после стерилизации кошка лежит третий день

Уход за кошкой после стерилизации

У тех людей, которые всё же решились на проведение стерилизации их кошки, первым делом возникает вопрос о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации? Операция эта в случае с кошкой намного сложнее, чем с котом, так то и подойти к процедуре следует со всей ответственностью и обеспечить  хороший уход за кошкой после стерилизации. В первые несколько часов после завершения операции ваша мурлыка будет особенно нуждаться в вашем внимании. Так что от вас потребуется обеспечить кошке уход и поддержку.

В целом, поведение кошки после стерилизации останется прежним и абсолютно для вас привычным. Все инстинкты и повадки кошки сохранятся, в том числе и тяга к материнству. Единственное, что исчезнет – так это возможность забеременеть, а соответственно, и произвести потомство. На это, собственно и рассчитана стерилизация кошек уход после операции мы рассмотрим ниже.

Уход за животным в таком состоянии требует особого внимания и аккуратности со стороны хозяина. Ни в коем случае нельзя оставлять кошку одну пока она не оклемается от действия наркоза и не начнёт осознанно передвигаться без постороннего вмешательства.

Просыпается кошка примерно через 3-6 часов. Это зависит во многом от препарата, его дозы и особенностей организма вашей питомицы. О том, как ухаживать за кошкой после операции стерилизации лучше всего будет проконсультироваться у ветеринара и получить максимально полную информацию, которая будет учитывать особенности вашей кошки.

После операции животное следует обезопасить от дополнительной нагрузки на сердце, так что класть котейку следует на правый бок. Сонный вид и общая вялость кошки после операции – это нормально и проходит такое состояние обычно весьма быстро. Большинство кошек

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Состояние кошки после стерилизации

9 июля нашей кошке была сделана операция по стерилизации. Кошке - 2 года и 2 месяца. Операция закончилась приблизительно в 13:00. Всё прошло нормально, никаких осложнений не было.

Мы приезжали в лечебницу в 17:30. На тот момент киса уже понемногу начала отходить от наркоза. Она сидела, смотрела, но была как пьяная. Я её погладила и приласкала. Нам было предложено на сутки оставить её там, если хотим, чтобы её ещё понаблюдали, и мы согласились. Таким образом, забрали мы её вчера, 10 июля в 12:00.

Сегодня уже 11 июля, и с момента окончания операции прошло уже почти двое суток, но состояние кисы мне не очень нравится. А точнее, не нравится совсем((( Везде написано, что на вторые сутки кошка должна уже кушать и пить, передвигаться. Наша же спала весь вчерашний день. Иногда только вставала и переходила с места на место. В целом, ходит она нормально. Её не шатает, она не падает. Смогла даже запрыгнуть на подоконник самостоятельно. На неё надета попонка, чтобы не лизала шов, и вот эта попонка, как мне кажется, ощутимо ограничивает свободу её передвижения. Она в ней ходит как будто покалеченная.

Так вот, весь вчерашний день киса спала и только иногда вставала, чтобы перейти на другое место. Как только муж привёз её домой, я тут же поднесла её к еде (она не ела сутки до операции и сутки после). Она съела от силы несколько кусочков (сухой корм Royal Canin для стерилизованных кошек). Если штук пять проглотила - то хорошо. Она совсем не пила сама. Я немного поила её из пипетки, но сколько там воды в той пипетке? А вечером муж принёс большой шприц из аптеки, и я стала поить её из шприца, давала ей по 5-10 мл. За вчерашний вечер влила ей так мл 25-30. Ещё пару раз сама засовывала ей кусочки в рот, она глотала. И так практически всё время она лежала - или спала, или просто лежала. Правда, сходила в туалет на лоток о

Источник

Кошка после стерилизации. Уход, кормление, содержание

Сегодня хочу рассказать об уходе за кошкой после стерилизации, а точнее, поделиться личным опытом, инструкциями ветеринара и советами с форумов. Только сразу оговорюсь, что мои рекомендации – это не руководство к действию, поэтому по всем вопросам консультируйтесь с ветврачом.

У нас операция была назначена на 10.00. В 22.00 нужно было покормить кошку в последний раз и затем 12 часов ничего ей не давать. Пить можно. Моя кошь такого шага не оценила и достаточно громко возмущалась несправедливости. Но поддаваться на кошачьи провокации нельзя.

К ветеринару животное лучше всего отвозить в специальной переноске, можно в руках. Хорошо, если на машине или в такси, чтобы уменьшить стресс для животного.

Совет №2: Назад забирать кошку «вручную», т.е. просто нести на руках, очень нежелательно. Если нет транспортировочной корзины – возьмите дорожную сумку или картонный ящик, раза в 2 больше, чем сама кошка.

Дно выстелите пледом или тряпками, а сверху положите влаговпитывающую пеленку, потому что кошка после наркоза может писяться.

Совет №3: Если послеоперационная попонка (бандаж) для кошки не включена в стоимость операции, то доплатите и попросите врача ее одеть.

Во-первых, потому что без опыта довольно сложно надеть на кошку бандаж (там много завязочек, с которыми не сразу и разберешься). А во-вторых, Вы будете бояться причинить любимице боль, а это только все усложнит. Ну а сама попонка необходима, чтобы Ваша кошка не разлизывала шов.

В 13.00 приехали за кошечкой. Она только начала отходить от наркоза, двигаться еще не могла. Врач переложил ее в ящик. Мы поблагодарили, расплатились, расспросили об уходе после стерилизации и уехали.

Совет № 5: После стерилизации кошка будет мерзнуть, поэтому захватите с собой

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

наглый попугай и кошка
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОТБЛАГОДАРИТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ГРУППЫ ЗА РАБОТУ! УТОЧНЯЮ, ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ДОБРОВОЛЬНАЯ, СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО. НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ. ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ НЕ ПОСЫЛАТЬ. ТО НЕ ПОСЫЛАЙТ

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

ZooForum: Кошка после стерилизации дрожит - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка после стерилизации дрожит Уже 4й день после стерилизации

Кошке 1,2 года.Ей делали операцию 9 декабря в 13.00 (удалили яичники).Кошка привита не была,я не знала,что надо,а врачи не предупредили(слишком поздно догадалась поискать информацию в интернете).Никаких уколов после операции не назначали, сказали промывать шов фурацилином и мазать левомеколем. Меня беспокоит,что кошка периодически начинает дрожать. Подскажите, пожалуйста, от чего это.Еще я волнуюсь по поводу того,что она так и не ходила в туалет по большому. Кормлю ее вареной куриной печенью и мясным паштетом, первые дни давла немного вареной рыбы,но сейчас перестала. Вчера ей дала немного молока и чуточку кефира,надеялась,что она от этого сходит в туалет,но безрезультатно. Купила масло вазелиновое,но пока не давала,просто сомневаюсь надо ли. Помогите,пожалуйста,советами.

Варёная печень крепит. В квартире холодно? Где кошка лежит и спит? К лечащему врачу с этой проблемой обращались? Температуру у кошки мерили? Какая? Каковы швы? (Вид, цвет, температура на ощупь?) Может кисуле антибиотики уже срочно нужно давать и к врачу обращаться! С 9-го числа.... и всё дрожит...

Варёная печень крепит. В квартире холодно? Где кошка лежит и спит? К лечащему врачу с этой проблемой обращались? Температуру у кошки мерили? Какая? Каковы швы? (Вид, цвет, температура на ощупь?) Может кисуле антибиотики уже срочно нужно давать и к врачу обращаться! С 9-го числа.... и всё дрожит...

Я написала,что не подумала сразу поискать информацию в интернете и уже поздно узнала,что надо удалять все.Мне даже и не сказали,что именно будут удалять.А я сглупила и не поинтересовалась.

кот топчет хозяина лапами
Домашние кошки – милые и добродушные создания, готовые ответить своему хозяину лаской и вниманием на его заботу. Не смотря на свою независимость и самостоятельность, кошки иногда проявляют знаки внимания по отношению

Про печень я не зн

Источник

3 день после стерилизации кошка не пьет!!!Врач говорит НОРМАЛЬНО!

В остальном состояние нормальное,бегает,либо лежит.Кушает. В туалет ходила по маленькому-видела,по большому-не видела-не знаю.Иногда когда лежит вижу что дышит быстро,а потом замедляет.Нормально?

Завтра понесем на перевязку,возможно что-то скажут.к другому врачу понесем.Но как-то странно что она не пьет.Насильно поила пипеткой но совсем чуть чуть(

Не знаю, насколько это нормально. Если врачи говорят, то может быть.. моя кошка наоборот после стерелизации только пила... и очень много пила...

Я насильно выпаивала. Потому как она тоже не пила, но моча простите такого темного претемного цвета была и мало. Чуток первые два дня повыпаивала - нормально стала по маленькому ходить, раз в сутки и не такого ужасного цвета.

Если она ест пищу с большим содержанием жидкости (кусочки в соуче, консервы, натуру), то может и нормально... но как правило после наркоза организму нужно много жидкости - я бы проверила на обезвоживание (десны должны быть нормально цвета, не липкие, моча опять же светлая, не густая и не темная, можно захватить пальцами кожу на плече и оттянуть, при обезвоживании кожа вернется на место не мгновенно, с задержкой).

ну и я, как великий параноик и перестраховщик, выпаивала бы еще принудительно до похода ко врачу хотя бы мл 50 в день - или из шприца, завернув кошку в полотенце, или смешивала бы что-то, очень для кошки вкусное, с водой.

мне кажется, что надо показать другому врачу. У нас один раз было, что кошка не пила (но и не ела) - мы ее к вету повезли на второй день. Потянули холку, взяли кровь - оказалось, что она очень густая и срочно сделали капельницу. потому что, говорят, что если все оставить как есть, животное может быстро погибнуть

Девочки,всем спасибо!кошечка начала пить!Все рады!!!!Возили к другому врачу на перевязку,сказали вс

Источник