джек лондон про кота

Джек Лондон

Джек Лондон – псевдоним легендарного американского писателя Джона Гриффита. Автор творил в жанре приключенческого романа. Выпустил больше 20 крупных произведений и около 200 рассказов. На мировые экраны вышло около 100 экранизаций его книг. Чтобы читать Джека Лондона онлайн, зарегистрируйтесь на крупнейшем литературном сайте ЛитРес.

Этот писатель родом из Сан-Франциско. Появился на свет в январе 1876 года. Из-за семейного положения рано начал работать. Увлекся литературой в 1893 году, тогда же получил первую премию за размещенный в журнале очерк, после чего решил развиваться в литературном направлении. Благодаря этому мы сейчас имеем возможность познакомиться с богатым творческим наследием автора. Список книг Джека Лондона по порядку поможет сориентироваться в хронологии выпуска его произведений и не упустить ничего интересного из его историй. Загружайте тексты на планшет на базе Андроид или iOS в удобном формате (доступны txt, pdf, epub и fb2), оставляйте отзывы, получайте подарки и находите единомышленников с ЛитРес.

В юности писатель активно участвовал в общественной жизни, придерживаясь социалистических взглядов. Несмотря на успех многих своих произведений, не смог пережить творческий кризис и ушел из жизни в ноябре 1916 года. Его имя носит одно из озёр Дальнего Востока. Пользователи сайта ЛитРес могут скачать и читать последние книги Джека Лондона в любое время.

Незабываемые приключения, которые известны каждому

Используйте возможность скачать все книги Джека Лондона в fb2, txt, epub, pdf форматах на сайте ЛитРес. Мы предлагает лицензионную литературу и высокое качество изданий.

Используйте виртуальные полки по назначению

Электронная библиотека ЛитРес постоянно пополняет список своих возможностей, но в полной мере они доступны только после регистрации. Зарегистрированные пользователи смогут:

Источник

Автор Джек Лондон | Jack London | Джон Гриффит Чейни

Джек Лондон (урождённый Джон Гриффит Чейни) — американский писатель, наиболее известный как автор приключенческих рассказов и романов.

Родился 12 января 1876 в Сан-Франциско. Мать будущего писателя, Флора Веллман, была учителем музыки и увлекалась спиритизмом, утверждая, что у неё установлена спиритическая связь с индейским вождём. Она забеременела от астролога Уильяма Чейни, с которым совместно жила некоторое время в Сан-Франциско. Узнав о беременности Флоры, Уильям стал настаивать на том, чтобы она сделала аборт, но она категорически отказалась и в порыве отчаяния попыталась застрелиться, однако только слегка ранила себя.

После рождения малыша Флора оставила его на какое-то время на попечение своей бывшей рабыни Вирджинии Прентисс, которая оставалась для Лондона важным человеком на протяжении всей его жизни. В конце того же 1876 Флора вышла замуж за Джона Лондона, инвалида и ветерана Гражданской войны в США, после чего забрала малыша к себе обратно. Мальчика стали звать Джон Лондон (Джек — уменьшительная форма имени Джон). Через какое-то время семья переехала в соседний от Сан-Франциско город Окленд, где Лондон в конце концов и окончил школу.

Джек Лондон рано начал самостоятельную трудовую жизнь, полную лишений. Школьником продавал утренние и вечерние газеты. По окончании начальной школы в возрасте четырнадцати лет поступил на консервную фабрику рабочим. Работа была очень тяжёлой, и он ушёл с фабрики. Был «устричным пиратом», нелегально ловил устриц в бухте Сан-Франциско. В 1893 нанялся матросом на промысловую шхуну, отправляющуюся на ловлю котиков к берегам Японии и в Берингово море. Первое плавание дало Лондону много ярких впечатлений, которые легли затем в основу многих его морских рассказов и романов. Впоследствии также работал гладильщиком в прачечной и ко

Источник

Краткая биография Джека Лондона

Американский писатель. Родился в Сан-Франциско. При рождении получил имя Джон Чейни, но восемь месяцев спустя, когда мать вышла замуж, стал Джоном Гриффитом Лондоном. Юность Лондона пришлась на время экономической депрессии и безработицы, материальное положение семьи становилось все более шатким.

В юности сменил много профессий: работал на консервном заводе, электростанции, джутовой фабрике, был близок к «устричным пиратам» Сан-Францисской бухты, в 1893 г. Лондон на восемь месяцев выходит в плавание на промысел морских котиков. Вернувшись, он принимает участие в литературном конкурсе —пишет очерк «Тайфуну берегов Японии» и завоевывает первый приз.

В 1894 г. Лондон участвовал в походе армии безработных на Вашингтон; скитался по США и Канаде, сидел в тюрьме за бродяжничество, подвергался арестам за социалистическую деятельность.

В 1896 г. поступил в Калифорнийский университет, но ушел из-за невозможности платить за обучение и отправился на Аляску, захваченный «золотой лихорадкой», был старателем.

Колорит и романтика Севера, сильные характеры, борьба с лишениями и трудностями — главные мотивы в творчестве Лондона после его пребывания на Аляске. В 1902 г. выходят роман «Дочь снегов» и книга «Люди бездны» о жизни беднейшего квартала Лондона Ист-Энда.

К Лондону приходит известность, его материальное положение стабилизируется, он женится на Элизабет Маддерн, у него рождаются две дочери. Под сильным воздействием всего увиденного и пережитого на Аляске создает цикл повестей и рассказов, изданных в его сборниках «Сын волка», «Бог его отцов», «Дети мороза». К этому циклу примыкали и талантливые повести о животных «Зов предков» и «Белый клык». В 1904 г. выходит один из самых знаменитых романов Лондона «Морской волк» о капитане Вульфе Ларсене. В этом же году Лондон едет в командировку в Корею на русско-

Источник

Джек Лондон

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 октября 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 октября 2017; проверки требуют 4 правки.

Джек Ло́ндон ( англ.   Jack London ; урождённый Джон Гри́ффит Че́йни, John Griffith Chaney ; 12 января 1876 — 22 ноября 1916) — американский писатель, социалист, общественный деятель, наиболее известен как автор приключенческих рассказов и романов. Джек Лондон был вторым после Г. Х. Андерсена по издаваемости в СССР зарубежным писателем за 1918—1986 годы: общий тираж 956 изданий составил 77,153 млн экземпляров

Содержание

Биография [ править | править вики-текст ]

Джек Лондон родился 12 января 1876 года в Сан-Франциско. Его мать — Флора Веллман (Flora Wellman) — была пятым и последним ребёнком строителя Пенсильванского канала (Pennsylvania Canal) Маршалла Веллмана, происходившего по мужской линии от Томаса Веллмана (1615—1672), английского пуританина, обосновавшегося в Массачусетсе. Матерью Флоры была валлийка Элинор Гаррет Джонс (Eleanor Garrett Jones). Флора Веллман была учителем музыки, увлекалась спиритизмом. Она забеременела от астролога Вильяма Чейни, этнического ирландца, с которым совместно жила некоторое время в Сан-Франциско. Узнав о беременности Флоры, Вильям стал настаивать на том, чтобы она сделала аборт. Флора категорически отказалась и в порыве отчаяния попыталась застрелиться, однако только слегка ранила себя. В газетах того времени была поднята страшная шумиха (например, в статье «Покинутая жена» в «Кроникл» ), имя Вильяма Чейни было опорочено, что впоследствии послужило причиной его отказа от отцовств

Источник

Лучшие книги Джека Лондона

Роман, который взорвал сознание нескольких поколений молодых людей разных стран, одержимых его почти ницшеанской идеей "сильного мужчины", преодолевающего любые препятствия. Сейчас, конечно, ницшеанские мотивы уже не актуальны, но основная его идея по-прежнему благородна... Настоящий мужчина не боится трудностей, не совершает предательства, не отступает перед врагом и всегда готов защитить любимую женщину.

"Мартин Иден" – творческая вершина Джека Лондона, американского писателя, жизнь которого также увлекательна, как и истории героев его захватывающих произведений. Герой этого, во многом автобиографичного, романа, пройдя через тяжелые испытания, ценой невероятного напряжения достигает цели, осуществляет свои мечты, но приходит к пониманию, что успех, слава, деньги – всё, к чему он так стремился – фальшивые ценности, опустошающие душу. По словам самого писателя, это «трагедия одиночки, пытающегося внушить истину миру».

«Зов предков» – одно из самых захватывающих произведений Джека Лондона, непревзойденного мастера приключенческого романа. В книге описывается жизнь удивительного пса по имени Бак, который оказывается в Канаде в самый разгар золотой лихорадки.

Для удобства читателя оригинальный текст незначительно адаптирован, сопровождается комментариями и кратким словарем.

Знаменитый роман «Морской волк» повествует о капитане шхуны «Призрак» «Волке» Ларсене, странной личности: безжалостном, грубом, сильном человеке и в то же время своеобразном философе. Он исповедует философию «жизненной закваски» — природного начала, которое объединяет человека и животное для выживания в недружелюбном мире. Чем больше в человеке закваски, тем активнее он борется за место под солнцем и добивается большего.

чем отпугнуть кота от машины
Советы абсолютно не применимы в жизни. Это же сколько необходимо эфирных масел вылить на машину, чтобы отпугнуть животное, тут в пределах квартиры не сильно помогает. Должна сказать, что кошки любят погреться у мотора,

"Мартин Иден" – выдающийся роман Джека Лондона о человеке из низов, добившемся успеха, о поиске места в жизни

Источник

Джек Лондон — один из немногих авторов книг о собаках, сумевших так проникновенно писать об их мыслях, чувствах и поступках. Животное часто думает и поступает как человек. Так же как человек собака способна на сильные чувства как любовь, ненависть и, конечно же, преданность.Её поступки понятны и объяснимы.

Книги Джека Лондона о собаках

Наиболее известная читателям книга Джека Лондона «Белый клык». Она является логическим продолжением первого произведения «Зов предков». Обе книги родились после поездки на Клондайк писателя, в период золотой лихорадки.

Книга «Зов предков» (The Call of the Wild) была опубликована летом 1903 года сначала в журнале и вскоре вышла отдельной книгой в Нью-Йоре. Интересно то, что название «Зов предков» не понравился ни самому автору ни редакции журнала. Джек Лондон предложил новое название — «Спящий волк», как более отражающий смысл произведения, однако повесть была опубликована под первоначальным названием, в последствии, как отмечал сам Джек Лондон, ставшем в английском языке, устойчивым словосочетанием. В книге повествуется о внутренней метаморфозе домашней собаки по кличке Бек, услышавшей «зов предков» и вернувшейся к дикой жизни в волчьей стае.

Об идее написать дополнение к первой книге (Лондон подчёркивает, что это не продолжение, а именно дополнение) писатель сообщил своему издателю ещё в 1904 году. Идея повести заключалась в показе обратного процесса, когда из дикого волка по кличке Белый клык, к концу книги, получается домашнее животное.

поделки из пробок от пластиковых бутылок кошка
Человеческой фантазии нет предела. Сколько придумано поделок из пластиковых бутылок? Не меньше интересных идей воплощено на применении пробок от таких бутылок. Только готовых изделий с крышками встречается меньше в

Ещё две замечательные книги посвящены собакам породы ирландский терьер. Сюжеты развиваются уже не на севере, а на тихоокеанских островах Полинезии, когда ещё на «страшных Соломоновых островах» были племена не брезгавшие канибал

Источник

Белый Клык

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 апреля 2017; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 апреля 2017; проверки требуют 10 правок.

«Белый Клык» ( англ.   White Fang ) — приключенческая повесть Джека Лондона, главным героем которого является полусобака-полуволк по кличке Белый Клык. Впервые произведение было опубликовано в нескольких номерах журнала The Outing Magazine с мая по октябрь 1906 года. Книга рассказывает о судьбе прирученного волка во время золотой лихорадки на Аляске в конце XIX века. При этом довольно большая часть произведения показана глазами животных и, в частности, самого Белого Клыка. В романе описывается разное поведение и отношение людей к животным, доброе и злое.

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Отец Белого Клыка был волком, а мать, Кичи, — наполовину волчица, наполовину собака. Он родился в Северной Глуши и выжил единственный из всего выводка. На Севере часто приходится голодать, это и погубило его сестёр и братьев. Отец, одноглазый волк, вскоре погибает в неравной схватке с рысью. Волчонок и мать остаются вдвоём. Мир полон неожиданностей, и однажды по дороге к ручью волчонок натыкается на незнакомых ему существ — людей. Оказывается, у его матери был хозяин — индеец Серый Бобр. Он вновь становится хозяином Кичи. Ему же теперь принадлежит и волчонок, которому он дает имя — Белый Клык. Белому Клыку трудно привыкать к новой жизни в стойбище индейцев: он беспрестанно вынужден отражать атаки собак, ему приходится строго соблюдать законы людей, которых он считает богами, зачастую жестокими, иногда — справедливыми. Вызывая у своих собрат

Источник