые. Так ведь их окрас, мощное телосложение и пушистый хвост делают этих котов похожими на представителя семейства енотовых. Кто видел последнего, тот поймет данное сравнение.

Первый вопрос будущих счастливых хозяев кота/кошки этой породы: "Сколько стоит мейн-кун?". Ответы могут быть разными, называется сумма в пределах 25-70 тыс. рублей. Цена зависит от того, к какому классу относится кот (брид, шоу, пет), где покупать питомца, каков его возраст при покупке. Самые дорогие - котята от 2 до 4 месяцев шоу-класса из элитных питомников. Как видите, недешёвая порода.

Но вопрос о том, сколько стоит мейн-кун, - вовсе не последний. Поглядев на размеры взрослого кота, многие при первой же возможности спросят хозяев: "Каков вес мейн-куна?". Узнав же ответ (самок - от 4,5 до 12 кг, самцов - от 5,5 до 16 кг), в ужасе спрашивают что-то вроде: "Чем кормить мейн-куна?" или "Это же сколько корма он съедает в день?". Давайте рассмотрим эти вопросы детальнее.

Кормить мейн-куна можно или натуральной пищей, или кормами (как консервами, так и сухим кормом). Но этим кошкам можно не любые корма или продукты. Начнем с натуральной пищи.

Ни в коем случае нельзя давать им сырую рыбу, нечищеные креветки, трубчатые и рыбьи кости, молоко, куриные яйца, парное мясо, свинину и баранину, а также подачки с общего стола. Табу на эти продукты для мейн-кунов связано с особенностями их желудочно-кишечного тракта. Например, сырая рыба может вызвать мочекаменную болезнь, а трубчатые и рыбьи кости могут нанести травмы.

В небольших количествах можно давать мейн-куну куриную печень (не чаще 1-го раза в неделю), перепел

Источник

Сколько стоит котенок Мейн Кун

Одна из самых популярных пород кошек в настоящее время – это Мейн Кун (Maine Coon). Крупные статные красивые животные, больше похожие не на домашних мурлык, а на диких зверей, завоевали сердца тысяч любителей кошек. Кроме потрясающей внешности кошка породы Мейн кун отличаются дружелюбием и спокойным нравом. Никто не откажется иметь домашнюю рысь.

Сколько стоит Мейн Кун

Низкая цена котенка должна насторожить. Скорее всего, котенка предлагает недобросовестный заводчик, либо у котенка есть существенные недостатки или пороки.

Цена на Мейн Куна. Из чего складывается?

Цена котенка Мэйн Куна складывается из многих факторов. Прежде всего, это окрас. Котята редких окрасов, например, черного стоят дороже. Также на цену влияют и крови производителей.

Племенная работа, которую проводят заводчики, зависит от качественного подбора производителей. Кошек для племенной работы покупают по всему миру. Затраты на покупку и содержание таких «звездных» родителей заводчики окупают, в том числе и высокой ценой котят от них.

Самые дорогие, конечно, животные шоу-класса. Они предназначены для выставочной и племенной работы, у них нет недостатков, они являются абсолютными представителями породы.

К брид-классу относят обычно кошек, предназначенных для разведения. Они соответствуют стандартам породы и могут приносить такое же качественное потомство.

Животные пет-класса, как видно из названия, это коты для «домашнего использования», у них могут быть некоторые недочеты, не позволяющие им занимать первые места на выставках, и для племенной работы они не подходят. Как правило, котята пет-класса продаются кастрированными или под кастрацию.

Ну и, конечно же, цена котенка породы Мейн Кун зависит от питомника, который предлагает котенка. В заключении хотел бы посоветовать статью о том, сколько сто

Источник

Мейн-кун (кошки). Порода мейн-кун: описание, характер, фото

Мейн-куны – поразительные животные. Отменная память, игривость и доброжелательность – это лишь краткий перечень их достоинств. Но что мы знаем об этой разновидности кошек?

Мейн-кун. Описание породы

На свете существует огромное разнообразие видов и окрасов пушистых домашних любимцев из семейства кошачьих. Но знаете ли вы, какие самые крупные кошки?

Порода мейн-кун выведена около ста пятидесяти лет назад. Она является гордостью Северной Америки. И на сегодняшний день ее представители считаются самыми крупными животными семейства кошачьих, которые были одомашнены. Кроме того, порода мейн-кун (фото имеется в статье) очень быстро приобрела всеобщую любовь в Америке, вследствие чего сегодня эти кошки находятся в первой десятке по популярности в Соединенных Штатах. Чем же они пленили своих хозяев? Ну, например, незаурядным интеллектом обладает кот мейн-кун. Фото доказывает это: в глазах животных светятся мысли.

Представители вида обладают удивительной внутренней силой и великолепным голосом. Кроме того, порода мейн-кун (фото ниже) отличается не только внушительными размерами. Это животные с утонченной грацией, поразительно красивой шерстью и мягким характером.

Стандарт породы мейн-кун. Фото представителей

Эти животные всегда были подвижными и сильными. Такие представители семейства кошачьих вполне способны до обеда гоняться наперегонки с соседской собакой, потом полностью избавить свое жилище от мышей и крыс и, разумеется, уделить время своим хозяевам. Однако несмотря на природную игривость, эти домашние питомцы имеют внушительные размеры и способны выглядеть довольно угрожающе.

иваново кот для вязки
Встанет перед зеркалом во весь рост и начинает крутиться смотря на себя в зеркала. Соблазнительница! Чистенькая, ласковая, с шикарным характером и большими потребностями в любви и внимании...

Британский мраморный к

Представители породы обладают мускулистым и массивным телом. Голова средних размеров, широкий нос и плоский череп характерны для этой кошки. Порода

Источник

Кошки породы мейн кун - всё о породе

Описание породы мейн-кун

Данная порода полудлинношерстных кошек имеет американское происхождение, так как полагают, что предки этих крупных котов проживали в американском штате Мэн. Дословный перевод названия породы обозначает «мэнский енот». И это название не является случайным, так как мейн-куны действительно имеют схожесть с енотами благодаря своему окрасу, крепкому телосложению и большому пышному хвосту.

Порода этих кошек по праву называется одной из самых крупных в мире, а средний вес самцов может достигать 7-12 кг. Среднестатистическая кошка этой породы весит 5-6 килограмм. Взрослый кот может достигать веса до 15 кг. Интересно, что порода мейн-кун сегодня занимает 3-е место по популярности во всем мире.

Кошки данной породы отличаются не только крепким и мускулистым телом, но и немного угловатой и даже квадратной формой головы. Большие ушки у этих котов поставлены широко друг от друга, а также имеют небольшие «кисточки» на кончиках.

Природа вознаградила мейн-кунов зелеными или янтарными глазами. Лапки этих кошек довольно крепкие. Данная порода также имеет шелковистую и блестящую шерсть, которая имеет природную неоднородную длину.

Расцветка шерстки мейн-кунов может быть разнообразной. Так, встречаются кошки со многими разнообразными оттенками, исключая следующие окраски:

Фелинологи признают, что кошки могут иметь белые рисунки на своем теле. Так, встречается белая шерсть на животе, на лапках, на груди и ушках.

Происхождение породы мейн-кун

Существует несколько разных мнений возникновения этой интересной кошачьей породы. Согласно одной из легенд мейн-куны не зря имеют схожесть с енотами. Так, некоторые специалисты полагают, что эта порода получилась от скрещивания енотов с полудикими кошками.

можно ли котенку куриную кожу
Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещес

Другая точка зрения гласит, что мейн-кун

Источник

Primary Menu

Post navigation

Сколько стоят мейн-куны

Мейн-кунов относят к дорогостоящим породам кошек. Цена на мейн-куна зависит от нескольких объективных факторов и объясняется не прихотью хозяев питомников, а реальными затратами на содержание пушистых великанов. Узнать, сколько стоит мейн-кун, можно, отправив запрос на адрес электронной почты или позвонив по телефонам, указанным на сайтах питомников.

На породных выставках также можно получить информацию о ценах на котят кунов, а также воочию увидеть родителей будущего питомца.

От чего зависит цена мейн-куна

Самые дорогие мейн-куны — это котята брид-класса в возрасте 3-4 месяцев. Такой котёнок уже способен относительно беспроблемно перенести переезд на новое место и начать самостоятельную жизнь вне родительского дома. Кунёнок легче привыкает к новым хозяевам и адаптируется к непривычной среде обитания, его проще воспитывать, поэтому с ним меньше проблем психологического и бытового плана. Он уже приучен к лотку и когтеточке, социализирован и готов к общению с человеком. Многие любители кошек хотят взять именно котёнка-куна, чтобы наблюдать за его взрослением.

Чем старше животное, тем ниже цена на него. Уже с пятимесячного возраста стоимость подрастающих мейн-кунов постепенно начинает снижаться. Часто питомники, нуждающиеся в смене производителей, предлагают взрослых кунов, выведенных из разведения (иногда это молодые животные в возрасте 2-3 лет) за символическую цену или в дар — но только надёжным людям, знающим, как обращаться с кошками этой породы и безусловно их любящим.

Разумеется, речь идёт о стерилизованных животных, перешедших в пет-класс. Если любитель мейн-кунов не планирует заниматься племенной работой, но хочет завести домашнего любимца для души, это вполне приемлемый вариант, тем более что содержание мейн-куна обходится весьма недёшево.

Источник