какой корм выбрать котенку

Какой корм выбрать для котенка?

Выбор корма для котенка – это дело еще более ответственное, чем формирование рациона взрослой кошки. От того, какой корм вы выберете для мурчащего малыша, зависят его здоровье в будущем, его интеллектуальное развитие и даже его внешний вид. Котята, получающие сбалансированное питание, растут крепкими, сообразительными, активными и очень красивыми. Поэтому с выбором очень важно не прогадать. Отметим основные характеристики, которыми обладают хорошие корма для котят. Они помогут вам все сделать правильно!

1. Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с назначением линейки и ее составом. Котятам не подойдут корма для взрослых кошек. Приобретайте линейку, на которой указано, что она разработана специально для котят. Это очень важно, так как у малышей ускоренный метаболизм и они нуждаются в особом питании. Корма для взрослых кошек просто не смогут удовлетворить потребности организма, и малыш будет расти слабым, т.к. не сможет получить нужное количество питательных веществ, витаминов и минералов.

2. Корм должен быть сбалансированным и полнорационным: в таких кормах содержится все, что необходимо котятам. Вам не придется волноваться за здоровье питомца и дополнять его рацион витаминно-минеральными подкормками.

3. Выбирайте корм суперпремиум класса. Для изготовления таких кормов используются только качественные, безопасные компоненты, а не отходы мясной промышленности, как в эконом-кормах. Суперпремиум-корма легко усваиваются, их состав тщательно сбалансирован в соответствии с потребностями организма питомца и не содержит ГМО.

4. Главным компонентом корма обязательно должно быть мясо

Источник

возраст почти 4 месяца, начали кормить натуралкой, теперь перевели на сухой.кормим аканой, но недавно прочитали что слишком много белка там,нагрузка на печень и почки. какой же корм выбрать? хилс и роял как-то не впечатлили ни составом,ни отзывами. помогите!

Начнем с более привычного варианта – натуральные продукты. Причем при выборе меню в первую очередь нужно думать об их качестве. Поскольку именно от этого будет зависеть здоровье вашего любимца. Естественно кормить британца нужно таким образом, чтобы он получал все необходимые питательные вещества и витамины. А это не всегда просто.

Что мы знаем о питании котят? Что они любят рыбу? Может и любят, вопрос только в том, насколько она полезна. Оказывается, рыба сама по себе малопитательна, а частое ее употребление нарушает обмен веществ и может стать причиной мочекаменной болезни. Это вовсе не значит, что рыбу котятам давать нельзя. Просто не стоит делать это чаще 1-2 раз в неделю, да и то, лучше выбирать морскую и не варить ее, а просто обдавать кипятком.

Полезная еда для котенка: сырое, ошпаренное кипятком, мясо (кролик, курица, нутрия, нежирная баранина), яйца, субпродукты (сердце, печень, желудки), нежирный творог и кефир. Помимо этого: каши (гречневая или рисовая) и овощи (морковь, кабачок, капуста)

Не рекомендуется: свинина и говядина, рыба, любые жареные, острые, копченые и соленые блюда (в том числе со специями). Также обратите внимание, что нельзя кормить чем-то одним, пусть даже самым полезным. Это приведет к дефициту каких-то микроэлементов или витаминов. И, конечно же, следите, чтобы котенок не съел веревочку от колбасы или кусочек поролона. Это чревато проблемами со здоровьем.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работ

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

Кормить шотландскую вислоухую кошку можно как натуральными продуктами, так и готовыми смесями. Как правило, заводчики питомца предоставляют рекомендации относительно правильного кормления, но некоторые владельцы шотландцев предпочитают самостоятельно составлять рацион питания для своих кошек. Возникает спорный вопрос: какой корм предпочитает кошка?

Оборудуем пространство для кормления

Обязательно приобретите специальную чашку, чтобы она была удобна вашему любимцу. Постарайтесь так оборудовать место для кормления, чтобы кошка могла свободно подходить к миске с едой до двадцати – тридцати раз в сутки. Если вы решили предлагать вислоухому шотландцу натуральную пищу, то постарайтесь менять содержимое чашки не реже четырех раз в сутки. Если же свой выбор вы остановили на сухом корме, то содержимое чашки можно не менять, а только добавлять еду по мере исчезновения корма из миски.

Кормление натуральными продуктами

Обязательно добавляйте в рацион питания мясо говядины. Ни в коем случае не подавайте свинину. Вы можете предварительно выморозить мясо около трех – четырех дней, а после подавать в сыром или слегка подваренном виде. Котятам до четырех месяцев категорически запрещается давать куски мяса целиком. Можно мелко порезать или подавать в виде фарша. Если будете подавать мясо курицы или индюка, то предварительно отварите его, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Три раза в неделю предлагайте питомцу отварные или промороженные куриные или говяжьи субпродукты: легкое, рубец, почки, сердце. Печень можно давать кошкам только один раз в неделю в отварном виде.

Выбирайте рыбу морских и нежирных видов. Кошка шотландская вислоухая любит еду в изобилии, особенно если в миске лежит рыба. Однако не переусердствуйте, много тоже вредно. Подавайте рыбу только в отварном виде, предварительно

Источник

Корм для котят премиум-класса: сухой или влажный? Какой корм лучше для котенка?

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Мартынова

Промышленный корм или натуральная пища

Натуральная пища, безусловно, очень полезна для здоровья малыша. Но возможно ли самостоятельно сбалансировать ежедневный рацион таким образом, чтобы животное получало необходимую суточную норму питательных веществ, микроэлементов и витаминов? С учетом современного ритма жизни у большинства хозяев вряд ли будет оставаться время на приготовление пищи питомцу. Для многих намного удобнее использовать премиум-корма для котят. Хороший промышленный корм обойдется не дороже натуральной сбалансированной пищи. К тому же на сегодняшний день расширился рынок и ценовой диапазон этой продукции. Также увеличилось количество производителей, которые предлагают корм для котят премиум-класса. С учетом того, что это еще не взрослые кошки, а значит, к правильному питанию требуется особенный подход, разработаны специальные технологии приготовления пищи для этих малышей.

Преимущества сухого корма

Какой корм лучше для котенка: сухой или влажный? Преимущества "сушки" налицо: такая пища не испортится, а потому ее можно долго держать в миске. Это очень удобно, если придется надолго уехать. Для таких случаев можно приобрести специальную кормушку, оснащенную таймером и дозатором. Универсален сухой корм в долгой дороге или при нахождении на выставке. Вопреки предубеждениям, вероятность возникновения у животного различных заболеваний от такой пищи крайне мала. Но для этого нужно соблюдать некоторые правила: обеспечить питомцу наличие чистой воды в миске; не смешивать натуральную пищу с сухим кормом; дозировать "сушку" строго по весу малыша. Корм для котят премиум-класса необходимо подбирать исходя из физиологического состояния питомца. При нарушении или несоблюдении данных усло

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

если кот мнет лапами человека
Любители кошачьих прекрасно знают, что пушистые питомцы очень любят поспать. Чуть ли не 2/3 суток коты и кошки отдают сну. Для него они могут выбирать самые разные места. Помимо мягких диванов, коробок, своих домиков, они

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Как и какой выбрать корм для котенка?

Когда в семье впервые появляется котёнок, неопытные люди сталкиваются с вопросом, как выбрать корм для котенка? Чтобы этот мяукающий «ребёнок» был здоров и развивался успешно, необходимо правильно составить рацион его питания. Обычно малыш питается исключительно материнским молоком до достижения 2-3-месячного возраста. Если его отнимают раньше этого срока, то людям приходится заботиться о прикорме котёнка самостоятельно.

Сухой корм для котят

Начиная с двух месяцев желательно проводить подкормку котёнка различными кормами. Для этого в рацион при кормлении котенка в 2-3 месяца можно добавлять сочное мясо, консервы или сухой корм. По составу корма для взрослых кошек и котят существенно различаются: последним достаётся намного больше витаминов, углеводов, белков, жиров и микроэлементов.

Наиболее простым решением для владельца котёнка будет использовать промышленно производимый прикорм. Первым делом ему следует уточнить, какой именно рацион лучше подходит для его породы: можно либо обратиться к ветеринару, либо познакомиться с отзывами прочих владельцев на форумах. Тогда станет ясно, какой сухой корм выбрать для котенка. Лучше чтобы он был качественный, а что касается конкретного применения, то его правила указаны на упаковке – сколько давать в день корма для питомцев разного возраста.

Важно при использовании сухого корма обязательно обеспечивать котёнка водой, ставя поилку на некотором удалении от еды.

Плюсы кормления котят сухим кормом

кошка спит вверх животом
Каждый из любителей домашних животных котов, кошек и котят замечал, что у всех имеются интересные особенности, связанные со сном. Они предпочитают спать в разных местах и в совершенно немыслимых позах, что не всегда по

Владельцы котят, кормящие их сухим кормом, отмечают, в первую очередь, удобство его использования. К тому же, в лучших сухих кормах для маленьких питомцев присутствует сбалансированный состав полезных компонентов, поэтому котёнка можно не докармливать другой пищей. В составе таких кормов обязательно должна входить аминокислота таурин, которая н

Источник

Самый лучший корм для котят: как выбрать

Заботливые хозяева стараются включать в рацион любимых питомцев не только вкусную, но и полезную пищу, особенно когда речь заходит о котятах. Растущий организм нуждается в витаминах и микроэлементах в большей степени, чем взрослые особи. Именно поэтому подбирать питание для маленьких представителей семейства кошачьих нужно тщательным образом.

Почему важно подбирать качественный корм для котят?

Заводчики отдают породистых котят заказчикам в возрасте 2,5-3 месяцев. К этому времени их уже должны перевести на сухой или влажный корм, сделать несколько прививок и оформить документы. В таком случае следует поинтересоваться, какой именно корм входил в рацион подопечного. Как правило, профессиональные заводчики выбирают для них качественную еду от проверенных производителей. Тогда не стоит экспериментировать и переводить подопечного на другой рацион. Просто продолжайте давать ему тот же корм, а по мере роста питомца меняйте прикормку в рамках производственной линейки.

Важно! Нельзя одновременно давать обыкновенную еду и сухой или мягкий корм. Это может существенно навредить пищеварительному тракту маленького подопечного.

Если теоретически с приобретенным в питомнике любимцем все понятно, то что делать, когда вы приобрели его на рынке, вам сделали подарок или вы нашли малыша на улице? В таком случае нужно разобраться, какой хороший корм для котят предлагают сегодня на рынке. Очень важно, чтобы в рацион входили витамины и микроэлементы, которые необходимы для развития внутренних органов, костных тканей и мышечной массы, а также для улучшения качества шерсти.

Какие микроэлементы нужны котятам

Авитаминоз опасен для молодой особи тем, что недостаточное количество витаминов и микроэлементов может спровоцировать развитие патогенных заболеваний. Что нужно им в обязательном пор

Источник