при отравлении кошки крысиным ядом

Симптомы и лечение отравления крысиным ядом

0

Крысы. Каждый из нас знает, что это за неприятное животное. Крыса не только умное и хитрое животное, но, и весьма вредоносное. Наносит немалый ущерб местности, в которой обитает. Осаждает подвальные помещения, порча продуктовые запасы. Является переносчиком инфекций.

Сегодня, справится с данной проблемой намного проще, чем раньше. В продаже появились множество различных ядов для крыс и мышей. Выпускают его в виде порошка и используется в качестве приманки для грызунов. К сожалению, от них страдают не только крысы, но, и домашние животные, а хуже всего, что и сам человек.

Случается, это, от неумения правильно использовать подобные препараты. Крысиный яд включает в себя множество различных средств, с разным действующим веществом. Однако, любой крысиный яд может нанести непоправимый ущерб здоровью человека. И чтобы не рекламировал производитель данного продукта — человек может от него не только пострадать, но, и умереть.

На сегодняшний день для борьбы с мелкими грызунами (мыши, крысы) применяются вещества из группы кумаринов — антикоагулянты, к примеру, зоокумарин. Данное вещество представляет собой белый кристаллический порошок с специфическим запахом, которое нерастворимо в воде. Зоокумарин — медленно действующий яд (гибель грызунов наблюдается на 7—10-е сутки). Важно отметить, что токсичен для людей и домашних животных. Его не рекомендуют использовать в домашних условиях. Связано это с тем, что данное вещество самое сильное из веществ, применяемых в других препаратах против грызунов.

Причины

Крысиный яд распространенное вещество для борьбы с грызунами. Он легко доступен в каждом специализированном магазине, его купить может каждый. Основные причины отравления являются его доступность и неосторожное или неправильное использование.

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

Отравление кошки крысиным ядом: симптомы, что делать, лечение, уход

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Симптомы отравления крысиным ядом одинаковы вне зависимости от того, съела ли кошка отравленную мышь или приманку.

Взрослые кошки – настоящие охотницы. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами. Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения.

Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами. Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм. Кошка может погибнуть через несколько дней без явных признаков в результате внутреннего кровотечения.

Но до приезда врача вы можете оказать кошке первую помощь. В противном случае яд уже всосался в кровь, и процедура вместо помощи способна навредить – привести к обезвоживанию организма.

Профилактика отравлений у кошек

Другой распространённый препарат для борьбы с грызунами – Фосфид цинка. Он опасен только в случае поедания кошкой приманки. При отравлении фосфидом цинка в качестве первой помощи промывают желудок 0,5% раствором сульфата меди (медного купороса), 2% раствором пищевой соды, дают препараты алюминия и магния (Маалокс).

Причины отравления и первая помощь (ПП)

При отравлении Брометалином у кошки долгое время может отсутствовать аппетит. В этом случае вам понадобится помощь ветеринара. Возможно, некоторое время кошку придётся подержать на

Источник

Отравление крысиным ядом у кошек

Отравление пестицидами против грызунов, чаще называемое отравлением крысиным ядом, происходит, когда животное проглатывает брометалин — токсическую субстанцию, входящую в состав разнообразных ядов против мышей и крыс. Попадание брометалина в организм может привести к церебральной эдеме (скапливанию излишка воды в мозге) и повышению давления спинномозговой жидкости (жидкости, которая находится в пределах мозговой мембраны и в которой находится мозг). Это может выразиться в различных неврологических симптомах, таких как мышечный тремор, припадки и замедленные движения.

Симптомы и типы

Клинические симптомы отравления крысиным ядом у кошек обычно возникают в течение 2—7 дней после попадания брометалина в организм. Однако существует вероятность, что симптомы проявятся лишь спустя 2 недели после проглатывания. Если отравление легкое, симптомы могут исчезнуть через 1—2 недели. У некоторых животных признаки отравления исчезают лишь через 4—6 недель.

Причины

Отравление брометалином происходит при проглатывании содержащих данное вещество ядов. Если кошка съедает отравленную крысу или мышь, может произойти вторичное отравление. Токсическая доза брометалина составляет 0,3 мг на 1 кг веса кошки.

Диагностика

При подозрении на отравление брометалином лабораторные исследования будут включать в себя анализ мочи и магнитно-резонансную или компьютерную томографию мозга, с помощью которой можно выявить избыток жидкости в мозге.

Симтомы отравления крысиным ядом у кошки могут совпадать с симптомами травм (например, кошка была сбита машиной), проглатывания других токсичных веществ или роста опухоли.

Лечение и уход

Если ваша кошка отравилась брометалином,

Источник

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Все прекрасно знают, что кошки являются настоящими охотницами. Эти питомцы свободно гуляют на улице, ловят птичек, мышей, иногда бывает, что их уловом становятся даже крысы. В этом и состоит основная угроза вашим домашним животным: отравление веществами, которые предназначены бороться с вредителями.

Что делать, если у вашей кошки отравление крысиным ядом, какие симптомы, и каким должно быть лечение, если кошка сама съела крысиный яд или же ею был съеден отравленный грызун – все это вы прочитаете в нашей статье.

Как кошка может отравиться?

Отравление кошки крысиным ядом вполне реально, хоть и не так часто случается. Практически все яды от грызунов относят к зоокумаринам, эта группа отрав нарушает процесс свертывания крови, вызывает кровоизлияния в организм. Но для того чтобы препарат проявил свое действие, требуется неединичное применение. Поэтому отравление кота зоокумаринами – нечастое явление.

Уже изобретен не один сильнодействующий яд, который может оказать сильное воздействие на вашего кота или кошку. Это та же группа зоокумаринов, только усовершенствованная версия, брометалин, фосфид цинка, фторацетат натрия. Препараты, содержащие эти вещества, представляют собой большую опасность для кошек, а интоксикация происходит если животное самостоятельно съело яд, и если был съеден отравившийся грызун.

Приманки для мелких грызунов – мышей – делают на основе зерна, поэтому ваш кот вряд ли заинтересуется таким лакомством, но для крыс такие препараты делают с добавлением мяса, так что никто не может застраховать вашего любимчика от отравления ядом.

Симптомы отравления

чем вредно если дома есть кошка
Сколько же радости и хлопот доставляет женщине беременность. Это можно, то – нельзя. С этим осторожней, от другого откажись, а это приобрети обязательно. Голова кругом. Советы подруг, врачей, бабушки и соседки порой пр

Кровотечения. Они могут быть из носа, десен, проявляться при мочеиспускании. Такие признаки могут себя проявить как на второй день после отравления крысиным ядом, так и на десятый (срок не определен).

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Отравление у кошек

 Кошки очень чувствительны к пищевой интоксикации, именно поэтому они так разборчивы в еде. Пищевое отравление у кошек встречается не намного реже, чем у собак, и повинны в этом, в большинстве случаев, сами владельцы животного.

 Нет более чистоплотного существа, чем кошка, они очень любят приводить в порядок свою шерстку, и это иногда приводит к печальным последствиям. Если каким-то образом ядовитое или токсичное вещество попадает на кошку, то она его слизывает. Отравление неизбежно. Именно поэтому капли на холку от блох, которые так популярны среди владельцев животных, нужно наносить на кожу и на холку, в это место кошка не может достать чисто физически.

 Отравление крысиным ядом у кошек, к сожалению, самое распространенное на сегодняшний день. Не раз специалистам ветеринарного центра ДоброВет приходилось сталкиваться с большим количеством отравившихся кошек в домах-высотках. Происходит это при массовом бесконтрольном уничтожении крыс и мышей в подвалах многоэтажных домов, когда отрава раскладывалась в прямом доступе, или при поедании кошкой отравленной крысы. 

 Если во время дачного сезона, где свободно гуляет кошка, происходит обработка огородов инсектицидами или гербицидами, то есть прямая угроза того, что кошка может нализаться после попадания их на шерсть.

 Чаще всего отравление возникает тогда, когда кошка глотает опасные вещества, оставленные без присмотра неосторожными хозяевами. Это могут быть лекарства с привлекательным запахом, бытовая химия, испорченные продукты питания.

может ли кошка вас лечить
Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем

 Признаки отравления у кошек могут наступить, если питомец решит полакомиться некоторыми домашними цветами (диффенбахией). Вызвать недомогание может антифриз (этиленгл

Источник

Как оказать первую помощь и лечить кошку при отравлении

Из-за любопытного нрава и одержимости чистотой, кошки отравляются чаще чем другие животные. Другие факторы, предрасполагающие к отравлениям у кошек – это малый размер тела и поведение при болезнях. Отравившись, кошки прячутся, поэтому заметить, что что-то не так можно не сразу. Кроме того, кошки являются специализированными хищниками – у них отсутствуют ферменты печени, помогающие разрушать определенные химические вещества.

Наиболее распространенные яды, с которыми обычно сталкиваются кошки – это инсектициды, лекарственные препараты для людей, ядовитые растения, препараты для борьбы с грызунами и человеческая пища. Причиной отравления может быть попадание бытовой химии – краски, лака, растворителя, хлорсодержащих препаратов на кожу. Отравиться животное может и только вдыхая эти вещества. Часто домашние любимцы пробуют на вкус антифриз и стеклоомывающую жидкость.

Симптомы интоксикации зависят от вещества, спровоцировавшего отравление. Меры первой помощи оказывают в зависимости от времени прошедшего с употребления яда. Если вы не знаете, чем и когда отравилась кошка – лучше всего немедленно вызвать ветеринарного врача, так как неправильно оказанная первая помощь только усугубит ситуацию.

Как может отравиться кошка?

Реже встречаются отравления веществами, вырабатываемыми собственным организмом животного в результате нарушения обмена веществ. Эти вещества называются эндогенными ядами и вырабатываются при нарушениях работы поджелудочной железы, печени, почек, действии бактерий, вирусов, и даже инородном теле в желудочно-кишечном тракте.

Признаки отравления питомца

Симптомы интоксикации у кота очень различны и зависят от конкретного яда. Наиболее распространенными из них являются рвота и диарея. В других случаях они могут также включать неврологические, желу

Источник