домашние кошки и редкие

Самые дорогие домашние животные

Некоторым людям не хватает завести дома простую кошку или собаку, хочется чего-то необычного, экзотического. Такие люди могут запросто завести дома крокодила и ходить с ним утром на пробежку)) Но сколько стоит эта роскошь и какие домашние животные являются самыми дорогими на данный момент? Ответы Вы найдёте в этой статье)

О том, куда людей могут довести их капризы по выбору домашнего питомца, можно прочитать в статье Самые странные домашние животные, здесь же речь пойдёт о самых дорогих и при этом легальных экзотических животных).

Итак, самым "дешёвым" домашним животным в нашем списке является домашняя бенгальская кошка, цена которой может варьироваться от 800 долларов до 3х тысяч.

Эта порода была выведена ещё в 60х годах XX века американкой Джейн Милл, решившей скрестить дикую бенгальскую кошку с чёрным домашним котом, в результате чего появился миленький пятнистый котёнок.

Путём длительных трудов американке удалось вывести устойчивую породу, представителем которой является бенгальская кошка, отстающая от дикого предка на 4 и более поколений.

Хотя японские макаки и занесены в Красную книгу, их пока ещё можно легально приобретать для дома, но для этого требуется специальное разрешение.

Этот маленький примат длиной не более 35 сантиметров (+40 см хвост) популярен, в первую очередь, благодаря своей дружелюбности.

Ещё большую сумму придётся выложить тому, кто захочет завести дома Китайскую хохлатую бесшёрстную собачку. Такое вот длинное название)) Ну зато стоимость короткая — всего-то 4-5 тысяч долларов.

Такая стоимость обусловлена чрезвычайной редкостью этой собачки, зато она считается одной из самых дружелюбных пород.

Выгуливать это хохлатое чудо надо осторожно, так как из-за отсутствия шерстяного покрова собачка запросто может получить солнечный ожог.

Сава

Источник

Редкие породы кошек в мире (10 фото)

Заводчики многих стран стремятся вывести уникальную породу кошек, скрещивая дикие и домашние породы. И из ходя из желания людей обладать чем-то уникальным и в одном единственном экземпляре редкие породы довольно дороги.

Редкими называют породы кошек, которые занесены в Красную Книгу и недавно выведенные породы. Известно о естественных редких породах и о породах искусственно выведенных путём скрещивания, о редких диких кошках и малочисленных породах, живущих с человеком.

Существуют породы кошек, которые в течение тысячелетий практически не эволюционировали. К сожалению, тенденция такова, что редкие дикие коши со временем вымирают. Живут они в естественной среде: в джунглях и пустынях. Внешне такие животные напоминают их домашних сородичей. Скорее всего, со временем диких редких кошек не станет совсем, а редкие породы домашних кошек распространятся и перестанут быть малочисленными.

Одна из наиболее редких пород кошек – Манчкины. Их сложно спутать с представителями иной породы, так как им характерны очень короткие лапы. Порода не является результатом селекции, кошки с чрезвычайно короткими лапами появились в результате мутации. Их второе название – «кошки-кенгуру» и «кошки-таксы». Они умеют уверенно сидеть на задних лапах, используя в это время хвост для удержания равновесия.

Манчкины, подобно собакам, любят гулять на шлейке. Это нежные, интеллектуальные и общительные коты. С детьми они легко находят общий язык, благодаря невозмутимости и собачьей преданности.

Редкая порода Серенгети была выведена в 1994-ом году путём скрещивания восточной короткошерстной и бенгальской кошки. Своей целью заводчики ставили создание домашнего питомца, внешне напоминающего африканского сервала, однако без участия в скрещивании этой дикой породы.

Серенгети – умные, общительные и преданные кошки, любя

Источник

Необычные домашние животные и их стоимость

Исследования ​доказывают: домашние животные помогают избежать депрессии, астмы, аллергий и улучшают динамику семейных отношений. А дети, у которых есть животные, намного реже ссорятся с родителями, обладают более высокой самооценкой и заводят больше друзей.

Всегда можно завести породистую кошку или выбрать симпатичного барбоса из приюта, но если вы хотите, чего-то более экзотического, то этот обзор поможет сделать вам выбор.

Прежде чем купить необычного питомца важно проконсультироваться с ветеринаром (именно с врачом, а не продавцом в магазине) об условиях содержания, диете и частоте прогулок. Если вы можете обеспечить зверушке необходимые условия, то дерзайте. Рептилии, грызуны и сумчатые ждут вас в свои объятия.

Вообще ламы являются домашними животными уже более трёх тысяч лет. Впервые приручить это необычное животное додумались перуанские индейцы, жившие в Андах.

Главное отличие домашних лам от диких — в шерсти. У первых она более мягкая. Но не стоит забывать, что лама — ближайший родственник верблюдов. Поэтому обижать её крайне не рекомендуется.

Знайте: козы — одни из первых одомашненных животных на нашей планете. Хотя, лукавить не будем, многие из тех, кто разводит коз в домашних условиях, делает это ради их молока, шерсти, меха, мяса и кожи. Но если вы не будете преследовать корыстные цели, коза вполне может стать вашим верным товарищем.

Средняя цена на козу составляет около 250$. Но и здесь возможны варианты. Если очень постараться, вы можете снизить цену вполовину. А если вам денег не жаль, то для вас существуют особи за 35 тысяч и дороже.

Так повелось, что пони ввиду их забавного внешнего вида, также являются средством наживы у людей. Их можно встретить в зоопарках, цирке, даже на улицах города. И везде их хозяева будут тр

Источник

Самые дорогие домашние животные (44 фото + текст)

Некоторым людям не хватает завести дома простую кошку или собаку, хочется чего-то необычного, экзотического. Такие люди могут запросто завести дома крокодила и ходить с ним утром на пробежку)) Но сколько стоит эта роскошь и какие домаш

Источник

Самые редкие породы кошек на планете

Официально признанных пород кошек всего около ста, но известных широкому кругу любителей намного меньше. А есть настолько редкие породы кошек, что даже на крупной выставке международного масштаба не всегда удается оценить красоту эксклюзивного зверька. Специально для любителей всего самого уникального и самого экзотического представляем 10 редких пород кошек с фото и кратким описанием.

Тойгер

Почти настоящий тигр, но меньшего размера и с уживчивым безобидным характером – мечта поклонников естественной красоты. Кусочек Африки, дикой и таинственной, прямо на вашем диване! Очаровательно закругленные ушки, потрясающая полосатая шубка и сильное мускулистое тело – восторг! Но за столь шикарную кошку придется заплатить не меньше 2000 долларов: тойгер не только редкая, но и одна из самых дорогих пород кошек. Высокая цена обусловлена сложностями, с которыми заводчик сталкивается в процессе разведения домашних полосатиков.

Первый «игрушечный тигр», а именно такой смысл вложен в название породы, появился на свет в 2000 году. Однако работа над созданием миниатюрного хищника началась еще в 1990х: Джуди Садген, архитектор из США, разработала компьютерную модель кошки своей мечты и твердо решила воплотить фантазию в реальность. Результат выше всяких похвал: тойгер – одна из самых красивейших и самых редких пород кошек во всем мире. Чтобы сегодня мы могли насладиться впечатляющим образом необыкновенного красавца в полоску, более десяти лет заводчики скрещивали бенгальских кошек, домашних мурок подходящего окраса, мао и др. породы.

Серенгети

с какого месяца гуляют кошки
Все кошки разные - следовательно, и гуляют они по разному. В природе есть достаточно темпераментные кошки, которые могут гулять практически каждые две недели и это время может занимать целую неделю. В среднем продолжит

Кошка вашей мечты не исчерчена полосами, а украшена веселыми пятнышками? Тогда ваш выбор – изящная, стройная и гибкая серенгети, еще одна «гостья» из жаркой Африки. Облик домашней хищницы в пятнистой шубке пов

Источник

Породы кошек

Люди во всем мире делятся на две группы: любители собак и любители кошек. Главная причина успеха – разнообразные породы кошек: каждый может выбрать питомца на любой вкус.

Первых 49% из 100, вторые – кошатники – немного опережают соперников, их 51%. В чем заключается кошачий секрет? В своенравном характере, в целебном для человека кошачьем мурчании, в мягкой шерстке?

По каким признакам различаются

Считается, что предки современных длинношерстных котов были завезены в 19 веке в Англию из Персии и Турции. Породы пушистых кошек – группа, нуждающаяся в тщательном уходе.

Питомца нужно ежедневно расчесывать, иногда стричь. Дом превращается не только в кошачью парикмахерскую, но и в хранилище шерсти. Уборка помещения, где живет особь с внушительной шевелюрой (до 12 см), может занимать несколько часов.

Породе присуще коренастое телосложение, округлая голова с плоской мордой, круглые глаза. Иногда персов разделяют на подвиды по окрасу: сплошной, дым, затененный, мраморный табби, биколор (цвет – любой).

Кошки этой породы миролюбивы, в доме выбирают одного хозяина – вожака, которого уважают больше других. Любят активные игры, в том числе с детьми, но преимущественно спокойны.

Аккуратны, чистоплотны, легко приучиваются к лотку. Характерна наивысшая степень одомашнивания. Без человека некоторые особи не могут даже есть (в силу строения мордочки).

Цвет окраса: белый, красный, бурый, голубой, кремовый. Имеют некрупное тело с мягкими чертами. Ангоры своенравны, но хорошо уживаются в большой семье.

Крупные мохнатые кошки, полученные в результате скрещивания бирманской и длинношерстной домашней кошки. Окрасы: колор-пойнт, биколор.

как вислоухому котенку чистить уши
Чтобы уберечь вашего кота от болезней ушей, следует систематически осматривать их, а в случае обнаружения грязи (серных пробок, наростов темного цвета) незамедлительно приступить к чистке.

Как правило, необходимос

Цвета: кремовый, шоколадный, лиловый, голубой. Кошки рэгдолл очень доверчивы, легко дрессируются, нуждаются во внимательном уходе и опеке из-за от

Источник

Топ 5 самых редких и дорогих кошек мира

Самой желанной и одновременно самой дорогой кошкой в мире является ашера, названная так в честь языческой богини Ашеры. Эта экзотическая порода кошки была создана в результате скрещивания ген африканского сервала и азиатской леопардовой кошки с самой обычной домашней кошкой биотехнологической компанией Lifestyle Pets. Ашера достигает метра в высоту и весит до 15 килограмм, но несмотря на свои размеры, кошки этой породы очень дружелюбные, забавные и любят играть с домашними.

Эта кошка, а точнее этот чудесный домашний мини-леопард стоит от $22 000 до $30 000, причем купить ее совсем не просто. За котенка вносится залог в размере $6 000 и ждать его приходится в течение 9-12 месяцев из-за того, что компания Lifestyle Pets выращивает не более 100 ашер в год. Ашера сегодня самая редкая и дорогая порода кошек.

На втором месте рейтинга самых редких и дорогих кошек находится очень умная, энергичная и удивительная саванна. Саванна обладает замечательной родословной: эта кошка – плод любви величественного Африканского Сервала и домашней кошки. Высокая цена котят обусловлена тем, что кошки саванна необычайно сложны в разведении. Африканский Сервал раза в три превосходит по размерам домашнюю кошку, и для нее может оказаться проблемной привычка Сервала покусывать самку во время спаривания.

Во избежание подобных неприятностей потенциальных родителей выращивают с детства вместе, чтобы кошки привыкли друг к другу. Благородная саванна имеет прекрасную осанку, необыкновенно красивый гепардовый окрас, эти кошки активные, любопытные, находчивые и изобретательные. Саванна отлично приспосабливается к любым жизненным условиям, легко уживается с другими домашними животными, но любит прогулки и постоянно требует внимания хозяев. Самая крупная саванна достигает 14 кг в весе и до 45 см в хо

Источник