характер кошки лесная норвежская кошка

Норвежская лесная кошка: описание породы

Кошки породы норвежская лесная являются потомками диких лесных котов, которые обитали в непроходимых лесах Норвегии. Такие условия обитания сделали их выносливыми, отважными, ловкими и приспособленными к выживанию в суровом климате. Эти животные относятся к категории длинношерстных, их густая и плотная шубка защищает от мороза, ветра и снега, но главная ее особенность в том, что у подшерстка имеется жировая смазка, обеспечивающая влагоотталкивающие свойства.

Для выживания и сохранения популяции норвежская лесная кошка оттачивала такие качества, как быстрая реакция и прекрасные навыки охотника. Это единственная порода кошек, способная спускаться с деревьев вниз головой, вращаясь по спирали. А благодаря наличию сильных лап и острых когтей они могут перемещаться даже по скалистым местностям.

Достоверной информации о происхождении норвежской породы нет, известно только, что она аборигенная. Есть версия, что их предками были ангорские кошки, которых завезли в Норвегию, где им пришлось адаптироваться под местный климат. Селекционеры не придавали должного внимания этим животным, пока они не оказались на грани исчезновения. Для сохранения характерных признаков породы были созданы комитеты для регистрации этих кошек и введены стандарты для разведения.

В 1977 году произошло официальное признание породы норвежская лесная, что дало возможность представлять этих кошек на различных выставках. В то же время королем Норвегии норвежская лесная была официально объявлена породой страны. После этого эти кошки начали распространяться по всему миру.

конечности длинные, с развитой мускулатурой, задние ноги более длинные, чем передние, лапки широкие, круглой формы, с наличием шерстки между пальцами;

голова крупная, формы равностороннего треугольника, профиль длинный и прямой с сильным подбородком и разв

Источник

Открытое тестирование

Норвежская лесная кошка

Серый, голубой, черный, кремовый, белый. Возможны любые комбинации на основе базовой палитры, исключая разве что варианты колор-пойнт.

Шерсть норвежских лесных длинная и густая. Подшерсток норвежских лесных очень плотный и в меру волнистый – он не пропускает влагу. Поэтому эти кошки очень любят гулять по снегу и льду.

Широкие, крепкие и длинные. Предки норвежской лесной много охотились в лесу – часто их главной добычей были птицы. Поэтому современная норвежская лесная – практически единственная домашняя кошка, которая может лазать по деревьям не только вверх и вниз, но и по спирали – как белка.

Атлетичные. Они намного длиннее передних. По этой причине задняя часть корпуса выше линии плеч. Бедра очень сильные и мускулистые.

Средней длины, мощные, круглые и широкие. Пальцы хорошо развиты, между ними густые пучки шерсти в силу дикого происхождения.

Тело норвежских лесных крепкое и мускулистое, средних размеров. Шея мощная, но при этом довольно тонкая и гибкая. Грудь широкая, с хорошо развитой мускулатурой. Коты намного крупнее кошек, их вес может достигать 10 килограммов.

Крепкие и большие зубы с хорошо выраженными клыками, способные справиться даже с костью. Челюсти также хорошо развиты. Скулы геометрично прямые и длинные.

У норвежских кошек большие и немного раскосые миндалевидные глаза. Взгляд строгий, но не злой – в нем крайне редко угадывается игривость.

Если вам не нравятся декоративные кошки, если вы хотите даже в мегаполисе чувствовать постоянный контакт с дикой природой – смело заводите норвежскую лесную кошку. Представьте себе рысь, которой вдруг понадобилось стать общительным и добрым животным. Что может быть лучше?

Норвежская лесная – идеальный друг и член семьи. Несмотря на скандинавское п

Источник

Превосходный характер норвежской лесной кошки

Норвежская лесная кошка — олицетворение природы этой суровой и прекрасной скандинавской страны. Ее внешность, а точнее, длинная густая шерсть обусловлена климатическими условиями Норвегии. Прародители современных норвегов — кошки, обитающие в лесу, слыли бесстрашными, выносливыми охотниками, которым не страшны были ни огромные снежные насыпи, ни обжигающие морозы.

Норвежская лесная кошка сегодня — животное, сохранившее сообразительность и внешние качества диких кошек, но при этом милое, пушистое, полностью одомашненное.

История происхождения породы норвежских лесных кошек

На исторической родине норвежской лесной кошки ее называют Skovkatter (Skogkatter). В этом слове главная значимая частица на разных диалектах обозначает «лес». Официальное название породы — Norsk Skogkatt, что в переводе с норвежского звучит как «норвежская лесная кошка».

Упоминания о них можно найти в скандинавских народных сказках, где описывается кошка с длинной шерстью и пушистым хвостом, а древняя легенда гласит, что норвежские лесные кошки являются потомками животных, служивших богине Фрейе — предводительнице валькирий.

Согласно одной из наиболее распространенных научных версий, норвеги произошли в результате мутации ангорских кошек, которые были завезены викингами в Скандинавию из Шотландии в IX веке. Животных использовали в качестве крысоловов на кораблях.

Нрав у хранителей продовольствия от грызунов был воинственный и бойцовский, сформировавшийся в суровых условиях — с животными особо не церемонились и использовали их в исключительно потребительских целях. В Норвегии аборигены адаптировались к климатическим условиям, лазили по деревьям, ловили рыбу.

Норвежские лесные коты довольно быстро расселились по Северной Европе. Став более одомашненными, они не спешили расставаться с привычка

Источник

Норвежская лесная кошка: все особенности породы (+ фото и видео)

Несмотря на северные широты, Норвегия безумно прекрасна и не слишком сурова – теплый Гольфстрим омывает берега страны, смягчая климат. Норвежская лесная кошка – отражение своей родины: уверенный в себе выносливый зверь и ласковый домашний питомец, сильный охотник и нежный друг ребенка. Многогранный характер и природная красота делают эту породу одной из самых известных и любимых в Северной Европе.

Историческая справка

Считается, что эти кошки прибыли в Скандинавию на кораблях викингов примерно в IX веке. Незаменимые крысоловы обеспечивали сохранность продовольствия и уберегали воинов от «крысиной болезни» – бубонной чумы. Характер у борца с грызунами формировался в довольно жестких условиях – с котятами никто не нянчился, взрослых кошек особо не раскармливали (какой охотник из сытого зверя?) и никак не баловали. Отношение к животным было сугубо потребительское, однако и для благодарности находилась минутка – люди понимали, насколько важны хвостатые «матросы».

По легенде все норвеги – потомки кошек, возивших по небу колесницу скандинавской богини. Фрейя, затмевающая своей красотой всех живущих на земле и на небе, покровительствует одновременно и войне и любви. У нее нежное сердце, но она сурова и справедлива, когда речь идет о наказании оступившихся. Помимо всего, она богиня плодородия и жатвы, причем жатва может быть кровавой, если разгневать длинноволосую предводительницу валькирий. Удивительно, насколько характеристика породы совпадает с описанием величественной Фрейи!

Расселившись по Северной Европе, норвеги не спешили терять квалификацию. Они стали более домашними, жили вблизи поселений, однако навещали «свои» дома по необходимости и для того, чтобы обозначить присутствие на те

Источник

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка появилась довольно давно, ещё в 1599 году об этом пушистом животном поведал миру художник-натуралист Фринс.

История происхождения породы

Родина норвежской лесной кошки – Норвегия, о чём говорит её название. Эти пушистые, словно сплошной комок шерсти, кошки очень интересные создания, которым свойственны некоторые особенности, отличающие их от других животных кошачьего семейства.

Вокруг происхождения породы кошек норвежская лесная ходит множество легенд и мифов, которые рассказывают народы северной Европы. Согласно одним, именно норвежский лесной кот сопровождал Бога Тора.

Эти кошки считались обычными, а жили они на фермах. Свою известность (в качестве породы) норвежская лесная кошка приобрела только в 1938 году. На выставке, проходившей в городе Осло, была представлена первая кошка этой породы, имеющая красно-белый окрас.

Официально скандинавская (норвежская) порода была зарегистрирована в 1977 году. Эта порода – популярнейшая в Скандинавии и пользуется спросом во многих других странах. Не забудьте прочитать о другой крупных кошках — Мейнкунах.

Описание породы норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка заметна издалека благодаря своей «шубке», она такая забавная и милая. Для того чтобы ближе познакомиться с норвежской породой, рассмотрим её и узнаем, как выглядит это лесное скандинавское животное из семейства кошачьих. Все отличия, свойственные норвежцам, хорошо описаны в стандарте породы.

Тело. Размеры кошек могут быть довольно большими (от средних до крупных). Тело у них крупное и сильное, имеющее массивный косяк. Вес может варьироваться от 6 до 8 килограмм.

от чего у кота печень
Печень – непарный внутренний орган, от работы которого напрямую зависит здоровье организма в целом. С точки зрения анатомии человека, в ней самой не может ощущаться боль, так как она не имеет болевых рецепторов, также

Конечности. Конечности мускулистые и довольно длинные, причём задние немного длиннее передних. Лапы круглые и широкие, между пальцев имеются пучки шерсти. Хво

Источник

Порода кошек норвежская лесная

Считается, что не вызывает аллергию данная кошка, кот или котенок и это одна из старейших пород, которая бывает биколор, черно белая, черного окраса (черная), оттенка черный дым и других, что позволяет подобрать то животное, которое больше всего понравится.

Сколько стоит ее купить и точная цена это вопросы, на которые сразу трудно дать ответ. Все индивидуально, поэтому стоит посмотреть объявление или колонку из рук в руки, где отдают в добрые руки их бесплатно или недорого продают, но все же, это редкость, поэтому стоит узнавать подробности в специальных клубах.

Норвежская лесная кошка – красавица, напоминающая рысь. По одной из версий она произошла путем мутации ангорской и дикой кошек. От родителей норвежка унаследовала густую шерсть с плотным подшерстком и длинные покровные ворсинки, проходящие вдоль хребта и хвоста.

Уникальная шерсть придает животному объем, хотя средний вес норвежской лесной, как и у многих породистых кошачьих, составляет около 7-8 кг.

Животное имеет крупные с кисточками уши, большие, широко открытые глаза. Конечности крепкие, мускулистые. Передние ноги немного короче задних.

Порода кошек норвежская лесная подкупает не только своей внешней красотой, но и общительным и доброжелательным характером. Доставшиеся от диких предков уши, окаймленные на концах кисточками, вызывают восхищение и уважение. Кошка чувствует это и полна собственного достоинства. Инстинкт охотника и нерастраченная способность к выживанию заставляют животное с опаской относиться к незнакомым. А вот в кругу семьи норвежская лесная ведет себя как преданный и доверчивый друг.

Особенность породы лесная норвежская кошка кроется в ее длинной и густой шерсти, обладающей водоотталкивающими свойствами. Благодаря шерстяному покрову кошка выглядит значительно массивнее, чем есть на самом деле.

если кот писает на ковер
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Норвеж

Источник

Норвежская лесная кошка

Описание породы норвежская лесная кошка

Порода норвежских лесных кошек относится к длинношерстым. Длинная шерсть этих кошек напрямую связана с их естественной средой — суровым зимним климатом Норвегии. Предки этой породы были быстрыми и ловкими охотниками, они выдерживали сильные морозные ветры и большие насыпи снега. Однако сегодня норвежская лесная кошка самая обычная домашняя порода кошек, которая получила в наследство от предков густую шерсть и сообразительность.

Когда именно начинается история этой породы достоверно не известно, однако возникновения норвежских лесных кошек приписывают на середину 16-того века. Первые письменные упоминания породы присутствующие в «Норвежских народных сказках» 1841 года, где вспоминаются кошки с длинным, пушистым хвостом. На своей родине эта порода была достаточно популярна, но после Второй мировой войны ситуация ухудшилась. Тогда норвежских кошек начали скрещивать с другими породами и возникла угроза исчезновения чистокровных представителей породы.

Для предотвращению исчезновения был принят целый ряд правил из разведения породы норвежских лесных котов. Так, каждый заводчик прежде чем заняться разведением, должен был показать своих кошек в специальном комитете и, если те отвечали норвежской породе, регистрировались и давалось разрешение не разведения. Постепенно порода возобновила количественную популяцию, но лишь после 1977 года норвежские лесные кошки официально получили разрешение участвовать во всех европейских выставках.

За своими размерами порода норвежских лесных кошек довольно большая, но вес очень даже средний — от 5 до 7 килограмм у взрослого самца, и немного меньше у самки. Предопределена такая «нестыковка» пышной шерстью и густым водонепроницаемым подшерстком, которые предоставляют кошке объемности. Внешняя шерсть этих котов д

Источник