кот с котом как подружить

Шаги

Обучите собаку базовым командам, прежде чем приносить домой кота. Если у вас уже есть собака и вы планируете завести кота, вам следует тщательно поработать с собакой над выполнением общих команд послушания, прежде чем приводить домой нового питомца. Несмотря на то, что собаке, очень вероятно, захочется вторгнуться в кошачье пространство, чтобы обнюхать кота и поиграть с ним, коту будет необходимо время на акклиматизацию. Особенно тщательно поработайте над командами “Сидеть”, “Лежать” и “Место”, чтобы вы немедленно могли остановить попытки собаки пристать к коту.

Если есть возможность, практикуйте выполнение команд в оживленном месте, где присутствуют другие люди и отвлекающие факторы. Идея состоит в том, чтобы научить собаку слушаться, несмотря на все ее возбуждение, появляющееся при виде кота.

Попробуйте сначала познакомить собаку с другим котом, который дружелюбно относится к собакам. Если появление кота у вас дома для вашей собаки будет первым знакомством с кошками, то она может слишком сильно перевозбудиться от этого события, что вызовет стресс у нового питомца. Если у вас есть друзья, у которых живут и кошки, и собаки, спросите разрешения прийти к ним домой и в контролируемой обстановке познакомить собаку с котом, который не боится собак.

Посадите собаку на поводок. В тот момент, когда вы принесете нового питомца домой, а также тогда, когда в перио

Источник

Как подружить кошку с котенком?

Примет ли она малыша или будет обижать его? Чтобы животные подружились, важно знать некоторые правила и соблюдать их. Итак, как подружить кошку с котенком?

Как приучить кошку к котенку

Не спешите показывать кошке малыша сразу, как только переступите с ним порог дома. Постарайтесь изолировать животных на некоторое время, особенно если ваша любимица агрессивно настроена. Поместите корзинку с котенком в отдельную комнату, пусть он сначала сам привыкнет к новому месту. Двери между комнатами держите закрытыми. Когда малыш немного освоится, поменяйте животных местами, но старайтесь не показывать их друг другу. Сделайте так несколько раз, ваши питомцы познакомятся заочно, посредством запаха – ведь обоняние в жизни кошек играет ведущую роль.

Можно также переложить местами подстилки ваших питомцев и посмотреть, как они будут реагировать на чужой запах. Если такая подмена не вызовет у них бурю эмоций, то смело переходите ко второму этапу знакомства.

Сближение

Знакомство животных должно проходить только в вашем присутствии, чтобы вы могли контролировать ситуацию. Посадите котенка в переноску, дверцу пока держите прикрытой. Пустите кошку в комнату, где находится малыш, и подождите некоторое время. Кошка обязательно проявит интерес к новому жильцу. Внимательно наблюдайте за животными, приободряйте их ласковыми словами и не торопите. Пресекайте агрессивное поведение кошки. Если почувствуете, что она сильно разволновалась, отложите знакомство на некоторое время.

Советуют специалисты

Чтобы кошка приняла котенка дружелюбно, можно пойти на некоторые хитрости. К примеру, попробуйте подловить момент, когда взрослая кошка умывается и «чистит перышки». Возьмите кусочек хлопчатобумажной ткани и потрите те места, по которым прошелся кошачий язык. Теперь быстро натрите холку котенка влажной мате

Источник

Кошки и сибирский хаски – как наладить их взаимоотношения на общей территории в одном доме или квартире. Технологии зоопсихологии, помогающие подружить хаски с кошкой, котом или котенком и избежать излишней взаимной агрессии

Сегодня мы поговорим о кошках и сибирском хаски или как наладить их взаимоотношения на общей территории в одном доме или квартире. Так же рассмотрим технологии зоопсихологии, помогающие подружить хаски с кошкой, котом или котенком и избежать излишней взаимной агрессии

Вы взяли в дом щенка сибирского хаски с его неуемным темпераментом, и переживаете, как на него отреагирует котёнок или взрослый кот, а может, вы хотите знать как подружить котёнка с собакой этой породы, которая уже давно живёт в вашем доме? Подружить животных с такой разной психологией поведения бывает очень не просто.

Если у вас маленький щенок хаски, то своей излишней игривостью он может превратить жизнь кота в ад, поэтому придётся отвлекать щенка играми. Со временем он перестанет лезть к коту. Если уж сильно пристаёт – примените команду «фу». А вообще, кот вскоре научится передвигаться по всему дому не касаясь пола, на котором бегает игривая бестия хаски.

Кстати, обязательно выгуляйте хаски, измотайте её физически, перед тем как знакомить с котом. Она будет намного спокойнее.

Агрессия собаки или щенка хаски по отношению к коту должна наказываться. Строгое наказание собаки в момент броска на животное – необходимая мера. То есть в момент агрессии даёте команду «фу» и делаете шлепок ладонью в область крупа. Имеется в виду серьёзная агрессия.

Если вы считаете, что ваш хаски представляет серьёзную угрозу котенку, то лучше пока не заводить кошек и заняться всерьёз воспитанием и дрессировкой собаки. Как вариант – обратитесь за консультацией к кинологу, который на месте будет контролировать процесс знакомства животных. Как понимаете

Источник

Как подружить кота и кошку? у кого есть опыт, поделитесь!!!!

Все привет. Такая ситуация. Живем в частном доме. У меня есть кот, ему почти 7 лет. Неделю назад нашли на улице кошку с 5 новорожденными котятами. Кошка - полуперс, кто-то выбросил ее с детьми в целлофановом мешке. Мы поселили ее в сарае. Но когда она пару раз встретилась с нашим котом, она проявила невероятную агрессию. Она крупнее кота раза в 1,5 и жестоко его отлупила. Мы не хотим ее отдавать никому, но теперь я не знаю, как ее оставить. У кого-нить было подобное? Их можно как-то подружить?

Она пока что защищает котят, поэтому плохо себя ведет ) Гораздо важнее что ваш родной кот об этом думает ) Очень хорошо что она живет в сарае, отдельно ) а то бедный кот...

Я слышала всякие советы... Поменять им коврики местами... Погладить сначала кота, потом пойти погладить кошку... Так они типа привыкнут к запаху друг друга.

А еще я слышала, что когда вы собираете новых кошек вместе, им обоим нужно дать что-то вкусненькое. Тогда незнакомец у них будет ассоциироваться с чем-то хорошим.

Конечно, кошка с котятами будет агрессивна пока котята подрастут. Позже, она поймет, что опасности для детей нет и успокоиться. А как котята подрастут может они с котом и подружаться...

да, она просто сейчас котят защищает. это со времене само пройдет. просто изолируйте их лруг от друга на время, чтоб кошка была спокойна, что ее котятам никто не угрожает. у кошки инстинкты просто сейчас

Сейчас она просто защищает котят. всё нормально, она просто должна быть изолирована от всех и от кота - не пускайте кота туда, где она находится. А потом постепенно сводят - в разные комнаты, меняют местами, чтобы привыкали к запаху, используют феливэй, фоспасим и кот баюн. Посмотрите здесь в разделе поведение и в разделе беременность роды вскармливание - есть много похожих Вообще на будущее - лучше

Источник

Как подружить кошку

Когда в доме живет много животных это интересно и весело. Очень важно, чтобы все питомцы жили в мире. Так как кошка чувствует себя хозяйкой дома, и склонна никому не подчиняться, могут возникать проблемы.

Рекомендуется обратить внимание и на другие статьи, опубликованные на данном проекте, чтобы иметь представление о разных породах котов, кошек и котят, а также знать, как справляются с теми или иными трудностями с их здоровьем и как за ними правильно ухаживать.

Дружба кошки и собаки – это не сказка. Она возможна при некоторых условиях. Очень многое зависит от хозяев. Они должны одинаково любить обоих питомцев и проявлять к ним внимание, чтобы у тех не возникало чувство ревности.

Легче подружить собаку и кошку, если они появились в доме одновременно еще в юном возрасте. Щенок, выросший вместе с котенком, не обижает его, став взрослой собакой.

Если в доме живет кошка лучше брать маленького щенка. К малышам кошка относится терпимо, главное, чтобы щенок ей не надоедал. Не заставляйте животных сразу принять друг друга, пусть пройдет время.

Взрослая домашняя собака женского рода тоже относится хорошо к маленьким котятам (бывают исключения, связанные с личным характером). Она склонна принимать его как своего щенка, защищает, вылизывает. Но нужно быть начеку, потому что собака может нечаянно задушить котенка. Лучше не оставлять домашних любимцев без присмотра или разводить по разным комнатам.

Кошку с новой кошкой подружить легче, чем с собакой, так кажется на первый взгляд. Но так бывает не всегда. Для достижения мира каждая из кошек должна иметь свою личную территорию, где будет чувствовать себя полной хозяйкой. Это не относится к кошкам из одного выводка или родителям и котятам. Семейства уживаются на одной территории без проблем.

у кошки расширены зрачки и нарушена координация
У кошек очень чувствительные глаза, благодаря чему они обладают уникальной возможностью видеть в темноте. Из-за особого строения сетчатки зрачок очень тонко реагирует на окружающее освещение – сильно расширяется в т

Лучший вариант, когда есть возможность поселить кошек в разных

Источник

Как подружить кошку с собакой?

Скуление, шипение, короткие удары лапами и клацанье зубов – вот так встреча! А если в таком духе неделю, месяц, год? Содержание собак и кошек на одной территории превращается в череду военных операций под лозунгом: «В живых останется только один». Как подружить кошку с собакой, чтобы в семье воцарился мир и покой?

Вместе, но врозь

Выступая в роли парламентера, владелец в первую очередь должен предложить что-то обеим сторонам конфликта. В большинстве случаев собака и кошка в доме не уживаются из-за территориальных претензий. Чтобы не обострять ситуацию, нужно разграничить пространство, но не физически, а функционально. Устанавливать перегородки и запирать двери не стоит, ведь нас интересует, как приучить собаку к кошке, а чтобы питомцы подружились, они должны общаться.

Для начала следует разделить обеденную зону. Замечательно, если есть возможность кормить любимцев в разных помещениях, так как враждующие кошки и собаки вместе обедать вряд ли станут: либо пес будет отнимать еду у кошки, либо кошка попытается утащить кусок из собачьей миски. А это серьезный повод для драки! Если пространство ограничено, собачьи миски ставят на пол, а посуду кошки – на подоконник или столешницу.

кот британец какие они
Хотя британцы – это исключительно домашние кошки, но и они, к сожалению, могут заболеть. Ведь на прогулки наши любимцы, все же, выходят. К тому вирус в дом может принести хозяин животного, например, на подошве ботинок.

Правила содержания собак и кошек под одной крышей предусматривают разграничение зон отдыха. Сделать это несложно, так как кошки любят взбираться повыше, а собаки, особенно в жаркое время года, устраиваются на полу. Чтобы кошка чувствовала себя в безопасности, установите высокое «дерево» для лазанья, постелите на подоконник матрасик и оборудуйте одну из стен полочками-ступенями, которые ведут под самый потолок. Если собака укусила кошку, питомица убежит на спасительную высоту, а не попытается дать отпор: благоразумные кошки предпочитают избегать конфликта, пока это возможно.

Клыка

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Совсем недавно моя маленькая квартирка превратилась в настоящее охотничье угодье. Взрослый кот по имени Трикс очень неравнодушно отнесся к появлению в доме маленького котенка.

Первые два дня он делал вид, что малыша просто не существует. А потом залез в гнездо и попробовал поиграть со слепым котенком словно с мышкой. Кто видел, как кошка играет с пойманной жертвой, поймет о чем я. Трикс толкал котенка лапкой, пробовал подбросить в воздух.

Тут, правда, на помощь подоспела мама-кошка, быстро объяснившая коту что к чему. Но она тоже не может вечно быть рядом  и охранять свое чадо. И Трикс стал просто караулить, когда же кошка выйдет из гнезда, чтобы моментально туда забраться.

Мы уже не знали, что предпринять. Если бы речь шла о человеческом детеныше, положение могла бы спасти няня, но увы, кошкам нянь не нанимают.

И мы просто отдали кота друзьям на две недели, пока котенок не открыл глазки и не начал вставать на лапки, дабы не испытывать судьбу.

Однако, вернувшись домой, Трикс не пожелал сразу же сменить свой гнев на милость. По прежнему шипел на котенка, мог схватить зубами за горло. В общем, проявлял самую что ни на есть ничем не прикрытую враждебность.

Пока я ломала голову над тем, как подружить кота и котенка, наш Джусик сам нашел выход из положения. Он сегодня зазевался и плюхнулся мордочкой в чашку со сливками. Сидит весь мокрый, чихает. Тут подбегает Трикс. Наверняка, прибежал с целью опять укусить мелкого. Но учуяв запах сливок, с упоением принялся вылизывать котенка.

Ну а после этого, как можно было его укусить? Пахнет-то своим запахом. Так что Трикс сам себя обдурил и наконец-то подружился с котенком.

у меня скоро будет котенок мейн кун, жаль что я не увижу то, как он родился и не заберу его прям с момента рождения, а только в 3 месяца

Источник