доза актовегина для кошки

Страницы

В этой заметке хотим остановиться на применении Актовегина в ветеринарии, а точнее в терапии наших домашних любимцев – кошек и собак.

Главное направление в терапии Актовегином принадлежит применению данного препарата в неврологии, а именно в терапии инсультов.

К примеру, в Международном журнале прикладных и фундаментальных исследований за 2014 год, N.3 опубликована статья Е.А..Ященко, в которой автор положительно оценивает применение ноотропов (в том числе Актовегина) в ветеринарной практике.

Автор указывает на преимущество ноотропных препаратов: отсутствие серьезных побочных эффектов, которые могли бы представлять угрозу жизни животного. Противопоказания к применению ноотропов имеются, но они немногочисленны.

Отношения со своим хозяином (и другими домочадцами), смена обстановки, участие в выставках и т.п. – все это стрессовые ситуации, которые не могут не влиять на самочувствие животного (особенно кошки и собаки).

Ноотропы уменьшают раздражительность животного, его чувство страха. Ноотропы улучшают обучаемость животного при дрессуре,

толерантность к медикаментам, экстремальным факторам. Ноотропные средства стимулируют иммунную систему наших домашних любимцев, нейтрализуют влияние на организм собак и кошек разнообразных вредных соединений (т.е. обладают антитоксическим действием), могут оказывать и седативный эффект на животное.

Существует несколько классов ноотропов. Актовегин ( Кортексин, Церебролизин ) относятся к лекарственным средствам животного происхождения ; Пирацетам, луцетам, к примеру,- производные пирролидона, а Инстенон относится к медикаментам смешанного действия и т.д.

Очень часто используют против стресса у кошек и собак ноотроп Стоп-стресс, в основе которого – активный компонент фенибут.

<

Источник

Актовегин уколы: инструкция по применению

Компоненты раствора Актовегина являются физиологическими, поэтому их фармакокинетику после попадания внутрь организма изучить не представляется возможным. Актовегин осуществляет свое действие путем усиления энергетического обмена. Он ускоряет утилизацию кислорода и таким образом повышает устойчивость к кислородному голоданию в тканях человеческого организма.

Форма выпуска и состав

Действующий компонент препарата – депротеинизированный гемодериват из телячьей крови в дозировке 40 мг на миллилитр раствора. Инъекционная форма Актовегина производится в ампулах разного объема и дозировки:

Ампулы находятся в пластиковом контейнере. Вторичная упаковка выполнена из картона. На ней есть информация о серии производства и термине годности. Внутри картонной тары, кроме контейнера с ампулами, находится также подробная инструкция. Цвет раствора - желтоватый с различными оттенками, зависящими от серии выпуска. Интенсивность окраски никак не воздействует на чувствительность к препарату и его эффективность.

Показания к применению

Противопоказания

Так как Актовегин считается препаратом физиологическим, то единственным противопоказанием являются реакции повышенной чувствительности.

Способ применения и дозировка

Для внутривенного способа введения Актовегин может назначаться капельно либо струйно. Перед введением в вену нужно растворить препарат в растворе хлорида натрия 0,9% физиологического или в растворе глюкозы 5%. Разрешенная окончательная доза Актовегина составляет до 2000 мг сухого вещества на 250 мл раствора.

После оценки состояния пациента осуществляется подбор требуемой дозы. Рекомендуемая дозировка в начале терапии - 5 – 10 мл в/а либо в/в. В последующие дни внутривенно по 5 мл или внутримышечно ежедневно либо несколько раз на протяжении 7 дневного период

Источник

Ивермек для кошек

Данное средство может быть вполне удачным решением в определенных ситуациях, в том числе для использования в домашних условиях, но нужно помнить о предосторожности и дозировке для животного.

Как и любое другое лекарство для кошек должно быть выписано ветеринаром и только после того, как был проведен осмотр животного и определенные основные проблемы, позволяющие дать соответствующее назначение лекарственных препаратов для использования и введения на дому.

Нужная доза назначается в соответствии с весом кошки.  Например, при весе до 5 кг берут 0,1 мл жидкости на 1 килограмм веса животного.

Передозировка приведет к отравлению организма. Возможен летальный исход. В одной из аптек Москвы на ул. Свободы, 6/3 есть ивермек 1-процентный, флакон 1 мл. по цене 43 руб.

У лекарства большой диапазон использования в ветеринарии. Показан для профилактики размножения нематод, кровососов, клещей, вшей.

Ивермектин, входящий в состав ивермека, помогает производству в большем количестве кислоты, которая прерывает нервные импульсы, вызывая у вредителей паралич.

Вводят внутримышечно мелким животным при острой необходимости. Колют 0,1 мл на 5 килограмм массы тела кошки (вес свыше пяти килограмм). Для более точной дозировки препарата его нужно разбавить стерильной дистиллированной водой.

Для выведения лишая препарат не предназначен. От ушного клеща и чесотки лучше использовать менее токсичные препараты, чем ивермек.

Ивермек от глистов вводить подкожно один раз в 7 дней. Процедура проводится три раза, каждые семь дней. Через две недели кошка будет здорова.

При правильном применении побочных эффектов нет. В единичных случаях у животного возможно возбуждение, рвота и частое мочеиспускание.

Ивермек-спрей для кошек выпускают во флакончиках по 30 мл со спрей-насадкой. Цена одного флакона 260 р. Иверм

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Зачем давать Энтеросгель кошке?

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач. Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Чем опасен понос у кошки?

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить. Но даже такое, весьма устойчивое к ра

Источник

Актовегин

Инструкция по применению - АКТОВЕГИН

Перед покупкой лекарства АКТОВЕГИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АКТОВЕГИН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Раствор для инъекций, раствор для инфузий: прозрачный, от бесцветного до слабо-желтого цвета раствор, практически свободный от частиц.

Актовегин относится к группе препаратов, активизирующих обменные процессы в тканях и стимулирующих их восстановление. Его действие основано на увеличении «поставок» глюкозы и кислорода в клетки. Улучшенное питание способствует накоплению энергии, повышению устойчивости к негативным факторам, восстановлению. Действие актовегина особенно эффективно в неблагоприятных условиях недостатка кислорода и питательных веществ, при необходимости активации процессов заживления тканей. Как вторичный эффект выступает способность препарата усиливать кровообращение в тканях, способствуя тем самым их восстановлению.

Атовегин широко применяется при глубоких язвенных поражениях кожи (трофических язвах), ожогах и обморожениях. Особенно эффективно его использование в лечении длительно незаживающих язв и ран, когда ткани настолько истощены, находятся в условиях кислородного голодания и недостатка питательных веществ, что их собственных сил недостаточно для регенерации.

Использование актовегина для ухода за лежачими больными, особенно ослабленными и престарелыми, значительно уменьшает риск образования пролежней. Кроме того, препарат показан в качестве дополнения к лучевой терапии, для профилактики радиационных поражений кожи.

у кота проблемы с печенью чем кормить
У нас до этого ел только мороженную струганную говядину. Врач сказал, что натуралка для него яд, велено было переходить на лечебный хиллс id. Попробовали перейти, кот вроде начал есть, но постепенно перестал и лег умирать

Внутримышечно, внутривенно и внутриартериально актовегин применяют при сосудистых заболеваниях мозга, черепно-мозговы

Источник

Но-шпа: правильная дозировка для кошек. Но-шпа дозировка для кошек: сколько можно давать?

Но-шпа - достаточно популярный спазмолитик, использующийся в терапии людей и животных. Однако в современных ветеринарных аптеках с широким ассортиментом "Но-шпа" для кошек все же заменяется другими препаратами, такими как "Папаверин" или "Дротаверин".

Дозировка "Но-шпы" для кота - дело очень ответственное, поэтому его лучше доверить ветеринару. Предлагаемая по- возможности замена этого средства не случайна, потому как многие любители кошек свидетельствуют о таком побочном эффекте как парез конечностей.

Надо сказать, что многие клиники, специализирующиеся на лечении животных, не желают изменять себе и до сих пор практикуют использование именно спазмолитика "Но-шпа". Дозировка для кошек обычно не превышает 0,2 мг на килограмм веса. Чаще лечащий врач ограничивается даже 0,1 мл препарата.

"Но-шпа" в практике лечения людей является тем самым надежным, проверенным не одним десятилетием средством, которое применяется для расслабления гладкой мускулатуры во внутренних органах и сосудах, в том числе и головного мозга. Этим объясняется широта ее применения при спазмах, для снятия кишечных и почечных коликов.

Действие активного компонента папаверина гидрохлорида в указанном выше "Папаверине" такое же. А "Дротаверин", предназначенный конкретно для ветеринарии, тоже содержит идентичное вещество, что и "Но-шпа" - дротаверина гидрохлорид. Врачи порой недоумевают, почему тогда по мнению хозяев животных от "Но-шпы" парез происходит, а от "Дротаверина" нет.

На самом деле медицинских статистических данных о серьезных побочных эффектах после лечения кошек препаратом "Но-шпа" просто нет. Многие врачи считают ее более эффективной нежели "Папаверин, а свидетельства заводчиков - преувеличением.

сказка про белого кота
Маленькие миньоны Стюарт, Кевин и Боб находились на седьмом небе от счастья. Еще бы, наконец-то у них появился новый хозяин, причем не кто-нибудь, а самый успешный суперзлодей в мире. Они были в восторге от Грю и служили е

Зачастую хозяева сами отменяют или заменяют препарат, на

Источник

Гамавит для кошек

Нужно понимать, что своими силами лечить животное никак нельзя, ведь проблема может оказаться более сложной, чем представляется на первый взгляд и для ее решения могут потребоваться значительные усилия и совсем другие препараты. Решение по лечению требуется принимать только после того, как будет проведен осмотр опытным ветеринаром в ветклинике.

Гамавит – это натуральный препарат, нормализующий обменные процессы и способствующий укреплению иммунитета. Его назначают ослабленным животным отдельно и в комплексе с другими противовирусными препаратами и антибиотиками с целью защиты от негативного воздействия продуктов распада и токсинов. Препарат представляет собой жидкость красноватого цвета, расфасованную во флаконы. Побочных эффектов и каких-либо нежелательных реакций не вызывает.

Гамавит для кошек – это расфасованный в 10 мл флаконы жидкий препарат. В таблетках его не выпускают. Цена этого биотоника – 50 грн. Гамавит назначают при анемии, инфекционных и глистных заболеваниях, отравлениях, гиповитаминозах и целом ряде других заболеваний в комплексе с основными препаратами. Способ применения – инъекции, но возможно и выпаивание. По вопросам дозировки лучше получить консультацию у ветеринара. Отзывы о применении гамавита в основном положительные.

Гамавит – мощное иммуностимулирующее средство на основе натуральных компонентов. Обычно гамавит применяется в виде инъекций, но можно применять его и перорально. При этом предписанная врачом доза препарата, рассчитанная для инъекций, при выпаивании удваивается. Так, если для укола нужно 0,5 мл. гамавита, то для выпаивания его потребуется уже 1 мл. Давать лекарство лучше спустя 1,5 часа после приема пищи. Необходимую дозу можно добавить в воду для питья, но при этом животное должно ее выпить в течение ближайшего часа, иначе препарат утратит свою эффективность. Насильное выпаивание

Источник