можно ли кормить котенка сухим кормом и натуральной пищей

Можно ли сочетать кормление натуральной пищей и сухими кормами?

Кто-то считает, что смешивать типы кормов нельзя ни в коем случае, что это плохо сказывается на здоровье кошки. То есть, кормите сухими кормами – никаких кусочков курочки, ложечки сметаны, блюдечка молочка. Если кормите натуральными кормами – никакой пачки сухого корма «на дачу».

Некоторые ветеринары даже не рекомендуют давать вместе с сухими кормами консервы для кошек. В крайнем случае, рекомендуют давать консервы той же марки, что и сухой корм.

Другие специалисты менее категоричны, и они позволяют сочетать два вида кормов, только следить за балансом даваемых продуктов.

Изучив множество публикаций на эту тему, мы нашли несколько моментов, которые можно считать ключевыми для решения этого вопроса.

2. Нельзя резко переводить животное с одного вида корма на другой. Перевод нужно осуществлять постепенно в течение 10-14 дней.

3. Нельзя перекармливать животное какими-то продуктами, чтобы не получилось дисбаланса. Например, нельзя давать сухой корм и в дополнение постоянно творог. Сухой корм, по идее, уже содержит сбалансированный рацион. Поэтому добавляя к сушке один творог, вы вызовете переизбыток кальция.

4. Кошкам не требуется особое разнообразие продуктов. Они вполне могут жить на однообразном рационе всю жизнь. Если кошка постоянно требует что-то новое, значит, ее питание не сбалансировано. Нужно немедленно его пересмотреть.

Примечание: для шотландских кошек, особенно хайлендов, особенно в котячьем возрасте, характерно иметь повышенный интерес к разного рода продуктам. Например, многие хайленды просят попробовать виноград, помидоры, персики, и так далее. Но здесь мы, скорее всего, имеем простое любопытство, исследование мира «на вкус». Малыш видит, что вы едите что-то интересное, и ему тоже хочется попробовать! Можно дать котику одну виноград

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кормление кошек натуральной пищей — советы и рецепты

Многое в нашем мире возвращается «на круги своя». Самым прямым образом это касается питания наших домашних любимцев. Не так уж много времени прошло с тех пор, как владельцы кошек несказанно обрадовались появлению в продаже готовых кормов для животных.

Многие считали это еще одним признаком цивилизованного мира, примером которого для определенной части населения всегда являлись страны Западной Европы и Америка. Именно оттуда к нам пришли консервы и сухие корма для животных. Это действительно удобно – насыпал корм в миску, поставил рядом воду и все, свободен!

Сейчас эйфория вокруг производственных кормов поутихла. Мало того, выяснилось, что не все в консервах и сухом корме полезно кошкам, а некоторые из рекламируемых продуктов просто опасны для животного. А ведь, в основном, как раз такой продукцией завалены полки магазинов, особенно в провинции. Потому что это дешево.

Сейчас многие полностью отказались от готовых кормов и переводят своих любимцев на старый проверенный метод – натуральную пищу.

Надо всегда помнить, кто кошка относится к классу хищников. У нее совсем по-другому, чем у человека, устроены зубы и пищеварительная система. То, что полезно человеку, может губительно сказываться на кошачьем здоровье. Поэтому под натуральной пищей для кошек не подразумеваются объедки с хозяйского стола.

Для кошки придется готовить специально. Продукты должны быть грамотно подобраны, чтобы еда получалась питательной и сбалансированной. Основой кошачьей пищи должны быть белковые продукты. От белка зависит нормальная работа организма животного. Имеются в виду животные белки, которые хорошо усваиваются кошками. Только в них содержатся необходим

Источник

Можно ли кормить котенка комбинированно: и сухим и натуральным?

Котенка подобрали в подъезде, на вид месяца 2, ухоженный (подброшен был с сухим кормом и молоком), очень подвижный. Давала сухой и мокрый корм Вискас для котят, ест с удовоольствием. Молоко очень хорошо пьет, воду не очень, кефир, простоквашу пьет по-немногу. Сыр, творог,сметану давала по-немногу -все ест.

Конечно так кормить неправельно.Просто через пару дней вы будете мучиться либо с запорам либо с поносом у котёнка. Если хотите кормить кормом и баловать вкусной едой то делайте это с перерывами.Допустим утром дайте сухой корм, а вечером уберите сушку и не раньше чем через 2 часа дайте допустим мясо или сметану или мягкий корм.Не давайте ему как поросёнку всё и сразу.

GalinaNik Вы выбирите что наиболее подходит ВАМ и вашему котенку ИЛИ сушка\и влажник ИЛИ натуралка.Сметану я бы не советовала, очень жирная.Творог 5%, Кефир, простокваша, ряженка будут лучше молока.Сухой корм размачивайте водичкой кипяченой.При кормлении сушкой, водичка должна всегда стоять у котенка.С месяцев 4х можете не размачивать.

В одно кормление давать сухой корм и натуралку ни в коем случае нельзя. У них разный механизм и время переваривания, грубо говоря — две разные программы, по которым идет усвоение. И когда вы даете одновременно — организм не может понять какую программу запускать и ухудшается усвоение и того и другого.

Раздельное питание — когда утром сушка, вечером натуралка по мнению некоторых специалистов допустимы. Но это спорный вопрос.

Готовые корма лучше не мешать с натуральной пищей. Остановитесь на чем-нибудь одном. Если будете кормить натуралкой, то варите котенку отдельную еду. Используйте мясо нежирных сортов 60-70% от общего рациона, остальные 30-40% — пополам крупы (рис, гречка, пшено, изредка геркулес), овощи (морковь, тыква, цветная капуста, брокколи, кабачки). Обя

Источник

Пусть кошарики едят сухарики, или можно ли кормить кошку только сухим кормом?

Современные готовые корма для питомцев промышленного производства — настоящее спасение для вечно занятых владельцев, для многих это вещи одного порядка с посудомойкой и стиральной машиной. Да и кошки, как правило, нос от них не воротят: грызут свои сухарики — аж за ушами трещит! Даже если какой-то один вид корма не понравился, при нынешнем богатстве выбора альтернатива есть всегда. Но возникает закономерный вопрос: а можно ли кормить кошку только сухим кормом, не вредно ли это?

Специалисты отвечают на этот вопрос однозначно: не вредно. Но нужно понимать, что речь идет не о каждом сухом корме и не о каждом животном!

Что купила бы киска: как выбрать сухой корм

Те «доступные» марки, реклама которых постоянно мелькает на телеэкранах, выпускают, мягко говоря, не самый качественный товар. И разумная киска, вопреки слогану, никогда бы его себе не купила. Многие хозяева возразят на это, что усатые едят такую пищу с превеликим удовольствием.

Объяснение этому очень простое: с помощью современных технологий корма низкого качества легко превратить в продукт, возбуждающий кошачий аппетит. После «знакомства» с такой пищей у животного может проявиться привыкание — это нужно помнить тем, кто любит экспериментировать. Чтобы вернуть любимца «на путь истинный» придется потом проявить терпение — кошка может проявлять настойчивость, требуя «любимый» корм.

Что же касается пищевой ценности дешевых кормов — то она стремится к нулю. В их основе дешёвые источники белка, и, что еще хуже, большинство их них — растительного или вообще непонятного происхождения. Мало того, что «зерном» питомец не наедается, так еще и здоровье его оказывается под угрозой из-за плохого состава пищи.

Какой же сухой корм выбрать? Самыми качественными считаются корма, произведённые из мя

Источник

У меня кот любит и то, и другое. Но я тут услышала, что неьзя смешивать еду и давать то сухой корм, то естественную пищу. А что вы думаете об этом. Ну вот если нравится ему, хрумает с большим удовольствием.

С ветеринарной точки зрения - нельзя!!! Выберайте что-то одно! Если корм хороший, то можно кормить только кормом. Можно просто обычной едой. Перемены в рационе с корма на обычную еду и наоборот приводят к уролитиазу (мочекаменной болезни), и это более страшно для котов (менее - для кошек из-за особенностей анатомического строения). Можно кормить чем угодно но только одним. Так что выбирайте! Удачи!

Бред полный. Сухой корм дается в качестве десерта, в небольших объемах. А то получите кота-наркомана, который без сухого корма через неделю лапы протянет.

Свою кошку кормлю и тем и тем. Все зависит от ее настроения, ну и от наличия ее еды в холодильнике)))). А вообще сухой корм надо переодически давать, т. к. он есть витаминизированый, для лучшего пишеварения, для переваривания шерсти в желудке и т. д.

Ветеринары не рекомндуют кормить смешаным кормом. Если желаете здоровье своему любимцу, выберете корм и кормите чем-то одним. Так же как нельзя смешивать корма разных фирм, например: корма премиум класс и корма дешевые типа вискаса!

НЕЛЬЗЯ. либо хорошим кормом супер премиум ил премиум класса сушкой. (это не вискас и не фрискас), либо взависимости от породы сбалансированная натуралка.

сухой корм не чистит зубы, слшком мягкий. нужно какойнить тит бит. что то вязкое и твердое, что б зубы врезались и механически счищали камень. но раз в год или два все равно у вета счищайте камень

ЗЫ вышевысказавшиеся товарищи неправы. Когда завела кота выясняла в Скрябинке этот вопрос. Кошкам, как и собакам, нельзя смешивать типы питания.

моя анжела и кот
Самая популярная пара котиков наконец-то решилась и приобрела семейное благополучие. После недолгого времени беззаботной жизни, они становятся

Необходимо следить за стрелочками и вовремя их нажимать. Ещё никогда

ЗЫ и никакик Вискасов, Китекетов, Фрискасов и всяких фитов. Только премиум-класс. Хилс, Екануба,

Источник

кормлю котенка сухим кормом и натуральной пищей

Чем можно кормить домашних кошек?

Если в вашем доме появилась пушистая и усатая любимица, то ваше стремление сделать ее проживание в вашей семье максимально комфортным и длительным, вполне естественно.

За долгие годы одомашнивания эти животные, хоть и стали намного ближе к человеку, многие свои привычки не поменяли, они, как и раньше любят поточить когти об ваш любимый диван или полазить по антресолям, словно это деревья, но самое главное – это, естественно, рацион питания.

Кошки, не смотря на всю их мягкость и пушистость, остаются хищниками, которые нуждаются в определенном спектре продуктов, которые бы они получали, если бы жили и охотились на улице.

Чтобы ваша любимица росла и гармонично развивалась, не болела и всегда радовала вас своей блестящей шерсткой, очень важно знать, чем можно, а чем нельзя, кормить породистую кошку. И даже если ваша Муська или Дымка была подобрана на улице и ее порода, не более чем, «дворовая обыкновенная», она все равно будет нуждаться в сбалансированном питании, что уже говорить о привередливых породистых созданиях.

Так, например, многие новоиспеченные владельцы совершенно не в курсе, как правильно кормить свою любимицу и обходятся исключительно кормежкой сухими готовыми кормами, другие же – совершенно не заморачиваются и кормят питомца, «так сказать», со стола, что в корне неверно.

Безусловно, решать только вам, чем потчевать свою любимицу, но если вы желаете ей долгой и счастливой жизни, то лучше разобраться в том, как это делать правильно. Природой заложено, что представители кошачьих всегда занимались охотой: отлавливали крыс, мышей, мелких птиц и других млекопитающих, которых, между прочим, заглатывали целиком.

кот сам додумался это сделать
Классный кот из пластиковых бутылок и пакетов сможет украсить детскую площадку или ваш садовый участок. Пластиковые бутылки, это не куча мусора как это может показаться многим на первый взгляд, из них можно создать сво

Благодаря такому способу питания они обеспечивали себя всеми необходимыми компонентами, в домашних условиях тако

Источник

Правильное кормление кошек натуральной пищей: как и чем кормить

Многие не желают кормить своих домашних любимцев готовыми кормами, а предпочитают составлять кошачий рацион из натуральных продуктов.

Но это совсем не значит, что нужно давать своим животным остатки со своего стола, пища должна тщательно подбираться, быть питательной, сбалансированной и полноценной, насыщать организм всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами.

Основой питания кошек должна быть белковая пища. От белков зависит нормальная работа всего организма животного, в частности регенерация клеток, выработка необходимых ферментов и гормонов, поддержка водного баланса. Очень важно также, чтобы белок был не растительным, а именно животным, ведь кошки легче усваивают животные белки, которые, к тому же, являются источником протеина, содержат необходимые аминокислоты.

Пища для кошек должна содержать необходимое количество жиров. Они дают животным энергию, обогащают организм жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6, которые нужны для роста клеток мозга, хорошего слуха, зрения, обоняния.

Желательно, чтобы питание было низкоуглеводным. Физиология кошек не предусматривает усвоение углеводов, ведь в их природном рационе углеводы встречаются редко и в уже переваренном виде.

В еде не должно быть чересчур много фосфора и кальция. Если потреблять большое количество кальция, это в результате может привести к весомой задержке роста, развития суставов и костей, в свою очередь, излишек фосфора, может отрицательно воздействовать на почки.

Мясо

Кошки от природы хищники, а поэтому основу кошачьего рациона составляет мясо и среди всего объема пищи его должно быть больше половины. Это может быть мясо кролика, индюшки, куриное, говядина, баранина, всевозможные субпродукты. Давать кошке можно как сырое мясо, так и вареное. Сырое перед подачей ошпа

Источник