шотландская прямоухая кошка как ухаживать и кормить

Шотландская прямоухая кошка

До 2004-го года специалисты отказывались признавать существование скоттиш страйтов, считая их разновидностью британской породы кошек. Сходство с короткошерстными британцами у них есть, но существует и много существенных отличий. Они более грациозны и изящны, в то время как их соседки выглядят массивнее. У шотландцев более закруглен профиль мордочки, туловище вытянутое, хвостик длинный и к кончику сужается. Окрас у представителей этой породы кошек может быть разный – черный, серебристый, лиловый, пятнистый, тэбби, черепаховый. Прямоухих шотландцев вяжут с вислоухими собратьями для получения полноценного потомства. Вислоухих кошек между собой спаривать не рекомендуется. У котят получаются очень частые аномалии. Обычно берут прямоухую самку и вислоухого кавалера. Такой союз дает хорошее здоровое потомство.

Эти уравновешенные и спокойные животные выглядят великолепно, словно забавные игрушки. Чаще всего питомцы ищут себе любимчиков среди членов хозяйской семьи, и стараются проводить с ним почти все сове время. Голосок у них мягкий, и надоедливого мяуканья вы не услышите, разве что кошка проголодается и начнет подавать свой голос. Отличительная их особенность – легкая адаптация к различным условиям проживания. Они привыкают как к шумному большому обществу, так и к одиноким хозяевам. Если в молодости шотландцы игривы, то их забавы обычно не агрессивны. Скоттиш страйт шотландская прямоухая кошка имеет хороший нрав и проблем с ними у людей почти никогда не возникает.

Шерсть у них достаточно густая и ее нужно пару раз на неделю расчесывать. Чтобы ваш скоттиш страйт выглядел максимально эффектно, используйте во время купания своего любимца качественные шампуни, и добавляйте ему в корм витаминные добавки. Многие хозяева отмечают, что их питомцы не испытывают дискомфорта, когда их чешут против шерсти. Используйте специальную щ

Источник

Шотландская вислоухая кошка: уход и кормление

Вряд ли найдется тот человек, который не приходил бы в восторг от умиления, наблюдая за шотландской кошкой. Прижатые ушки и густой подшерсток сразу бросаются в глаза, эти кошки необычны и по характеру и по внешности. Чтобы приобрести достойный экземпляр лучше посетить питомник шотландских вислоухих кошек, там подскажут варианты, и вероятность приобретения котенка с отклонениями отсутствует.

Особенности экстерьера и интерьера породы

Чтобы знать, как ухаживать за кошкой, надо выучить ее внешние особенности, привычки и так сказать интерьер – внутренний мир. Внешние особенности вислоухих кошек – маленькие прижатые ушки, средний зауженный хвост, большие глаза и пушистый густой подшерсток. Окрас у вислоухих шотландцев бывает абсолютно разный – пепельный, бежевый, кремовый, белый и даже рыжики встречаются. А еще они бывают однотонные, мраморные, полосатые и неравномерно окрашенные, какие угодно.

Больший выбор расцветок, конечно, предоставят в питомнике. На самом деле, уход за шотландской вислоухой кошкой достаточно несложный, шерсть не высыпается клочками, а расчесывание сводится к минимуму. Что касается характера кошки, нет причин сомневаться в ее доброжелательном нраве. Это кошка – флегматик, спокойно реагирующая на все происходящее.

Иногда может казаться, что она находится в другом измерении, это нормально, и такого поведения пугаться не стоит, она не больна, просто ей все безразлично. Изредка вислоухая шотландская кошка может вставать на задние лапы, чтобы понаблюдать за птичками из окна, а также снующими вокруг домашними питомцами, провожая их жадным взглядом. Читайте о похожих кошках в статье «Британская вислоухая кошка: история появления и отличительные особенности».

Что делать до прихода котенка в дом?

За любым животным нужен уход, ис

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Описание породы, характер и фото

Шотландская прямоухая кошка пользуется большой популярностью у покупателей благодаря своей красивой внешности и дружелюбному характеру. Стать владельцем такого питомца мечтает чуть ли не каждый заводчик домашних животных. Кот этой породы может быть самым лучшим другом, конечно, если его правильно воспитать.

Откуда появилась порода?

Родиной животных является Шотландия. Хотя многие путают их с британскими кошками, поскольку они внешне очень похожи. На самом деле, в этой стране были выведены вислоухие кошки, которые впоследствии часто рожают прямоухих малышей, так напоминающих британцев. Но шотландская прямоухая была выведена именно в Шотландии. Здесь ее называют – скоттиш-страйт. Самостоятельной порода стала относительно недавно. Шотландские прямоухие котята – наследники вислоухой кошки. Это происходит ввиду того, что мать была скрещена с прямоухим котом, чтобы не происходило мутации породы. Ведь двух вислоухих скрещивать ни в коем случае нельзя. В результате, половина деток рождается с прямыми ушками, а половина – со слегка закрученными вниз. Таких животных определили в отдельную породу, названную скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот имеет несколько отличительных черт, которыми можно охарактеризовать только его. Так, сравнивая животное с британцем, можно выделить несколько заметных особенностей:

Весит шотландская прямоухая намного меньше – всего 3-5 кг, в зависимости от того, к какому полу относится. Естественно, мальчики характеризуются большим весом.

Важно следить за тем, чтобы животное ни в чем не нуждалось. Ведь продолжительность его жизни в основном зависит от нескольких факторов: кормления, здоровья, места обитания и тому подобное. Также рекомендуется обращаться только в проверенные клиники, чтобы ста

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Скоттиш-страйт

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной.

Происхождение породы

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Скоттиш-страйт характеристика породы

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность. Расцветка настолько разнообразна, что любой желающий покупатель подберет себе котенка с интересующ

Источник

Шотландская прямоухая кошка

В этой статье пойдет речь об одной из красивейших пород домашних питомцев, с которыми всегда будет интересно и взрослым и детям. Они достаточно игривы и в меру активны, но только в том случае, когда их правильно воспитали.

Рекомендуется ознакомиться с информацией, собранной в данной статье, чтобы понять, насколько эта порода будет интересной именно для вас и как за ней правильно ухаживать, сколько стоят котята шотландской прямоухой кошки и можно получить ответы на часто задаваемые вопросы о них.

Шотландская прямоухая кошка, или скоттиш-страйт, внешне до того схожа с кошкой британской породы, что неспециалисту отличить их друг от друга довольно сложно. Собственно, до 2005 года порода кошек шотландская прямоухая и регистрировалась как британская.

Стандарт породы шотландская прямоухая – кошка, имеющая круглую форму головы и морды, короткую шею, изящное, слегка вытянутое тело, сужающийся к кончику толстый и длинный хвост. Шерсть плотная, с пушистым подшерстком. Животное пластично и довольно подвижно.

Скоттиш-страйты имеют уравновешенный и спокойный характер, хотя иногда проявляют и своенравность. Владельцы кошек данной породы отмечают ее сообразительность и любвеобильность.

Кошек шотландской породы условно можно разделить на 2 подгруппы – с «висящими», близко прилегающими к голове, и обычными ушами.

Главной особенностью шотландской кошки является ее миловидность и «кукольный» вид, способный очаровать даже тех, кто не питает особой слабости к этим усатым четвероногим. Кошки имеют круглую мордочку и большие, широко открытые глаза. Голова также скруглена, нос короткий, уши, как правило, маленькие. Шерсть у шотландок может быть, как короткой, так и длинной, с выраженным подшерстком.

у шотландского котенка выпрямились уши
Миловидные питомцы, способные растопить сердце даже самого черствого человека. Прекрасный компаньон, который не будет надоедать по пустякам. Но главная их визитная карточка – это забавные уши, загнутые вперед.

Пл

Несмотря на внешнюю привлекательность шотландские прямоухие кошки не привередливы и не капризны, как больш

Источник

Здоровая кошка в доме: особенности ухода за скоттиш страйтом

Любые кошки, в особенности длинношерстные, нуждаются в правильном уходе. Это касается и домашнего кота, и героя выставок — помощь нужна всем. Заботы о домашнем любимце не ограничиваются лечением болезней — важно правильно организованное питание, уход за его шерстью, когтями, ушами, глазами и, конечно же, своевременное купание вашего шотландского кота.

Сложности с туалетом

Итак, у вас дома — шотландская прямоухая кошка. Уход за ней прост, но может оказаться, что она «промахивается» мимо туалета. Это не проблема, просто вашего скоттиш страйта нужно приучить к новому месту. Для этого следует положить в горшок небольшой кусочек салфетки, намоченный в ее моче и, посадив туда кошку, дать ей понюхать. Не тыкайте кошку носом в лужу на «месте преступления» — акцентировав ее внимание на этой части квартиры, вы вполне можете побудить новосела и дальше продолжать делать свои дела тут же. Если это уже происходит, отучить шотландскую прямоухую кошку от несанкционированного справления нужды в неположенном месте можно тщательно замывая его. Безотказно действует нарезанный лимон, оставленный на предварительно замытом месте.

что делать если кошка не может разродиться в домашних
В определенный период своей жизни кошка требует общения с котом. После удачной вязки, через 60-70 дней у нее появляется приплод. Весь этот период кошка спокойная, вальяжная и должна хорошо питаться. Роды у кошки – это есте

С самого начала следует приучать кошку к туалету с хорошим, качественным наполнителем. После того как дело сделано, выньте из лотка специальным совком испражнения и выбросьте их в унитаз (или мусорное ведро). Важно при этом не захватить наполнитель – он может забить канализацию. Содержание шотландцев дома и уход за ними можно сделать более комфортными, если покупать специальный деревянный наполнитель, содержащий включения золотистых гранул и приятно пахнущую древесину. Правильность такого решения оцените и вы, и ваш скоттиш страйт — такой наполнитель отлично поглощает запахи и его можно без последствий выбрасывать в унитаз. Уход за лотком вашего кота сос

Источник

Прямоухая шотландская кошка: описание, фото

У каждого поклонника мягкошерстных домашних имеются свои предпочтения. И среди них немало тех, кому нравятся шотландские прямоухие кошки. Объяснить интерес к этим представителям семейства кошачьих можно их красивой внешностью и дружелюбным характером. Поэтому-то многие заводчики нередко приносят и в свой дом подобных питомцев. Став владельцем шотландского прямоухого кота, человек довольно скоро может обрести в его лице верного друга, однако для этого необходимо правильно воспитать животное.

Откуда появилась порода?

Логика подсказывает, что эта порода появилась в Шотландии. Эти животные имеют поразительное сходство с британскими кошками, что неудивительно, учитывая их внешний вид. В действительности ситуация с ними обстоит следующим образом: изначально в Шотландии были выведены вислоухие кошки, которые через какое-то время стали производить потомство — прямоухих малышей, однако они не имеют ничего общего с шотландской прямоухой породой, которую вывели в Шотландии.

В Шотландии эти животные также известны под названием скоттиш-страйт. Стоит сказать, лишь пару лет назад эта порода стала самостоятельной. Шотландских прямоухих котят принято считать прямыми наследниками вислоухой кошки. Объяснение этому следующее: их мать намеренно скрестили с прямоухим котом, что должно было помочь избежать мутации породы. Ведь каждый заводчик знает, что проводить скрещивание двух вислоухих представителей недопустимо. После принятия подобного решения половина новорожденных котят стали появляться на свет с прямыми ушками, а другая половина — со слегка закрученными вниз. Поэтому впоследствии было принято решение о введении новой породы, которой присвоили название скоттиш-страйт.

Описание породы

У шотландских прямоухих котов имеется определенный перечень

Источник