гладкошерстный черный кот какая порода

Гладкошерстный ретривер

Гладкошерстные ретриверы — это идеальное сочетание благородного внешнего облика, прекрасных рабочих качеств и высочайшего интеллекта. Мудрость и душевная сила, которыми светятся глаза ретривера, убедят вас в том, что отныне в вашем доме появился не просто питомец, а новый член семьи. И он, безусловно, заслуживает к себе соответствующего отношения — как к равному по разуму. Ретривер — одна из тех собак, которая никогда не доставит хлопот своему хозяину, ни по причине сложного характера, ни по глупости.

Внешне гладкошерстный ретривер — это мощная собака крепкого, но элегантного телосложения, с глубокой грудью и развитой мускулатурой. Высота ретривера в холке может составлять 56-59 см, вес — 27-32 кг. Допускаются красновато-коричневый и черный окрасы. Изначально шерсть у этих собак была волнистой, и их называли волнистошерстными ретриверами, но со временем волнистость исчезла, и порода получила современное название. У гладкошерстного ретривера волосяной покров средней длины, прямой, густой и очень блестящий. Разумеется, собаку необходимо регулярно (как минимум, один раз в неделю) расчесывать, а также мыть по мере загрязнения.

Что касается происхождения, то ближайшими родственниками гладкошерстных ретриверов, вероятнее всего, были некрупные особи ньюфаундлендов. Впрочем, на этот счет у ученых существует множество версий, свидетельствующих также в пользу того, что в формировании породы принимали участие лабрадор, ирландский сеттер и даже колли. Родина гладкошерстного ретривера — Англия, и изначально эти собаки помогали в работе местным егерям. «Собака лесничих» обладала замечательным нюхом и интеллектом, а также прекрасно плавала, что со временем позволило сделать из нее первосортного охотника. Гладкошерстный ретривер демонстрирует отличные результаты как на открытой местности

Источник

Породы кошек

Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного момента многие из них в себе этого качества не подозревают. И те и другие,не представляя свою жизнь полноценной без существования в ней компаньона (птички, мышки, собачки или, как в нашем случае,- кошки), при этом по-разному относятся к вопросу разведения своих любимцев. Проще говоря, заводчиков во все времена интересует потомство своих животных с позиции повышения его качества.Только благодаря заводчикам сохранен и донесен до наших дней характерный облик каждой породы.

Чуть более 100 лет тому назад увлечение человека кошками, переросшее к тому времени в неуемную страсть к процессу совершенствования облика этого животного, а также к процессу выведения новых пород, привело к рождению фелинологии (науки о кошках).

Трудно переоценить на этом этапе развития роль человека, организовавшего первую в мире выставку кошек (1871 год, Англия, Кристалл-палас). Человека, ставшего первым президентом первого в мире Клуба любителей кошек («National Cat Club») и автором первых стандартов пород кошек (1889 г.), названых им «Баллами превосходства» — «Points of Excellence»,— Харрисона Вейра (Harrison Weir). Так уж сложилось, что этим его начинанием было положено начало удивительного и увлекательного для «кошколюбов» всего мира творческого процесса — формирование облика кошки-мечты. Открытая им уже более 100 лет тому назад эстафета непрерывной гонки за совершенством не стала менее актуальна по сей день.

С этого этапа определенная категория кошек, получившая почетный статус «породистых», была полностью лишена свободы «личной жизни». В

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник

Кошка черная. Породы: названия и особенности

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

В нашей статье мы поговорим о том, кто такая кошка черная, породы какой она может быть. Начнем, пожалуй, с примет. Затем рассмотрим особенности пород.

Суеверия и приметы о черных кошках

Черная кошка – это таинственное создание. Такой окрас на протяжении многих столетий не давал покоя всем мистикам. Он также являлся предметом различных суеверий.

Несмотря на то что все виды имеют свою историю, черная кошка, породы которой могут быть различны, остается особой темой. Ранее с подозрением к ним относились. Появление черной кошки, особенно в пятницу тринадцатого, расценивалось как очень плохая примета. Заметим, что такое мнение сохранилась и по сей день.

Черный окрас кошек

Окрас этот просто впечатляет. А контраст между оттенком шерсти и цветом глаз делает таких кошек еще более эффектными. Отметим, что черные кошки – это не отдельный вид. Существует немало пород с такой расцветкой. Кстати, визуальное восприятие животного зависит не только от его окраса, но и от строения тела, цвета глаз, длины шерсти и многого другого.

Так, к примеру, черная бомбейская кошка, цена на которую достаточно высокая, создает совершенно другое впечатление, чем длинношерстная лесная норвежская кошка. А такого же окраса британская короткошерстная с плюшевой шерстью покажется не коварной, а наоборот, очаровательной. Хотя именно контраст между шерсткой и цветом глаз выглядит таинственным, а иногда даже пугающим.

Бомбейская кошка

Отметим, что окрас не определяет принадлежность животного к тому или иному виду. Поэтому черной может быть как беспородная, так и породистая кошка. У большинства животных, имеющих однородный черный окрас, присутствует рецессивный ген. Именно ему эти животные обязаны такой расцветкой.<

Источник

Породы чёрных кошек

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока – наоборот…» До сих пор, в эру высоких технологий люди продолжают верить всевозможным суеверием и плюют по три раза через плечо, стоит им увидеть перед собой черного пушистика. Порой, даже забывают через какое плечо принято плевать, и проводят данный обряд с обоими. А зря. Опустим тот нюанс, что суеверие это, мягко говоря, устарело и глубже окунемся в историю. Конечно, многие наши дедушки и бабушки считали черных кошек посланниками темных сил, однако были и противники этой теории.

Некоторые, напротив, ценили черных питомцев, ведь последние спасали их жилища от нападений грызунов. Черный цвет является отличной маскировкой во второй половине дня, когда серые воришки берутся за свой привычный промысел. Поэтому черные кошки ценились за их бесспорный талант к ловле мышей и крыс. Немного о генетике. Черный цвет – признак темного доминантного гена. Поэтому такой окрас встречается довольно часто и не может быть показателем чистоты породы. Черная шерсть встречается практически во всех видах и породах кошек.

Пантера среди домашних кошачьих – бомбейская кошка. Классический пример домашней черной кошки. Шерсть безупречно гладкая, черная как уголь. Сама кошечка обладает ярким темпераментом и индивидуальным характером. Придется по душе любителям мистики или просто людям, отдающим предпочтение минимализму. Шерсть короткая и не требует сложного ухода с постоянными вычесываниями, однако интенсивность блеска напрямую зависит от качества питания вашего питомца.

Самые популярные породы черных кошек

как заставить кота поймать мышь
В детстве каждое лето меня с младшей сестрой отправляли в деревню. Гостили мы там у бабушки с дедушкой в течение трех месяцев. Деревня наша под названием Сквозново была небольшой, около 60 домов. И, как водится в сельской

Черный бархат – визитная карточка британцев. Различают длинношерстных и короткошерстных представителей этой породы. Порода не густо распространена и до сих пор продолжает собирать заинтересованные взгляды сочетанием цвета и силуэта. Такой плюшевый зверек про

Источник

Породы кошек

Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Раздел особенно полезен при выборе питомца – вся нужная информация о кошках собрана в одном месте, вы можете сравнивать породы, отмечать для себя черты характера конкретной кошки.

Почему важно учитывать эти особенности? В процессе выведения породы кошки за основу берутся специфические черты характера и внешности животного, которые в дальнейшем и определяют его поведение, внешний вид. Пушистые и короткошерстные, ласковые и свободолюбивые, игривые и спокойные – представленный список породы кошек с фото и описанием позволит быстро ориентироваться в особенностях каждого породистого животного.

Разные породы кошек с картинками и названиями, советы профессиональных фелинологов и ветеринарных врачей, возможность голосовать и обсуждать понравившееся животное, делиться собственным опытом - это своеобразная «социальная сеть» для заводчиков, руководство по уходу за кошками, пособие по корректировке их поведения. Удобный каталог позволяет смотреть все виды пород кошек, меняя страницы парой кликов мыши.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. Подробный разбор характера каждой кошки – возможность выбрать питомца, который легко впишется в вашу семью. Например, сиамских кошек из-за их специфического, часто агрессивного характера не рекомендуется заводить при наличии в семье маленьких детей. А вот персидская кошка станет лучшим другом для вашего ребенка.

найти самца для кошки
Каждый человек, который хотя бы раз в жизни имел у себя дома кота, сталкивался с проблемой выбора имени. Для животного, точно так же, как и для человека, очень важно иметь своё собственное имя. Но это не означает, что кошке

Оставляйте лайки к любимым породам, помогая нам создават

Источник

    Черная кошка всегда являлась особенной, она занимала иное место в жизни человека, нежели кошки других окрасов. Ее уважали, как самую лучшую ночную охотницу и в то же время подвергали гонениям, объясняя это тем, что она дьявольское отродье, черную кошку даже использовали в качестве средства от некоторых болезней. И по сей день среди современных людей бытуют неоднозначные мнения в отношении черных кошек. Лишь филинологи, для которых черный цвет является базовым, принимают ее такой, какая она есть.

Во всех кошачьих породах встречаются представители с черным окрасом. Классическим видом считается черная кошка бомбейской породы. Она обладает атласной, шелковистой шерсткой, такой же блестящей, как у индийских пантер. Эту породу вывели путем скрещивания, шерсть таких кошек коротка, а значит, легка в уходе. Черная окраска встречается и у длинношерстных, и короткошерстных британцев. У них цвет отличается особой бархатистостью и глубиной. Персидские кошки обладают поистине шикарным черным блестящим мехом, который вдобавок еще и переливается за счет разной длины подшерстка и шерсти.

Традиционные породы черных кошек практически все имеют помесь бурманской, которая изначально предполагала только кошек чисто черного цвета. Их окрас назывался соболиным, так как был похож на шерсть одноименных животных. Восточная короткошерстная порода предполагает кошку с короткой черной шерстью, которая переливается и называется эбони.

Будь то ангорская, американская короткошерстная, вислоухая короткошерстная, персидская, европейская или обычная домашняя беспородная кошечка черного окраса – все они обладают гипнотизирующими зелеными или оранжевыми глазами. Эти кошки имеют высокую энергетику, отличаются красотой, грацией и активностью. Они могут стать для человека настоящим верным другом, а не просто объектом суеверий.

По мнению многих заводчиков кошек, все ж

Источник