кота научить на унитаз

Как научить кота ходить в туалет на унитаз после лотка?

Приобретение кошки является очень ответственным решением. С появлением животного в доме, у его владельцев могут возникнуть многочисленные проблемы, среди которых: неприятный запах, испачканные ковры, кресла и другие предметы интерьера. Маленький питомец не знает, где ему спать, кушать, ходить в туалет и как себя вести в помещении, поэтому его нужно сразу приучать к установленным правилам. Изначально, научите кошку ходить на унитаз, иначе естественный кошачий запах будет чувствоваться в каждом уголке квартиры.

Как начать приучать кошку к туалету?

Наверняка каждый человек хочет, чтобы его домашний любимчик был послушным и аккуратным, особенно если говорить о хождении в туалет. Это очень удобно, ведь вам не придётся постоянно убирать за животным, чистить ковры или мягкую мебель. На самом деле, кошку можно запросто научить ходить на унитаз, хотя для начала вам нужно приучить его к лотку.

И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Ведь пока кошка маленькая, она быстро учится, а уже в подростковом возрасте её поведение становится агрессивным и вредным. Если вы собрались приучать кота к унитазу, вполне возможно, что он испугается воды. И достаточно, чтобы это произошло один раз и уже при следующем обучении питомец даже не подойдёт к туалету.

Да и через свои крошечные размеры маленький кот просто не может достать до унитаза. Также стоит упомянуть тот факт, что у подобных животных есть инстинкт, закапывать свои испражнения в землю, а сделать это в унитазе невозможно.

Итак, начнём приучать своего котика к унитазу. Попробуйте поставить кошку возле унитаза и после каждого приёма пищи садить её на лоток. Маленькие питомцы, как правило, испражняются сразу после приёма еды. Поэтому если относить их к лотку сразу после кормёжки, они быстро привыкнут к этому и вскоре будут самосто

Источник

Как научить кота ходить на унитаз

Когда появляется свой питомец в доме, то у новоиспечённого хозяина сразу стоит задача приучить его к определённому месту, где тот будет справлять свою нужду. Многие пользуются лотками, но со временем все же надоедает постоянно менять наполнитель и убирать за котом. Поэтому все чаще люди задумываются: не приучить ли питомца к унитазу, ведь это значительно облегчит жизнь.

Плюсы от приучения к унитазу

сокращается время на уборку туалета за котом (не нужно убирать лоток, менять наполнитель, достаточно нажать на унитазе кнопку смыва);

Кроме основных достоинств приучения любимого питомца к унитазу, существует и эмоциональное наслаждение. Хозяин гордится кошкой тем, что она успешно поддаётся дрессировке и получает восторженные взгляды и отзывы от друзей и знакомых.

Кого не стоит приучать к унитазу

Во-первых, нельзя приучать совсем маленького котёнка. Он может упасть, повредится или даже захлебнуться. Обучение стоит начинать, когда любимому питомцу будет более трёх месяцев.

Во-вторых, на унитаз не рекомендуется ходить беременным кошкам, из-за риска выкидыша, а также кормящим, больным или ослабленным животным.

Как научить кота ходить на унитаз

Для того чтобы кошка начала ходить на унитаз, сначала нужно приучить её к лотку. Его следует разместить возле унитаза. Делается это в раннем возрасте, чтобы питомец знал свой угол и место, не пакостил где-нибудь в квартире.

Спустя несколько месяцев необходимо каждый день понемногу поднимать лоток. Делается это с помощью досок, газет, коробок: они подкладываются под него, каждый день прибавляя несколько сантиметров. Главное – не делать это резко, иначе есть риск, что котёнок просто не поймёт, чего от него хотят. Через некоторое время лоток сравняется с унитазом.

Затем

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

как научить кота ходить на унитаз

Как научить кота ходить в унитаз

Сами по себе от природы кошки очень чистоплотны и аккуратны. Когда у кошки есть возможность покидать помещение и гулять по двору, то она обязательно будет справлять нужду во время таких прогулок. Песок и земля самые наилучшие природные компоненты для "туалетных дел" кошек. Обычно животное выбирает укромное место, выкапывает лапками небольшую ямочку и справляет большую или маленькую нужду именно туда. После чего закапывает это дело и остается довольной. В последующем кошка использует для туалета определенное место. Если перед кошкой стоит выбор наполнителя в ванночке или туалет на улице, то она всегда выбирает свежий воздух. Тем не менее, в случае если животное не сможет выйти на улицу, то она должна быть приучена ходить в "комнатный туалет" и не нарушать гигиеническую чистоту в жилище.

Кошка, которая ходит в туалет вне отведенного для этого места, не заслуживает никакого оправдания. Однако как показывает практика в большинстве случаев эту проблему исправить все же можно и нужно. Кошки любят справлять свои надобности в просторном, заполненном чистым песком или наполнителем ящике. Кошка не станет ходить в туалет, если он ее чем-то не устраивает и обязательно найдет себе другое место. Одна из распространенных причин такого поведения животного - плохо вымытый туалет или совершенно новый с чужими запахами. Необходимо сделать ящик для туалета привлекательным и желанным. Не используйте дезодорированные и резко пахнущие ящики. Вашей кошке может не понравиться наполнитель - в этом случае замените его другим. Если запах настолько прочно въелся и мытье с заменой наполнителя не устраняет эту проблему - в этом случае замените ящик на новый.

Наши результаты по приучению к унитазу. Оба предыдущих кота ходили по-маленькому в унитаз (дно было плоское, и они сидели внутри, при этом во

Источник

Как приучить кота к унитазу

Вспомнив фразу «И зайца можно научить курить» я задумалась, а чему бы такому можно научить кошку? Курение, как всем известно, привычка крайне вредная и материально затратная, а вот, например, научить своего котика пользоваться унитазом это очень интересно и полезно. Узнайте сегодня как это осуществить.

1.  Потратив немного времени сегодня, уже завтра вы будете его только экономить. Ведь теперь не нужно убирать лоток, мыть его, ходить в магазин за наполнителем для кошачьего туалета и т.д.

2.  Вы изрядно сэкономите не только драгоценное время, но и деньги, ведь это только на первый взгляд, кажется, что на приобретение и содержание кошачьего туалета уходит немного средств.

Ну и наконец, не подумайте ничего дурного, но процесс обучения и практики в последующем принесет вам ещё больше позитивных эмоций и радости!

Будьте терпеливы, и награда за труды не заставит себя долго ждать. Точный срок, за который ваша кошка научится премудростям хождения на унитаз не известен никому, коты, как и люди, индивидуальны. Но говорят, что даже в самых трудных случаях этот процесс занимал около полутора месяца. Возраст кошки, в принципе, тоже не играет большой роли – обучаются как молодые котята, так и взрослые и даже пожилые кошки.

Смысл процедуры приучения кота ходить на унитаз заключается в том, чтобы постепенно, день за днем, передвигать кошачий лоток из привычного места поближе к унитазу.

Система приучения кошки к унитазу

таблетки коту от диареи
Кошек считают аристократическими гурманками, так как они отличаются особой придирчивостью и характером. Именно поэтому, если животное не имеет хронических болезней, такой симптом, как понос проявляется крайне редко.

Не спешите, кошке должно быть комфортно. Если понадобится, то не нужно передвигать лоток каждый день, дайте 2-3 дня попривыкнуть кошке к новому местоположению. И только тогда, когда кошка привыкла к текущему месту, передвигайте лоток дальше. Ваша цель на данном этапе – лоток должен оказаться возле унитаза, а кошка должна сходить именно в лоток. Иногда для достиже

Источник

Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев

Есть несколько способов приучения котов и кошек к унитазу. Некоторые из них настолько сложны, что многие любители этих милых животных отказываются от своей идеи, даже не попытавшись приступить к ее реализации. Способ, о котором я расскажу, совершенно прост и доступен даже начинающему кошковладельцу.

Придумала его не я, он содержался в книжке, которой у меня нет уже несколько лет, и я даже не помню ее названия. Состоит он в следующем.

1. Для начала ваш любимец уже должен уметь ходить в лоток. Причем совершенно неважно, где стоит этот лоток. Ваша задача — подвинуть этот лоток поближе к унитазу. Моя кошка, например, выбрала себе место в кухне под раковиной, и двигались мы оттуда, после каждого использования лотка переставляя его на 3−5 сантиметров по пути к унитазу. Мой кошачий экземпляр попался с характером, и путь лотка из кухни к унитазу мы повторяли трижды. Возможно, вам повезло, и лоток вашего любимца сразу оказался в нужном нам месте.

2. Когда лоток наконец стоит там, где надо, у подножия унитаза, начинается самое важное и интересное. На этом этапе вам понадобятся ненужные газеты и журналы. Целая кипа.

После каждого использования лотка подкладываем под него газеты или журналы. Только не торопитесь, не поднимайте лоток выше, чем на 1−2 см за раз! Иначе ваш кот может заподозрить неладное и начать диктовать свои условия. Будьте терпеливы. Если ваше животное проявит какие-то признаки упорства, — остановитесь. Дайте ему привыкнуть к достигнутому. И следите, чтобы конструкция из газетной подставки и лотка была устойчивой и не развалилась в самый неподходящий момент.

ветеринария запах изо рта у кота
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

В процессе поднятия лотка на все большую высоту уменьшайте количество наполнителя в лотке. Идеально — вообще не использоват

Источник

Как научить кота ходить на унитаз?

Коты от природы считаются чистоплотными домашними питомцами, поэтому вопроса, приучать ли вашего любимца с первых дней появления его в доме или квартире к унитазу или лотку, не стоит. Кот не любит посторонних запахов, даже если это запах его испражнений, поэтому в лотках часто используют стандартные наполнители, песок, опилки, которые устраняют неприятные запахи. Это хорошо и для тех, кто ухаживает за животным, ведь когда малыш привыкает ходить в лоток, вам больше не нужно убирать за ним лужицы по всему дому. Опытные заводчики котов признаются, что вначале животное должно запомнить, где его отхожее место, а именно лоток, регулярно в него справлять нужду, а затем его только можно приучать к унитазу.

Учим кота ходить на унитаз

Кот будет спокойнее, если вы приучите его к гигиене своевременно. Начинать нужно с того момента, как котенок появился в вашем доме. Вначале это будет сложновато, ведь в течение нескольких недель у кота нужно выработать навык опорожняться в лоток. После того, как питомец регулярно станет ходить в лоток с наполнителем или песком, можно учить ходить по нужде и на унитаз. Весь процесс займет около месяца, его можно разбить на несколько этапов:

Время от 7-и до 12-и дней, когда вырабатывается умение ходить в лоток в туалете. Каждый день под лоток нужно подкладывать что-то (книгу, несколько журналов), что сделает лоток чуть выше. Это нужно делать до тех пор, пока уровень унитаза и лотка не сравняются. Котенок возрастом до полутора месяцев не сможет запрыгнуть в такой лоток, поэтому приучать к унитазу кота с маленького возраста не стоит.

Время от 2-х до 4-х дней. Лоток и унитаз должны быть на одном уровне. Кот должен привыкнуть к тому, что ему нужно запрыгнуть, чтобы справить нужду.

Время от 3-х до 5-и дней. Лоточек нужно ближе и ближе пододвигать к унитазу, пока расстоя

Источник