маргарет тэтчер черная кошка

Конь Хохотун и кошка Маргарет Тэтчер. Зоонимы в русском языке

Клички животных (зоонимы) в языковом плане чаще свидетельствуют о владельцах, нежели об их питомцах. Правда, есть особый массив кличек, в основе которых – информация о каком-то свойстве или примете носителя.

Мультипликационный кот Матроскин полосатый как тельняшка. У чеховской Каштанки шерсть соответствующего, каштанового, оттенка. А если корову зовут Марта, будьте уверены - родилась она в марте, Майя – соответственно в мае. Однако значительно чаще с кличками связаны иные сюжеты.

– Мне нравился диснеевский мультик про Золушку. Там был кот Люцифер. Он был толстый, наглый, смешной и очень симпатичный. Когда я мечтала о своем коте, я думала, что я его тоже назову Люцифером. Но моя подруга сказала, что давать дьявольское имя домашнему питомцу не очень хорошо. Поэтому Люцифер превратился в Лютика.

– В нашей семье завели кошку и назвали ее Маргарет Тэтчер или Маргоша ласково, коротко. Потому что подарили ее в тот день, когда Маргарет Тэтчер встречалась с Михаилом Горбачевым. Знаменательное было событие. Потом завели попугая Гарри Поттера. Дети назвали его так за то, что в тот момент Гарри Поттер был их любимым книжным героем. Последние были рыбки. Они безымянные. Всегда молчат и на клички не откликаются.

– В известной мне семье в сталинские годы собаку назвали Ёська, то есть Иосиф, что вообще-то было достаточно смелым ходом. А еще я помню, вокруг нас все называли собак Мухтарами. Тогда вышел фильм «Ко мне, Мухтар!». Поэтому всех овчарок, во всяком случае, через одну, называли Мухтарами. А потом, когда вышел фильм «Лесси», во-первых, все очень захотели иметь шотландскую овчарку – колли, и их всех называли Лесси, причем независимо от пола.

– У моей бабушки всегда жили овчарки. Это был большой частный дом с огромным вишневым сад

Источник

Диета Маргарет Тэтчер: как худела Железная Леди

Минус 10 кг за 2 недели на яйцах, грейпфрутах, огурцах и виски - об этой диете Маргарет Тэтчер ходят легенды, но большинство из них страдают неточностями и фактическими ошибками. Мы провели собственное расследование и выяснили правду об уникальном режиме питания Железной Леди.

13 марта 1979 года состоялось крайне любопытное неформальное интервью Маргарет Тэтчер британскому the Sun. В нем будущая премьер-министр, которой на тот момент было 54 года, рассказала о своих принципах питания и отвечала на не вполне деликатные вопросы собеседника со свойственной ей железной выдержкой. «Какой у вас вес и рост?» - «Я вешу 9,5 стоунов при росте 5 футов 5 дюймов» (в переводе на привычную нам метрическую систему - рост Магги - 165 см, вес - 60 кг).

«У меня нет никакого особенного режима питания, - признается Маргарет Тетчер. - Я не сижу на диете, просто стараюсь есть понемногу. Я не завтракаю плотно, так, чтобы один раз и на весь день. Чаще всего это черный кофе, который иногда разбавляю молоком». К примеру, «вчерашний» завтрак, вспоминает Маргарет, состоял из половины грейпфрута...

«Я обожаю шоколад, но съев кусочек, мне бывает сложно себя остановить, – продолжает раскрывать свои секреты Тэтчер. – Но я знаю, что если увлечься сладким, оно тут же отразится на ваших бедрах». После этой фразы журналист тут же пишет язвительную ремарку, что «Маргарет носит 14 размер» (42 европейский – прим. ред.), и продолжает рассуждать, что каждая британка знает, что соотношения веса и роста Тэтчер далеки от идеала. Далее Железная Леди рассказывает, какие другие продукты входят в ее ежедневый рацион – там оказалось место почти всему, от салата до мяса. Итогом разговора стал крайне едкий комментарий автора материала, который мы приведем дословно: «Если человек не может контролировать свой вес, не означает ли это, что он

Источник

88-летняя Маргарет Тэтчер – Железная леди (14 фото)

В 1951 году у нее состоялась свадьба с бизнесменом Денисом Тэтчером, тогда же она и начала готовиться к сдаче экзамена для занятий частной юридической практикой. В 1953 году она стала адвокатом и мамой, она родила близнецов Марка и Кэрол.

На этом фото Маргарет Тэтчер общается с трубочистом в Дартфорде во время предвыборной кампании на место в Парламенте в 1951 году, которую она проиграла. В тот год она не попала в Парламент, но в 1959 году ей это удалось, она получила место от партии консерваторов.

Миссис Тэтчер входит на улицу Даунинг-Стрит в 1979 году, она первая женщина-премьер-министр Великобритании. Она пообещала, что партия консерваторов сократит подоходный налог, гос. расходы, а также облегчит покупку частной недвижимости.

Во время своей работы, она не раз подчеркнула свое прозвище. Например во время военных действий против Аргентины в борьбе за Фолклендские острова.

Она пережила теракт в 1984 году: тогда IRA взорвала отель «Брайтон», в котором она жила во время конференции партии консерваторов. В результате теракта обрушился дымоход. Погибли пять человек.

Миссис Тэтчер была хорошим другом президенту США Рональду Рейгану, которого считала своим политическим соратником. После его смерти она назвала Рейгана величайшим американцем, который «выиграл Холодную войну».

Политическая карьера закончилась в 1990 году, ее же собственная партия отправила ее в отставку. После этого она вернулась на Даунинг-Стрит, 10 и вскоре покинула знаменитую резиденцию на глазах у национальной прессы. Не обошлось без слез.

Хотя партия консерваторов пережила несколько мелких неприятных моментов, которые повлияли на ее короткое правление, она продолжала выполнять некоторые общественные мероприятия.

Маргарет Тэтчер называют самой влиятельной британской политической фигурой

Источник

Отрывок: “именно России уготовлена роль одного из лидеров глобального супер государства…” как будто прилеплен из другого сюжета. Маргарет Тетчер на заседании Бильдербергского клуба сделала заявление, что “нам необходимо 15 млн русских для работы в шахтах и на нефтепромыслах, остальные нас не интересуют”. А из статьи получается, что Мировое правительство, создававшее прецедент в течении 100 лет, вдруг передаст бразды правления России! Не понятно кто заказал эту статейку? Бред сивой кобылы!

В русском Интернете полно упоминаний о речи, которую якобы произнесла Маргарет Тэтчер в Хьюстоне (США) в ноябре 1991 года. На этот документ ссылается А.Лукьянов – бывший председатель Верховного Совета СССР.

Теперь обратимся к Британскому Фонду Маргарет Тэтчер, который содержит полное собрание выступлений и интервью Тэтчер (более 8000 документов).

В Хьюстоне Тэтчер в ноябре не выступала. Она действительно была в ноябре 1991 г. в США и выступала 16 ноября в Лос-Анджелесе в Совете по международным отношениям. Можете прочитать её выступление  http://www.margaretthatcher.org/document/108290, там есть о СССР, Горбачёве, но ничего похожего на фальшивку, которую ей приписывают.

 приписываемого бывшему премьер-министру Великобритании  Маргарет Тэтчер  о том, что население России необходимо сократить до 15 миллионов человек. Оригинал цитаты на английском языке не найден. Впервые эта фраза упоминается в книге 1999 г. « Почему Россия не Америка »  А. Паршева.

…Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахи

Источник

Маргарет Тэтчер: железные правила стиля настоящей леди

Маргарет Тэтчер была известна не только как первая женщина – премьер-министр Великобритании, но и как законодательница деловой и политической моды. Ее униформа – безупречный костюм с юбкой-карандаш, строгая черная сумка, которую она называла «самым безопасным местом на Даунинг-стрит», и, конечно, ее знаменитые броши.

Маргарет Тэтчер носила броши на протяжении всей своей политической карьеры. Первая женщина – премьер-министр носила свои любимые украшения исключительно на левом плече или лацкане жакета, в то время как ее экранное воплощение – Мерил Стрип в фильме «Железная леди» – носила броши на правой стороне.

Маргарет Тэтчер была настоящей иконой стиля для многих женщин-политиков. Спустя десять лет после появления Тэтчер на политическом горизонте Мадлен Олбрайт взяла с нее пример и собрала целую коллекцию брошей. Впоследствии украшения Олбрайт приняли участие в выставке «Читайте меня по брошам». Благодаря страсти Маргарет Тэтчер к брошам Мадлен Олбрайт стала изобретателем своеобразного дипломатического языка, надевая ту или иную брошь в зависимости от настроения или отношения к собеседнику.

У Маргарет Тэтчер помимо брошей была и другая страсть – украшения из жемчуга. «Железная леди» не выходила из дома без крупных жемчужных сережек и ожерелья из того же комплекта. Тэтчер считала жемчуг своим талисманом.

Дизайнеры наперебой предлагали Маргарет Тэтчер свои услуги, стремясь создать эксклюзивную брошь для «железной леди». Так, например, модный дом Chanel изготовил для Тэтчер платиновую брошь в форме витиеватого цветка и назвал украшение в ее честь.

поведение кошки после стерилизации первые сутки
Важный вопрос, который непременно возникнет у человека, принявшего решение стерилизовать свою любимицу: «Как ухаживать за кошкой после стерилизации?». Подойдите ответственно к этой процедуре.

Мурлыкающая любимиц

Маргарет Тэтчер не позволяла себе ничего лишнего, когда дело касалось ее костюмов. Они были строги и лаконичны. Отдушиной «железной леди» были броши, которые могли иметь абсолютно любую форму и цвет. Так, больше всего Тэтчер ц

Источник

Как Маргарет Тэтчер усыновила кошку - elenasvetlova

Как Маргарет Тэтчер усыновила кошку

На визитной карточке Джеймса Хогана, руководителя лондонского благотворительного центра защиты животных, стоит цифра «1886». «Мэйхью», действительно, один из старейших английских приютов для братьев наших меньших. А сам мистер Хоган – не только друг зверей, но и страстный поклонник русского театра. Имена Чехова, Станиславского и Немировича-Данченко произносит почти без акцента, помнит Смоктуновского в роли дяди Вани из одноименной пьесы Чехова. Русское искусство значит для Джеймса так много, что даже своего любимого кота он назвал Нижинский в честь гениального танцора.

«Мэйхью» находится в центре Лондона. Там «прописано» 200 животных – собак, кошек, кроликов и разных мелких зверят. Многим из них на улице грозила опасность в лице лис, которых в Лондоне, как у нас бездомных собак. Приют заполнен на 80 процентов. Состав постояльцев быстро меняется. Не успеет собака или кошка обустроиться в «Мэйхью», как уже объявляется новый хозяин, а свободное место занимают другие четвероногие сиротки.

кот кастрированный стал агрессивный
Миска полна еды, лоток кристально чист, малыш окружен заботой и вниманием. Однако время от времени кроха нападает на руку кормящего, нарушая тем самым известный постулат. Чтобы исправить ситуацию, необходимо выяснить,

- Четвероногие попадают к нам различными путями, - рассказывает Джеймс Хоган. - Их приносят люди, которые по каким-то причинам не могут больше держать у себя животных. Перед моим отъездом в Москву пришел человек с двумя кошками и собакой, оставшимися в наследство от его престарелого родственника. После смерти хозяина звери оказались никому не нужными. Бывает, в семье ждут ребенка и опасаются, что на домашних животных не будет времени. У нас жила собака из Афганистана, где мы проводим активную деятельность: помогаем строить приют и ветеринарный центр. Еще одна категория – потеряшки. Человеку, нашедшему собаку или кошку, достаточно позвонить, и найденыша незамедлительно отловят и привезут в приют. По закону, действующему в Великобритании, найденное животное мы можем де

Источник

Факты из личной жизни Маргарет Тэтчер

13 октября 1925 года родилась «железная леди» Маргарет Тэтчер. Diletant. media решил опубликовать факты из личной жизни известного политика.

Дочь лавочника из провинциального Грантхема, что в Линкольншире, жила в квартире над бакалейным магазином, которым владел ее отец. В ней не было ни горячей воды, ни туалета.

Недельная экскурсия в Лондон 12-летней Маргарет ошеломила девчушку контрастом между столицей и тихой провинцией. Возможно, это тоже стало одним из факторов, подтолкнувший юную Маргарет окунуться в кипящий мир политики — что не помешало ей получать химическое образование.

В детстве Мэгги не только отлично училась, но и играла на пианино, занималась хоккеем на траве, плаваньем, спортивной ходьбой и ходила на курсы поэтического мастерства.

Первого возлюбленного Маргарет увела ее сестра. Молодой шотландский фермер, который ухаживал за девушкой, неожиданно присмотрелся к ее сестре Мюриэл, которая была полной противоположностью Маргарет. В отличие от политических серьезных разговоров младшей сестры ей были больше по душе кулинария и домашнее хозяйство.

В феврале 1951 года Маргарет Хильда Робертс встретила на обеде успешного разведенного бизнесмена, участника Второй Мировой войны Дэниса Тэтчера. Дэнис подбросил ее на поезд — и это было началом не только красивой дружбы, но и большой любви. Маргарет Тэтчер писала: «Быть премьер-министром — это работа в одиночестве. В каком-то смысле так должно быть: ты не можеть руководить из толпы. Но с Дэнисом я никогда не было одинокой. Что за человек. Что за муж. Что за друг!». Сэр Дэнис Тэтчер умер от онкологического заболевания в июне 2003 года в возрасте 88 лет.

В 1953 году у Маргарет и Дэниса на шесть недель раньше срока родилась пара близнецов — Кэрол и Марк. Кэрол Тэтчер известна прежде

Источник