герпес на губе котенка

Герпес на губах. Лечение быстрое. Как быстро избавиться от герпеса на губах? Как лечить герпес? Народные средства. Как быстро вылечить? Лекарство от герпеса на губах. Причины. Симптомы. Вирус. Крем. Витамины.

Герпес на губах – это язвочки маленькие в области носа и остальных участков Слово. лица «герпес» происходит от слова «грейпн», означает что «ползать» Вирус герпеса, который простуду вызывает на губах, всегда живет в человеческом сожалению. К организме, нет лекарственных средств, которые бы полностью могли уничтожить вирус.

Одно из лучших средств – герпеса против – Крем, который содержит противо

Источник

Кошачий герпес ( у кошек, котов, котят) - его симптомы и лечение

Эта инфекция, способная поражать людей, растения и животных, очень распространена на земле. Бывает ли она у кошек? Ответ положительный. Это заболевание нередко встречается в ветеринарной практике и называется ринотрахеитом. Герпес у котов протекает как в острой, так и хронической форме и чаще всего, поражает верхние отделы дыхательной системы.

Герпес вирус у кошек вызывается ДНК, содержащей вирус Feline viral rinotracheitis-2 из семейства Herpesviridae, способный быстро размножаться в клетках слизистых покровов носоглотки, трахеи, миндалин, конъюнктивы.

Как передается вирус? Заболеть ринотрахеитом может любое животное независимо от породы и возраста (но на практике герпес у котенка или ослабленного животного можно встретить значительно чаще).

Каким образом кошачий герпес попадает в организм животного? Есть несколько путей инфицирования, но самыми распространенными считаются трансплацинтарный путь (вирус приносится человеком, на обуви, одежде, руках) и контактный путь – естественное заражение инфекцией, происходящее через биологические секреты, выделяемые из носа, глаз у больной особи, передаваемые воздушно-капельным путем.

Герпес у кошек (симптомы, характерные данному заболеванию) могут возникнуть как через пару дней, так и через неделю. Такие характерные признаки, появившиеся у четвероного питомца, укажут владельцу на кошачий вирус:

Симптомы в виде водянистых прозрачных истечений из глаз и носа, лихорадка (температура 40,5 – 41,0С) – первые вестники вирусной инфекции. Затем по мере развития болезни выделения становятся гуще, в них могут появиться гнойные и кровянистые примеси. Слизистая гортани, глотки, носа краснеет и набухает, затем на ней появляется налет и корки, скрывающие язвы из водянистых пузырьков. Именно этот симптом является осн

Источник

Герпес у котов на губе

Герпес у кошек

Герпесвирусная инфекция кошек (ринотрахеит) – острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением верхних дыхательных путей.

Его возбудитель – ДНК содержащий вирус. Он неустойчив во внешней среде – выживает не более 18 часов, если при этом имеет место сырая среда, и лишь 12 часов в сухих условиях. Чувствителен к воздействию тепла и всех обычных дезинфицирующих средств (особенно хлорсодержащих). Такая нестабильность, которой обладает вирус, не позволяет герпесу у кошек достигать эпидемиологического уровня (широкого распространения). По этой же причине заражение чаще всего происходит при непосредственном контакте с вирусоносителем. Реже возбудитель заносится домой «на обуви».

Выделение вируса во внешнюю среду происходит через назальные, оральные или конъюнктивальные выделения. В организме у кошек герпес локализуется на слизистых оболочках носоглотки и миндалин. Нередко в процесс вовлекаются и другие ткани, такие как конъюнктива, лимфатические узлы нижней и верхней челюсти, поверхность языка. Вирус может быть лабораторно обнаружен в выделениях уже через 24 часа после заражения. Инкубационный период составляет 2-6 дней. Время персистенции (время нахождения) вируса в организме составляет 1-3 недели.

Клинически заболевание проявляется истечениями из глаз, носа, чиханием, реже слюнотечением, язвами на языке, кератитом. Также способен проявить себя герпес у кошек на губе в виде волдырей и язв. При наслоении вторичной бактериальной флоры нередко возникает кашель, бронхопневмония. У животных наблюдается вялость, снижение активности, отсутствие или ослабление аппетита, повышение общей температуры тела.

Герпес у кошек, лечение которого проводится своевременно, обеспечивает благоприятный прогноз. Несмотря на то, что болезнь способна привести к тяжёлым патологическим со

Источник

Чем лечить, язву, на губе у кошки? Лечение язвы на губе у кошки

Чаще всего можно столкнуться с язвой Якобса или герпесом у кошки на губе, которые неопытный владелец кошки может сам различить по поведению животного. Если у кошки на губе болячка доставляет ей беспокойство с начала высыпания – это герпес, язва Якобса сначала является только «косметическим» дефектом – болезненности ее появление не вызывает.

У кошки на губе герпес требует срочного лечения, так как при усугублении состояния появляется опасное заболевание – ринотрахеит, поражающее дыхательные пути и органы зрения. Симптомы болезни – это повышение температуры, постоянный насморк, признаком которого является частое чиханье и выделение слизистого секрета из носа. Низкий иммунитет у кошек способствует внедрению вируса герпеса. Чаще всего его вызывают плохие условия содержания:

Понять, что животное заболело, можно по изменению его поведения – оно отказывается от еды, перестает ухаживать за шкуркой, забивается в темные углы. Из-за гнойных выделений слипаются веки и глаза становятся узкие, как щелочки, участки шерсти вокруг носа постоянно загрязнены.

Герпес опасен и тем, что при появлении гнойных выделений создается благоприятная среда для присоединения вторичного заражения – появления бактериальной и грибковой инфекции.

Для лечения заболевания назначают «человеческие» таблетки – «Ацикловир» – которые требуется применять только под врачебным контролем и по назначению ветеринара, так они могут вызвать серьезный побочный эффект – поражение печени.

В качестве препаратов местного действия используют мази с противогерпесным компонентом, а также антимикотические и антибактериальные препараты.

Необходимо улучшить условия содержания животного – обеспечить ей максимально комфортные условия: покой в теплом помещении и пищу, которая ей подходит на данном этапе. Изнуренного

Источник

Герпес у котят симптомы

носителями вируса явлются до 90% взрослого населения. инфицирование может проходить бессимптомно, но даже в этом случае организм остается вирусоносителем. вирус обнаруживается в выделениях (нос, рот, глаза) преимущественно во время обострения. обострение может быть спровоцировано всем: другие инфекции (грипп, ангина и пр.), стресс, гормональные сдвиги, вплоть до перегрева на солнце. вне стадии обострения вирус не выделяется и заражения другого организма не происходит, однако следует учитывать вероятность течения бессимптомной инфекции.

есть такой показатель благополучности общества -- процент детей до 4-х лет, имеющих определенные лабораторные признаки перенесенной герпетической инфекции, у нас (Беларусь, Россия, Украина) он около 70%, что достаточно высоко.

лечение -- вследствие особенностей патогенеза вируса (он распространяется и сохраняется в теле нейрона, в случае вируса простого герпеса первого типа распространение происходит по тройничному нерву, потому и такая локализация проявлений: нос, рот, глаза) полное излечение носительства невозможно, однако можно добиться стойкой ремиссии.

ясное дело, если у мамаши герпетическая инфекция выскочила, то она не то что целоваться, дышать на своего малыша бояться будет (по крайней мере так должно быть). с кошкой сложнее, если не она, то кто будет мыть и кормить малышей. в конечном итоге все зависит от конкретного момента, когда кошка с котятами общается есть ли у нее обострение (с учетом вероятности бессимптомной инфекции).

почему кот когда ластится кусает
Очень часто случается, что маленький котенок или вполне взрослый кот начинают кусаться. И многие хозяева в этом случае теряются, не знают, что делать и как себя вести. Причин, по которым кот кусается, достаточно много. Ну

получение потомства от таких кошек, на мой взгляд, может увеличить количество инфицированных котят и распространение самого вируса в популяции, однако подите докажите, что другая кошка без видимых признаков инфицирования не перенесла его бессимптомно. можно, конечно, провести определенные исследования, но не думаю, что это станет обычной пр

Источник

Болячки на губах, симптоматика и лечение: стоматит, заеды, герпес

Губы – это один из самых чувствительных и уязвимых участков лица. И чтобы они выглядели всегда здоровыми и были красивыми, за ними необходимо тщательно ухаживать в любое время года, чтобы предотвратить появление болячки на губах.

Особенно это актуально тогда, когда наблюдаются симптомы какой-либо болезни на губах, как, например, заеды в уголках губ. В этом случае нужно не теряя времени начинать проводить лечение, предварительно проконсультировавшись с врачом, и следовать всем его предписаниям. Но перед этим было бы полезно знать, какие вообще бывают заболевания кожно-мышечных складок, окружающих полость рта, как они проявляются и почему развиваются.

Стоматит: причины, симптомы, лечение

Наивно полагать, что от стоматита страдает только слизистая оболочка полости рта. Не обходит он стороной и губы, в результате чего на их поверхности появляются мелкие язвы и афты.

Прибегать к народным методам лечения стоматита безопасно только в случае его самостоятельного развития, а не на фоне других заболеваний.

Перед тем как приступить к борьбе с болезнью губ, важно посоветоваться с дерматологом, который назначит необходимые лекарственные препараты как дополнение к приему средств растительного происхождения. Среди таковых нужным является настой 1 ст. ромашки с добавлением 5 г борной кислоты. В нем смачивают ватный диск и прикладывают его к пораженным участкам губ так, как делают примочки, через каждые 4-5 часов.

Необходимое условие при лечении стоматита губ – убрать воспалительные бугорки и обеззаразить ранки. Справиться с этим сможет раствор фурацилина, которым рекомендовано обрабатывать пораженные места 2 раза в день.

кенийские лесные кошки что это
Норвежская лесная кошка относится к классу длинношерстных. Весьма длинный и густой мех этих кошек помогает им выжить в суровом климате Норвегии. Они очень выносливы и способны переносить снег и ветер. Для сам

Хорошим противовоспалительным и дезинфицирующим средством служат лечебные отвары зверобоя, календулы и ромашк

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что такое ринотрахеит — лечим кошачий герпес

Заражение

Взрослые кошки менее восприимчивы к этой болезни, но они также могут «подцепить» ринотрахеит, если содержатся в холодном помещении или подверглись переохлаждению, а также плохо кормятся, или за ними никто не ухаживает.

То есть, если содержать кошку надлежащим образом, можно избежать риска поражения ринотрахеитом органов дыхательной системы.

В это время кошки–вирусоносители и уже болеющие особи являются опасными соседями для здоровых животных, так как даже хроническое течение болезни в это время обостряется.

Кроме того, вирус герпеса настолько жизнеспособен, что может выдержать воздействия внешней среды и не погибнуть даже при температуре в +20 градусов.

А так как вирус очень устойчив к внешней среде, то животным не обязательно пересекаться или контактировать сиюминутно, здесь и сейчас.

Высокому риску заражения подвергнуты и те кошки, которые бесконтрольно спариваются. Ведь герпес-вирус содержится и в семенной жидкости котов-вирусоносителей. То есть он обязательно передастся при половом контакте.

Через несколько дней начинается явное учащенное чихание, у кошки постоянно текут слюни, появляется серозный, а позже и гнойный конъюнктивит.

Выделения из носа становятся желтыми или даже сероватыми и тягучими, а поначалу они могут быть обычными прозрачными и жидкими.

Во рту и на носу могут появиться язвочки. В таком состоянии кошка отказывается пить, вследствие чего у нее может развиться обезвоживание.

На протяжении этого времени у кошки может развиться язвенный кератит, бронхопневмония, нарушения центральной

Источник