как кормить кошку после стерилизации домашней едой

Чем кормить стерилизованную кошку: правильный рацион как залог долгой жизни

Животные, какими бы умными и смышлеными они нам ни казались, все-таки не люди, поскольку в их поведении преобладают инстинкты, заложенные природой многие поколения назад. Поэтому рассчитывать на разумное отношение вашей кошки к вопросам питания особенно не стоит. Если она не привыкла есть овощи в каком бы то ни было виде, то никакие уговоры, доводы и упрашивания не смогут этого изменить.

Некоторые заводчики призывают определенным образом воспитывать капризное животное, то есть не класть в миску ничего, кроме полезных, по вашему мнению, продуктов. Иногда этот метод срабатывает, и проголодавшаяся мурлыка в конце концов начинает есть то, что ей предлагает хозяин. Но среди кошек встречаются настолько упрямые особи, которые устраивают настоящий бойкот нелюбимой пище и ни за что не притрагиваются к ней, повергая в отчаяние всех вокруг своей худобой и «давя на жалость».

Конечно, винить в этом животных не стоит. Их сформировавшиеся привычки и пристрастия в еде целиком и полностью лежат на нашей совести, хозяйской. Действительно, часть заботливых и грамотных кошатниц внимательно читают рекомендации по составлению правильного рациона для питомцев и поэтому те с раннего возраста с большим удовольствием уплетают паштеты с вареными овощами и не отказываются от каш и супов.

Но случается и так, что хозяйкам некогда особо раздумывать над вопросом кормления кошек и делать для них полезные блюда. Гораздо проще насыпать в миску горсть магазинного корма и все: животное сыто, а вы свободны. Такой тип питания действительно очень удобен, если только еда подобрана правильно и имеет высокий класс качества. Можно разнообразить сушку влажными консервами — главное, чтобы оба продукта были выпущены одним и тем же производителем.

Гораздо хуже третий вариант, когда кошку и после стери

Источник

Кормим кошку правильно натуральной едой: чем кормить в домашних условиях, советы ветеринаров и меню

Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание животного не сбалансировано – это может нанести серьёзный вред его здоровью. Чтобы обеспечить кошке долгую жизнь и отменное здоровье необходимо правильно составить её рацион.

Чем нельзя кормить кошку?

Еда с нашего стола не всегда будет полезной для питомца. Человек употребляет много нездоровой пищи, которая наносит вред не только его здоровью, то и может пагубно отразиться на здоровье животного.

Ветеринары не рекомендуют кормить кошек сырым мясом, которое вы приобретаете в магазинах или на рынке. Очень часто в таком мясе содержатся гормоны и антибиотики, которые могут навредить здоровью питомца.

Запрещено животного кормить свининой, она является слишком жирной пищей. Среди запрещённого мяса также выступает и свиная печень, она может вызвать у кошки диарею  и запоры.

Кошки, которые любят есть макароны, хлеб или другие мучные изделия часто страдают ожирением и запорами. А любые продукты, содержащие кости могут вызвать непроходимость в желудке и травмы в кишечнике. Конфеты, тортики и шоколадки могут привести к сахарному диабету и аллергии.

Пища, которая содержит много соли и специи может вызвать расстройство желудка и хронические заболевания.  Молоко полезно лишь для котят, у взрослых кошек оно вызывает вздутие и жидкий стул.

Как кормить кошку правильно натуральной едой

Мясо обязательно должно быть отварено и не содержать костей. Кормление рыбой допускается не чаще одного раза в неделю. Детские пюре хорошо подходят для маленьких котят, или для взрослых особей, име

Источник

Как и чем лучше кормить кошку после стерилизации? До операции кормили домашней едой (курица, рыба, каши, овощи)

Кошке 2 года,порода - Русская голубая. Стерилизовали, в связи с заболеванием - воспаление матки, скопление гноя. У кошки были одни роды.

Но после операции прошло 10 дней и она очень плохо ест, её рвёт и врач посоветовала перейти на сухой корм для стерилизованных кошек, я не хочу приучать её к этим кормам. Недавно дала рыбку, сырую и отваривала, она всё вырвала.

Давно. Но перед операцией мы прошли серьёзное лечение — антибиотики, антибактериальные препараты, думаю вытравили всё, что можно было. Она домашняя на улицу самостоятельно не ходит, последний раз на улице мы были очень давно.Думаю, причина не в глистах.

Простите за вопросы, но у меня тоже стерелизовали кошку на 2-й день после родов, по показаниям. Так она со швом на пузе на второй день котят пошла кормить, я в трансе была, когда это увидела.

на последуюшее время купите пасту для вывода шерсти, а сейчас вашей красавице надо вазелиновое масло вливать по 10 кубов через каждые 2 часа, вливать до тех пор пока из попы не польется. возможно, и это хорошо, что бы ее вырвало и смотрите чем -потом отпишитесь. и кормите стерилизованное животное ТОЛЬКО

МЯСо И СВИНОЕ СЕРДЦЕ -В СЫРОМ ВИДЕ, сливки, творог, сыр, вареная печень, курица, рыба и обязательно сухой корм вечером 10-15 орешков -чистка зубов и вывод шерсти. корм ПРО ПЛАН, ЭКАНУБА, ЭКВИЛИБРИО. там присутствуют компоненты для вывода шерсти

вас от чего-то лечили,… возможно операцию напортачили,… не могу знать. просто если глистов давно не травили -антибиотики на их, увы, не действуют, рано или поздно так могло случится. у вас кошка случайно не,… ну как бы звук напоминает покашливание -такого нет??????????

Операция прошла успешно, забрала её в 7 вечера, ночь она не спала, а утром всё нормализовалось, п

Источник

Как правильно и чем кормить стерилизованную кошку, посоветуйте

Две недели назад стерилизовали кошку. До стерилизации ее кормили домашней пищей: курица, рыба, мясо, молочные продукты... В общем кушала все, что мы можно сказать. После стерилизации ветеринал сказала, что нужно переходить на специализированные корма, посоветовала Роял канин и Проплан., причем корма комбинировать сухой и влажный. Подскажите у кого есть кошки нужно ли переходить на корма? Почему бы не продолжать кормить обычной домашней пищей? Переживаю за здоровье своей кошки. Отзывы разные слышала, в том числе, что от сухого корма в последствии могут возникнуть различные заболевания. Порода кошки: британская. Что посоветуйте?

У нас кошка стерилизованная уже лет 8 назад. Еще покупаем ей детское питание с мясом - типо паштета оно - кошка за обе щеки лупит.

В принципе питание не отличается особо, но есть и особенности самого животного - нужно с ветеринаром советоваться, с врачем который стерилизовал.

не знаю про стерелизованых кошек, мы нашу кормили, именно этими, кроме них ничего не ела, как только увидит пакет (похожий на корм) начинает кричать на всю кухню! но нам директор/кошатница в кошачьем клубе сказала что никогда нельзя кормить этими кормами, ели отучили ее, ну скажи те, это же не нормально? кормим только натуральной пищей. и вам советую, потому что на кормах, кошки долго не живут, а когда начинают болеть, то эти же ветеринары ЗА ДЕНЬГИ их лечат, а вылечить их уже не возможно! удачи)!

Я по-прежнему кормлю кошку натуралкой, как и до стерилизации. Витамины курсами дважды в год. Ничего не меняла. Все в порядке уже 5 лет

Витамины подбирали в зависимости от предпочтений кошки, мы предлагали ей несколько видов, она "выбрала" этот)) остальные отвергла))

Зачем переходить? Продолжайте кормить кошку мясом, субпродуктами, кисломолочкой, немного в мясо добав

Источник

Как кормить кошку после стерилизации?

Есть кошки, которые привередливы к еде. Хозяева, чтобы угодить питомцу, покупают корм с различными вкусами и практически никогда не отказывают любимому питомцу в порции понравившегося лакомства. Однако, стоит запомнить, что здоровье питомца напрямую связано с его питанием.

Нужно внимательно подбирать рацион питомца, особенно если кошка стерилизована. Не все владельцы знают, как кормить кошку после стерилизации. После операции у животного в организме происходят изменения: не происходит выработок половых гормонов, влияющих на скорость обмена веществ в организме, происходит снижение уровня холестерина, репродуктивную систему, а также вымывание кальция из кости. Вместе с этими изменениями появляются и психологические: пропадает инстинкт к размножению. В связи с этим животное начинает больше спать, становится спокойнее и проводит все меньше времени в движении.

Такой режим является причиной того, что после еды вся энергия от съеденного не используется, а откладывается в организме животного в виде жира. Проследите за тем, чтобы животное находилось больше в движении, поиграйте с ним - это поможет бороться с лишним весом и ожирением питомца. Чтобы не навредить своему любимцу, после стерилизации следует перевести его на особое питание.

Инструкция по кормлению стерилизованных кошек

Кормление кошки после стерилизации имеет свои нюансы. Обратите внимание на содержание минеральных веществ в корме животного.

Чтобы исключить развитие мочекаменной болезни, следует удалить из рациона продукты с содержанием магния и фосфора. Не стоит перекармливать животное во избежание набора лишнего веса; давайте больше воды.

кот не может срыгнуть что делать
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мой котик уже 2 дня подряд рыгает, ничего не ест, похудел сильно. Рыгает какой-то белой пеной! Что это может быть? Два дня назад давали ему свежие креветки, может, отравился, или кишечную

При употреблении кошкой домашней еды после операции можно кормить ее мясом, овощами, кашами. Рыбой лучше не кормить - в ней содержатся фосфор и магний. Если кошка ест корма, то нужно сме

Источник

Как и чем кормить стерилизованную кошку?

В Европе более половины всех домашних кошек стерилизовано, все больше людей стерилизуют кошек и в нашей стране, поэтому эти животные являются значительной и важной частью ветеринарной практики. Что же рекомендуют ветеринары касательно кормления стерилизованных кошек и кастрированных котов?

Европейское исследование показало, что 20% ветеринаров вообще не дают никаких специальных рекомендаций по вопросу питания кошек после операции. Было бы полезно напомнить этим врачам несколько ключевых пунктов, которые важно принимать во внимание при формировании диеты таких питомцев.

1. – Стерилизованные кошки страдают ожирением в 3,4 раза чаще, чем неоперированные животные. Стерилизованные кошки часто начинают значительно больше есть после операции, в то время как их энергетические потребности становятся 25-30% ниже, чем раньше. В результате они могут набрать более 50% от их первоначального веса всего за 2 - 3 месяца. Следовательно, они требуют менее жирной диеты, чтобы обеспечить более эффективный контроль их веса.

2 – После стерилизации у кошек значительно чаще образуются камни в мочевом пузыре, т.е. стерилизация - фактор риска для камнеобразования. Возможно, это происходит оттого, что стерилизованные кошки мочатся реже, а значит, их моча дольше остается в мочевом пузыре. Эта проблема может быть предотвращена, если кормить кошку специальной адаптированной пищей, которая поддерживает рН мочи на уровне, несовместимым с образованием уролитов. Подкисление мочи препятствует образованию струвитных камней, а такие камни как оксалаты кальция не могут развиваться, если рН мочи близок к 7,0.

3 - стерилизованные кошки живут дольше по сравнению с некастрированными животными. Следовательно, диета должна учитывать:

язва желудка у кошки симптомы лечение
Одним из наиболее часто диагностируемых заболеваний пищеварительной системы у домашних кошек является язва желудка. Недуг представляет собой патологию слизистой оболочки органа, характеризующуюся образованием язв

Это неплохо, однако в состоянии

Источник

Чем и как можно кормить стерилизованную кошку, до и после операции

В вашем доме появилась милая маленькая кошечка. Это здорово, она станет новым членом семьи и любимицей детей, будет играть с клубками ниток и мило мурчать от удовольствия. Однако в скором времени кошечка подрастет, и если вы не планируете разводить котят, вопрос о стерилизации станет актуальным. Что же это такое? Как ухаживать за кошкой после стерилизации? Когда и чем ее кормить? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Если ваша любимица уже рожала, то врачам придется удалить и матку животного. После операции за кошкой нужен хороший уход. В первую очередь нужно смотреть за тем, чтобы после наркоза животное не упало и не травмировало себя.

Характер и поведение кошки после стерилизации — изменение в организме

В яичниках формируются гормоны, которые отвечают за инстинкты размножения. Благодаря этим гормонам кошка понимает, что пора продолжать род и активно ищет самца. В это время животное может вести себя агрессивно, пытается куда-то убежать, старается испортить мебель. Ну а самой главной причиной, по которой хозяева стараются стерилизовать своих любимиц – они зовут самца. Притом делают это постоянно и в любое время дня и ночи.

Во время стерилизации яичники удаляются, а значит, кошка больше не хочет иметь потомство. Жуткие стоны больше не мучают хозяев по ночам, животное перестает быть агрессивным, становится покладистым и спокойным. Не стоит думать, что после стерилизации кошка станет вялой и толстой, и единственными желаниями для нее станут спать и есть. Это не так, при правильном уходе и рационе питания ваша любимица останется такой же активной и жизнерадостной.

Яичники кошки выделяют гормон эстроген, который снижает аппетит. Удалив яичники, получается обратный эффект – аппетит неуклонно растет. Также гормональный фон регулирует обмен веществ, что мож

Источник