сколько стоят прививки для котенка

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0. Если после вашего осмотра вы не нашли ничего настораживающего, поздравляю – ваше животное клинически здорово!

Но если приобретая животное, вы всё же сомневаетесь в его полном здоровье, то следует отнести малыша на осмотр к

Источник

Сколько стоит прививка шотландскому котенку

Уход не сложный. Раз в неделю вычесывание простой расческой, раз в несколько дней протирать косметической салфеткой глаза, уши чистить при необходимости. Один раз в 2 недели подрезать когти. Больше читать здесь.

Питомник кошек занимается разведением одной, изредка двух – трех пород. Зарегистрирован в какой либо фелинологической системе и состоит в клубе, на что у заводчика есть соответствующие документы. Животные питомника живут вместе с заводчиком и его семьей в квартире или доме, как обычные домашние любимцы. Они не содержаться в клетках, а свободно перемещаются по квартире. Все взрослые животные имеют документы: метрику о рождении, родословную, чемпионские сертификаты. Чемпионский сертификат это документ, который подтверждает наличие соответствующего титула у кота.

Метрика о рождении, выданная клубом, в котором зарегистрирован питомник. Если котенок старше 3-х месяцев, то должен иметь ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках.

Кормить вашего любимца можно, как профессиональными готовыми кормами, так и натуральной пищей при этом не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ. Читать больше

На этот вопрос нет однозначного ответа. Необходимо заранее выбрать ветеринара, который будет делать процедуру и придерживаться его рекомендаций.

Не желательно, молоко не еда для взрослых кошек. Лучше кисломолочные продукты. А по моим наблюдениям котята лучше воспринимают топленое молоко, чем обычное.

Даже взрослые шотландские кошки прекрасно привыкают к новому месту жительства и новым хозяевам. 5-8 месячный Скоттиш это котенок, а никак не взрослый кот и никаких проблем, связанных со сменой его места жительства не будет. (Больше здесь )

Уход за котенком

Источник

Вакцины Для котят

Ветеринары рекомендуют выбирать поливалентные прививки для котят, купить которые лучше в поверенных ветеринарных аптеках.

Через 21 день нужно осуществить ревакцинацию. И очень важно использовать для этого ту же вакцину для котят, которую применяли в первый раз. После этого необходимо две недели подержать питомца на карантине, чтобы у него сформировалась защита и не возникли осложнения.

NobivakTricat– комплексный препарат против ринотрахеита, панлейкопении и калицивироза. Эта прививка относится к сухим ареактогенным. Вводить её рекомендуется после трёх месяцев подкожно или внутримышечно. А в возрасте 15 недель осуществляют ревакцинацию с добавлением NobivacRabies (против бешенства).

Феловакс-4 – препарат, который предупреждает те же заболевания, что и предыдущий продукт. Все компоненты вещества – безвредны, поэтому хорошо подходят именно для котят. Создаёт иммунитет ровно на один год, поэтой причине очень важно следить за сроками и не оставлять питомца без защиты от инфекции.

Квадрикат – повышает титр антител против панлейкопении, калицивироза и других опасных болезней. Вакцинировать разрешается с трёх месяцев. Побочные эффекты в виде аллергии встречаются очень редко и быстро исчезают. Но если вы заметили нехарактерное поведение у своих питомцев, вялость или же у него повысилась температура, тогда обязательно обратитесь к ветеринарному врачу.

Но помните, что в любом случае необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Препараты не должны быть просроченными, и покупать их следует в проверенных аптеках. Там соблюдаются все специальные правила хранения.

Не обязательно это вакцина для котят, цена которой самая дорогая. Вакцина для котят должна быть, пре

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котята

Источник

Цены прививок для котят

Здоровье собак и кошек, как и наше собственное, требует финансовых вложений. Проще предупредить болезни, чем потом их лечить. Это может быть не только очень дорого, но и в некоторых случаях невозможно. Столкнувшись с необходимостью сделать прививку питомцу, у многих владельцев возникает вопрос – сколько стоят прививки для котят. Цены могут разительно отличаться не только в зависимости от региона, но и в пределах одного города. Чтобы найти оптимальный и приемлемый вариант вакцинации, нужно понимать из чего формируется цена этой процедуры.

Какие вакцины существуют

Цена вакцинации кошек зависит от многих факторов. В не столичных городах и в не элитных клиниках стоимость препарата будет составлять основную часть общей цены за прививку. Это не касается случаев, когда ветеринар приезжает на дом. Такая услуга оценивается выше, чем обслуживание в клинике.

Перед прививкой многие владельцы предпочитают ознакомиться с типами существующих препаратов, оценить их недостатки и преимущества. Это помогает ориентироваться в рекомендациях врача. А также помогает сделать правильный выбор, если таковой предоставляется ветеринаром или клиникой.

Живые вакцины. Они содержат живые вирусы в ослабленном состоянии. Иммунитет к заболеваниям формируется в течение одной недели, и такой иммунитет является более крепким. После введения вакцины животное может быть значительно ослаблено и его организм испытывает значительный стресс. В случае если иммунитет котенка слаб, то животное может заболеть болезнью, вирус которой содержится в вакцине. Но такие случаи достаточно редки.

русские народные сказки кот петух и лиса лисичка со скалочкой
Петух выставил окошко, высунул головку и посмотрел: кто тут поет. Кочеток стал кричать; кричал-кричал — нет, не идет кот. Так лиса. ISBN 978-5-4451-0147-5. Издательство Оникс. Работаем круглосуточно. Интернет-магазин книг GRENKA, тел: (

Мертвые вакцины. Содержат мертвые вирусы. Иммунитет к заболеваниям формируется быстро, сразу после введения препарата. Но организм вырабатывает защиту только к определенному количеству антител – тому, которое содержалось в вакцине. Поэтому иммунитет не являе

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

сказочный домик совы кролика и кошки в парке горького
Разрешите от всей души поздравить вас с наступающим Новым, 2017 годом! Позвольте искренно пожелать всем-всем крепкого здоровья, счастья и радости, удачи и везения, исполнения всех ваших добрых желаний в Н

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Сколько стоит сделать комплексную прививку котёнку

Вакцинация является одним из главных методов профилактики и борьбы с опасными вирусными инфекциями, заражению которыми подвержены взрослые кошки и маленькие котята. Первую прививку с ревакцинацией стоит сделать котёнку ещё в раннем возрасте, до периода смены зубов, и затем повторять ежегодно. Многие владельцы соглашаются с целесообразностью данной процедуры, но не знают, сколько стоит сделать прививку котёнку.

«Нарвак» выпускает поливалентную вакцину под названием «Мультифел-4». Она включает в себя инактивированные штаммы кальцивируса, ринотрахеита, панлейкопении и хламидий кошек. Согласно инструкции первая прививка должна приходится на двух — трёхмесячный возраст котёнка. Через 21 — 28 дней делают повторную инъекцию. Спустя 14 дней формируется иммунитет и находится в активной форме в течение одного года. Цена одной прививки колеблется между 200 и 300 руб.

Французская фирма «Мериал» занимается изготовлением таких вакцин как «Леукорифелин» и «Квадрикат». Первая вызывает активный иммунитет против респираторных болезней кошек и смертельно опасной панлейкопении. Первичную вакцинацию можно осуществлять с двух месяцев. Вторая прививка «Квадрикат» помимо основного состава, содержит вирус бешенства, применять её можно начиная с трёхмесячного возраста котёнка. И та, и другая ревакцинируются ежегодно. Сделать котёнку прививку «Леукорифелин» будет стоить от 300 до 400 руб., а средняя цена «Квадрикета» с бешенством составит от 550 до 700 руб.

Прививка «Нобивак Трикет», выпускаемая голландским «Интерветом» представляет собой живую сухую вакцину против панлейкопении, кальцивирусной инфекции и ринотрахеита. Повторная вакцинация должна осуществляться в комплексе с Нобивак Рабиес — вакциной от бешенства. Порядок применения такой же как и в описанных выше. Через 10 дней после повторной инъекции формируе

Источник