как определить перелом лапки у кота

Как определить, вывих или перелом

Вывих и перелом возникают при травмах. Чаще всего основным симптомом становится резкая боль, отечность и нарушение функции конечности. Точный диагноз может поставить врач-травматолог, к которому следует немедленно обратиться для оказания медицинской помощи.

При переломе нарушается целостность кости. При вывихе разрываются капсулы связок и суставов, что приводит к резкому растяжению, изменяет соотношение суставных поверхностей и приводит к блокированию движений в травмированном месте.

Перелом характеризуется подвижностью в местах нарушения целостности кости. Если травма привела к открытому перелому, обломки кости могут просматриваться через поврежденную кожу. На месте травмы появляется сильные отеки и гематомы, через некоторое время они распространяются по всей поверхности конечности. При постукивании пациент ощущает резкую боль.

Вывих характеризуется болью в суставе. Изменяется его форма, появляется сильный отек. При прощупывании можно обнаружить, что поверхность сустава неравномерная, выпуклости находятся на небольшом расстоянии друг от друга.

Самой явной отличительной чертой является тот факт, что при вывихе никогда не меняется форма и длина конечности, так как происходит только смещение суставов. При переломе чаще всего изменена и форма и длина, особенно если перелом характеризуется смещением и расхождением кости. Однако при вывихе отечность распространяется на весь травмированный сустав, тогда как при переломе отечность появляется непосредственно над местом травмы и лишь спустя значительный промежуток времени распространяется на весь сустав.

Вывих и перелом – это серьезные травмы. Не пытайтесь вправить поврежденную конечность. Немедленно доставьте пострадавшего в травмпункт. Только врач-травматолог на основании результатов проведенного обследования может поставить точный и достоверный

Источник

Перелом лапы у кошки лечение в домашних условиях: как определить ушиб или перелом?

Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения тела относительно горизонтальной поверхности и передаёт сигнал в мозг, кошки падают на четыре лапы практически не нанося себе ущерб.

Перелом лапы у кошки

Но при падении могут попадаться посторонние предметы, ветки деревьев, например, которые сбивают ориентир. Кошки ломают лапы при ДТП и страдают зачастую задние лапы. С приходом весны ветеринарные клиники заполняются падающими котами. Они падают со всех мест с которых можно упасть: с деревьев, с балконов, из окон, с кондиционеров. Высота и препятствия могут быть различны, также, как и везение. В результате – перелом.

Перелом может быть закрытым, его можно определить по вышеуказанным признакам и открытым. При открытом переломе ошибиться трудно: видна рана, разорваны сухожилия и связки, иногда могут выступать поломанные кости с неровными краями. Иногда бывает обильное кровотечение.

Первая помощь. Что делать?

Многие кошачьи при любых болезнях стараются спрятаться, найти укромное местечко, вылизывать себя и ждать, когда же все пройдёт.

При ушибах это помогает, не зря же говорят, живучий как кошка, но не в случае с переломов. В этом случае первая помощь просто необходима.

При открытом переломе первым делом следует остановить кровотечение и обработать рану во избежание занесения инфекции. Важно не забыть тщательно вымыть руки. Остановить кровотечение можно при помощи марлевых или бинтовых тампонов.

При обильном кровотечении следует наложить жгут или некое подобие его, т.е. плотно перемотать край кровеносног

Источник

Как лечить перелом у кошки?

Иногда владельцам кошек приходится сталкиваться с проблемой переломов костей у животного. Происходит это по различным причинам: при неудачном падении с высоты, при наезде транспорта на животное, при различных ударах, а также при безобидной на первый взгляд игре с другими животными. Самые уязвимые места для переломов у кошек – это лапы, но также могут повреждаться и другие части тела: позвоночник, грудная клетка, кости челюсти и черепа.

Переломы могут быть полными и неполными (трещины в кости), а также закрытые (без повреждения тканей) и открытые (с повреждением тканей).

Если вы столкнулись с подобной проблемой и не знаете, как лечить перелом у кошки, позвольте дать вам несколько советов, которые помогут вам определить, есть перелом у вашего питомца или его нет:

изменилось поведение кошки: она может проявлять не свойственные ей действия (может вести себя крайне агрессивно или наоборот, стать нежной и ласковой).

в случае перелома животное не может двигать травмированной частью тела. В случае перелома позвоночника животное вообще не сможет двигаться – оно будет парализовано.

Если кошка серьёзно пострадала, то чем быстрее вы обратитесь за помощью в ветеринарную клинику, тем лучше. Лечение перелома у кошки должно проходить под руководством врача-ветеринара. Но вы вполне можете оказать своему питомцу первую помощь до того, как обратитесь в клинику. Самое главное, что нужно сделать – постараться обеспечить полную неподвижность животного.

В клинике ветеринар произведёт осмотр вашего питомца, остановит кровотечение и снимет боль, а также назначит лечение. При переломах костей у кошек используются шины, стальные пластины, штифты, металлические скрепки, гипсовые повязки и всё то, что поможет зафиксировать повреждённую часть тела и ускорить выздоровление.

При открытых переломах ветеринар в пе

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

как быстро вылечить царапины от кота
Заядлые кошатники хорошо знают, что царапины на коже, оставленные любимыми питомцами, плохо и долго заживают, нередко воспаляются и приносят массу неприятностей. Этого можно избежать, если сразу воспользоваться специ

Переломы

Источник

Вывих у кошки

Вывих – это смещение концов костей. В большинстве случаев владелец сразу замечает, что с питомицей что-то не так – кошка испытывает боль, странно двигается, избегает общения. Но в ряде случаев, например, если имеет место врожденный вывих тазобедренного сустава у кошек (дисплазия), патология долгое время остается незамеченной, а тем временем ситуация усугубляется.

Различают полные и неполные вывихи (подвывих), что зависит от степени смещения костей относительно сустава. По степени сложности вывих у кошки может быть открытым и закрытым. В первом случае выпирающий конец кости травмирует прилегающие ткани – нервы, сосуды, сухожилия, мышцы, кожу. Закрытые вывихи обнаружить сложнее, так как прилегающие ткани остаются целыми – в таком случае определиться с диагнозом можно только по результатам рентгенографического исследования.

Причины вывиха

ТРАВМЫ – основная причина вывиха. Как правило, смещение костей происходит не в месте физического воздействия, а отдаленно. Например, вывих челюсти у кошки может быть последствием удара по затылочной части. Для котят и молодых питомцев не редкость так называемый вывих «от оттягивания» – результат неумелого или грубого обращения. Например, вывих лапы у кошки случается в момент, когда питомец собирается удрать от назойливого ребенка, а малыш ловко поймал убегающую кошку за лапу: рывок – кость выходит из сустава. По тому же принципу вывих «от оттягивания» происходит, если владелец поднимает котенка с пола, держа его за передние лапки. Или подтягивает котенка к себе, волоча его за задние конечности – вывих задней лапы у кошки в этом случае часто является полным, со смещением, повреждением прилегающих тканей.

шапка кошка крючком мастер класс
Шапочка связана для ребенка с обхватом головы 48 см. Высота головного убора по передней части – 18 см, по задней – 20 см. Шапка будет впору ребенку 1,5-3 лет.

Для работы нам потребуются: пряжа 4-х цветов – сер

ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ являются причиной т.н. самопроизвольных вывихов. В результате болезни

Источник

Как определить возраст кота

2 3 105 0

Итак, вы решились завести домашнего питомца и выбор пал на котенка. Конечно, если вы купили его или взяли в приюте, трудностей с определением возраста не возникнет. Вам его сразу же укажут. Но если вы решили сделать доброе дело и подобрали котенка с улицы либо взяли у знакомого, то придется определять возраст самостоятельно. Знание того, сколько вашему любимцу, поможет дать ему все, что необходимо для жизни.

Внешний вид

По внешнему виду возраст котят можно определить вплоть до месяца. Присмотритесь, насколько тело вашего питомца пропорционально?

Так, у котенка трехнедельного возраста оно будет немного «странным». Голова большая, а тело и лапки маленькие. Это заметит даже «неопытный хозяин». Дальше становится труднее.

К месяцу тело становится более похожим на взрослое, и идеальность этого «пушистого комочка» могут подпортить только очень маленькие ушки.

При достижении котенком возраста 2 месяцев опять замечаем диспропорциональность – теперь тело кажется длинным, а голова и лапки – маленькими.

Половое созревание

Также узнать возраст котенка можно по половому созреванию. Если ваш питомец стал более агрессивным, чаще кусается и просится на улицу, этот момент настал. Будьте осторожны с ним, ведь перед вами самый настоящий подросток.

Зубы

Этот вариант, пожалуй, самый точный. Он поможет определить возраст не только котенка, но и взрослого кота. Загляните вашему питомцу в ротик и рассмотрите зубки.

К 6 месяцам молочные зубы сменяются коренными. Отличить первые от вторых не составит труда. Изначально сменяются резцы, затем – клыки и остальные.

Глаза

Помните, если котенок ещё с закрытыми глазами, он совсем кроха, ему меньше 10 дней. Если глаза открываются, но они «как у китайца», «мягкому комочку» всего 2-3 недели.

Определить возра

Источник