можно ли давать коту пол полу

Успокоительное для кошек: в домашних условиях, препараты

Не каждый кот или кошка одинаково легко справляются со стрессовыми ситуациями. Например, когда животное нужно отвезти к ветеринару, или на дачу, или даже на выставку. В результате переезда кошка может испугаться и получить стресс, после чего еще несколько дней будет сама не своя. Очевидно, чтобы помочь животному в таком случае нужны успокоительные средства для кошек при транспортировке. Поэтому рассмотрим какие они есть, что стоит использовать, а что очень нежелательно.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Есть два средства, которые могут присутствовать в доме и действовать на котов и кошек как успокоительное. Однако настоящий результат их влияния отличается от того, который можно увидеть в поведении животного после их приложения. Давайте же узнаем отчего это так.

Если на человека валерьянка действует как успокоительные средство, то для кошки она является настоящим наркотиком. Дело в том, что действующее вещество валерианы лечебной (медицинское название валерьянки) подобное феромонам кошки во время течки. Из-за этого на кошек и еще сильнее на котов она действует скорее как «Виагра», а не как успокоительное. Кроме того, уже с первого раза у кота начинается привыкание и зависимость от валерьянки. Вывод простой — кошкам никогда нельзя давать валерьянку!

Часто можно услышать, что кошачья мята — это хорошо успокоительное для кошек. Но в действительности это не так, ведь она действует на животное точно так же, как и валерьянка, только в несколько раз более слабее. То есть, по существу, кошачья мята не действует на кошку как успокоительное, а лишь изменяет её поведение. Кроме того, если некоторые животные любят мяту и довольно около нее трутся, то на других она может и не влиять (даже в виде россыпи сушеной мяты и в виде спрея).

Успо

Источник

Режим питания в полгода

Начали потихоньку вводить прикорм. Какой должен быть режим питания в полгода? Нужно ведь и кашу, и пюре овощное, мясное, и творожок. Как все это распределить в течении дня?

Комментарии пользователей

7

Прикорм Сроки введения прикормов зависят от большого количества факторов. Раньше всего прикорм начинают давать детям, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании. Обычно, это 5-5,5 месяцев. Детям, кушающим грудное молоко, прикорм не стоит вводить ранее 6 месяцев.

1 и 2 можно менять местами – если Вы решили начинать вводить прикорм летом или осенью – лучше начать с овощного пюре, потому что свежих овощей в это время года в избытке.

Кашу варите, как обычно варят кашу, просто сделайте ее пожиже и используйте не обычную крупу, а молотую – толокно. Манную кашку старайтесь не давать месяцев до 8-9 – она очень богата углеводами.

2. если ребенок плохо себя чувствует – болит животик, например, – отмените прикорм, переждите не менее 5-7 дней и начинайте опять снова – с капли.

3. если ребенку не нравится прикорм, и он отказывается его есть, не заставляйте, поменяйте продукт или отложите введение прикорма на неделю-две.

Введение прикорма

К вопросу питания необходимо подойти очень ответственно. Молодым мамам легко запутаться в правилах введения прикормов. Не надо пугаться. Постараемся во всём разобраться. Из нашей статьи Вы узнаете, как следует вводить в рацион малыша основные новые блюда.

Правила введения прикорма

Прикорм вводится постепенно. Начинают с одной чайной ложки. Дозу увеличивают постепенно. Не спешите увеличивать объем пищи. Дайте возможность малышу привыкнуть к ней.

Существует график введения новых продуктов, но не забывайте о консультации с педиатром. Если ребенок с нормальным или избыточным весом, то педиатр может рекомендовать начи

Источник

Отзывы о корме Felix (Феликс) для кошек

На рынке в 2011 году появился кошачий корм Феликс. Всего за три года своего существования он полюбился миллионам домашних питомцев, но до сих пор владельцы кошек спорят о том, стоит ли давать Феликс своему коту. Давайте разбираться.

Корм для кошек Феликс – полнорационный, он разработан согласно специальной рецептуре, чтобы понравиться и быть полезным четвероногому питомцу. Продукт содержит массу полезных веществ, так необходимых животному. В составе этого корма содержатся натуральные ингредиенты:

Этот корм очень нравится кошкам, они, употребляя его, игривы и активны, стул не имеет каких-либо особенностей и проблем с пищеварением у кошек не наблюдается.

По отзывам ветеринаров, Феликс – корм ниже среднего качества, его изредка можно давать кошкам, не забывая о наличии чистой воды в его миске.

Виды корма для кошек Felix (Феликс)

Полнорационные корма Феликс для кошек выпускаются в виде сухих снеков и во влажном виде. В последнем случае корма продаются в паучах весом 100 грамм, лотках и консервах.

Очень нравится кошкам, что не всегда положительно, так как излишнее употребление какого-либо корма может привести к ожирению.

Какой корм выбрать своему питомцу?

Отметим сразу, что производитель честно признается, что мясо в его кормах есть. В принципе. Размер принципа – 4%. Остальной белок – это соя и т.п. А так же в наличии красители, ароматизаторы и другие синтетические вредняшки.

А еще производитель не стал ломать себе голову и изобретать разнообразные рационы для котов и кошек, ограничившись одной целевой аудиторией – взрослые животные. Поэтому, если вы остановите свой выбор на корме данного бренда, вам нужно только определиться с вкусом, который понравится вашему питомцу.

Отзывы о корме для кошек Феликс

Соня:

Источник

Можно ли кормить кота рыбными консервами?

Наш кот очень любит консервированную сайру. Правда, мы ее покупаем нечасто. Но когда открываем банку, он сходит с ума. Приходится давать ему.

Здравствуйте! Я думаю, что коту очень даже полезно есть рыбные консервы. Ведь это натуральный продукт, хоть и консервированный. В рыбе содержится много белка. В жире рыбы много ненасыщенных жирных кислот. Рыбные консервы тоже являются источником вышеуказанных полезных веществ. Поэтому я считаю, что рыбные консервы являются полноценным продуктом питания в пищевом рационе кота. Потом консервы-это быстро и удобно, готовить не надо. Но если Вы сварите коту свежую или замороженную рыбу, то это будет чуть-чуть полезнее рыбных консервов.

Вообще говорят, что рыба не лучшим образом сказывается на здоровье кошки, так как она приводит к мочекаменной болезни, а тем более в консервированной еде нет ничего полезного, старайтесь ограничивать кошку в рыбных консервах, лучше кормите ее сырым куриным мясом.

Вообще-то вредно! У кошек организм устроен не так, как у человека, поэтому "жирное-соленое-пряности-консервы" котикам нельзя. Это Вам любой ветеринар скажет. Но я на собственном опыте убедилась, что если раз в месяц угощать любимую зверушку вкусняшкой по чуть-чуть, то ничего плохого не произойдет. Один из моих котов прожил со мной 16 лет, периодически употребляя в пищу консервы, жареную курицу и кондитерские изделия.

Если ваш кот любит так консервы наверно там есть для него какие то витамины, ведь сама по себе рыба это очень полезная еда. Если консервы хорошего качества, то вреда вашему коту от этого не будет, самое главное проверять срок годности консервы. Мой кот когда то тоже любил консервы, прожил он около 15 лет.

А наша кошка так обожает консервированного тунца в собственном соку! Просто стелется по полу лишь бы ей дали Конечно мы ей не даем тунца каж

Источник

ZooForum: Высокая температура у кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Высокая температура у кошки. Как сбить температуру

Здравствуйте! Кошка 1 год, беспородная, вес 3 кг, не привита. Сегодня весь день вялая, почти все время спит, не играет, ела совсем чуть-чуть. Измерили t - 41.1 Частота дыхания - 40 вздохов в минуту. Чем сбить и нужно ли? Завтра, конечно, обратимся к врачу. Что нужно сделать сейчас?

Можно намочить полотенце холодной водой. Отжать и протереть живот.Намоченным и отжатым полотенцем обернуть кошку, менять, не давая нагреться ткани.Поить прохладной водой. Аспирин и анальгин давайте только с РАЗРЕШЕНИЯ врача. В справочниках пишут, что анальгин для кошек-яд, а аспирин дают только под наблюдением врача.

Да вообще, если есть возможность обойтись без НПВП (анальгин, аспирин, баралгин парацемамол, ибупрофен, диклофенак и т.д), лучше бы не применять.

Анальгин и кетопрофен - туда-сюда, но только под наблюдением. Я, когда была температура, смачивала подушечки лапок медицинским спиртом. Мне показалось, помогло...

Мы позвонили ветврачу, чтобы вызвать на дом, но он не смог. Проконсультировал по телефону. Чтобы сбить температуру, сказал дать кошке 1\4 таблетки "Нимесулида". Мы дали, кошке вроде полегчало, она поела. Теперь, правда, лежит вытянувшись на полу - видимо, жарко ей.

диета для кота после панкреатита
Диетотерапия – неотъемлемая часть лечения и профилактики большинства заболеваний. В некоторых случаях одна лишь сбалансированная диета для кошки, назначенная лечащим ветеринаром, позволяет добиться стойкой много

Врач измерила температуру - 37,1. Пощупала живот, сказала, что забит каловыми массами. Спросила, когда кошка последний раз опорожняла кишечник. Два дня назад, я ответила. Врач говорит, запор у неё. Но она обычно раз в два дня и ходит по-большому, когда ест натуралку... В общем, прописала нам вазелиновое масло 5 мл вовнутрь и но-шпы уколы. Вчерашнюю высокую температуру и сегодняшнюю пониженную врач объяснила стрессо

Источник

Коту погонять глистов.

Здравствуйте.Очень понравился ваш сайт, много полезной информации и что главное можно погонять глистов вопрос, на других сайтах просто статьи. Подскажите пожалуйста, я скоро буду забирать кошечку британочку(без документов), ей 25 августа будет 2 месяца, забирать буду ближе у 3-м. Хозяйка кошки прививок не признает. Можно ли мне приехать к ней 13 числа, дать только своему котенку глистогонное(кроме нашей кошечки у нее еще 3 котенка,поэтому наверное глистогонное которое капают на холку давать, я так понимаю, нельзя), потом приехать через 14дн. дать еще раз?Или нужно раньше давать повторно?И какой сорбент лучше дать? Через сколько дней после второго курса глистогонного можно делать прививку?Можно мне приехать к хозяйке забрать котенка, свозить на прививку, привезти ей назад и через неделю забрать уже к себе домой?Просто я занимаюсь маникюром(работаю у себя на дому, приходят в дом посторонние люди) поэтому боюсь брать не привитого котенка, чтобы с ним ничего не случилось.И будет ли корректно просить о таком одолжении хозяйку или лучше забрать кошечку себе и потом делать все эти манипуляции? Заранее огромное спасибо! Сорбент Энтеросгель человеческий. Давать по 1/2 чайной ложки 1 раз в день. Порошок развести водой, и влить котенку из шприца, или пусть слижет с руки. У моего кота тоже такое было…ветеринар сказал капать Профендер и потом через 28 дней повторить Профендером. Ольга, добрый день! Как нам поступить и что дальше нам делать, если мы три дня подряд давали котенку 4 мес. глистогонный препарат «Празицид». Не навредили мы чего либо здоровью нашему котенку?

сколько грамм съедает британский котенок
Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже быв

Да, сначала блохи, потом глисты. Я своему коту делаю так: капли от блох на холку Адвантейдж, потом через 3 дня капли на холку от глистов Профендер однократно. Блохи переносят глистов, поэтому гнать паразитов нужно комплексно. Здравствуйте, давать сорбенты сразу же через 1-2 д

Источник

Питание

Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, совершенно не капризны и не привередливы. Едят Канадские Сфинксы быстро, хватая кусочки пищи и заглатывая ее, почти не жуя. С одной стороны это хорошо, т.к накормить Канадского Сфинкса совершенно не трудно, но помните о том, что не все продукты которые готов есть ваш Сфинкс ему полезны, а по сему именно вы должны подобрать наиболее подходящий рацион для своего сфинкса, здесь мы дадим вам некоторые рекомендации по кормлению Канадского Сфинкса, но выбор всегда остаётся за вами!

2. Свинина, баранина. Мясо домашней птицы (кроме курицы): гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.(если и есть необходимость в человеческих препаратах,то только рекомендованные вашим вет.врачом и под строгим его контролем и руководством)!

Сухие корма:

1. Чем ниже класс корма, тем менее качественные источники протеина используются в них. В дешевых кормах о

Источник