кот вязать на спицах

Вязание - Вяжем кота на спицах МК котенок крючком

Категория: Вязание

У меня был один моток красноватой "травы", потому мне пришлось "колхозить" - вязать ноги-руки-хвост с внедрением "травы" других похожих цветов. Но по-моему Кот от этого не пострадал

Вяжем лицевой гладью - лицевые ряды лицевыми петлями, в изнаночных рядах - по рисунку - изнаночные петли. Прибавить петлю справа - снять кромочную петлю, прибавить петлю, продолжить вязание. Прибавить петлю слева - провязать ряд до последней петли, прибавить петлю, провязать последнюю петлю. НОГА (2 детали).

В 6-м ряду с обеих сторон делаем надбавки по 1 петле (1 кромочную снимаем, прибавляем петлю, провязываем до последней петли на спице - в этом случае 18 петель - прибавляем петлю, провязываем последнюю. В последующих случаях делаем аналогично).

Вяжем 1-ый палец. Закрываем первую петлю. Провязываем 2 петли. Разворачиваем работу. На данный момент мы на изнаночной стороне. Закрываем одну петлю. Провязываем другие. Мы на лицевой стороне. Закрываем все петли. отрываем нить.

Потом соединяем обе детали и далее вяжем как одну (рис.3). Провязываем 4 ряда. В 5м ряду с обеих сторон закрываем по 1 петле (16 петель).

Вяжем пальцы аналогично предшествующей детали, с той только различием, что пальцы содержат 5 петель, 6 петель и 5 петель (рис.4).

Деталь основного цвета складываем напополам и сшиваем. Верх ступни сшиваем по отмеченной цветной линией стороне (рис.3). Потом верх ступни (рис.1) пришиваем в "подошве" (рис.2).

И уже готовую ступню (рис.2) пришиваем к ноге (рис.1). Необходимо отметить, что более узенькая часть ноги будет пришиваться к телу, а к широкой части пришивается ступня. Готово (рис.3).

Надбавки делаем с обеих сторон по одной петле в 2-6м рядах (12 петель). Провязываем еще 3 ряда без конфигураций. Закрываем петли.

10й ряд - справа закрываем 1

Источник

Декоративные вязаные подушки своими руками спицами

Предлагаем вам интересные вязаные подушки спицами в виде игрушек и наволочки с рельефным или ажурным узором. Красивые, оригинальные и декоративные подушки – игрушки легко может связать даже начинающая вязальщица.

Вязаная подушка – игрушка «Кот»

Эту деталь игрушки-подушки можно вязать из двух элементов и потом сшить, или вывязать цельной круговыми спицами. Для переда набираем 80п. и вяжем 28 см. Затем делаем убавку для шеи: 1 кр., ∗ 3п. вместе 1 лиц., 3 лиц.∗ – повторяем до конца ряда, 1 кр. Со следующ. ряда вяжем голову кота. Провязав 17 см, закрываем петли.

Выполнить швы на теле, хвосте и на лапах. Заполнить наполнителем. Сшить кота. Уши прошить по фото. Крючком связать глаза и мордочку. Вышить усы и когти. Забавная вязаная игрушка – подушка готова!

А вот еще один вариант подушки – игрушки

Вяжется совсем просто – прямоугольник нужного размера жемчужным узором. Отдельно спицами вывязываются лапки и хвост. Сшиваем, декорируем по своему вкусу!

Вязаная декоративная наволочка «Влюбленные коты»

Вторую половинку игрушки-подушки связать спицами по таким же размерам синей пряжей. Контуры рисунка вышить черной пряжей. Сшить швы крючком. Вшить молнию.

Наволочка с рельефным узором

В следующ. р. равномерно убавляем 52п. Далее провязываем еще 3 р. лиц. до завершения рисунка и 2р. для застежки. Вшиваем молнию. Наволочка готова!

Декоративные ажурные наволочки спицами

Вязаные ажурные наволочки смотрятся особенно эффектно при контрастном сочетании цветов. Существует множество узоров, вы сможете их выбрать по своему вкусу. Главное правильно рассчитать, чтобы раппорт был кратен общему количеству петель. Предлагаем связать спицами модель декоративной наволочки с узором «Листья».

Набрать на сп. 180п. спицами и вязать 18 ра

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду своей кошке

Даже те, у кого нет кошек, прекрасно знают, что пород этих животных огромное количество. Что уж говорить о владельцах четвероногих питомцев. Некоторым короткошерстным кошкам просо необходима одежда, предназначенная для согревания животного в холодные времена года. Вы можете сами сделать для своего любимца вязаные модели одежды. Предметы гардероба пригодятся и тем, кто любит украшать своего питомца. Некоторые модели, например свитеры или жилетки, лучше выполнять в технике вязания, чем шить на машинке. Такие изделия будут более приятными к телу животного. Помимо этого, вязаную одежду проще надевать и снимать, ведь она хорошо растягивается.

Мы предлагаем вам несложную выкройку, которая поможет создать одежду для своей кошки. На ее основе вы сможете сделать и свитер, и жилетку. В первом случае нужно будет дополнительно сделать рукава. Перед тем, как приступать к шитью, узнайте талию своей кошки в обхвате. Нитки для изделия должны быть мягкими, как для детской одежды. Для нового предмета гардероба вам понадобится примерно 50 г ниток.

Процесс вязания одежды для кошки

Начинать изделие нужно со спины. Для начала сделайте резинку (около 3 см), а потом можете дать волю фантазии и вязать любым понравившимся вам рисунком либо гладью. У проймы закройте петли (только с одной стороны) и продолжите вязание, а затем снова закройте петли, но уже со второй стороны.

Теперь пришел черед горловины. Провяжите петли первого плеча, а потом закройте горловинные петли (у нас – 5 см), затем провяжите петли второго плеча (3 см). Теперь довязываем первое плечо на 3 см. Затем нужно опять набрать горловинные петли (5 см).

Довяжите полотно,  а затем свяжите лицевую часть. В завершении делаем резинку (около 3 см). Теперь до самой проймы сшиваем пере

Источник

Как связать кота спицами

Кошка – пожалуй, самое древнее домашнее животное. Не смотря на тысячелетия, проведенные вместе с человеком, она сохраняет свою независимость и загадочность. Поэтому ее считают подругой домового и наделяют какими-то телепатическими способностями. Очаг и кошка – главные символы домашнего уюта. В каждом третьем доме живет это удивительное животное. Даже, если в вашем доме кота пока нет, ничто не мешает связать его спицами.

Котик лохматый

Состоит наша игрушка из восьми деталей: туловища-головы, двух ушек, четырех лапок и хвоста, которые мы все будем вывязывать отдельно.

Начнем с туловища-головы. Для этого наберем 6 петель, которые впоследствии стянем. Вяжем снизу вверх, от попы к макушке, сначала набавляя петли. Затем работу ведем равномерно, вывязывая рукав 12-14 см до шеи. В этом месте можно убавить треть петель и провязать 4 ряда резинкой 1х1. Выше шеи снова набавляем убранные петли для головы. Провязав еще 4-6 см, заканчиваем первую деталь нашей игрушки таким же способом, как мысик у носка.

Где-то в середине головы можно сделать вставку из белой пряжи для глаз. В самом широком месте вставка будет состоять из 40-50 петель. Высота ее равна 6-8 рядам. Тем, кому это покажется трудной задачей, разрешается связать белый ромб отдельно и пришить к голове кота. Наполняем туловище-голову синтепоном и зашиваем дырочки.

Вывязываем хвост. Его легче выполнять на 5 прямых спицах по кругу, как носочек. Набираем 18 петель и провязываем трубу длиной 20 см. Можно сразу по мере удлинения подкладывать в хвост наполнитель. Стянуть концы и пришить хвост к туловищу строго с противоположного от глаз конца.

Лапы вязать можно по-разному. Для такого лохмача форма конечностей не сильно актуальна. Наполняем все 4 связанные лапки синтепоном и пришиваем их к туловищу.

Пришиваем ушки к голове и вывязываем крючком

Источник

Добро пожаловать в нашу группу! Мы стараемся публиковать самые интересные посты для вас! А чтобы вы могли пообщаться и познакомиться - мы создаем для вас эту "беседку" )) Общайтесь на здоровье и добра вам!!

СВЯЖУ СЕБЕ ДОСТАТОК... ИЛИ ДЕНЕЖНАЯ САЛФЕТКА. С таким заголовком нашла статью на каком-то сайте, а говорилось в ней о том, как можно улучшить своё материальное положение очень простым приёмом - надо обвязать монетку, вернее, связать салфетку, в центре которой монетка, причём, самая мелкая - 1 копейка или 5, ни в коем случае не рубль и не 10. Там ещё слова надо определённые сказать: "Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе, собирай и сохраняй..." Салфетка должна быть не менее 21 см в ди

Молодцы вcе ктo откликнулся нa пoмощь.. Прo других и говоpить нечегo.. Надо же быть такими бeсcердeчными.. Смoтритe сами и дивитeсь ⇩

🌟 Волшебная обстановка за небольшие деньги Данным ночничком очень довольна 👉 http://d.protradeonline.ru/rd/BgXMj2. Мне его подарил парень, так сказать, для сюрприза и романтики 💟. Лампа имеет очень красивый дизайн. Когда ее включаешь, особенно в темноте, то создается впечатление, что вы находитесь где-то на другой планете. На потолке появляется много разноцветных звездочек и созвездий. Фантастическая обстановка 😉. Еще мы любим выносить ночник с собой вечерами во двор, когда сидим в бесе

УЗОР ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ КОСА "ЗУБЧАТАЯ" Количество петель кратно 7+4. Количество петель 90, на изнаночной глади. узор простой начинается с классической резинки 1*1 затем, чередованием косы "зубчатая". И убавлением вверху между косами привязыванием две вместе ( узор между косами изнаночными поэтому на лицевой стороне будет изнаночными вместе. Специальные аббревиатуры: Cross 4L (4 петли перекрестить налево): следующие петли отложите на спицу для "косы" перед работой, следующие 3 петли

как режутся зубы у котенка
Котята могут иметь такие же проблемы с зубами, как и взрослые кошки и коты, только подход к их устранению будет немного иным. Не будет лишним ознакомиться с часто задаваемыми вопросами и ответами на них, чтобы иметь пред

Шарф-снуд Silver. Вязаный снуд в два оборо

Источник

Вязаный кот: схема с описанием

Хобби Рукоделие Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Вязаный кот – это любимая игрушка детей и взрослых. Вяжется крючком очень быстро. Начинающим мастерицам стоит обратить внимание на цельные модели, а профессионалы создают животных с мельчайшими деталями. Рассмотрим несколько вариантов котов, предназначенные для разных функциональных целей.

«Диванный» вязаный кот

Диванного кота можно использовать как декоративный элемент интерьера или как подушку. Для этого выбирайте пряжу по цветовой гамме интерьера или мебели. Если берете яркие цвета, тогда делайте двух котов (для симметрии) или одного длинного.

Диванный кот представляет собой длинное туловище, плавно переходящее в голову. Отдельно пришиваются лапы, уши, хвост. Вышивается мордочка нитками. Все детали присоединяются так, чтобы не мешали во время отдыха. Набиваете изделие синтепоном на свое усмотрение. Получаются забавные и в то же время практичные вязаные игрушки (коты).

Крючком набираете цепочку, замыкаете в круг. Вяжете обычными столбиками без накида с прибавками в каждом ряду. Как только достигли нужного диаметра (такой толщины будет кот), продолжаете вязание без прибавок. Для головы убавления не делайте, так как мордочка просто вышивается.

Если хотите получить яркого кота, то возьмите меланжевую пряжу или несколько цветов. Наполняете изделие синтепоном. Заканчиваете вязать голову с убавлениями. Отдельно вывязываете ушки, хвостик, лапки и пришиваете к туловищу. Получился вязаный кот, а если его наполнить не синтепоном, а травами, то получится ароматизатор.

Забавные коты-подушки

усыпить кота что это такое
Нет нужды кому-то объяснять, что такое эвтаназия? Но на всякий случай стоит озвучить понятие: эвтаназия —  намеренное умерщвление животного с помощью медикаментозных препаратов.

В нашей стране закона о правилах ус

Еще один вариант вязания простых котов в форме подушек. Для начала вяжете один длинный прямоугольник или два квадрата, которые сшиваются между собой. Если подушка будет сразу набиваться синтепоном, то вяжете плотными с

Источник

Вяжем кота на спицах (МК) + котенок крючком Хорошее настроение

У меня был один моток красной "травки", поэтому мне пришлось "колхозить" - вязать ноги-руки-хвост с использованием "травки" других схожих цветов. Но по-моему Кот от этого не пострадал

В 6-м ряду с обеих сторон делаем прибавки по 1 петле (1 кромочную снимаем, прибавляем петлю, провязываем до последней петли на спице - в данном случае 18 петель - прибавляем петлю, провязываем последнюю. В следующих случаях делаем аналогично).

Вяжем первый палец. Закрываем первую петлю. Провязываем 2 петли. Разворачиваем работу. Сейчас мы на изнаночной стороне. Закрываем одну петлю. Провязываем остальные. Мы на лицевой стороне. Закрываем все петли. отрываем нить.

Затем соединяем обе детали и дальше вяжем как одну (рис.3). Провязываем 4 ряда. В 5м ряду с обеих сторон закрываем по 1 петле (16 петель).

Деталь основного цвета складываем пополам и сшиваем. Верх ступни сшиваем по отмеченной цветной линией стороне (рис.3). Затем верх ступни (рис.1) пришиваем в "подошве" (рис.2).

И уже готовую ступню (рис.2) пришиваем к ноге (рис.1). Стоит отметить, что более узкая часть ноги будет пришиваться к телу, а к широкой части пришивается ступня. Готово (рис.3).

10й ряд - справа закрываем 1 петлю, слева (т.е. в изнаночном ряду) закрываем 3 петли (13 петель). Привязываем белую нить так, чтоб 3 последние петли изнаночного ряда стали белыми.

Собираем морды. Перед тем как сшивать затылок и непосредственно лицевую часть - не забываем про уши! Уши набивать не надо, только сделать небольшую складку впереди.

Далее набиваем детали. Голову и тело - как следует, чтоб кот был бошковитый и в меру упитанный. Лапы набиваем так, чтоб конечноть была набита плотно, а к месту крепления набивка сходила на нет. Возможно на лапах вы захотите сделать утяжки. Я не делала.

Ну и придумываем не

Источник