тараканы в доме кошка

Тараканы в доме

Тараканы способны стать настоящей напастью для дома, квартиры или другого помещения, где люди проводят свое время. В том случае, если в жилище появились такие «соседи», избавиться от них будет непросто. Стоит только этим насекомым появиться в каком-либо помещении, где есть благоприятные для них условия, они начинают размножаться с неимоверной скоростью.

Известно, что в мире существует более пяти тысяч видов этих насекомых, однако селятся в российских домах буквально несколько видов. Ознакомиться с фотографиями различных видов тараканов можно ниже.

Виды тараканов

Тараканы – это насекомые, которые любят жить в теплых и влажных помещениях, а также отличаются исключительной подвижностью. Чаще всего они проявляют свою активность ночью, и именно поэтому мы часто не замечаем их сразу, а обнаруживаем лишь тогда, когда они уже успели основательно увеличиться в числе. В дневное время насекомые предпочитают прятаться в разнообразных щелях, в мебели и за выступами кафеля.

Самый крупный из известных науке тараканов – мадагаскарский. К счастью, в квартирах такой вид появляется крайне редко. Однако стоит представить себе, насколько неприятно будет обнаружить дома несколько представителей этого крупного вида, которые начнут быстро размножаться. В наших домах, как правило, встречаются две разновидности тараканов – черный таракан и рыжий таракан (он же прусак). Черные тараканы также известны как «кухонные» за счет того, что именно это помещение является их любимым местом обитания в доме.

Черный таракан более крупный вид, чем рыжий. Его тело может достигать длины 2,5-3 сантиметра. Рыжие — практически в два раза меньше. Продолговатое сплюснутое тело дает насекомым возможность ловко «просачиваться» в различные щели. Строение лапок позволяет им взбираться по отвесным пов

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Если в доме кошки и тараканы...

Посоветуйте, пожалуйста, что делать, если в квартире, где живут три кошки, развелось ну уже очень неприличное количество тараканов...:oops

Встает вопрос о вызове "травильщиков", но как же кошки??? В рекламах, конечно, пишут, что средства десинсекции безопасны для домашних животных, но все равно как-то стрёмно...

Вешайте ловушки в недоступных для кошек местах, например, у вентиляционных решёток на потолке ванной и туалета, под раковину на кухню или в ванную, если под ней (раковиной) есть шкафчик и он закрывается, в стояк (за дверцу в туалете). Можно ещё над входной дверью прилепить. Мы для профилактики (тараканов, ттт, нет) на все эти места и лепим такие круглые чёрные ловушки, не помню - комбат наверное.

Увы... Стена за плитой, шкафчик под мойкой, все нижние полки в шкафах облеплены ловушками. И неоднократно... Без толку. Такое ощущение, что где-то соседи устроили грандиозную травлю, и эти гады эмигрировали к нам...

Нам справиться с тараканами помог гель "Глоболь". Конечно, неэстетично, когда всюду размазаны эдакие "какашки", зато результат... Мы тоже очень боялись за кошку, тем более, что эта охотница тараканов так и норовила слопать:-(:-(:-(

К сожалению, координаты фирмы потеряны:( Это давно было. Обрабатывали всю квартиру, велели всем оттуда уйти и животных унести на целый день. Но никаких последстви

Источник

Тараканы. Как избавиться от тараканов?

Тараканы (таракановые, лат. Blattoptera, или Blattodea) — подотряд насекомых отряда тараканообразных. Иногда выделяется в отдельный отряд.

Известно более 5000 видов насекомых этого рода. Основная часть обитает в тропиках и субтропиках. На территории бывшего СССР — около 50 видов. В последнее время происходит депопуляция таракановых в странах СНГ.

Происхождение слова «таракан» в русском языке точно не установлено. По одним источникам это слово происходит из чув. «tar-aqan» (убегающий), тюркского «täz» (убегать). По другим — восходит к уничижительному употреблению тюркского «tarkan» (сановник), однако существуют и другие версии. В тюркских языках есть также слова «тарка» — расходиться.

Таракановое тело плоское, овальное, длиной от 4 мм до 9,5 см (и более). Голова треугольная или сердцевидная, плоская, опистогнатическая, прикрыта щитообразной переднеспинкой. Ротовые органы грызущие. Тараканы обладают сильными челюстями, усеянными хитиновыми зубцами. Наличник простой, слабообособлен либо резко отделен ото лба бороздой и подразделен на две части. Глаза большие, глазков два, но у бескрылых форм они нередко атрофированы. Иногда и те и другие отсутствуют (часто у пещерных форм). Усики удлиненные, многочлениковые, щетинковидные. Переднеспинка большая, почти плоская, обычно с прозрачными краями. Надкрылья плотные, но с явственным жилкованием; задние крылья перепончатые, в покое складываются под надкрыльями. Нередко надкрылья и крылья укорочены или совсем отсутствуют. Ноги бегательные, обычно с 5-члениковыми лапками. Бедра уплощенные, большей частью снизу вооружены шипами; вооружение бывает трех типов. Все голени с сильными шипами. Брюшко удлинённое, состоит из 8—10 тергитов и 8—9 (самцы) или 7 (самки) стернитов, при

Источник

Как и откуда в квартире появляются тараканы

Тараканы в квартире – проблема, которая знакома многим не понаслышке. Эти насекомые являются наиболее распространенными вредителями в квартирах, жилых домах и хозяйственных помещениях. И хотя тараканы не вредят человеку непосредственно, они являются крайне нежелательными насекомыми в доме, способствующими распространению заболеваний и в целом ухудшающими санитарное состояние жилища.

Как и откуда тараканы проникают в помещение

Хозяева дома, обнаружившие неприятных насекомых на своей кухне или в ванной, первым делом задумываются: а откуда они взялись? На самом деле путей проникновения этих паразитов в дом очень много. Выделим основные:

От соседей. Тараканы могут массово покидать свое прежнее жилище после травли или же случайно попасть в новую квартиру по вентиляционным ходам, мусоропроводу, через щели в стенах. Если их устроит количество пищи и питья, а также температура окружающей среды, то тараканы охотно поселятся на новом месте.

С покупками. Таракан вполне может попасть в сумку или хозяйственный пакет на рынке или в магазине. Бывает, что насекомое «переезжает на новое место жительства» прямо в купленной вещи: бытовой технике (системный блок компьютера, микроволновая печь), мебели или одежде. Конечно, в такие изделия таракан может попасть лишь случайно, ведь они не представляют для него питательной ценности. А вот на продуктовых складах его можно встретить очень часто.

В вещах. Вещи, привезенные из командировки или бывшие у кого-то в использовании, могут стать временным пристанищем для самки таракана, которая даст жизнь целой популяции паразитов.

С посылками. Сейчас очень популярны покупки через интернет, которые доставляются почтовыми посылками. Эти посылки, особенно из зарубежья, могут стать «транспортом» для тараканов и других насекомых. Кстати, име

Источник

Тараканы в доме. Что делать?

Вы заходите поздно вечером на кухню, ваша рука тянется к выключателю, щелчек и… нет, это не строчки из сценария фильма ужасов, скорее наоборот – реалии жизни тысячи наших сограждан, которые после щелчка выключателя в свете электрических лампочек видят десятки разбегающихся по стенам и шкафам тараканов. Тот, кто хоть однажды сталкивался с этой проблемой – с этими неприятными насекомыми в доме, согласится с тем, что тараканы, казалось бы, приходят из ниоткуда, но вот избавиться от них не так то и легко, несмотря на массу разрекламированных средств, которые обещают нам победить этих насекомых.

Мир без Вреда решил помочь вам, наши читатели, в борьбе с этими насекомыми и приготовил свои рекомендации относительно того, как победить тараканов в доме. Готовы? Тогда, не будем задерживаться на нашем вступлении…

Кто такие наши тараканы

Прежде, чем мы приступим к стратегии и тактике, давайте с вами для начала познакомимся с этими насекомыми поближе. Эта информация обязательно поможет нам в борьбе с этими насекомыми.

Итак, прежде всего, ошибаются те, кто думают, что в квартирах на наших широтах могут жить только чёрные или рыжие тараканы. Вовсе нет. Благодаря развитию туризма, международной торговли, заграничным посылкам, в наши широты успешно мигрировали те виды насекомых, которые ранее никогда здесь не жили. Им потребовался, конечно же, определенный период  для адаптации, но, сегодня они уже полностью свыклись с новой обстановкой и чувствуют себя в ней более, чем уверенно. Поэтому, не удивляйтесь белым тараканам, громадным американским – всё это не фантастика, а результат тесных международных отношений.

вавки у кота возле ушей
Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец жил долго и счастливо. Поэтому любое заболевание – это маленькая трагедия. Но особенно страшно, когда животное страдает, а вы не можете ему помочь. Многие хозяева котов пойм

Да, какой интеллект может быть у таракана – спросите вы, и тут же сами себе ответите с ноткой презрения в голосе – тараканий! Именно так. Вот только тараканы, которые живут в наших с вами квар

Источник

Тараканы дома

   Тараканы — одни из самых живучих насекомых. Если у вас дома завелись тараканы, то вывести их не так просто. Чаще всего стоит в вашем доме появиться одному таракану, как через короткое время они заполоняют все. В мире существует более пяти тысяч видов тараканов. Посмотреть разновидности тараканов можно на фото, которые будут ниже. Но об этом по порядку.

Как выглядят тараканы:

Голова у них плоская, треугольной либо сердцевидной формы. Ротовое отверстие обращено к низу и прикрыто щитообразной переднеспинкой. У тараканов грызущие ротовые органы.

В целом, тараканы – очень подвижные насекомые, которые любят тепло и влагу. В большинстве случаев они ведут ночной образ жизни, благодаря чему, мы и замечаем их больше в темном помещении. Днём комнатные тараканы скрываются за предметами, в щелях, норах и трещинах.

Мадагаскарский таракан фото которого ниже, является одним из самых крупных со всех существующих видов, поэтому стоит посмотреть как выглядит таракан данного вида и знать врага “в лицо”. Эти большие тараканы в квартире на радость редкость, а если и появляются, то единичные случаи. Мадагаскарские тараканы фото

В наших домах вы можете встретить только две разновидности этих насекомых – черный (кухонный) и рыжий (прусак). Черный таракан фото, которого вы можете посмотреть слева на картинке, крупнее рыжего. Он достигает 2,5-3 см в длину. Попробуем описать, как выглядят маленькие тараканы. Чаще всего, говоря о маленьких тараканах, мы имеем в виду рыжих, у которых длина тела не превышает 1,3 см. Благодаря приплюснутому телу тараканы могут забираться в самые узкие щели, а при помощи особого устройства лапок – передвигаться по отвесным поверхностям. Смотрите фото таракана:

сережки в форме кошки
Английский замок (швензовый замок) - это самый популярный вид замка для серег, представляет собой прочное соединение двух частей металла в виде петли и стойки. Такой замок используется в детских серьгах или в более

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ! В борьбе с тараканами наши читатели советуют  отпугиватель Pest-Reject.  Электромагнитн

Источник

Сонник, значение сна: таракан во сне

Приснившийся таракан вряд ли кого-то может порадовать. Отношение к этим насекомым у большинства людей негативное. Так к чему снятся тараканы? Ведь сонники зачастую трактуют сны прямо противоположно тому, как мы сами их воспринимаем.

Мало кто знает, к чему снятся тараканы - старейшие соседи человека, которых некоторые в шутку называют даже «домашними животными». Как правило, в реальности такое соседство удовольствия никому не доставляет. Если в доме появились тараканы, их сразу же начинают усиленно травить. Несет ли сновидение с ними такую же негативную окраску?

Сонник Миллера: видеть тараканов во сне

Приснились тараканы огромного размера – значит в жизни сновидца терзают какие-то мысли. Необходимо заняться медитацией или развлечься, чтобы не поддаться неврозу.

Если человек во сне травит тараканов, но у него это плохо получается, то в реальности скоро возникнут новые хлопоты, но они окажутся радостными.

Убивать насекомых во сне – значит избегать наяву ответственности: спящий боится самостоятельно принимать решения и отвечать за них.

К чему снятся тараканы по Ванге

Прорицательница Ванга неоднозначно трактует сновидения с этими насекомыми. Отвечая на вопрос о том, к чему снятся тараканы, она обращает внимание на их количество.

Так, если приснился один вредитель, это плохой символ, который для сновидца означает, что в жизни ему надо полагаться только на себя – родственники и друзья в трудной ситуации отвернутся от него.

Если приснились тараканы в большом количестве – это, наоборот, хороший знак: скоро спящему предложат престижную должность и повысят оклад.

Видеть во сне, как вредитель ползет по телу, - к тому, что спящий окажется в неловкой ситуации, найти выход из которой можно, только проявив находчивость.

Источник