укол от температуры котенку

В каком возрасте нужно прививать котят?

Вакцинация – это очень важный момент в жизни каждого домашнего питомца. Кошки не являются исключением, и сегодня хочется поговорить о том, когда делать прививки котятам. Как сделать вакцинацию максимально эффективной и что нужно знать заботливому хозяину об этой процедуре.

Зачем котам делают прививки и как ухаживать за котенком после их проведения. Выясним лучше делать прививки совсем маленьким котятам, или же нужно, чтобы они немного подросли. В этой статье мы прольем свет на этот, и еще много сопутствующих вопросов.

Еще такой маленький…

Котенок – еще неокрепшее и хрупкое существо, которое совсем недавно раскрыв глаза, увидело мир, и понемногу начало сталкиваться с его трудностями и проблемами.

Иммунитет маленькой кошки еще совсем слаб, и в период взросления необходимо не только тщательно следить за чистотой домика котенка, но и вовремя проводить вакцинацию, чтобы защитить растущий организм от серьезных заболеваний, которые может котенок получить от взрослого животного.

Лысые петерболды, донские сфинксы, рэгдоллы, мейн куны и даже экзотические египетские мау и тойгеры – все без исключения породы кошек нуждаются в прививках.

Ветеринары на просторах нашей страны предпочитают для прививок от подобных заболеваний использовать препараты импортного производства. Как утверждают специалисты, импортный препарат более эффективен в предотвращении недуга, и менее безопасен для организма животного, тем более, если речь идет о котенке. Если рассматривать прививку от бешенства, то тут врачи считают одинаково эффективными как западные, так и отечественные препараты.

Первая прививка — когда же ее делать?

Относительно возраста, в котором стоит делать первую прививку коту, мнения специалистов расходятся. Первичную вакцинацию ветеринары рекомендуют делать уже в первы

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Как лечить котёнка

Лечение котёнка – хуже занятия не найти. Он из последних сил сопротивляются лечению, даже если и головы  поднять то не может. Редко, когда кошка позволяет себя лечить. Кошки предпочитают не сдаваться или, по крайней мере, сдаваться после такого боя, что самому потом приходится залечивать раны. Так что, если вам придётся лечить котёнка, радуйтесь – он маленький и ему сложнее справится с вами.

Даже померить температуру котёнку не просто. В ротик засовывать градусник не безопасно. Адекватно измерить температуру котёнка можно только в анальном отверстии. Для этого потребуется градусник, смазанный на конце вазелином и одеяло. Короче, берём одеяло и заматываем в него котёнка, при этом все лапы должны быть плотно подогнуты, его голова так же не должна торчать, иначе искусает. Затем аккуратно вводим градусник в анальное отверстие и крепко держим котёнка в течение 10 минут. Температура здоровой кошки 38,2 – 38,9 градусов. Она не должно быть выше 39,4 и ниже 37,8 градусов. Если температура выше 40,6 градуса, то опасна для жизни котёнка.

Очень востребованным действием является постановка клизмы котёнку, т.к. у многих кошек возникают проблемы с кишечником. В общем, для этого нужно делать примерно тоже, что и для измерения температуры. Лучше выбирать клизму с мягким тонким наконечником и не забудьте смазать её конец вазелином. Затем осторожно введите клизму, предварительно выпустив воздух, и крепко держите одеяло. Не давайте котёнку уйти, а через 10 минут начинайте массировать ему животик, усадив на лоток, или выберите место, которое легко мыть.

Если ветеринар назначит курс лечения для котёнка, то  вам придётся освоить также дачу таблеток, жидких препаратов, уколы подшкурные и внутримышечные, а в случае травм –

Источник

Укол от температуры

Сбивать жар в большинстве случаев не требуется, ведь повышение температуры тела является правильной реакцией организма на инфекцию, провоцирует гибель патогенных бактерий и вирусов. Исключениями считаются ситуации, когда гипертермия слишком сильная и тело разогревается более чем до 38,5 градусов. Это приводит к избыточной нагрузке на сердце и сосуды, негативно отражается на работе головного мозга.

Специальный укол от температуры, который нередко используется врачами бригады скорой помощи, состоит из 2-3-х медикаментов. Такая инъекция действует максимально быстро, в течение 10-15 минут.

Чтобы сбить температуру укол выполняется однократно, только в экстренных ситуациях. Систематически пользоваться таким сильным методом борьбы с жаром не рекомендуется, по возможности следует предпочитать лекарства в других лекарственных формах (таблетки, сироп, свечи, порошок для приготовления суспензии).

Для быстрого снятия гипертермии применяются смеси лекарственных средств. Они состоят из 2-х или 3-х различных медикаментов. Названия препаратов для составления уколов от температуры:

Димедрол (дифенгидрамин). Представляет собой сильное противоаллергическое лекарство с седативными и снотворными свойствами.

Сочетание Анальгина с антигистаминным средством и спазмолитиком позволяет усилить его жаропонижающее действие, ускорить нормализацию терморегуляции тела, предотвратить перегрузки сердечной мышцы и кровеносных сосудов.

Эффективный и быстродействующий укол для снижения температуры получается в результате смешивания вышеперечисленных растворов в различных комбинациях и дозировках.

Все лекарственные средства, входящие в состав такого укола, набираются в один шприц и смешиваются в нем поочередно – сначала Анальгин, затем Димедрол и, при необходимости, выбранный спазмолитик.

Длительность полученног

Источник

тут где сейчас я нахожусь тупые вет доктора, боюсь обращаться не дай Бог убьют моего кота. Уже обращалась сделали какой то укол антибиотик и сказали у него болит живот. Хотя у него нет поноса. Но я чувствую что у него жар.

Померьте температуру прежде всего. Просто так кошкам температуру не сбивают, жаропонижающие, в том числе и анальгин и парацетамол опасны для здоровья животных!! Если очень беспокоитесь по поводу температуры - лучше холодные компрессы на лапы поделайте или помажьте слабым раствором уксуса. Лечение антибиотиками естественно приведет к снижению температуры. Хорошо, если есть диагноз. Вирусные инфекции лечатся по одной схеме, воспалительные заболевания ЖКТ типа гастритов, панкреатитов, гепатитов - по другой. Нужен врач...

Пегая Мудрец (15969) снижайте температуру с помощью влажного полотенца,кладете на кота и меняете по мере высыхания.По поводу не компетентности ветов - они хотя бы имеет образование и взять кровь на анализ и сделать укол смогут.

Катерина Гуру (3206) Жаропонижающим Вы купируете симптом, а причина останется неустраненной. Для начала измерьте температуру.

берете градусник, смазываете кончик вазелином (детским кремом) и вставляете ректально (в прямую кишку) на 3-4 минуты. удерживаете кота, чтобы не поранился. показатели потом озвучите и будем думать дальше.

Екатерина Игошина Оракул (99554) действительно, малость повышенная - у взрослой кошки максимальная норма 39,5. вам в любом случае придется искать нормального ветеринара. снижать температуру бесполезно, нужно искать ее причину. при этом учитывайте, что ни парацетомол, ни анальгин кошкам категорически нельзя. так что самолечением не занимайтесь, ищите врача

Без анализов поставить диагноз не возможно (во всяком случае в этой категории, если только тут http://otvet.mail.ru/magic/ ), без диагноза невозможно и схему лечения проп

Источник

Как правильно делать кошке укол

Даже хороший уход и регулярные посещения ветеринара не гарантируют, что кошка не может заболеть. Простуда, травмы, различные внутренние патологии требуют своевременного лечения. Далеко не всегда хозяева знают, как сделать кошке укол на дому, между тем инъекции назначаются животным довольно часто.

Зачем нужно учиться делать уколы

Данная медицинская процедура является стрессом для кошки. Но точно так же строптивые домашние питомцы сопротивляются, когда их пытаются накормить таблетками или напоить лекарственным раствором. Между тем инъекции считаются самым надежным и эффективным методом терапии, к тому же введенный подкожно или внутримышечно препарат действует быстрее.

Ветеринары советуют всем владельцам домашних животных научиться делать уколы. Овладение этим навыком не помешает, ведь питомец может заболеть в любой момент. Кроме того, не всегда инъекции показаны при заболеваниях. Они назначаются также в случаях, когда котятам требуется ввести витамины или кошке — контрацептивы.

Часто уколы требуется делать несколько раз в день, иногда врач назначает не один, а несколько препаратов. Таким образом, колоть кота придется постоянно. Можно, конечно, возить кота на уколы в лечебницу, оставить животное в клинике на попечении медицинского персонала или воспользоваться услугами приходящей медсестры, полностью перепоручив животное ей. Какой бы вариант ни был выбран, владельцу придется потратить немало денег на лечение любимца, а для самого кота постоянный контакт с посторонними людьми — немалый стресс. Вот поэтому целесообразно научиться делать уколы самостоятельно.

поделки из пробок от пластиковых бутылок кошка
Человеческой фантазии нет предела. Сколько придумано поделок из пластиковых бутылок? Не меньше интересных идей воплощено на применении пробок от таких бутылок. Только готовых изделий с крышками встречается меньше в

Конечно, вводить острую иглу в тело питомца страшновато, но хозяин должен понимать, что эти действия направлены на благо любимого кота, чтобы он поскорее выздоровел. Да и в самой процедуре нет ничего страшного, главное — решительность и 

Источник

Как ставить укол котенку

Ну вот и пришло время рассказать про беременности первую и вторую и, так сказать, сделать сравнительный анализ. Текста будет очень много))) но постараюсь по делу)) Две беременности мальчиками. Итак. Зачатие. - Первая Б получилась только спустя полтора года после зб и то, через цикл, после отмены ок. Принимала Жанин 3 месяца. - Вторая Б получилась через полгода более-менее активного планирования. Но перед самим зачатием пришлось на два месяца отказаться от планирования, т.к. были две операции по удалению зубов мудрости...

Взято с ФБ, ссылка на источник внизу заметки. Люди, почему вы думаете, что ваша боль сильнее... почему вы думаете, что вам жить хочется больше, чем нам... ***под кат***

ВСЕ О РОДАХ Приколы рожениц. Смешные истории о родах. В после родовой палате нас было трое с детьми, моя дочь самая спокойная спит и ест почти не плачет. Первая ночь после роддома дома. Меня будет муж: "Аня ребёнок плачет!» Я: «Это не мой». муж: «..................?» Котенка унесли, я лежу на каталке с капельницей и льдом, в руках телефон, отправляю всем смс. Приходят поздравления. И только часа в 2 дня, когда я хорошенько выспалась и поела, до меня доперло, что я...

Я рожала с одной скромной девушкой. Я лежу и ору, а она монотонно как пейджер попискивает. Я извинилась и говорю" я буду орать, ладно?" она" ори, мне так легче". и опять мычит… Только я орала так, что наутро весь роддом смотрел, кто спать всем не давал(это про меня). А про нее- сантехник матерился все утро в предродовой и просил показать кто так выгнул трубу....)))))) В после родовой палате нас было трое с детьми, моя дочь самая спокойная спит и ест...

Всем привет! Расскажу, как родилась моя малышка, вдруг кого-то это поддержит) Нам было 36 нед. и 2 дня, когда врачи все-таки подтвердили СЗРП

у кота в носу булькает
По состоянию кошачьего носа можно судить о состоянии здоровья животного. У здорового кота нос чистый, чуть влажный, прохладный, после сна он может быть суховатым и теплым. Если на носу животного заметны корочки, выделен

как я и писала в прошлом посте у нас в семье произошло очень

Источник

Совет 1: Через какое время действует укол анальгина с димедролом

Каждый человек хоть раз сталкивался с сильнейшей болью, которую невозможно снять при помощи обезболивающих таблеток. В такие моменты в ход идут различные инъекции, самой популярной из которых является «двоечка» – анальгин с димедролом.

Вызывая скорую помощь для снятия боли любой этиологии, вы можете не сомневаться, что вам сделают укол анальгина с димедролом. Делают такую инъекцию и взрослым и детям, если у них были выявлены различные травмы, сильное повышение температуры тела или есть подозрения на почечную колику.

Почему именно такие препараты?

Считается, что анальгин и димедрол являются хорошо совместимыми препаратами. Работая в паре, они прекрасно дополняют друг друга, в отличие от других лекарственных препаратов. Такое сочетание препаратов не вызовет у вас побочных действий и неприятных симптомов – вы просто снизите температуру тела или избавитесь от сильной боли в течение 10-15 минут.

Укол анальгина с димедролом ребенку

Если у вашего малыша повысилась температура тела, которую невозможно сбить с помощью парацетамола или других подобных средств, то вы можете также использовать инъекцию анальгина с димедролом. В таком случае вам нужно будет соблюсти правильную дозировку, а также асептику и антисептику. При введении такой инъекции дозировка рассчитывается с учетом возраста ребенка, степени тяжести состояния, а также массы (если ребенку меньше 3 лет).

Самый быстрый и эффективный способ избавиться от боли или жара - ввести укол анальгина с димедролом внутримышечно. Такая инъекция подействует в несколько раз быстрее, чем таблетки.

Сколько можно ввести анальгина и димедрола ребенку

Расчет дозировки препаратов для инъекции ребенку: анальгин – 10 мг на 1 кг массы тела; папаверин 0,1 мл на 1 год возраста ребенка; димедрол – 0,41 мл на

Источник