сильно повышены алт и аст у кота

Что делать, если АЛТ и АСТ повышены?

Трансаминазы АЛТ (аланинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза) — эндогенные ферменты, играющие важную роль в производстве различных аминокислот.

Местообитания трансаминаз АЛТ и АСТ

Взятие пробы различных трансаминаз в крови и выяснение их концентрации играют важную роль при диагностировании и отслеживании развития многих заболеваний. Стандартные показатели трансаминаз колеблются в зависимости от пола пациента, количества прожитых лет, температуры и массы тела, образа жизни. Они присутствуют в незначительных количествах в здоровом организме: чуть больше у мужчин и чуть меньше у женщин.

Повышенные показатели АСТ и АЛТ необязательно отражают ненормальность в организме. Врачебная практика для постановки диагноза требует повторения лабораторных исследований в течение нескольких недель, а также сбора семейного анамнеза и проведения полного физического обследования пациента. Анамнез обязан включать в себя различные данные:

К семейным болезням печени относятся алкоголизм, болезни, давшие осложнение на печень, болезнь Вильсона-Коновалова, дефицит альфа1-антитрипсина.

Норма показателей АЛТ и АСТ

В клинической деятельности показатели АЛТ и АСТ определяются на основании мероприятий биохимических тестов. Чтобы получить максимально правдивые показатели, рекомендовано проводить анализ крови в первой половине дня до приема пищи (время воздержания от приема пищи рекомендовано — не менее 8 часов).

В норме показатели АЛТ, АСТ не равны для женщин и мужчин. У пациенток анализ АЛТ и АСТ считается хорошим, если концентрация ферментов не выше 31 Ед/л. У мужчин трансаминаза АЛТ не должна быть выше 45 Ед/л, а показания аминотрансферазы АСТ должны находиться в пределах 47 Ед/л. У детей любой половой принадлежности показатели АЛТ и АСТ меняются относительно возраста р

Источник

Алт и аст повышены лечение

АСТ и АЛТ: ферменты печени

Ферменты печени позволяют врачам сделать вывод о здоровье печени пациента. В проходящем через печень потоке крови присутствуют тысячи ферментов, но два из них – аминотрансферазы АСТ и АЛТ – особенно полезны для определения заболевания печени.

Аминотрансферазы – это ферменты, которые используются печенью для синтеза гликогена (молекулы для хранения энергии). Аспартатаминотрансфераза, или АСТ. находится не только в печени, но и в мозге, поджелудочной железе, сердце, скелетных мышцах, почках и легких. Аланинаминотрансфераза или АЛТ преимущественно содержится в печени.

Эти ферменты находятся в клетках печени (гепатоцитах), которые сильно контактируют с кровью. Ферменты печени АСТ и АЛТ могут «просачиваться» в кровь, если гепатоциты повреждены. Анализы крови могут определить уровень этих ферментов в крови, а врачи может использовать эту информацию для установления диагноза.

Аномально высокие уровни обоих ферментов печени АЛТ и АСТ показывают, что клетки печени были повреждены, но они не могут сказать, что стало причиной повреждения. Поскольку АСТ содержится во многих органах в организме, высокие уровни АСТ сами по себе не предполагают заболевания печени (Исключением является болезнь Вильсона).

Тем не менее, отношение АСТ к АЛТ (или уровень АСТ по сравнению с уровнем АЛТ), предоставляет много ключей к тому, что происходит в печени. На основе этих показателей врачи могут сосредоточить свое внимание на конкретном заболевании печени. Вот некоторые правила для диагностики болезни печени:

Соотношение АСТ:АЛТ = 1 (уровень АЛТ выше или равно АСТ), но уровни очень высоки, предполагает острый вирусный гепатит или гепатит, связанный с приемом наркотиков.

Соотношение АСТ:АЛТ выше, чем 2:1 (в два раза уровень АСТ превы

Источник

ZooForum: У кошки сильно повышены эозинофилы и АЛТ - ZooForum

У кошки сильно повышены эозинофилы и АЛТ предполагают глисты или простейшие

Хочу взять с форума "Пёс и Кот" подобранную кошечку метиса перса. Месяц назад у меня в возрасте 16 лет от ХПН умерла кошечка-перс, 3 месяца назад умерла моя собака, обеих лечили, пытались вытянуть, но не получилось. Поэтому хочу взять брошенную, но относительно здоровую (чтобы сразу не лечить. я сейчас просто эмоционально не выдержу) кошечку. Присмотрела "одноглазика". Но, пока она не у меня, я попросила сдать анализы. Сдали биохимию и ОАК.

Один доктор сказал, что эозинофилы могут повышаться от аллергии или от глистов или простейших. Возможно, что при нормализации эозинофилов другие показатели тоже в норму придут. Нужно сдать анализ кала на глистов и простейших.

Другой доктор сказал, что это только глисты. Простейших исключил. Сказал, что можно вообще сразу дать антигельминтные препараты.

Кошка при этом была глистогонена Мильбемаксом 3 месяца назад. Второй доктор сказал, что этот препарат может давать сбои и нужно Профендером только. (ТАК ЛИ ЭТО?)

Кошечку эту я уже взяла, но так и не понимаю, что мне делать, чтобы показатели анализов крови были в норме, а значит, кошка будет здорова.

Начала сдавать анализ кала на глисты и простейшие. Сдала один раз, сегодня, 5.08.2010. Результат отрицательный. Планирую сдать анализ ещё раз или два. Но здесь постоянно пишется. что отрицательный анализ ничего не значит.

Если верно то, что повышенные эозинофилы говорят о глистах, простейших или аллергии, то есть вариант, что у кошки нет глистов и паразитов (особенно при отрицательном анализе).

Что значит "сменить корм"? Сменить производителя или сменить основу корма в рамках того же производителя (например, есть корм с рыбой, а есть с индейкой)

Нужно ли одновременно всё-таки дать

Источник

АЛТ и АСТ повышены. Что это значит?

АЛТ и АСТ – что это такое?

Аминотрансферазы, они же трансаминазы – это внутриклеточные ферменты, которые участвуют в метаболизме аминокислот и углеводов.

Ферменты АЛТ и АСТ – катализируют, т.е. ускоряют внутриклеточные реакции трансаминирования. Стимулирует их каталитическую активность кофермент пиридоксин=витамин В

Аминотрансферазы «работают» внутри каждой живой клетки. При запрограммированной естественной гибели клеток их содержимое попадает в кровь в малом количестве. Активная гибель множества клеток приводит к массовому поступлению в кровь внутриклеточных ферментов и, соответственно, к значительному повышению их уровня.

Высокий уровень активных ферментов АЛТ и АСТ в плазме крови – показатель патологического процесса или заболевания, приводящего к разрушению клеток, некрозу тканей.

АЛТ, из-за высокого содержания в клетках печени, часто называют печёночным ферментом. Но АЛТ в достаточных концентрациях есть в почках, миокарде, скелетных мышцах, нервной и других тканях. Их повреждение также приводит к повышению уровня этого фермента в крови.

АСТ в определённом количестве содержится в скелетных мышцах и других тканях. При их разрушении уровень фермента в крови повышается, но в меньшей степени, чем при некрозе сердечной мышцы.

Норма АЛТ и АСТ в крови

Методы определения активности аминотрансфераз (трансаминаз) в разных лабораториях различны. Каждый имеет свои референсные пределы и единицы измерения.

Болезни, при которых повышается уровень АЛТ и АСТ в крови

При острых гепатитах в большей степени повышается АЛТ. При патологии сердечной и скелетных мышц в большей степени повышаются АСТ.

высокий уровень аминотрансфераз может наблюдаться как при лечении, так спустя 1-3 месяца после проведения химиотерапии.

Источник

АСТ и АЛТ повышены на Биохимическом Анализе Крови — что это означает

Доброго дня всем моим читателям! Сегодня мы поговорим на тему повышенных показателей АСТ И АЛТ в цифрах биохимического анализа крови. Люди интересуются что это значит, тем более, что сам анализ новый, не так давно проводимый. Особенно актуально по понедельникам, когда люди получают анализы, — это я уже из собственной практики уяснил.

Анализ на АЛТ в большинстве случаев идет с АСТ. Для них и норма одинаковая. Эти аббревиатуры означают наличие в плазме крови ферментов аланинаминотрансферазы (АЛТ) и аспарагинаминотрансферазы (АСТ).

Их активность считают в условных единицах, так как определить точно их концентрацию в крови даже современными приборами сложно. Считают их по ферментативной активности. Как идет расчет я не буду расписывать, это и не надо нам, обычным людям.

Эти ферменты работают внутри клеток нашего организма. Роль их в том, чтобы переносить группы атомов с одних аминокислот на другие. То есть, они выполняют транспортные функции. Второе название этих ферментов — трансаминазы. АЛТ — это аланиновая трансаминаза, АСТ — это аспарагиновая трансаминаза.

Данные ферменты присутствуют во всех клетках, в одних больше, в других меньше. В клетках печени самая высокая концентрация АЛТ, а в клетках сердца больше АCТ ферментов. В других тканях показатели тоже различные.

В кровь эти ферменты поступают только из разрушившихся клеток. А значит, что повышенный уровень АСТ и АЛТ ферментов в крови свидетельствует о том, что в организме идет процесс разрушения клеток. Если анализ АЛТ повышен, то значит печень испытывает определенные проблемы, нужно обратить на это внимание и принять меры к ее оздоровлению.

как увидеть дух умершего кота
Обсуждение вопроса, способны ли кошки видеть объекты потустороннего мира, стало модным Интернет-трендом относительно недавно. Однако сама по себе тема сверхъестественных способностей кошек, в частности, их способнос

Это, т

Источник

АЛТ и АСТ повышен в анализе крови: что значит, причины таких показателей

Показатели АСТ и АЛТ входят в исследования биохимического анализа крови. Они были открыты в медицине сравнительно недавно, поэтому сегодня о них могут и не знать в некоторых больницах маленьких городов или просто не предоставляют подобные обследования. Анализ крови для этих показателей проводят совместно и соответственно их норма должна быть одинакова, и в полной мере зависит друг от друга, но бывают случаю, когда коэффициент де Ритиса повышен.

Аббревиатура АлАТ расшифровывается, как показатель крови ферментов аланинаминотрансферазы, АсАТ — аспарагинаминотрасфераза. Сегодня он довольно широко используется в обследовании пациентов за границей, но, к сожалению, в нашей стране пользуется не большой популярностью. Подобные обследования проводятся далеко не во всех больницах, а только в наиболее квалифицированных и известных.

Норма выявляется по определенным требованиям с использованием специального оборудования, поэтому вручную просчитать содержания показателей невозможно, тем более, что нет определенных точных цифр, только приблизительные. Главное, такое обследование провести правильно, чтобы не было ложных результатов.

Определение концентрации показателей в биохимическом анализе крови

Анализ на АСТ и АЛТ считают в условных единицах, так как определить точную концентрацию в крови даже современными приборами почти невозможно. Так результаты считаются по специальной ферментативной активности. Понять методику расчета практически невозможно без медицинского образования, поэтому расписывать расчеты ни к чему. Эти специальные ферменты работают внутри клеток нашего организма. Поэтому очень важно, чтобы была определенная норма. Ферменты выполняют транспортную функцию — переносят группы атомов с одних аминокислот в другие.

котенок сосет себе сосок
Помогите, поделитесь опытом, наверняка у кого-то была подобная проблема: кормлю грудью - доча берет грудь очень больно, вся выкручивается, тянет сосок в разные стороны, забираю грудь - ищет ее в панике, как слепой котенок,

В медицинской практике их называю

Источник

АЛТ и АСТ в норме и повышенные значения анализов АЛАТ И АСАТ

Аланинаминотрансфераза и аспартатаминотрансфераза представляют собой ферменты, которые являются активными участниками обмена аминокислот. АЛТ и АСТ могут находиться в клетках почек, печени, сердечных мышц и иных органов. Если они попадают в кровь, это говорит о наличии какого-либо нарушения работы органов по причине разрушения клеток. Повышенное количество ферментов чаще всего указывает на развитие серьезного заболевания. Расшифровка анализа крови может показать, какой именно орган поврежден, в нем будет значительно увеличен уровень АЛТ и АСТ.

АЛТ находится в почках, печени, сердце, мышечной массе и поджелудочной железе. АСТ также содержится в мышечных тканях, нервных волокнах, печени, сердце, небольшое количество фермента присутствует в поджелудочной железе, легких и почках. Если происходит повреждение данных органов, фермент распространяется через поврежденные клетки и попадает в кровеносные сосуды. Это приводит к увеличению АЛТ или АСТ в крови.

Норма АЛТ и АСТ в крови человека

Для того, чтобы выявить показатели ферментов в кровеносной системе, проводится биохимический анализ крови. Чтобы получить точные результаты, исследование проводится утром на голодный желудок. Перед тем, как отправиться в поликлинику на анализ, нельзя принимать пищу минимум восемь часов. При определении уровня АЛТ и АСТ требуется венозная кровь.

У женщин норма показателей гораздо ниже, чем у мужчин и составляет 31 Ед/л. У мужчин считается нормой результат АЛТ не выше 45 Ед/л, АСТ 47 ед/л. В детском возрасте показатель АЛТ не должен превышать 50 Ед/л. АСТ у младенцев составляет не более 149 Ед/л, у детей до года не более 55 Ед/л. До трех лет показатель АЛТ фермента составляет 33 Ед/л, до шести лет – 29 Ед/л. В подростковом возрасте уровень АЛТ не должен быть выше 39 Ед/л. В целом в детском

Источник