если не лечить перелом у кота

Как лечить перелом большой берцовой кости у кота

Перелом большой берцовой кости у кота – это очень тяжелая травма, но совершенно не приговор. Если в кратчайшие сроки доставить своего покалеченного питомца к ветеринару и затем контролировать процесс заживления кости, то через 2-3 месяца кот снова будет бодрым и здоровым.

Принято считать, что кошки – это необычайно проворные, ловкие и гибкие зверьки. К сожалению, иногда даже они могут получить травму, например, в результате падения с высоты или вследствие нападения другого животного. Одна из наиболее распространенных травм у кота – это перелом большой берцовой кости.

Первые действия при переломе большой берцовой кости у кота

Наиболее тяжелые переломы берцовых костей у котов – это открытый перелом или закрытый со смещением костей. Это очень болезненные для животного травмы, чаще всего они сопровождаются шоком и кровопотерей. Кота нужно как можно скорее уложить неподвижно на стабильную и прочную поверхность – например, широкую доску. Только после этого его можно везти в ветлечебницу. Доктор осмотрит пострадавшего питомца и вколет ему обезболивающее.

Если сломана большая берцовая кость у кота, то во многих случаях очень сложно совместить оба ее конца в месте перелома и зафиксировать их в таком положении при помощи повязки или наложения гипса. Именно поэтому достаточно часто применяется оперативное вмешательство с наложением штифта. Металлический стержень позволяет плотно совместить края кости, и она срастается в течение 1-4 месяцев. Скорость восстановления целостности кости зависит и от возраста, и от темперамента животного, и от условий, в которых оно живет.

Уход за котом после перелома берцовой кости

Если перелом был открытый, то в рану ветеринар установит специальные дренажи, которые служат для отведения жидкости в период заживления. Хозяин кота должен следить за

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

Переломы

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы у кошек

   С наступлением весны частыми пациентами в ветеринарных клиниках становятся «кошки - парашютисты» с различными видами переломов. «Синдром падающих кошек» - так обычно трактуют специалисты открытие весеннего сезона. И дело большей частью в невнимательности хозяев кошек, особенно тех, кто живет на верхних этажах многоэтажек. Открывая окна, балконы и форточки они не предпринимают никаких профилактических мер, чтобы кошка, привлеченная свежим воздухом, птичками и звуками на улице не оказалась внизу.

   Результат падений кошек бывает самый разный, начиная от легких повреждений и заканчивая летальными исходами. Это зависит от того, насколько ловко кошка смогла сгруппироваться, какие неожиданности (острые сучья, камни, асфальт) поджидали ее внизу, высота этажа и, конечно, везение. Для предотвращения возможных падений необходимо либо ставить на окна сетку или набить по краю карниза несколько деревянных реек, в этом случае у кошек появляется нескользящая опора под ногами.

   Частой причиной, вследствие которой возникают переломы у кошек, может быть и ДТП, в результате которого страдает в основном задние лапы и позвоночник. Переломы подразделяются на патологические и травматические. Травматические – часто регистрируемые, заключаются в механическом воздействии на здоровую кость внешних факторов, когда они превышают прочность кости в несколько раз. Патологические переломы возникают при воздействии на кости кошки небольшой внешней силы (обычная игра, спрыгивание с дивана, вставании с пола). Обычно кошка резко вскрикивает от боли, а при последующем осмотре отмечается наличие в кости патологических изменений (опухоль, неправильное кормление).

   Переломы лапы у кошки бывают открытого и

Источник

Что такое перелом? Когда вследствие различных воздействий или факторов нарушается целостность костей, то такое нарушение называют переломом. Перелом может случиться из-за имеющейся патологии или полученной травмы(чаще второе). Переломы бывают открытыми или закрытыми, обычными (простыми) или осколочными, иногда - со смещением. Получив не тяжелый перелом конечности, при хорошем иммунитете питомец относительно быстро восстанавливается, возвращается к обычной жизни. После получения более тяжелых травм и переломов срок лечения и период реабилитации будет зависеть от многих факторов, в том числе и от возраста.

Самыми распространенными причинами переломов являются столкновение с автомобилем и падение с высоты. В первом случае серьезность полученных травм и переломов зависит от многих факторов, во втором же речь идет, как правило, о переломе костей конечностей, реже – о переломах бедра или таза, иногда – о переломе челюсти. Случается, при падении с высоты животное получает более серьезные травмы, например, перелом или смещение позвонков.Подобная травма может сопровождаться разрывом спинного мозга, после чего животное парализует.Медицинский прогноз в этом случае крайне неблагоприятный.

К сожалению, исход столкновения животного с машиной также бывает плачевным: животное чаще погибнет на месте, в лучшем случае –может получить травмы головы с переломом черепа, позвоночника, бедренных костей, суставов.

кот как научить говорить
я хочу научить свою кошку разговаривать, я часто в интернете видела как коты болаболят на англиском, что мне нужно что бы научить мою кошку говорить?

И я видела множество видео материалов с участием разговаривающих

Итак, к сожалению, так или иначе, но животное травмировано. Каковы симптомы перелома у кота, может это обычный ушиб? Возможно, но перестраховаться все же стоит. При переломе конечностей кот не ступает на лапу, не может ее выпрямить, хромает; на месте возможного перелома появляется отек. Куда серьезнее дело обстоит с переломами суставов. Осмотреть себя животное, скорее всего, не даст, поэтому в первую очередь необходимо по возможности обеспечить неподвижность

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

для кота валерьянка как что нас
Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф, Мифические существа — в тексте упомина

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

был, спицу ставили коту, потом вытащили через месяц с небольшим, но у него сильно раздроблено было, упал с балкона, месяца два хромал, потом перестал.

Если травма у собаки или кошки случился в результате дорожной аварии, серьезной драки или падения из окна, общее состояние животного, помимо возможных травм и вывихов, может быть тяжелым. Тогда, прежде чем начать лечение перелома лапы или челюсти, необходимо стабилизировать состояние. Т. е. вывести его из травматического шока, обследовать на предмет разрыва внутренних органов или внутреннего кровотечения. Часто, если кот упал с балкона, имеет место быть разрыв и ушиб легких, ушиб почек, разрыв печени или селезенки. Если кошка упала с балкона или кот выпал из окна, у него может быть черепно-мозговая травма. Остеосинтез животным делают под общим наркозом, поэтому состояние пациента перед операцией должно быть стабильно. На стабилизацию состояния может уйти несколько дней и, чтобы перелом не причинял боли, делают обезболивающие препараты.

Переломы у животных бывают самые разнообразные: перелом челюсти, бедра, таза, плеча, голени, предплечья, локтя и хвоста. В зависимости от вида травмы и возраста пациента применяются различные методы остеосинтеза у животных. Это установление штифтов или спиц в полость кости, установление пластин или наружная фиксация. Важно правильно выбрать способ хирургического лечения перелома, что зависит от квалификации специалиста и оснащения клиники. Это позволит избежать осложнений, связанных с хирургической техникой при заживлении.

Например, котятам и щенкам (до года) предпочтительно делать наружную фиксацию, взрослым животным с закрытыми простыми переломами ставят штифты и спицы, при сложных оскольчатых - используют пластины. Открытый перелом лапы у кошки или собаки лучше всего заживает при использовании наружного фиксатора, так как есть возможность постоянно обрабатывать

Источник