детское питание можно котенку

Можно ли давать котенку детскую молочную смесь

Чем кормить котенка в месяц?

Когда мы мечтаем завести кошку или кота, то желаем получить маленький пушистый комочек, а не взрослую особь, с устоявшимися привычками и характером. Но не стоит забывать о том, что приучить и воспитать маленького котенка порой сложнее, чем взрослую кошку. Сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой об одном моменте из большинства того в чем нуждается маленький котенок: о том, чем кормить котенка в месяц.

Приобретая месячного котенка, не забывай, что это огромная ответственность. Поскольку именно в этот период у животного формируется иммунитет. От того чем и как кормить котенка в месяц, зависит здоровье питомца: то, как часто он будет болеть, как будет переносить не только различные заболевания, но и воздействие со стороны окружающей среды. Ведь при плохом иммунитете твой любимец может заболеть от простого сквозняка и моментально реагировать отравлением на пищевые добавки, содержащиеся в кормах или пище.

если нужно куда-то перевезти животное, то общественный транспорт исключен, воспользуйся личным транспортом или помощью друзей.

Еще очень важный момент, касающийся вопроса, чем кормить котенка в месяц – никакой еды со стола. Такая пища не только не будет усваиваться, но и нанесет непоправимый вред здоровью малыша.

Нельзя поить такую кроху только коровьим или козьим молоком. Можно готовить самостоятельно смеси с их добавлением, но не поить чистым молоком.

Конечно же, решая чем кормить месячных котят, понятно, что заметить материнское молоко, в котором так нуждается котенок, особенно в этом возрасте, не одна смесь не поможет. Но есть некоторые способы, которые могут обеспечить животное всем необходимым для нормального развития и жизнедеятельности. Сейчас мы расскажем тебе о некоторых наиболее распространенных из них.

Это не

Источник

Кормить кота детским питанием

Чем кормить котенка

На Вашем попечении оказался новорожденный или маленький котенок, оставшийся без мамы-кошки. Если вы не знаете, как и чем кормить котенка в домашних условиях. Тогда, собранные в статье советы от владельцев и заводчиков, успешно выкормивших множество котят от рождения до года. Помогут Вам обеспечить котенку правильное развитие и быстрый рост.

Новорожденного, одномесячного котенка можно кормить разведенными детскими сухими смесями и детским мясным пюре, но лучше приобрести в зоомагазине заменитель кошачьего молока.

Новорожденного котенка лучше всего кормить из пипетки или наконечника шприца без иглы. В полтора месяца котята умеют лакать и есть небольшие кусочки, и им можно поставить мисочку. Подробнее в статье чем можно кормить котенка. в которой указаны правила и секреты вскармливания от 1 недели до года.

Мнение ветеринаров единогласно: этот корм не годится для пищеварения котенка. Если Вы выбираете для котят покупной корм, то лучше остановиться на корме премиум класса.

Котят можно подкармливать творогом, это источник быстроусвояемого кальция. Творог лучше выбрать жирностью менее 9% и вводить его в прикорм не ранее трех недель. Другие кисломолочные продукты могут привести к поносу и обезвоживанию трехнедельного котенка.

В полтора месяца котенок привыкает к пищевому разнообразию и может потребовать рыбки. Один раз в неделю рыбой можно заменить мясное пюре, но рыба должна быть нежирной, без костей, острых плавников и чешуи. Маленькому котенку рыбу лучше ошпаривать, годовалому можно предлагать сырой.

Для кормления 1 месячного котенка нужно использовать детские мясные пюре или угощать его отварной протертой курицей, а сырой фарш понравится 3 месячным котятам. К году сырое мясо можно давать маленькими кусочками. Однако лучше не включать в меню свинину, она слишком

Источник

Вы здесь

Как кормить месячного котенка

Детенышей от матери рекомендуется забирать в возрасте после 8 недель. Но иногда хозяева заводят котенка, которому только исполнился месяц. Как же и чем правильно кормить его в столь раннем возрасте? Узнаем подробно.

Особенности воспитания и рациона

Прежде всего, отметим, что в 4 недели у малыша еще не сформировался собственный иммунитет, а материнский не действует, ведь грудное молоко в его организм уже не поступает. К тому же, детеныш еще не прошел социализацию, то есть не научился от матери правильно относиться к людям, себе подобным, не усвоил правила самогигиены. В месячном возрасте котенок еще и психологически не готов жить без матери. Он нуждается во внимании, тепле и ласке. Их малышу должен дать хозяин. Он обязан усвоить, что кормить такого маленького четверолапого друга нельзя так, как взрослого кота, ведь к этому еще не полностью готов его желудок.

Ежедневный рацион малыша должен быть сбалансированным, а в его составе присутствовать жиры, молочные продукты, витамины, углеводы, минералы.

Ни в коем случае нельзя кормить такого кроху блюдами с хозяйского стола даже в небольшом количестве. Основным продуктом в меню пушистого крохи должно, несомненно, быть молоко. Специалисты советуют покупать заменители кошачьего. Если купить их по каким-либо причинам невозможно, то рекомендуется давать козье. Оно по составу близко к кошачьему. А еще постепенно в рацион нужно вводить нежирный кефир, ряженку, сметану. При этом хозяин обязан отслеживать реакцию крохи на «взрослые» продукты.

До двух месяцев котята должны питаться пять, а то и шесть раз в сутки. Порции при этом небольшие. Разумно малышу обеспечить постоянный доступ к еде — так осуществляется кормление по требованию. А переживать о том, что животное будет переедать, не стоит.

Чем кормить котенка?

Основное п

Источник

Можно ли кормить кошку (2 года,3 месяца) и котенка (2,5 месяца) детскими пюре, типа "Бабушкино лукошко", "Фрутоняня" и т.д., вместо кошачьей Шебы (на которую, кстати, у маленького котенка нечто, вроде аллергии)? Состав у них приемлимый (говядина, кабачки, растительное масло, овсяные хлопья, крахмал) и едят они его с удовольствием.

Постоянно не стоит, разный баланс витаминов и аминокислот. Еда-то предназначена для людей, а не для таких специфических хищников как кошка. Не все что ест кошка с удовольствием можно ей давать, тем более постоянно.

Здравствуйте! У нас в семье уже 4 дня живет маленькое чудо Британская вислоушка. Котенку 1 месяц.Еще не очень понимаем как правильно ее кормить. Даю ей 2 дня сливки 10%, пьет с большим удовольствием, но вычитала в интернете, что сливки крепят.Купила сухой корм Роялл Канин, но она ктегорически отказывается его есть. Что посоветуете? Очень бы хотелось, чтоб питание было правильным и сбалансированым.

Действительно чудо! Британских вислоушек до сих пор не существовало. Есть такая порода - Шотландская вислоухая. А кормить правильно надо кошку любой породы. Как правильно? В природе рацион кошки составляет примерно на 70% грызуны - мыши, крысы и т.д., 15% - птица, 7% - насекомые, 3% - рептилии (ящерицы, лягушки), остальные 5% - трава, падаль, яйца птиц, и т.п. Вот это и есть самое правильное питание. Но коль уж мы завели себе в дом такое специфическое в питании (хищник) животное, то соответственно вся ответственность за здоровье наших любимцев лежит на нас. Можно готовить самому, покупая говядину нежирную, курятину. яйца перепелов, печень, сердце куриные и говяжьи, добавлять злаки, нужные именно для вашей породы витамины, определенную зелень, все строго пропорционально... Согласитесь это обременительно и не всегда доступно. Производители готовых кормов сделали эту работу за нас. Есть два вида корма - влажный и сух

Источник

Питание новорожденных котят без выкармливания кошкой

В начале жизни малыш питается только молоком матери и его кормление не представляет проблем. Этот период длится несколько недель. Первые порции молока кошки — это молозиво, которое содержит все полезные вещества для защиты котенка от различных, главным образом, заразных, заболеваний, то есть для антибактериальной защиты. С молозивом новорожденный котенок получает антитела, причем их наибольшее количество усваивается в течение первых 6 часов жизни. Позднее слизистая желудка и кишечника не пропускает антитела в организм.

Организм матери-кошки начинает вырабатывать молоко, богатое протеинами, жирами, витаминами и минералами. Так, в 1 литре кошачьего молока содержится 70 г. протеина.

Котенок сосет мать всего 3 часа в сутки, а все остальное время он растет. Для того чтобы определить, сыт котенок или нет, обращают внимание на его поведение: сытые детеныши спокойно спят или сосут кошку, а голодные пищат, ползают вокруг матери или сосут протянутый им палец. В этом случае нужно подкармливать котят. В подкормке будут нуждаться и малыши, оставшиеся без матери.

Рецепты смесей-заменителей кошачьего молока

Порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок.

Начиная с восьмого дня, малышам следует давать через день жидкие витаминные препараты, назначенные ветеринаром. Сырое коровье молоко новорожденным котятам противопоказано. Можно воспользоваться готовым кошачьим молоком или сухими смесями — заменителями молока кошки, которые продаются в ветеринарных аптеках.

Способы и правила кормления котят

кошка закрывает лапой нос к чему это
Инфекции могут распространиться и на другие органы, в частности на легкие, где вызывают самые серьезные осложнения. Регулярные ежегодные прививки, проводимые в течении всей жизни,защищат вашу кошку от наиболее серье

В любом из перечисленных случаев вам понадобятся бутылочка и соска (некоторые производители готового кошачьего молока вкладывают бутылочку и соску внутрь банки с сухой смесью). Их также можно приобрести в вете

Источник

Чем кормить котят 1 месяц: советы кошачьих мам

В вашем доме появился маленький котенок, которому только исполнился месяц. Скорее всего, вы подобрали его на улице, ведь опытные заводчики не отдают котят в семью, пока им не исполнилось хотя бы два с половиной месяца. За это время мама-кошка выкормит их молоком, научит пользоваться лотком и кушать из миски. А котенку месячному нужна не хозяйка, а мама. Поэтому постарайтесь стать ею для крохи. И первый вопрос, который задает себе новоиспеченная кошачья мама, это «чем кормить котят 1 месяц»?

Уж точно не коровьим молоком, которое советуют в таких случаях «опытные» люди! Котятам больше подходит молоко козье или сухие молочные смеси.

Маленький котенок очень слаб, у него еще нет тех самых «сил для игр и роста», как у рекламного кота Бориса. И ему требуется питание, которое поддержит его иммунитет и поможет быстро вырасти, превратившись в настоящего красавца. Чем кормить месячного котенка? Вариантов несколько:

Заменитель кошачьего молока. Продается в ветеринарных магазинах. Можно попробовать приготовить самостоятельно: купите сливки 10% жирности, наберите в шприц 5 мл, добавьте 3 мл кипяченой воды, 2 мл глюкозы (продается в ампулах в обычной аптеке). Кормите котенка такой смесью, когда сомневаетесь, что ему есть месяц.

Готовый корм для маленьких котят. Спросите у ветеринара, какой корм лучше подойдет малышу. Не торопитесь переходить сразу на сухой, пусть ваш питомец сначала кушает консервы.

кошки с переломанными хвостами
«Старался, старался! И все коту под хвост!» Слышали такое выражение? Оно весьма популярно у нас в стране. Но как быть коту, у которого и хвоста то нет? На самом деле жизнь у этих кошечек замечательная. Их давно ценят и любя

Детские консервы. В отделе супермаркета, где продается питание для маленьких детей, поищите баночки с мясным пюре. Оно не  содержит соли, в качестве добавки здесь используются перетертые овощи. Котенку наверняка понравится такая пища. Месячным котятам достаточно давать по 1 ложке детского питания 6 раз в день, чтобы они были сытыми. Детское питание лучше развести в теплой водичке или молочной с

Источник

Я хочу по-натуральнее кормить, ведь в человеческие консервы уж по-меньше вредностей и бесполезностей кладут чем в пищу для животных.

состав то читали Кроме основных составляющих, качество которых под вопросом, в консервы кладут в немерянных количествах соль, специи, а то и другие консерванты и улучшители вкуса. Вам это зачем? А кошке тем более.

По цене человеческие консервы не дешевле свежих продуктов. А если те, что дешевле, то задумайтесь, из чего из тогда делают? В чем фишка?

А еще тогда такой вопрос - детское питание можно давать маленькой кошке? Там то нет консервантов. Плюс мясо там наверняка более качественое, и контроль за производителями строже.

Согласна, что контроля больше. Но ведь там еда разработана для человеческих детей, а не для кошкиных. Детское питание не будет полноценным для кошки, не хватает витаминов и минеральных веществ, необходимых кошке. По-моему уж лучше премиум консервы для котят или лечебный корм для кошек, если есть проблемы со здоровьем.

Я хочу по-натуральнее кормить, ведь в человеческие консервы уж по-меньше вредностей и бесполезностей кладут чем в пищу для животных.

1. Консервы для людей бывают разные; большинство - очень низкого качества, с добавлением конвервантов и другой химии, а также заменой качественного мяса/птицы/рыбы на субпродукты, типа перемолотой кожи, кишок и т.п. Так что нужно внимательно смотреть состав конвервов.

2. Консервы точно НЕ лучше натуральной еды, т.к. мясо/птица/рыба в них не первой свежести. Часто вообще невозможно определить, какой именно свежести )))

3. Обычно в человеческих мясных консервах (и особенно рыбных) очень много соли, которая кошке нежелательна в таких количествах...

Поэтому если есть желание кормить кошку "понатуральнее", то нужно использовать натуральную еду... Это решение ведь лежит на поверхно

Источник